Jump to content

Покупка нового компьютера...

Recommended Posts

Похоже, приказал долго жить старый комп, которым пользовался Лео...

Восстанавливать не вижу смысла - он (комп) уже давно устарел по всем статьям... Уговорил (прежде всего себя:)) всех, что нужно покупать новый комп. В связи с этим возникают вопросы, прежде всего - насчет конфигурации. :confused:

Основное требование, предъявляемое с моей стороны к машине - оптимальное соотношение "Цена/качество". Плюс - некоторые пожелания от Лео (степень продвинутости которого значительно повысилась, по его мнению;)), о которых - ниже...

Итак, первое - общая стоимость должна быть не выше 1000-1100 у.е. И второе - машина должна иметь возможность всестороннего апгрейда в будущем. Третье - машина должна быть пригодна комфортна и для игр, и для серьезной работы, в т.ч. с 3D...

Вот что у меня получилось в принципе:

1. Монитор - Samsung 797MB.

2. Процессор - Intel Pentium-4 3.2GHz (пожелания Лео).

3. Мать - что-то из ASUSов (пожелания Лео).

4. Память - 512 Mb (может, больше?).

5. Видео - ????

6. Винт - Seagate Barracuda (емкость?) (пожелания Лео).

7. DWD+RW - ????

8. НГМД 1,44"

9. Корпус - с БП не меньше 350Вт?

10. Клава, мышь.............

Какие будут соображения у специалистов? Желательно с подробностями и конкретными моделями/производителями...

Заранее спасибо всем, кто откликнется...;)

• Replies 201
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Память бери 1 гб, не пожалеешь, видюху бери от ASUS, а вот DVD бери от Plextor и желательно SATA есть сейчас и такие

http://www.plextor.ru/products.asp?id=57038&menu2_id=56576

http://www.plextor.ru/products.asp?id=57192&menu2_id=56576

материнку от ASUS чипсет 945.

корпус только из ряда InWin, об этом тоже не пожалеешь.

Видюху - ну это на сколько тебя жаба не задушит на деньги :), мне больше нравятся от ATI.

а вот уж клава и мышка вообще роли не играет, но вообще-то Логитех получше будут.

винчестера сейчас вообще все нормальные, но то что наметили то и берите :)

2 Стакан: Биг сенкс за отклик.:)

Хочу попросить уточнить и по возможности конкретизировать: 1) память - что именно? Масса производителей.:( 2) Видео - до 200 у.е. Что именно посоветуешь?

1. Монитор - Samsung 797MB. - Сам таким пользуюсь (почти, у меня 765) классная штука

2. Процессор - Intel Pentium-4 3.2GHz (пожелания Лео). - ОТЛИЧНО

3. Мать - что-то из ASUSов (пожелания Лео). - МSI Тоже ничего;)

4. Память - 512 Mb (может, больше?). - меньше 1ГБ ИМХО просто смысла нету брать

5. Видео - ???? - ГеФорс 6800 ГТ или какой нибудь АТИ 1800ХТ

6. Винт - Seagate Barracuda (емкость?) (пожелания Лео). - гигов эдак 160-200, недорого

7. DWD+RW - ???? АСУС или NEC (вещь)

8. НГМД 1,44" - не пользуюсь вообще но вещт нужная

9. Корпус - с БП не меньше 350Вт? бери 400, при мощной видеокарте лишним не будет

10. Клава, мышь............. Клава Genius SlimStar (не могу нарадоватся), мышь - Logitech - MX310, MX510 (у меня, офигенная штука), MX518 если с хвостом, если нет то MX1000.

и вообще, поздравляю с будущей покупкой...

Заодно и мне порекомендуйте. Нужен новый проц и материнка "к нему". Пентиум не хочу, предпочитаю Атлон. Вопрос - какой.

На Socket 939, сли в деньгах особых ограничений нету то прямо Атлон 64, если же это дорого то Sempron 64, гораздо дешевле...у меня Атлон64 3000+, платл за него 170 баксов, сейчас малость дешевле, отличный проц, и совсем даже не греется, на просто 15 баксовом кулере - проблемм не знаю...

Вообще желательно уложиться в 250 долларов за обе вещи... после отпуска не так просто выкроить что-то...

Что-то мне приходит на память произведение Пушкина - "Сказка о попе и работнике его Балде" не вышло бы так же :D, хотя теперь понятно, почему ты предпочитаешь Атлон :D

Почему именно 939?

Вообще желательно уложиться в 250 долларов за обе вещи... после отпуска не так просто выкроить что-то...

А 939 Сокет самый последний продукт АМД, самый продвинутый, пока что... а за 250 уложишся, я купил великолепную материнку за 95 долларов с ПСАй експресс, 7.1 онборд саундом (он мне нафиг не нужно, с недавних пор являюсь счастливым обладателем Креатив Аудиджи2;) ), дуал-ДДР...

