KAA Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Это анахронизм типа Локо конца 90-х. Дель Боске - здесь да. Нипонятнаа.. Этот анахронизм как раз и представляет интерес. Тупая гонка за баблом - скорей-скорей-скорей, ускорившаяся уже до того, что за ней стало невозможно уследить - на глазах убивает в мире всё сколько-нибудь существенное, низводя поголовно все значимые социальные процессы и явления до уровня ниже плинтуса, от экономики, политики и культуры до спорта и всего прочего. За всё, что на это не похоже, болеть интересно. Хоть за Рубин... Просто он не на тех поставил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Тупая погоняя за баблом щас везде. Везде хотят результат сразу. Только в МЮ, Арсенале, Порту и Рубине() долгострои. Но в первых трех эти долгострои - супер успешные, постоянно успешные - Зенит рядом не валялся, как и все российские команды. Рубин - исключение. Он и без побед остался бы с Бердыевым. Как и был с ним последние 5 лет до титула без прогресса. Так что не показатель. И куча примеров обратных - вся РФПЛ, Челси, Реал, Бавария и т.д. и т.п.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 ...Посредством куда более неминуемого вылета без Овчинникова . Что эксперимент и показал . Спартак не стал импортного покупать - нормально играет команда. Паровоз вернул Палыча - имеет результат. ЗЫ. Питеру надо эмблему поменять. Нарисовать там брюлик, бакс и газовую вышку. Тогда точно победы придут. Симпатическая магия, панимаиш! Эксперимент показал лишь то, что меры не помогли. А Овчинников и так команду к вылету вёл. О да, нормально...пока. Были уже и Старковы, бывшие совки (сняли), и Федотовы (сняли) и Черчесовы (с позором сняли). Сейчас вроде угадали, с n-ного раза, а надолго-ли? Денст, который за Спартаком следит, Карпина вон ругает вовсю. Ппц примеры у тебя А паровоз...как только пришёл Сёмин, так сразу появился ВАЛ пенальти и ошибок судей в пользу Локомотива. Это факт. Случайно или нет - другой вопрос. А тебе аватар поменять пора, в таком случае. Нарисовать там символ Кащенко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Я , ясное дело , понимаю, что разговор идет о теренерах топ, но и среди них бывают аутсайдеры. С Овчиной Кубань мб и не вылетела. После его ухода они и в Краснодаре перестали очки брать. Денст, вот тогда скажи мне (я сразу подчеркну, что с большей частью твоих оценок этих тренеров не согласен, но спорить честно лень) - а какие сильные (на твой взгляд) тренеры поедут в Россию? Я считаю, что Спалетти - лучшее, что могло быть среди иностранных тренеров для Зенита. доморощенных Васей Пупкиных не беру, пусть КАА команду набирает и их в тренеры хоть всей толпой берёт, хоть работу найдут А то все большинство без работы сидят, случайно наверное. С Овчиной в последних 6 матчах они взяли 2 очка, без малейшей игры. Как раз с того момента, как ушёл из команды опытный тренер Баррето, до этого всё было гораздо успешнее, они дома побеждали или хотя бы проблемы сопернику доставляли. По-моему всё очевидно, чем бы всё это закончилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Хиддинк поехал, значит любой может поехать. Не поедет лишь тип Моуриньо, Фергюссона, Венгера, Капелло. Т.е. супер-пупер топ. А всякие Ван Гали, Манчини, Сколари и т.д. могут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Манчини пока вообще никто (сравнительно, конечно), Ван Гала и Сколари с последних мест работы тоже ссаными тряпками выгоняли По номенклатуре КАА в мире хороших тренеров и нет. Бердыев один, который 10 лет пыжился для этого)) Хиддинк это отдельная история, имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 А Спалетти - хороший вариант, но он критикуем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Капелло лично я считаю чуть ли не великим тренером. А его выгнали тряпками из Ромы как раз перед Спалетти, он не справился там. Даже лучший в мире тренер не сможет быть универсален и подходить всем клубам. Где-то выгорит, где-то не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Мне очень нравится работа Феррейры в Порту и Блана в Бордо. Но это не значит, что у них 100% получится в Спартаке или Зените... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 По Карпину - если приведет нас в тройку в следующем сезоне, то признаю в нем тренера. Пока он ничем не отличается от ССЧ. ЗЫ-Рассчитываю на титул, есличо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 2Герцог А с чем ты не согласен по тренерам? Разве что по Рамосу можно поспорить. Какие аргументы могут быть за Раньери и Райккарда хз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Но это не значит, что у них 100% получится в Спартаке или Зените... Безусловно. О том и речь... Нет универсального тренера, не существует. У любого в определённом клубе могут дела или пойти или не пойти. Но у сильного тренера вероятность фейла меньше. А с чем ты не согласен по тренерам? Разве что по Рамосу можно поспорить. Какие аргументы могут быть за Раньери и Райккарда хз... Рамоса считаю сильным тренером. Для меня сила тренера - не только результат (в котором не всё зависит от тренера) но и игра. К примеру у Адвокаата одно время не получалось в плане результата (по разным причинам), но команда играла потрясающе. А Давыдов команду завёл, наладил дела в обороне (недаром защитник в прошлом), пошёл результат. Но игра, по большей части, была УГ. К чему я это: игра Севильи Рамоса мне нравилась. И результаты были. В Тоттенхэме не было. В Реале он неплохо поработал. А с конями ему поработать особо и не дали, по не очень понятным мне причинам. Раньери здорово умеет работать с молодёжью. У него были проблемы с результатами, но находить игроков в дубле и вытаскивать их - он мастер. Причём замечено, что нередко команды, которые тренировал он, при следующем тренере с футболистами, открытыми Раньери, играют очень здорово. Впрочем Раньери супер ТОП-ом не считаю, но и слабаком тоже. Для серьёзных результатов он иногда слишком добр и мягок. Я помню Барсу до Райккарда и Барсу с Райккардом (первые годы). Очень здорово он им наладил игру. Сделал реально лучшую команду Европы на какое-то время. Может повезло, конечно, но факт. Гвардиола уже попал на неплохую команду, но на спаде, с такими работать в разы легче (но он всё равно нередко проигрывает тактическую борьбу, в частности так и не научился играть с командами , реально УМЕЮЩИМИ играть от обороны). Райккарду же досталось болото, которое никто не мог осушить пару-тройку лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Оффтоп...но не совсем. В тему про ТОП-тренеров. Есть такой тренер, Феликс Магат. В прошлом году взял и вытащил Вольфсбург в чемпионы. В обход Баварии, Штутгарта, Вердера, Гамбурга. В этом году принял Шальке-04, практически клуб-банкрот. У клуба дикие проблемы с финансами. В межсезонье прикупил 3-4 молодых перспективных футболиста. Сейчас все они играют, к ним добавились несколько своих воспитанников. Итог - обыгранный пару минут назад в гостях Вердер (который разогнался очень даже в последнее время) и 2 место в таблице. Браво! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Магат и игроком, если кто помнит, был оооочень даже неплохим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 про банкротство газпромовского Шальке поподробнее плиз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Гугл тебе в помощь, там этих ссылей - пруд пруди) Газпром у Шальке - только спонсор. Один из. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Ну вот одна из ссылей - ... Удивлён, что ты не в курсе, обсуждалось это довольно широко. А ты за Бундесом следишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Ссылка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Немецкому футбольному клубу «Шальке-04» грозит банкротство из-за неправильной политики его руководства. «У «Шальке-04» нет денег, нет идей, где их достать, и нет людей, которые бы эти идеи могли претворить в жизнь», — пишет немецкая газета Financial Times Deutschland. Руководство команды неоднократно брало кредиты у лондонского миллиардера Стивена Шехтера, в частности четыре займа на общую сумму в ?8 млн. Узнав о том, что три кредита «не принесли активов», Шехтер потребовал отставки президента команды Петера Петерса, «у которого нет необходимых связей, чтобы заполучить деньги». В настоящий момент команда расплачивается с инвестором доходами клуба, в частности — «спонсорскими деньгами «Газпрома». По данным FTD, акционеры готовы продать «Шальке-04», но не знают кому. Финансовые проблемы клуба заставляют руководство искать «главаря». Хотя в клубе уже имеется подобный человек — главный тренер Феликс Магат, эксперты считают, что необходимо предоставить какой-нибудь высокий пост бывшему члену наблюдательного совета клуба Альбрехту Шаде, который раньше занимал пост топ-менеджера WGZ Bank, чтобы тот решал финансовые проблемы команды. «В свете того, что спонсорские деньги «Газпрома» ушли Шехтеру, остается только одно: брать новые кредиты и расставаться зимой со звездами, такими как вратарь Мануэль Нойер», — подводят итог в FTD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 за бундесом - сильно сказано. В основном за "козлами" , ну и по мелочи - за таблицой, матчами и т.п. За Баварией ессно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Испытывающий финансовые проблемы "Шальке" продал свою долю акций стадиона Veltins-Arena и получил ссуду. Клуб заключил соглашение стоимостью в $ 37,7 млн с энергетической компанией и одним из крупнейших банков Германии. На данный момент долги "Шальке" составляют $ 203 млн. Кроме того, гельзенкирхенцы должны ещё $ 167,7 млн владельцу стадиона. "Мы больше не собираемся продавать свои права, акции или футболистов, чтобы получить финансовую выгоду", - цитирует AP коммерческого директора "Шальке" Питера Питерса. Стоит отметить, что в будущем "Шальке" сможет вернуть себе проданную долю акций стадиона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 ну и кого они потеряли??? Никого. Но Магат молоток, базара нет. Просто ставить ему в заслугу "В этом году принял Шальке-04, практически клуб-банкрот. У клуба дикие проблемы с финансами. В межсезонье прикупил 3-4 молодых перспективных футболиста. Сейчас все они играют, к ним добавились несколько своих воспитанников" Звучит будто он команду заново набирал... А сегодня всё сделал Кураньи.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Анти, насколько я знаю - нельзя выкладывать прямые новости. Ссылки-то почему нельзя? Всю жизнь вроде выкладывали. 2 Денст Он и собирал заново команду. Там пара человек ушло, он дыры молодёжью заткнул, зелёной совсем. И пока очень даже прокатывает. В межсезонье кроме мелких они никого не покупали, а заиграли в разы сильнее, чем в прошлом сезоне. Так что действительно, по сути заново команду собрал после бардака. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Анти, насколько я знаю - нельзя выкладывать прямые новости. Ссылки-то почему нельзя? Всю жизнь вроде выкладывали. Размещение перепечаток новостей со сторонних интернет-ресурсов любым из ранее принятых на Ф-Уан способов - перепечаткой с копирайтом и/или ссылкой на ресурс непосредственно в посте, либо прямой ссылкой из поста форума на новость на стороннем ресурсе запрещена. Сорри есличо, но... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 пара человек - это собирать команду заново?? Чем же тогда Карпин занимался?? Да он вообще велик! У нас 5 человек основы сменилось в этом году! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts