Jump to content

Русские идут!

-al-
 Share

Recommended Posts

• Replies 379
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

18-летний россиянин Иван Таранов подписал контракт с командой Tech 1, выступающей в альпийской серии Формулы Renault 2.0.

В прошлом сезоне Таранов выступал в британской Формуле Renault BARC, выступая за команду Antel Motorsport. По итогам чемпионата россиянин занял 10-е место.

• 3 weeks later...
Российские гонщики Виталий Ларионов и Сергей Трофимов проведут сезон в итальянском чемпионате Формулы Abarth где будут выступать за команду Euronova, объединившую усилия с российской SMP Racing.

• 3 weeks later...
Дмитрий Суранович проведёт сезон 2013 года в европейском чемпионате Формулы 3 за рулём Dallara-Mercedes команды Fortec Motorsports. Напарником его станет Джошуа Хилл, сын чемпиона мира Деймона Хилла.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

Даниил Квят продолжит выступления в Евросерии Формулы 3. Российский пилот выступит в составе Carlin на оставшихся этапах серии, а также примет участие в Гран При Макао в конце сезона.

Хельмут Марко:

"В GP3 в этом году машина стала намного мощнее, плюс у Даниила будет возможность выступать на трассах, принимающих этапы Гран При. Кроме этого, он примет участие в оставшихся гонках Формулы 3 и проедет гонку в Макао. Там у него будет возможность научиться работать с настройками. Решение было принято вчера".

• 8 months later...

17-летний москвич Василий Романов, завершивший выступления в картинге и готовящийся начать карьеру в "больших" автогонках, выбрал для дебюта проходящее под патронажем "Феррари" гоночное первенство Florida Winter, информирует Autosport. Ему предстоит выступать на 140-сильной технике "школьной" Формулы Abarth, отлично подходящей для новичков, но вот его соперниками станут очень сильные гонщики. В одном из этапов поедет даже пилот "Формулы-1" Жюль Бьянки из "Маруси", а за титул будут бороться чемпион европейской "Формулы-3" Рафаэле Марчелло, победитель "Формулы-3 Open" Эд Джонс и обладатель титула Альпийской "Формулы Рено" Антонио Фуоко.

Уже 22 января в Хоумстеде стартует первая тестовая сессия Florida Winter, а спустя несколько дней в Себринге пройдет первый этап серии. Всего запланировано три гоночных уик-энда в течение четырех зимних недель. Напомним, что программа Василия Романова на регулярный сезон-2014 уже известна: молодой гонщик вместе с Егором Оруджевым поедет за команду Tech 1 в еврокубке "Формулы Рено 2.0".

Виталий Петров ещё на один шаг ближе к переходу в DTM: в четверг он дебютировал на официальных тестах, которые проводятся в рамках подготовки к предстоящему сезону на Международном автодроме Альгарве в Португалии.

«Сегодня дебютировал на тестах в Портимао за рулем DTM Mercedes AMG C-Coupe, – сообщает Виталий на своей странице в Twitter. – Счастлив опять оказаться в кокпите этого мощного автомобиля!»

Насколько можно понять, контракт с Mercedes-Benz еще не подписан, но приглашение на тесты – уже хороший знак. Виталий был неизменно быстр во всех категориях, в которых ему довелось выступать за свою карьеру в автоспорте.

• 1 month later...

Российский автогонщик Роман Русинов, вместе с G-Drive Racing, выступит в чемпионате Blancpain Sprint Series на Audi R8 LMS Ultra. Напарником Русинова по экипажу №3 станет победитель «24 часов Ле-Мана» 1998 года и чемпион FIA GT 2013 года Стефан Ортелли. Техническую поддержку команды обеспечит Team WRT.

В 2014-м чемпионат FIA GT Sprint был переименован в Blancpain Sprint Series, претерпел изменения и регламент соревнований. В календаре семь гоночных уик-эндов, первый пройдет 18-21 апреля на французском треке Ногаро. Участие в нём примут машины категории GT3: McLaren, Ferrari, BMW, Mercedes, Nissan, Porsche, Aston Martin. Схема этапов включает квалификационный заезд и две часовые гонки, в ходе которых одной машиной управляют по очереди два пилота.

