Jump to content

Герой ГП Сан-Марино - 2006

KAA
 Share

Кто герой ГП Сан-Марино - 2006?  

60 members have voted

1. 1. Кто герой ГП Сан-Марино - 2006?

• М.Шумахер
      43
    • Ф.Алонсо
      0
    • Х.-П.Монтойя
      5
    • Ф.Масса
      0
    • К.Райкконен
      0
    • М.Уэббер
      0
    • Дж.Баттон
      0
    • Дж.Физикеллла
      1
    • Никто
      11
    • Т.Монтейро
      0

Recommended Posts

Ага, а очканул - это означает "рассудил, что восемь очков гораздо лучше чем ноль"
Совершенно справедливо! Тем более, что без такой активной езды, ещё и - более вероятно... :D

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Посмотрел вчера повтор, пригляделся повнимательнее, как ехала машина Мишки до первого пита и как супа потом работал газом в поворотах. Знаете ли, граждане, уж не знаю, как там стратегия Ферров, а я стопудово пришёл к мысли, что Шума после первого пита держал машину еле-еле на пределе, и второй комплект не ехал вообще нифига (или уж не знаю, что ещё случилось). Так что мог бы тыцнуть за него дважды - так бы и сделал...

Да и сразу после гонки было ясно (мне так показалось), что резину на первом пите поставили почти убитую... Вот он и корячился! :(
Тод сказал новую.

Не знаю, что там сказал Тодт, а Мишка проходил повороты совершенно ракообразным ообразом - как бы экстраполируя кривую траектории отрезками прямых или кривых большего радиуса и не давая машине газу по полной возможности. Явно снижал центростремительное ускорение, и по всему полагал, что иначе машину сорвёт.

Пэт Симондс: "Снимаю шляпу перед Михаэлем и Ferrari за невероятно изобретательную стратегию. Вероятно Фернандо в любом случае финишировал бы вторым, мы можем обвинять себя только в том, что не рассмотрели все варианты возможного развития событий.

Я не сомневаюсь в том, что в Ferrari искусственно сбросили скорость, об этом говорит статистика кругов Михаэля до и после пит-стопа Фернандо. Стоило нашему гонщику отправиться в боксы, как Шумахер проехал круг за 1:25.7, хотя его среднее время на десяти предшествующих кругах было в районе 1:27.4. Стратегия действительно интересная, но я успокаиваю себя тем, что в Имоле мы сделали все возможное. Кто не рискует, тот не выигрывает".

Я, конечно, не PIzekil, но видимо источник примерно близкий:

"Технический директор Ferrari Росс Браун рассчитывает разобраться с резиной на тестах в Поль Рикар...

Росс Браун: "На этой неделе Ferrari будет работать в Поль Рикар, надеюсь будет тепло и мы сможем понять проблемы, отчасти помешавшие нам в Имоле. У Williams и Toyota таких проблем не было, но ни одна из команд не использовала состав, который использовали мы.

В Имоле было жарче, чем мы рассчитывали, вероятно с этим и связаны проблемы Михаэля Шумахера на втором отрезке. Первый комплект был не новым, после старта на трассу выехала машина безопасности, так что резина прогревалась медленно, а второй комплект, видимо, сразу перегрелся и потерял эффективность.

Современная резина имеет очень небольшое окно рабочих температур и резко ухудшает свои характеристики за его пределами, в Имоле более жесткий состав оказался стабильнее, а более мягкий, который использовали мы, был быстр на короткой серии кругов, что помогло в квалификации и на старте." взято с http://www.mmnews.ru

ЗЫ: Ну вот, то прогреть не могли, теперь перегревать начали :D Они что, издеваются?

справедливости ради надо отметить, что ехал он никак не 1.29,

вроде вот его круги в тот момент 1:25.014 1:25.277 1:25.658 1:25.902 1:26.698 1:26.362 1:26.592 1:26.705 1:27.039 1:26.857 1:27.046 1:26.382 1:27.594 1:27.124 1:28.840 1:28.065 1:27.565 1:27.796 1:27.380 1:26.873 1:25.734

Признаю с 1.29 это я загнул, видимо от испуга на втором секторе.

это ваще не поняла...

Про Тору Росу, как мне показалось, когда Нандо догнал Мишу, Миша чуть ранее обогнал на круг один из болидов ТР, и ехал этот ТР за ними ни разу не отставая. до самого пит стопа. О чём Попов даже заметил.

Пэт Симондс: "Снимаю шляпу перед Михаэлем и Ferrari за невероятно изобретательную стратегию. Вероятно Фернандо в любом случае финишировал бы вторым, мы можем обвинять себя только в том, что не рассмотрели все варианты возможного развития событий.

Я не сомневаюсь в том, что в Ferrari искусственно сбросили скорость, об этом говорит статистика кругов Михаэля до и после пит-стопа Фернандо. Стоило нашему гонщику отправиться в боксы, как Шумахер проехал круг за 1:25.7, хотя его среднее время на десяти предшествующих кругах было в районе 1:27.4. Стратегия действительно интересная, но я успокаиваю себя тем, что в Имоле мы сделали все возможное. Кто не рискует, тот не выигрывает".

хммм... :rolleyes::eek:... ;)