а тот же Семпрон 64 2800+ - 3000+ можно приобрести баксов за 80:)

Людям свойственно ошибаца :D
Не надо, не надо, зря ты так, почему же ты так атлоны не любишь?? по мне так они, тем более 64ки вещь очень суперская, тем более когда придет время ставить ВИСТУ;) :) так что ошибаются те кто думают что платя больше бабок они и больше приобретают - популярное заблуждение:D :D :D

Хочу попросить уточнить и по возможности конкретизировать: 1) память - что именно? Масса производителей.:( 2) Видео - до 200 у.е. Что именно посоветуешь?

производитель памяти вообще-то без разницы.

видео под такую цену подходит например:

256 MB PCI-E Sapphire ATI Radeon X1600 XT DDR DVI TV-Out (oem)

или:

Gigabyte PCI-E ATI {GV-RX80L512DE} X800XL 512Mb 256bit DDR2 TV+DVI RTL

или:

Видеокарта PCI-E NV GF6800GS 512Mb 256bit DDR3 TV+DVI [Palit] RTL

или:

256 MB PCI-E Sparkle nVidia GeForce 7600GT 128 bit DDR3 HDTV+DVI (RTL)

или:

Asus PCI-E ATI {EAX1600XT/Silent/TVD/256} X1600XT 256Mb 128bit DDR3 VIVO+DVI RTL

Не надо, не надо, зря ты так, почему же ты так атлоны не любишь?? по мне так они, тем более 64ки вещь очень суперская, тем более когда придет время ставить ВИСТУ;) :) так что ошибаются те кто думают что платя больше бабок они и больше приобретают - популярное заблуждение:D :D :D

ну-ну, вперёд с песнями :D :D :D (плавали - знаем)

Тада можно взять вот это, мнге самому привезли оттуда же, очень доволен, 256 меговая... правда ее щас в наличии на никсе нету но она мне обошлась 166 баксов... АСУСовская кстати...

или вот это

или это, или это

классные карты

Так какую материнку конкретно? ASUS?

Стакан, я очень давно уже покупаю Атлоны - вовсе не из-за денег. Мне сложно тебе сказать, почему. Ну доверяю я AMD и всё тут. Может быть, иррационально. Но они мне внушают больше доверия чем Intel. Феррарям, кстати, тоже ;) ... И ФИА заодно :) ...

Так какую материнку конкретно? ASUS?

Стакан, я очень давно уже покупаю Атлоны - вовсе не из-за денег. Мне сложно тебе сказать, почему. Ну доверяю я AMD и всё тут. Может быть, иррационально. Но они мне внушают больше доверия чем Intel. Феррарям, кстати, тоже ;) ... И ФИА заодно :) ...

А я вообще никому не доверяю :D . Просто я сисадмин с огроменным стажем и знаю "где собака порылась" (с) (Задорнов)

http://retail.usn.ru/catalog/price/4000000/4600000/40004531/?pid=4644193

http://retail.usn.ru/catalog/price/2800000/3100000/?pid=3105018

Что-нибудь вот так если - оно совместимо друг с другом?

А я не сисадмин, я простой юзер и не вижу смысла изменять тому, что и так годами и хорошо работает :) ... А устаревать - что ж, устаревает всё... рано или поздно.

А я вообще никому не доверяю :D . Просто я сисадмин с огроменным стажем и знаю "где собака порылась" (с) (Задорнов)

Тебе по роду службы запрещено кому нибудь доверять, эт ясно, я в свою очеред не доверяю в плане выбора компа ни сисадминам (без обид:) :) :) ), ни фирмам ими торгующими, так же как и у леди, мои отношения с АМД складываются давно и исключительно удачно, для сравнения, у меня дома 3000+ АТЛОН 64 а на рботе сейчас П4 3,2, производитель обеих мамок - Гигабайт, память - 1 Гиг, зашруженность приложениями у меня дома выше, при этом этот долбанный П4 просто достал меня, непонятные подвисоны в кореле, (ставил разныю память, мина явно не ее), да и вообще по быстродействию атлон круче, прикинь, мой проц с 1,88 гц на борту, делает в одни ворота П4 3,2, уже показатель, и не гнреется нифига:p :p :p

http://retail.usn.ru/catalog/price/4000000/4600000/40004531/?pid=4644193

http://retail.usn.ru/catalog/price/2800000/3100000/?pid=3105018

Что-нибудь вот так если - оно совместимо друг с другом?

А я не сисадмин, я простой юзер и не вижу смысла изменять тому, что и так годами и хорошо работает :) ... А устаревать - что ж, устаревает всё... рано или поздно.

Ессно совместимы, обожаю такую "совместимость", слюнки текут:) :) :)