Lady in Red Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Тот, кто любит, этого вопроса себе не задаёт... Равно как и вопроса "Оно тебе нужно?!" Другие - конечно, задают. Пока сами не попадут в ситуацию, когда о них будут спрашивать: "Ну как ты мог?!" и "Оно тебе нужно?!"... Имхо, конечно, но я не вижу принципиальной разницы между заболеванием Элоизы и другими подобными вещами... У меня был дядя, талантливейший шахматист и умница, он был многие годы болен безремиссионным рассеянным склерозом. Кто знает, что это - ужаснётся... Его жена, Роза, настоящая красотка (правда, с немного неуравновешенной психикой), продолжала его любить до последних его дней и, подозреваю, любит до сих пор (хранит память об этой любви, во всяком случае). Детей у них не было - Лёня не мог быть отцом... Теперь Роза одна. Тоже, скажете, "как она могла?"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Тоже, скажете, "как она могла?"... Скажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Ясно. Значит, "если хилый - сразу в гроб" В.С.Высоцкий? А если во время протекания семейной жизни заболел - немедленный развод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 3, 2006 Author Share Posted May 3, 2006 А если во время протекания семейной жизни заболел - немедленный развод? Вот тут однозначно - нет, не развод. Да если и до брака люди полюбили друг друга, а потом один из них заболел - это тоже не повод для расставания. Не думаю, что болезнь любимого уменьшает чувства любящего, скорее, наоборот - любящий понимает, что любимому нужна его поддержка, и осознание этого усиливает чувство. Но ведь это если потом... Опять повторяю то, что писала в п.№ 20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 Ириш, меня просто категоричность Стакана смутила, вопрос больше к нему, чем к тебе, конечно же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 А если во время протекания семейной жизни заболел - немедленный развод? Интересно проследить цепочку рассуждений, которые привели тебя к такому вопросу, оттолкнувшись от моего высказывания , не скажу что я слаб в логике, но что-то никак не могу выстроить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Интересно проследить цепочку рассуждений, которые привели тебя к такому вопросу, оттолкнувшись от моего высказывания.Да тут не цепочка, тут, собссно, одно лишь умозаключение. Всего одно, базирующееся на этом: мне природа такого убойства не позволяет, а с природой шутки плохиКогда "убойство" известно заранее, ты с природой шутить не будешь. А если "убойство" случилось "в процессе"? Либо тоже не будешь - с ней же шутки плохи (не спорю), тогда я права, "немедленный развод". Либо станешь шутить, продолжая жить с этим человеком, но тогда где логика?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Да тут не цепочка, тут, собссно, одно лишь умозаключение. Всего одно, базирующееся на этом: Когда "убойство" известно заранее, ты с природой шутить не будешь. А если "убойство" случилось "в процессе"? Либо тоже не будешь - с ней же шутки плохи (не спорю), тогда я права, "немедленный развод". Либо станешь шутить, продолжая жить с этим человеком, но тогда где логика?.. Жить бы с этим человеком не смог, самое главное, что если бы меня хватил подобный недуг, когда становишься в тягость всем окружающим, то не стал бы держаться за такую жизнь и сделал бы всё, чтобы прекратить свои и чужие мучения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Ну раз не смог бы, то непонятно, почему ты удивился моему вопросу? Ответ, стало быть, условно-положительный? (говорю "условно", поскольку развод, видимо, не обязательно "немедленный", но - неизбежный, так?) Эвтаназия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Ну раз не смог бы, то непонятно, почему ты удивился моему вопросу? Ответ, стало быть, условно-положительный? (говорю "условно", поскольку развод, видимо, не обязательно "немедленный", но - неизбежный, так?) Эвтаназия? Тогда ещё вопрос, а что такое развод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Эээ ты вроде женат - и не знаешь, что такое развод? Счастливый муж, однако! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Эээ ты вроде женат - и не знаешь, что такое развод? Счастливый муж, однако! Опять-таки странно, почему, если я женат, то должен знать, что такое развод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 4, 2006 Share Posted May 4, 2006 Теоретически, дружище, теоретически . Я вот была замужем - поэтому знаю, что такое развод, на практике. Если бы никогда не была - не знала бы не только, что такое развод, но и что такое брак . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 А разве дислексия не неврологическое заболевание? Скорее дислексию относят к группе когнитивных нарушений, приводящих к трудностям школьного обучения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 Мне не верится, что взрослая женщина, пусть и 90 см ростом могла так мало весить... хорошо, пусть 90 это в полтора-два раза меньше среднестатистического роста... но 17 кг - это же в три-четыре-пять раз меньше?!Справочка:остеогенез - наследственное заболевание, обусловленное нарушением синтеза коллагена в костной ткани, т.е. собственно не растет скелет, следовательно и мышечная ткань не развивается. Так что вполне возможны и 17 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 Как же при этом синтезировался коллаген для роста костей и мышечной ткани дитяти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted May 12, 2006 Share Posted May 12, 2006 Гм вопросик: во-первых, что там будет с этой дитяй еще никому не известно, а во-вторых, раз дитятя не унаследовал остеогенез, его собственные клетки и синтезировали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted February 17, 2011 Share Posted February 17, 2011 26-летняя Мария Украинец из Червонограда (Львовская обл.) при росте 90-см родила дочку - и стала самой маленькой мамой в мире. Малышку назвали Вероника-Алина, сокращенно Вера. По словам счастливой мамы Маши, именно вера помогла исполнить ее самое заветное желание. Женщина всегда верила в то, что сможет родить ребенка. 24-летний супруг Марии - Олег практически в два раза выше жены, рост парня 1,87 см. Несмотря на "злые" пересуды, Олег уверен: Мария его судьба. И очень хочет, чтобы у его новорожденной дочки появилась сестричка или братик. Новоиспеченые родители Олег и Мария познакомились по Интернету. Олег - сирота, родом из Ровно. Он говорит, что поначалу долго привыкал к маленькому росту Марии, затем понял - любовь. Диагноз роженицы Марии - гипофизарный нанизм, то есть карликовость. Хотя она родилась с нормальным весом и ростом. Расти перестала в подростковом возрасте. Ее брата постигла та же участь. Несмотря на то, что эта патология передается по наследству, в семье никто от нее не страдал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 17, 2011 Author Share Posted February 17, 2011 http://s0.tochka.net/lady/g_8025/img_10/01.jpg http://s0.tochka.net/lady/g_8025/img_10/03.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 17, 2011 Author Share Posted February 17, 2011 Честно - с одной стороны, очень хочется пожелать людям счастья, а с другой - каким будет, вернее, уже есть, потомство? Или это неважно? На примере родителей - можно и с неизлечимыми болезнями жить полноценной жизнью и быть счастливыми...хоть какое-то время... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts