Jump to content

Квесчен к народу :)

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, тут такое дело. Я вроде накопал (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) акустику, подходящую на мой взгляд для моего оконечника и условий использования, которую давно искал, и собираюсь её прикупить. В этой связи у меня может возникнуть желание расстаться с теми колонками, которые у меня сейчас. А сейчас у меня, напомню, B&W Matrix 805, известная полочная акустика, старая и немножко покоцаная в некоторых местах, но очень точно подобранная (где-то валялись реальные характеристики) и отменно работающая пара, когда-то трудившаяся в качестве студийного монитора. Динамики в состоянии идеальном. Собсно, кто эту технику знает (и знает моё отношение к железу :)) - других комментов не надо. И к ней приработанные трёхметровые бивайринговые НордОст СуперФлэт. Поэтому если среди коллег вдруг объявятся желающие по сходной цене получить этот девайс - готов обсудить сей квесчен.

Если покупателей не найдётся - полагаю, я им сам найду дальнейшее применение :). Потому как пара очень удачная, хорошо проработанная и отлично сбалансированная, а некая внешняя покоцанность (особенно декоративных накладок) им абсолютно не вредит. Использовать их надо всё равно без накладок - звук не в пример лучше (ессно, я не имею в виду сетку пищалки, её снимать не надо, звук лучше с ней).

ЗЫ. Кстати, кабели я, судя по всему, отдавать пока раздумал один фиг. Ещё не знаю, какова может быть альтернатива. Колонки - пока согласен :)...

Потому, что ты не зам министра. Кстати, зарплата у меня вовсе не такая крутая, как тебе думается. В бизнесе она была бы во много раз выше. В этом плане АТС я взял очень удачно - примерно за сорок процентов ритейла, при том, что, как утверждается, они практически нулёвые. В это я по ряду причин верю плохо, но у хозяина они, вероятно, действительно не стояли - чалились в магазине.

Если покупателей не найдётся - полагаю

Ты всерьез полагаешь что на данный девайс может не найтись покупателей? :) (при условии хоть сколько-то вменяемой цены вопроса)?

Уважаемые коллеги, тут такое дело. Я вроде накопал (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) акустику, подходящую на мой взгляд для моего оконечника и условий использования, которую давно искал, и собираюсь её прикупить. В этой связи у меня может возникнуть желание расстаться с теми колонками, которые у меня сейчас. А сейчас у меня, напомню, B&W Matrix 805, известная полочная акустика, старая и немножко покоцаная в некоторых местах, но очень точно подобранная (где-то валялись реальные характеристики) и отменно работающая пара, когда-то трудившаяся в качестве студийного монитора. Динамики в состоянии идеальном..

вот, блин, тока недавно о полочниках задумался... в ПС жду условия "поставки", завтра скорей всего буду колесить по Москве :)

И к ней приработанные трёхметровые бивайринговые НордОст СуперФлэт..

кабеля "отвалились"? :)

Кабели оставлю себе покаместь - не решил с заменой. Но акустика лёгкая и полностью нейтральная - она будет работать с чем угодно, по вкусу. Однако рекомендовал бы такой же НордОст - он недорог и работает она с ним отлично.

Кстати, нарыл у себя совершенно лишнюю 0,6-м. балансную интерконнект-пару НордОст Блю Хевен. Не надо?..

Кабели оставлю себе покаместь - не решил с заменой. Но акустика лёгкая и полностью нейтральная - она будет работать с чем угодно, по вкусу. Однако рекомендовал бы такой же НордОст - он недорог и работает она с ним отлично.

Кстати, нарыл у себя совершенно лишнюю 0,6-м. балансную интерконнект-пару НордОст Блю Хевен. Не надо?..

да вроде нет... если ты прииграл конкретный кабель к этой паре, то максимум попробую повторить такой же... вряд ли буду эксперементировать...

Сто пудов. Если у тебя достаточно нейтральный оконечник, то альтернативу можешь не искать. Любая пара СуперФлэт бивайринг два-три метра длиной подойдёт, причём полагаю, что 2,5-3 метра - оптимум. К тому же он удобен в размещении - плоский.

Сто пудов. Если у тебя достаточно нейтральный оконечник, то альтернативу можешь не искать..

ну его то как раз еще и нет... начинаю с акустики :)

Оно может и правильно. Под это у тебя будет очень широкий выбор - в силу полной нейтральности девайса. Единственно - очень яркий не подойдёт: пищалка всё же хард-доум...

• 2 weeks later...
Ну вызревай. Кстати, тебе, возможно, таки достанется и кабель. Похоже, для АТС его сечение всё же маловато, очень серьёзно надо качать низковик. Не хватает чуть-чуть энергетики, хотя мощности моего Бристона - 140 реальных ватт с небольшим до клиппинга при скорости нарастания 60 В/мкс - всё же по идее должно быть достаточно :). Недаром они в паспорте пишут про 2,5 квадрата по низам - а там, конечно, столько нет.