Кроме того, россиянин примет участие в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая состоится 19-22 июня. При этом Русинов не отказывается и от выступлений в чемпионате мира FIA WEC, где также будет выступать за команду G-Drive Racing, пилотируя машину Oreca-Nissan.

«Сейчас, когда планирование ключевых гонок и событий сезона практически завершено, я не без удовольствия могу сказать, что в моем календаре буквально не осталось свободных дней, – сказал Роман Русинов. – Принимая участие в составе G-Drive Racing сразу в двух чемпионатах, Blancpain Sprint Series и в чемпионате мира FIA WEC, я буду бороться за чемпионский титул на легендарных треках по всему миру и в разных категориях. На Audi R8 LMS Ultra я выступаю уже второй год подряд, и в этом году мы решили расширить географию и усилить состав чемпионом прошлого сезона».

Виталий Петров подписал контракт с Mercedes и проведёт этот сезон в немецкой кузовной серии DTM. Он присоединится к Полу ди Ресте и Гэри Паффету. Контракт рассчитан на один год с возможностью продления.

• 9 months later...
Пилот российской команды SMP Racing Сергей Злобин стал победителем чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) в личном зачете класса LMP2, заключительный этап которого завершился на трассе "Интерлагос" в Бразилии. Экипаж SMP Racing в составе Злобина, Николя Минасяна и Маурицио Медианина на последней гонке в Сан-Паулу стал вторым и победил в командном зачете. Второе место заняли пилоты другой российской команды G-Drive.

• 5 weeks later...
  • 8 months later...
Константин Терещенко примет участие в российском этапе серии GP3, который состоится в Сочи в рамках Гран При Формулы 1. Выступит за команду Campos Racing. Соглашение пока рассчитано на один этап.

• 1 month later...

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс.

Виталий Петров провёл тесты с командой Albatec Racing за рулём Peugeot 208 на автодроме Franciacorta, и рассматривает выступление в ралли-кроссе в числе вариантов на следующий сезон.

Виталий Петров: «Решение по поводу следующего сезона я приму позже, но почему бы и нет? Это один из вариантов. Я веду переговоры с разными командами, от некоторых мы ждём ответа – нужно дождаться окончания сезона в ралли-кроссе.

Гонки здесь очень эффектные, с напряженной борьбой между пилотами, машины быстры, гонщики конкурентоспособны, да и зрителям это нравится. Десять лет назад я много выступал на разных покрытиях – на льду, на земле, на асфальте – я представляю, как пилотировать эти машины».

Руководитель команды Энди Скотт остался доволен тестами Петрова: «Виталий быстро освоился, время на круге постоянно улучшалось по ходу дня. Приглашение профессионального гонщика – это большой плюс для команды, мы учимся у каждого из тех, кто выступает в нашей команде – это залог успеха. Виталий – третий гонщик Формулы 1, опробовавший наши машины, а в Формулу 1 попадают только самые лучшие».

• 1 month later...

Основатель SMP Racing Борис Ротенберг объявил, что провел переговоры с российским экс-пилотом "Формулы-1" Виталием Петровым, который дал принципиальное согласие на выступления в команде на прототипе BR01.

Контракт с Петровым может быть подписан в ближайшее время. Ожидается, что автомобиль BR01 команды SMP Racing примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

• 2 weeks later...

Виталий Петров стал пилотом SMP Racing.

Бывший гонщик "Рено" и "Катерхэма" Виталий Петров заключил контракт с командой SMP Racing, выступающей в классе LMP2, сообщает Motorsport. Он примет участие в марафонском чемпионате мира в составе российского экипажа на автомобиле отечественной компании BR Engineering.

Программа SMP Racing на сезон-2016 включает старт в "24 часах Дайтоны" в финальные выходные января, а также выступления на всех девяти этапах WEC, первый из которых состоится 17 апреля в Сильверстоуне.

Петров:

"Другие варианты? Я бы сейчас не хотел об этом рассказывать подробно. В двух словах – предлагали поучаствовать в каких-то отдельных гонках, в GT, в других классах. К сожалению, сорвался мой контракт с "Формулой Е" – из-за обстоятельств, которые от меня не зависели, так получилось. Это переговоры, всякое может быть".

• 3 weeks later...