Jump to content

Стрим - требуем расширить канал!

Recommended Posts

Дык у меня как раз - ADSL, т.е. модем занимает ту же линию, что и обычный телефон! Как мне скорость померить? Да и нужно ли?
1.Найди руководстов по модему - там будет указана максимально возможная скорость (учитывай, что это скорость к тебе !!!, плюс если ты одновременно будешь говорить по телефону, то скорость падает - теоритически на 64 к, практически хз:rolleyes: )

2. Скорость указывается для определенного сечения жилы, обычно 0,5, а в телефонной канализации обычно 0,4 - т.е. еще минус

3. Провайдер может просто на AS установить скорость порта (обычно так и делают :cool: ) меньше максимальной ... Почему ? Допустим у провайдера Up-link ATM/155 мб, тогда если взять максимальную скорость наиболее распространенных модемов (4 мб) получим, что примерно 40 человек могут одновременно работать на макс скорости, а у крупных провайдеров их же явно не 40, а в десятки раз больше ... :cool:

Спасибо за толковый ответ! :) Я, правда, не всё понял, но главную мысль, вроде бы усёк: в нашей стране, для того, чтобы пользоваться (в полном объёме) рекламируемыми услугами, нужно быть неплохим специалистом в области данных услуг, иметь юридическое образование, и только тогда можно надеяться, что тебя не кинут или "слегка" облапошат... :cool:

Скорп, а чего не поставить себе местную выделенку? Заморочки все эти со стримом. Я из местной сети качаю минимум 800К в сек, а большинство закачек - от 1,5 до 4 МБ. В Москве-то уже почти везде сети есть. Конечно, из общего Инета скорость похожая на Стрим, только он мне и не нужен-народ все выкладывает в местную сеть, ДиСи++ - и все проблемы решены. Фильмы, музыка, игры, софт - все это есть в огромных количествах.

Да неохота что-то менять... Опять же - куда девать модем ADSL, хаб (у меня 3 компа)... Да и сетка у нас пока дорогая...
Нда, это проблема, но маленькая. Оборудование в той же местной сетке и продашь, я думаю. Дорогая-это как? Я вот плачу 750 в месяц за анлим и вполне доволен. Правда, с 3 компами лучше Стрим, согласен, у нас за каждый Айпишник отдельно нужно платить.

Нда, это проблема, но маленькая. Оборудование в той же местной сетке и продашь, я думаю. Дорогая-это как? Я вот плачу 750 в месяц за анлим и вполне доволен. Правда ... за каждый Айпишник отдельно нужно платить.
Вот о том и речь! А у меня анлим за 600 р/мес! И без учёта трафика и объёма! :p

Скорп !!! Думаю у вас есть что-то подобное, вот как мы это сделали www.rdtc.ru (енто моя вторая работа ;), правда на сайт я уже с полгода не заходил, но инфа должна быть ), если коротко, то если в доме набирается несколько абонентов, то на дом кидается оптика и со стандартного хаба разводится по квартирам обыкновенной витухой, трафик между собой (в пределах дома) бесплатный, в пределах города (что-то не шибко много, если тоже не бесплатный), а если в Инет полез, то за скаченный трафик, т.е. по факту .... Скорость в городе между разными районами 100 мб, насколько я загрузку каналов вижу, можно предполижить, что молодеж ночи напролет между собой в игрушки рубяться ...

Олеж, учитывая, что у меня траффика из-за походов по всяким страшным подземельям до 100 мегов в день набегает иногда (зарубежного траффика, я имею в виду)... а во всём доме едва ль с десяток возможных абонентов наберётся... для нашего дома это вариант совершенно нереальный. К тому же оптику откуда-то надо ж тянуть? Как мне объяснили, к нашему дому - или с Белорусской, или с Сокола, рядом, на Динамо, ничего нет. Короче, влетело бы это в тааакууую копеечку, что уж лучше я на Стриме посижу :) .

Я вчера тоже это заметил.
Разобрались, после увеличения у нас скорости до 512 - скорость входящего трафика начала зависеть от скорости исходящего. А у нас проактически постоянно включен торрент. В резалте, чем на большей скорости отдаем по торренту, тем медленнее открываются страницы