Djon Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Гы, Леди... Карданный вал в такой машине? Гы.... ещё раз Гы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Если я ничего не путаю, то карданный вал это не должность, а геометрическая форма. И помоему как через него передается момент на задние колеса. То есть их там вообще 2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 ... Однако - переводится это действительно сам видишь как. ...Нормально переводится: driveshaft - ведущий вал; карданный вал Почему выбран второй, более конкретный, вариант?карданный вал это не должность, а геометрическая форма. И по-моему через него передается момент на задние колеса. То есть их там вообще 2. Ну, где-то, по-большому счёту, ты почти прав... , однако "карданом" этот ведущий вал обычно не называют, потому, что имя ему - ШРУС Впрочем, у тебя видимо "классика" , а вот была бы восьмёрка или десятка (да всё равно какой ПП), ты бы и не знал о существовании такого красивого слова "кардан" ЗЫ: Только сейчас заметил: момент может передаваться на ЛЮБЫЕ колёса! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Если я ничего не путаю, то карданный вал это не должность, а геометрическая форма. И помоему как через него передается момент на задние колеса. То есть их там вообще 2. Ага, на задние, а движок спереди... Движок сзади, ведущие сзади - какой нафик карданный вал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Ага, на задние, а движок спереди... Движок сзади, ведущие сзади - какой нафик карданный вал? Вспомни, как передаётся кр.мом. на "восьмёрке" (или любом другом Пр/П а/м ): это тоже с некоторой натяжкой можно назвать красивым именем "кардан", просто не практикуется, т.к. там более сложная конструкция Уж земляка-то не пали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Парни, вы не поверите, но когда я изучал устройство пускового ракетного кмплекса (не скажу какого), то там была какая то хрень, и она называлась карданчиком. И она не имела никакого отношения к компоновке двигателя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 ... там была какая то хрень, и она называлась карданчиком. И она не имела никакого отношения к компоновке двигателяМного какую хрень можно назвать карданчиком, но к компоновке двигателя никакая подобная хрень (в т.ч. и карданчик) отношения и так не имеет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Семь побед МШ в канаде, шесть поулов-показатель того ,кто будет фаворитом в этом году.Трасса всегда подходила Феррари,даже в прошлом году МШ был здесь вторым,так что ждем победы....лишь бы не сглазить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 даже в прошлом году МШ был здесь вторым,так что ждем победы....лишь бы не сглазить...В прошлом году МШ финишировал 2-м, так как сошли пилоты Рено и получил черный флаг( из-за собственной невнимательности он не заметил красный свет на выезде с пит-лейн) Монтоя. Если бы не эти сходы, он был бы 5-м, а то и 6-м не факт, что ему удалось бы пройти Баттона на пите. Так что прошлогоднее второе место МШ- отнюдь не показатель формы прошлогодней Феррари. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 О прошлогодней форме Феррари, кроме как с отвращением, даже шумофилы и феррофилы не говорят вроде бы ... То Скорпион: оййй... понимаешь, словосочетание "ведущий вал" я вообще впервые слышу... "карданный" хоть на слуху ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 "Стена чемпионов" ждёт тебя Олонце !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 "Стена чемпионов" ждёт тебя Олонце !!! Так ее пару лет назад отодвинули. В прошлом году об нее разбил машину только Баттон. Алонсо приложился к другой стене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj romiros Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Так ее пару лет назад отодвинули. В прошлом году об нее разбил машину только Баттон. Алонсо приложился к другой стене. Какая разница,он как истинный чемпион должен поставить там свой автограф...так поступали в своё время великие чемпионы ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 ... понимаешь, словосочетание "ведущий вал" я вообще впервые слышу...Не понял... Ты ж сама ссылку давала на переводчик! А там написано сначала ведущий вал, а уже потом - карданный. Мне по-сермяжному, кажется, что сначала даётся более общее название, а потом - более узкое (специфическое) Чё-то не очень мне верится, что "впервые слышу"... С твоим-то опытом технического перевода... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Телетрансляции ГП Канады: Расписание трансляции ГП Канады: 24 июня «Формула-1»: квалификация 20:55 25 июня Формула-1»: гонка, прямая трансляция 21:00 Время московское. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Какая разница,он как истинный чемпион должен поставить там свой автограф...так поступали в своё время великие чемпионы ! ППКС, желательно что бы автограф был посмачней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Телетрансляции ГП Канады: Расписание трансляции ГП Канады: 24 июня «Формула-1»: квалификация 20:55 Формула-1»: гонка, прямая трансляция 21:00 Время московское.Жутко интересно! Неужели всё в один день!? Когда ж они успеют!? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Неужели всё в один день!? Вышла небольшая ошибочка . Мой прошлый пост отредактирован. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 20, 2006 Author Share Posted June 20, 2006 ППКС, желательно что бы автограф был посмачней тогда уж пусть подпишуццо тандемом - с Супой напару ЗЫ. И Вильнева с собой прихватят А Победить должен Баттон - хватит уже лузерствовать:D:D ЗЗЫ. Шютка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Вышла небольшая ошибочка ...Ну, тогда всё в порядке. А то я обалдел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 тогда уж пусть подпишуццо тандемом - с Супой напару ЗЫ. И Вильнева с собой прихватят А Победить должен Баттон - хватит уже лузерствовать:D:D ЗЗЫ. ШюткаЗа такие щЮтки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 20, 2006 Author Share Posted June 20, 2006 За такие щЮтки... фкаждой шютки есть доля шютки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Возможные круглые цифры ГП Канады. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 21, 2006 Share Posted June 21, 2006 Ты ж сама ссылку давала на переводчик! А там написано сначала ведущий вал, а уже потом - карданный. Мне по-сермяжному, кажется, что сначала даётся более общее название, а потом - более узкое (специфическое) Чё-то не очень мне верится, что "впервые слышу"... С твоим-то опытом технического перевода... Мне тоже так казалось, но факт - словосочетание "карданный вал" я знаю отлично, причём с детства (правда, не очень понимаю, что это такое - надеюсь, ты мне при встрече в спокойной обстановке объяснишь поподробнее), а "ведущий вал" - не слышала никогда. Опыт большой - хотя собссно технический перевод и околотехническая публицистика это всё-таки не одно и то же - но это слово дейссно ни разу не встречалось. Drive-shaft как "ведущий вал" я вообще расценила поначалу как кальку (потому что drive - это "вести", а shaft - "вал"...). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 21, 2006 Author Share Posted June 21, 2006 Гонщики 40000 км дистанции у Джанкарло Физикеллы, если проедет 68 кругов 4000 км лидирования у Фернандо Алонсо, если будет лидировать 29 кругов 3000 км лидирования у Хуана-Пабло Монтойи, если будет лидировать 8 кругов 3000 км лидирования у Кими Райкконена, если будет лидировать 37 кругов 400 круг лидирования у Ральфа Шумахера, если будет лидировать 1 круг 200 круг лидирования у Джанкарло Физикеллы, если будет лидировать 4 круга 100 круг лидирования у Дженсона Баттона, если будет лидировать 15 кругов 10 победа у Рубенса Баррикелло 10 победа у Кими Райкконена Шасси 1000 круг дистанции у BMW, если проедут 41 круг на двоих 60 дубль (поул + победа) у McLaren 50 очко у Red Bull, если наберут 8 очков 40 хет-трик (поул + победа + лучший круг) у Ferrari 20 хет-трик (поул + победа + лучший круг) у Williams 10 старт у BMW, если считать частников на шасси BMW на Гран При Германии 1952 и 1969, но 11-й Гран При - в 1969 Герхард Миттер разбился перед гонкой, Хуберт Хане и Дитер Квестер отказались выходить на старт. Моторы 25000 круг дистанции у BMW, если проедут 57 кругов 40 хет-трик (поул + победа + лучший круг) у Ferrari 20 лидирование от старта до финиша у Renault Резина 100 победа у Michelin Страны 750000 км дистанции у англичан, если проедут 86 кругов 1000 очко у американцев, если Спид финиширует 5-м 200 подиум у итальянцев 150 старт с первого ряда у немцев 75 дубль (поул + победа) у англичан 50 лучший круг у австрийцев Ф1ньюз.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts