Jump to content

Автоспортивные перлы

Мурлыка
 Share

Recommended Posts

Не вспомню где была такая тема, но уж больно подборочки понравились :D

Говорят персонажи Ф1:

Флавио Бриаторе: "Я не мечтаю о пилотах, я мечтаю только о женщинах".

Дженсон Баттон о своем гоночном опыте на трассе в Индианаполисе: "Моей первой компьютерной игрой была гонка Инди-500. Я почти сразу же влетел в стену, зато стал самым быстрым пилотом".

Гэри Андерсон: "Программма тренировки Эдди в Jordan состояла в том, чтобы бежать в пивную раньше, чем эта самая тренировка закончится".

Герхард Бергер о сомнениях Ральфа Шумахера: "Вот мы и узнаем, как Ральф едет быстрее - с линзами, очками или слепым".

Дэвид Култхард: "Я находился с Микой в одной команде гораздо больше, чем когда-нибудь вместе с подругой - мне кажется, это уже немного странно!"

Михаэль Шумахер: "Долгое время я садился в машину с левой стороны, полагая, что это приносит удачу. Как-то я попробовал залезть в нее справа, и мне повезло еще больше".

Михаэль Шумахер о прыжках с трамплина: "Самая высокая точка, с которой я когда-либо прыгал вниз, это мой диван. Забираться выше я не осмеливаюсь. Если бы мне пришлось все же это сделать, мне бы наверняка понадобились памперсы моей дочери".

Хайнц-Харальд Френтцен на реплику о доходах Михаэля Шумахера: "Нужно смотреть на это не по-коммунистически".

Петер Заубер о своей бесправной юности: "До двадцати лет алгоколь и сигареты были для меня табу. Отец пообещал мне за это тысячу франков, и я не мог упустить эту сумму".

Дэвид Ричардс: "В Формуле-1 все искусственно - как в Диснейленде. Однако многие люди верят, что Диснейленд реален".

Ники Лауда о слишком медленном Jaguar R3: "Надеюсь, на старте нас не обгонит хотя бы медицинская машина!"

Эдди Джордан о Джанкарло Физикелле: "После того, как он три года сотрудничал с Флавио Бриаторе, он научился считать деньги".

Герхард Бергер: "В мое время в боксах вместо телеметрии были девушки".

Жан Алези вспоминает мотор Peugeot: "Время круга с новым мотором было таким хорошим, что команда была уверена, будто телеметрия ошибается".

Рубенс Баррикелло: "Не знаю, случайно ли это, но с тех пор, как я в Ferrari, они постоянно выигрывают".

Хуан-Пабло Монтойя: "Конни недавно подарила мне новую компьютерную игру. И я на семь десятых опередил Михаэля Шумахера!"

Дэвид Култхард о "стене чемпионов" и О'Руж: "Эти повороты осилит даже моя бабушка!"

Жак Вильнев на жалобы Мики Сало, сообщившего, что первый год с Toyota проходит трудно: "Могло быть и хуже, поверь мне!"

Хуан-Пабло Монтойя: "Чем больше я узнаю Михаэля, тем более приятным человеком я его считаю".

Михаэль Шумахер: "Чем больше я говорю с Хуаном-Пабло, тем больше нахожу его очень остроумным парнем!"

Хайнц-Харальд Френтцен после перехода в Sauber: "Швейцарский немецкий я всегда понимал очень хорошо, даже несмотря на то, что многие говорят очень быстро. Однако как я не понимал механиков во время первого периода в Sauber, так я не понимаю их и сейчас".

Хайнц-Харальд Френтцен: "Однажду я всучил молодому Нику использованные покрышки для карта по новой цене. Сейчас я больше так не делаю!"

Петер Заубер о преимуществах нового регламента : "Это здорово, что теперь болиды будут содержаться в закрытом парке перед гонкой. Теперь мы наконец-то сможем поспать ночью!"

Михаэль Шумахер о первой поул-позишн в Спа в 2002-м году: "До четверга я думал, что уже стоял здесь на поул-позишн. Потом мне кто-то сказал, что это не так. И я понял, что нужно изменить ситуацию".

Ральф Шумахер на вопрос, что он будет пить после неудачной гонки в Хоккенхайме - пиво или водку: "И то, и другое!"

Герхард Бергер о Жане Алези: "Если вы скажете Жану, что он сегодня надел ужасные штаны, он весь день потом будет думать об этих штанах".

Патрик Хэд: "Движущей энергией в Формуле-1 является коммерция. Я не верю, что кого-то волнует пресловутый технический уровень. Главное, хорошо смотреться по телевизору".

Кими Райкконен финскому телевидению в четверг перед гонкой в Австралии: "Подойдите завтра, сегодня я еще в отпуске".

Сэм Майкл о времяпрепровождении в длинных перелетах: "Во время полетов я всегда с удовольствием читаю мою старую любимую книгу об авиакатастрофе. Это захватывает, только попутчиков все время раздражает!"

Ральф Шумахер в ответ на вопрос, о чем он подумал, когда в Сепанге-2002 столкнулись его брат Михаэль и Хуан-Пабло Монтойя: "Здорово, на два конкурента меньше!"

Жан Тодт об осведомленности журналистов: "Перед каждым нашим тестом я читаю в газете, что мы будем испытывать".

Газета "La Presse" о Ральфе Шумахере: "Как это непросто - сделать себе имя".

Эдди Джордан на вопрос об отличиях Михаэля и Ральфа Шумахеров: "Один из них оставался в моей команде дольше другого".

Хайнц-Харальд Френтцен о победе Дэвида Култхарда в Мельбурне-1997: "Камнем, который упал с сердца Рона Денниса, можно было заделать выезд из боксов".

Росс Браун: "Каждый день сотрудники Ferrari прочитывают до сорока страниц прессы. К счастью, я не знаю итальянский".

Джанкарло Физикелла: "Самое трудное в Формуле-1 - остаться там".

Патрик Хэд: "Я не даю советов пилотам. К тому же они меня не слушают..."

Комментарий журналиста по поводу рекламной акции Jaguar и "Терминатора-3": "Им не нужен Терминатор, они сами сломают свои машины".

Оправдание Хуана-Пабло Монтойи, остановленного полицией на французском шоссе за превышение скорости (204 км/ч): "Машина может разгоняться до 240 км/ч - а я даже не попробовал!"

Ральф Шумахер: "Кора - женщина моей мечты. Когда она смотрит мне в глаза, меня всего колбасит".

Кими Райкконен о выборе профессии: "Я решил заняться автоспортом, поскольку при этой работе мне не нужно вставать слишком рано!"

Хуан-Пабло Монтойя на вопрос о слабости дождевых покрышек Michelin: "Я не планирую выступать при такой погоде".

Хайнц-Харальд Френтцен: "Менеджеры - как слепые кишки, такие же ненужные и периодически раздражаются".

Пол Стоддарт: "Если бы речь шла об эффективности бюджета, Minardi была бы чемпионом мира уже 21 раз".

Пол Стоддарт о сложном положении маленьких команд: "В большинстве команд глупости иногда делают пилоты. В Minardi и Jordan этим занимаются инвесторы".

Фрэнк Уильямс: "Иногда я смотрю на болид Формулы-1 и просто поражаюсь, как такая сложная штуковина может выдержать дистанцию Гран-При".

Реакция Дэвида Култхарда на обещание Ральфа Шумахера убрать напарника с трассы: "Вау, это круто! Я лишь думал об этом, но никогда не говорил..."

Густав Брюннер об излишне регламентированной Формуле-1: "В этом регламенте слишком много регламентов".

Ральф Шумахер о медицинском обследовании после тяжелой аварии на тестах в Монце: "Врачи измерили токи моего мозга - и даже что-то там нашли!

(взято с альянса)

А это цитаты из Косаченковских комментариев ДТМ (взято оттуда же,комментарии автора подборки, если что не совсем так мы ведь ей простим, правда? :) Уж больно подборочка хороша :D ):

"Дирку Мюллеру, к сожалению, не повезло на втором старте во Франции и он оказался за бортом событий - не доехал даже и первого единственного круга" (Дааа...до неприличного сократилась дистанция гонки в WTCC: всего-то один круг нужно проехать пилотам)

"Сейчас нам показывают лучшие моменты гонки и фрагменты лидеров" (В качестве "лучших моментов" - планы с различных планов того, как победитель гонки проходил круг почёта. Видимо совсем уж скучен был первый этап ДТМ сезона-2006. А судя по "фрагментам лидеров", можно сделать вывод, что гонка происходила по минному полю)

"Джакомо Риччи бежит за автомобилем Виталия Петрова - догоняет его" (Что ж, надо отдать Физике должное - отличных пилотов он набрал в свою команду, коли они бегом способны догнать мчащийся болид соперника. А может просто наш соотечественник ехал так медленно???)

"Виталий Петров славится своими чудесами на высоких скоростях" (Ну, прям маг-кудесник. Что же он такое вытворяет в гонках-то?)

"Учтите, напряжение здесь на трассе очень высоко" (Это было предупреждение от Оксанки всем болельщикам, горящим желанием поехать на гоночную трассу в Адрии. Так что примите к сведению, отправляясь на вышеназванный автодром, не забудеть облачиться во всё резиновое, чтобы не шибануло 220)

"Группа "Рамштайн" приехала поддержать Штефана Мюкке и давала концерт в боксах его команды" (Думаю, лишним будет объяснять что стало с боксами команды Штефана Мюкке после сего концерта)

"Разница в высоте здесь достигает 18 градусов, то есть разница - 18 градусов" (Собственно, мы и с первого раза поняли, что разница 18 градусов. Мы не поняли только - что это за разница такая, которая измеряется в градусах??)

"Перед самым стартом этой гонки около него [Джейми Грина] стоял его тренинг и делал ему какой-то массаж воротниковой зоны" (Вообще, тренинг - это, так сказать, действие. Так как оно может стоять, да ещё и массаж делать???!!! И да - где у человека находится воротниковая зона?)

"Чтобы пилоты слишком не растягивались по трассе, их собирают следующим образом: им предлагается на протяжении дистанции пройти процедуру обязательных пит-стопов" (Баааа, так вот зачем, оказывается, в гонках пит-стопы! А мы-то наивно полагали, чтобы топлива долить или покрышки поменять)

"Может быть вылет Шнайдера спровоцировал небольшую ошибку Бернда Шнайдера" (Вот оно как! А я-то искренне полагала, что всё происходит наоборот...)

"В принципе, это гонки ДТМ - здесь всё не понятно до последнего момента" (Ага! А в остальных гоночных сериях, значит, всё понятно с самого начала?)

"Включил габаритные огни Матиас Экстрём. Не знаю - отпугивает ли он таким образом Бернда Шнайдера" (А у Бернда, видимо, врождённая боязнь габаритных огней - как только он их видит, сразу вскрикивает и пытается спрятаться куда подальше. Да даже если так - каким образом он мог видеть включены или нет эти самые огни на болиде Экстрема, если находился позади???)

"Я думаю, Мика Хаккинен лично руководит процессом проведения пит-стопов" (Ну конечно! А как же иначе! Вот прямо во время гонки и руководит, причём во всех командах разом!)

"Вот повтор Бруно Спенглера" (Проще говоря - Бруно Спенглера клонировали)

"Мне кажется, сейчас швед будет обманывать финна" (Ух, каков подлец этот швед!)

"Пилоты всего мира представлены в ДТМ" (На настоящий момент в ДТМ гоняются представители 10 стран. Даааа...что-то какой-то маленький у Оксанки мирок)

"Никуда не уходите - реклама на 7ТВ" (Ну куда ж мы уйдём-то? Ведь реклама - это именно то, чего мы больше всего ждём во время гоночных уик-эндов)

"Здесь небольшое затишье в Ошерслебене. Надеюсь, большой грозы наша рекламная пауза не принесёт" (Да, сильна реклама в России! Её появление на экранах телевизиров способно вызвать грозу в различных странах мира)

"На трассе уже огромное количество пилотов - целых 2!" (О да! Двое - это просто несметные полчища. Как только они все на трассе поместились?)

"Звезда "Штерн" - это всё, что осталось от Опеля Френтцена 2004 - 2005 годов" (Да, видать, серьёзная авария была у Ха-Ха на последнем этапе сезона-2005, коли от его болида осталась только звезда)

"Ничего весёленького Том Кристенсен нам не подготовил" (Ага, а Том значит у нас заправской клоун, который веселит болельщиков при каждом появлении на трассе)

"Пока ещё не все пилоты готовы к тому, чтобы отправиться на квалификацию, но зато на небе сгущаются тучи" (Мол, пока пилоты отсиживаются в боксах, обратите своё внимание на небеса - там так захватывающе сгущаются тучи!)

"Руководители команды пригласили двух Red Bull'овских пилотов в боксы для устранения или улучшения автомобилей" (Надо же, какие радикальные меры принимаются в Red Bull! Если не получается улучшить машину, её просто-напросто устраняют. Правильно, нет машин - нет проблем!)

"Нам сейчас показывают трассу и это самое главное, потому что на трассе уже Тимо Шайдер" (О да! Великий и могучий Тимо Шайдер!)

"Том Кристенсен штурмует Ле-Ман" (Так вот почему он 7 раз там выигрывал! Придёт - возьмёт французский городок штурмом, а дальнейшая победа - это всего лишь вопрос времени)

"Веселей на трассе, когда ты не один, когда впереди тебя ещё 19 твоих соперников!" (Видимо, это Оксанка вспоминала славные моменты из своего гоночного прошлого. То-то повеселилась она, тащась в конце пелетона)

"Посмотрите, какая мощная у него [Оливье Тильмана] Ауди! Она сейчас вытащит, как газонокосилка, на трассу Ауди Оливье Тильмана" (Ауди - а-ля Барон Мюнгхаузен, который сам себя вытащил за волосы из болота? А газонокосилка - это, видимо, лучшее средство, чтобы вытянуть застрявший автомобиль?)

"Какой букет он [Оливье Тильман] сейчас привезёт себе в боксы - великолепно!" (Так вот чего этот француз так часто оказывается за пределами трассы - букетики он собирает! Видимо, для своей напарницы по команде - Ванины Икс)

"Близко припарковались все пилоты и Жан Алези" (А чем это, интересно, Жан так отличился, что Оксанка его так выделила?)

"Чуть-чуть сдал свои позиции в этом сезоне Матиас Экстрём. Может, это какая-то внутрикомандная тактика?" (Ну, конечно же! Тактика заключается в запудривании мозгов соперникам и для создания интриги в чемпионате. С этой целью на первом этапе на болиде Экстрёма была подпилена подвеска, на втором - в бензобаке проделали дырочку, на третьем - шведа пытались придержать на пите, но он-таки приехал в очках, чем существенно сократил своё отставание от лидеров и разрушил коварный замысел команды)

"Ауди получили такую поддержку - вот она поддержка Хайнц-Харальд Френтцен" (Хайнц-Харальд Френтцен - титульный спонсор Ауди!)

"Алессандро Занарди - огромный семьянин" (Сие значит то, что у Сандро огромное количество семей или что-то другое?)

"Томпсон закрывает любую щель у Дирка Мюллера" (А что это за щели такие у Дирка?)

"Хотелось бы не иметь Мюллеровского подиума, потому что хочется видеть на подиуме разных пилотов" (А господа Мюллеры, которые родственниками друг другу не являются - под категорию разных пилотов не попадают?)

"Жан-Марк Гунён" (Люди, вы знаете такого пилота?! Я кучу разных источников перерыла, а так и не нашла про него инфы - видимо он знаком только Оксанке)

"Побыстрому поболеем за россиянина" (Ну да - быстренько поболеем за россиянина и переключимся на следующего. И так далее)

"Со всей осторожностью болеем" (Ну это само собой! А то мало ли что!)

"Здесь какой-то затык возникает" (А затык - это, собственно, что???)

"Если понадобится, будет постановление правительства или Господа Бога" (Это она о проведении Red Bull Air Race в России. Ну, если постановление будет за подписью самого Всевышнего, вряд ли кто-то осмелится эти гонки отменить)

"Андрей обещал нам дождь" (То-то я смотрю Ларинин так часто замолкал в эфире - он, видимо, шаманил, вызывая дождь над трассой в Ле-Мане)

"Натуральный поворот" (Ага - значит бывает ещё искуственный? И чем они различаются?)

"Далее идёт шукана" (Откровенно скажу, мне потребовалось немало времени, чтобы научиться отличать s-ку от шиканы. Сжальтесь, разъясните - что такое ШУКАНА и в чём её отличие от шиканы?)

"Во время гонки не принимать!" (Это, видимо, предупреждение всем финским пилотам, и в частности - Кими Райкконену)

"Следом идёт британский флаг" (Класс! Значит, у нас уже и флаги начали самостоятельно передвигаться!)

"Просачивается Себастьян Лёб" (Ну, как мы все знаем - любое тело может находиться в трёх состояниях: твёрдом, жидком и газообразном. Видимо, Себ в тот момент пребывал в виде эдакой лужицы)

"Здравствуйте, голубой автомобиль, похожий на Бельмондо" (Шёл 5-й час суточной гонки в Ле-Мане. Оксана уже начала разговаривать с автомобилями и видеть в них людей. Хорошо, что она не комментрировала на протяжении всех 24 часов, иначе бы она вздумала брать интервью у прототипа Ауди под номером "8")

"Продолжается наш концерт" (Выпалила Окси после рекламы. Так вот что такое 24 часа Ле-Мана! Концерт - и ничего более)

"Сейчас начнутся чудеса с потемнением" (Сказала Оксана и выключила свет в студии)

"Ян Магнуссен скачет по трассе со скоростью 304,5 км/ч" (Дааа, а говорят - Магнуссен был медленным пилотом. Ничего подобного - просто надо было его без болида на трассу выпустить и он вприпрыжку не один титул завоевал бы!)

"Суточного, простите, марафона" (Ага! Значит слово "марафон" у нас ругательное, а иначе с чего бы она так извинялась?)

"Некоторые люди видят в темноте несколько хуже, чем при дневном свете" (Вот как?! Значит только некоторые, а основная часть людского рода ночью видит не хуже, чем днём)

"Итальянские марки здесь не представлены" (А как же Феррари и Ламборджини?)

"Посмотрите - как интересно падает солнце" (Блин, тут катастрофа вселенского масштаба - Солнце падает, а Оксанка восторгается!)

"Трепещите! Это у нас Саллин S7" (Бррррр, какая страшная машина!)

"Порше испытывают дополнительные проблемы" (Выходит, проблемы классифицируются на два типа: основные и дополнительные?)

"Ламборджини японская летит" (Ну после этих слов становится ясен смысл фразы: "Итальянские марки здесь не представлены")

"Ничего не произошло, потому что я замолчала" (Ух! Сильна Оксана - от её слов на трассе хоть что-то происходит. То-то я смотрю ночью ничего особенного не было - Оксана-то молчала)

"Я с ужасом смотрю на автомобили, едущие на пит-лейн" (Да, это зрелище действительно страшное - не для слабонервных!)

"Good job", - там говорят. Это значит: "Отличный результат!" (Ну, тут просто нет слов. Вообще-то "good job" в переводе на русский - это "хорошая работа". Видимо, у Оксаны какой-то особый язык)

"Что-то означает рука, поднятая пилотом после пересечения финиша?" (Конечно! Это такой особый ритуал, за принебрежение которым пилота могут дисквалифицировать)

"Это на самом деле не российский флаг - это перевёрнутый голландский" (На российском флаге цвета идут в следующем порядке (сверху-вниз): белый-синий-красный, а на голландском - красный-белый-синий. Это как же надо было вывернуть голландский флаг, чтобы он превратился в российский?)

"У Альваро Паренте был очень зубастый соперник" (Вот я и смотрю - то-то Альваро так мчался всю гонку. Видимо, не хотел быть покусанным)

"Мне кажется, гимн уже не играет" (Доброе утро, Оксаночка! Гимн уж минуту как не играет, а ты только спохватилась!)

"Сейчас ребята сфотографируются на память и отправятся в погоню за шампанским" (Интересные соревнования. Наверное, Кими ещё ни одной такой гонки не пропустил. И судя по всему, все выиграл)

Михаэль Шумахер: "Долгое время я садился в машину с левой стороны, полагая, что это приносит удачу. Как-то я попробовал залезть в нее справа, и мне повезло еще больше".
Если бы Шумма в своё время отправился бы на стажировку в чемпионат России, как это сделали Бабини и Токкачелло, то, глядишь, уже на пятнадцатый титул пошёл бы: у нас все знают, что дурной знак - садиться в машину именно с левой стороны.

Хуан-Пабло Монтойя: "Чем больше я узнаю Михаэля, тем более приятным человеком я его считаю".

Михаэль Шумахер: "Чем больше я говорю с Хуаном-Пабло, тем больше нахожу его очень остроумным парнем!"

В коллекцию.

Дэвид Култхард о Монтойе после квалификации в Сильверстоуне в ответ на вопрос о том, почему он сразу пошёл жаловаться судьям, не обсудив инцидент с гонщиком: "Попробуйте поговорите с ним - это все равно, что общаться с шимпанзе"

Комментарий Монтойи: "Култхард со мной ни разу не общался".

Кими Райкконен о выборе профессии: "Я решил заняться автоспортом, поскольку при этой работе мне не нужно вставать слишком рано!"
Интересно было бы узнать в таком случае, что такое для Кими "слишком рано".

Реакция Дэвида Култхарда на обещание Ральфа Шумахера убрать напарника с трассы: "Вау, это круто! Я лишь думал об этом, но никогда не говорил..."
"Лишь"... А Австрия-99?

И да - где у человека находится воротниковая зона
"Воротниковая" зона у человека находится там, где обычно располагается воротник: задняя нижняя область шеи. Вот пример: "Головные боли напряжения отличаются особой локализацией по типу обруча стягивающего характера, они усиливаются при умственном напряжении, сопровождаются изменением эмоционального фона настроения, расстройством сна, болями в шее и воротниковой зоне." (взято с Энциклопедии км.ру) ;) .

Всё остальное - прикольно, только непонятно, что за кимифобские комментарии... фи :( ...

Интересно было бы узнать в таком случае, что такое для Кими "слишком рано".

Это просыпацца на хоккейные тренировки. Вставать приходицца действительно рано. Даже в Финляндии :)

Михаэль Шумахер о прыжках с трамплина: "Самая высокая точка, с которой я когда-либо прыгал вниз, это мой диван. Забираться выше я не осмеливаюсь. Если бы мне пришлось все же это сделать, мне бы наверняка понадобились памперсы моей дочери".
А на горных лыжах гонять ему ничего не мешает, однако...

Герхард Бергер: "В мое время в боксах вместо телеметрии были девушки".
Вот это правильное замечание!

Слайтли прав - однозначно в коллекцию! Чё-то пилоты МакЛарена гораздо быстрее научаются уважать Шумахера, чем пилоты Рено... к чему бы это?..

Хуан-Пабло Монтойя на вопрос о слабости дождевых покрышек Michelin: "Я не планирую выступать при такой погоде".
Вот это просто браво. Обожаю Монти :) !

Ральф Шумахер о медицинском обследовании после тяжелой аварии на тестах в Монце: "Врачи измерили токи моего мозга - и даже что-то там нашли!
Это они по случаности... погрешность в результатах эксперимента. Надо было повторить :rolleyes: ...

Это они по случайности... погрешность в результатах эксперимента. Надо было повторить :rolleyes: ...

;) "ответ" от Марри Уокера и Мартина Брандла:

Марри: "Дэвид выглядит несколько напряженным." (на экране он вставляет наушники в уши)

Мартин: "Да, всегда есть опасность того, что они провалятся внутрь уха, когда вставляешь их. И тогда тебе придется извлекать их оттуда, Марри."

(Марри замолкает, а затем начинает смеяться)

Мартин: "Да шучу я! Там внутри пустота, у большинства гонщиков с другой стороны их ушей всегда пусто, и иногда наушники на самом деле могут провалиться очень глубоко."

Марри: "Сид Уоткинс, один из ведущих мировых невропатологов, медицинский наблюдатель от FIA, сказал, что он недавно выполнил сканирование головы пилота, и обнаружил только пустоту, что его совершенно не удивило."

:) Еще немножко из Уокера, спешл фо ю ;) :

С Гран-При Монако, 2001: "Так что это будет десятая гонка Михаэля Шумахера за его 151-летнюю карьеру в Ф1"

"И Михаэль Шумахер опережает остальных на 37 секунд, так что он может дозаправить машину, сменить все колеса, снять шлем, выкурить сигару, выпить чашечку чаю и вернуться лидером"

"На старт сегодня вышли семь победителей Монако и четверо из них - это Михаэль Шумахер"

Мельбурн, 2000. Марри о борьбе Михаэля Шумахера за чемпионский титул с Ferrari: "и именно этого он пытался добиться с самого его ухода из Benetton в 1958!"

"Рассмотрение апелляции Шумахера за игнорирование клетчатого флага

назначено на следующий вторник".

И во сколько надо просыпаться на хоккейные тренировки?

Когда клюшкой по жопе трахнут :) Рано. Очень рано. Часиков в шесть-семь утра. В Эспоо, где Кими жил не было ледового дворца (щас есть). Надо было на поезде в Хельсинки ехать. Полчасика.

Многое из этого уже было выше, но редактировать лень:)

•"Нет. Я лишь надеюсь, что Ирвайн или Баррикелло не столкнуться со мной на старте…" Ральф Шумахер на вопрос, молится ли он перед гонкой

•"Пожалуйста, только оставьте нам служебные автомобили BMW. Это лучшие машины мира". Пожелание Фрэнка Уильямса на случай ухода мотористов BMW

•"Конни недавно подарила мне новую компьютерную игру. И я на семь десятых опередил Михаэля" Х-П Монтойя

•"Это здорово, что теперь болиды будут содержаться в закрытом парке перед гонкой. Теперь мы наконец-то сможем поспать ночью!" Петер Заубер о преимуществах нового регламента Ф1

•"И то, и другое!" Ральф Шумахер на вопрос, что он будет пить после неудачной гонки в Хоккенхайме – пиво или водку (2004, дисквалификация после второго места)

•"Я предпочитаю не иметь отношений с мужчинами" Х-Х Френтцен на вопрос о своих отношениях с Жаком Вильневым

•"Я веду переговоры с апостолом Петром, чтобы он помог нам с дождем в воскресенье" Менеджер братьев Шумахеров Вилли Вебер

•"До сих пор на меня не жаловалось ни одно зеркало" Жак Вильнев о своей внешности

•"Подойдите завтра, сегодня я еще в отпуске". Кими Райкконен финскому телевидению в четверг перед гонкой в Австралии

•"Во время полетов я всегда с удовольствием читаю мою старую любимую книгу об авиакатастрофе. Это захватывает, только попутчиков все время раздражает!" главный инженер Уильямс Сэм Майкл о времяпрепровождении в длинных перелетах

•"Перед каждым нашим тестом я читаю в газете, что мы будем испытывать" Жан Тодт об осведомленности журналистов

•"Патрик иногда кажется очень злым, но это просто его манера общения". Ральф Шумахер о настроении технического директора Williams Патрика Хэда.

•"Если предложите много денег - мы свободны, а так, к сожалению, все номера всегда заняты". Дэвид Култхард своему знакомому о комнатах в своем отеле в Монако.

•"Я не даю советов пилотам. К тому же они меня не слушают..."

•Технический директор Williams Патрик Хэд.

•"Машина может разгоняться до 240 км/ч - а я даже не попробовал!"

Оправдание Хуана-Пабло Монтойи, остановленного полицией на французском шоссе за превышение скорости (204 км/ч).

•"Менеджеры - как слепые кишки, такие же ненужные и периодически раздражаются". Хайнц-Харальд Френтцен.

•"Иногда я смотрю на болид Формулы-1 и просто поражаюсь, как такая сложная штуковина может выдержать дистанцию Гран-При". Фрэнк Уильямс.

•"Вау, это круто! Я лишь думал об этом, но никогда не говорил..."

Реакция Дэвида Култхарда на обещание Ральфа Шумахера убрать напарника с трассы.

•"В это время по телевизору всегда показывают хорошие фильмы..."

Ральф Шумахер решил не смотреть финал чемпионата Европы по футболу после вылета немецкой сборной.

•"В Нюрбургринге я послушал, как Эдди играет на ударных. К счастью, я пришел лишь за две минуты до того, как он закончил играть". Ник Хайфдельд о музыкальных способностях своего шефа Эдди Джордана.

•"На тех участках трассы, где наша машина сильна, нет трибун. И, к сожалению, нашей силы никто не видит". Дэвид Култхард в Бахрейне.

•"Дэймону следовало бы проанализировать свой язык жестов, тогда бы он понял, что ему пора срочно бежать к парикмахеру". Ральф Шумахер по поводу вывода Дэймона Хилла о скором уходе Михаэля Шумахера, который он сделал после наблюдения за жестами и поведением последнего.

•"До двадцати лет алгоколь и сигареты были для меня табу. Отец пообещал мне за это тысячу франков, и я не мог упустить эту сумму". Петер Заубер о своей бесправной юности.

•"У этого участка трассы своя жизнь. Несколько пилотов уверены, что они просто отпрыгнут от стены". Организатор Гран-При Канады о "Стене чемпионов".

•"Время круга с новым мотором было таким хорошим, что команда была уверена, будто телеметрия ошибается". Жан Алези вспоминает мотор Peugeot.

•"Футбольные матчи нервируют меня больше, чем гонки". Михаэль Шумахер во время чемпионата мира по футболу.

•"Я боялся, что волосы больше не вырастут". Рубенс Баррикелло на вопрос, почему он не сделал прическу в стиле Рональдо.

•"В пятницу были проблемы со мной, в субботу - с машиной". Пилот Toyota Мика Сало о своих неприятностях в Сильверстоуне.

•"Что может вернуть напряжение чемпионату мира? Нужно запереть Шумахера где-нибудь гонки на четыре". Шеф Jaguar Ники Лауда.

•"Я не мечтаю о пилотах, я мечтаю только о женщинах". Босс Renault Флавио Бриаторе.

•"Когда мои пилоты подъезжали к финишу, я висел на решетке, как обезьяна". Петер Заубер о 4-м и 5-м местах Ника Хайдфельда и Фелипе Массы в Барселоне.

•"Моей первой компьютерной игрой была гонка Инди-500. Я почти сразу же влетел в стену, зато стал самым быстрым пилотом". Дженсон Баттон о своем гоночном опыте на трассе в Индианаполисе.

•"Руль будет совсем маленьким, чтобы Ники со своим животом пролез в кокпит".Пилот Jaguar Эдди Ирвайн о тестах своего босса.

•"Он такой грозный, маленький - как забавный плюшевый мишка".

Дэвид Култхард о Хуане-Пабло Монтойе.

•"Вот мы и узнаем, как Ральф едет быстрее - с линзами, очками или слепым". Директор BMW-Motorsport Герхард Бергер о сомнениях Ральфа Шумахера.

•"Я не называл его придурком, я просто сказал, что ему пора перестать быть придурком и послушать то, что я говорю". Эдди Ирвайн о Дэвиде Култхарде.

•"Я сделал миллионерами всех боссов команд Ф-1". Берни Экклстоун.

•"Я понятия не имею, что случилось в первом повороте. Но я на все 100 процентов уверен, что это была ошибка Шумахера".

Дэвид Култхард об аварии на старте Гран-При Австрии-2000.

•"В Малайзии я вернусь к карьере пилота, но я не уверен, дадут ли мне суперлицензию..." Петер Заубер на вопрос об участии третьего болида в пятничных тренировках.

•«Увидев Сато в зеркалах, я понял, что обречен» Ярно Трулли о том, что лучше не встречаться с японцем на трассе

"Я понятия не имею, что случилось в первом повороте. Но я на все 100 процентов уверен, что это была ошибка Шумахера".

Дэвид Култхард об аварии на старте Гран-При Австрии-2000.

Вот кто главный шумофоб! Давайте его в шефы Серебристого Дозора. Как говорится, проанализировав столкновения Уэббера и Физикеллы, пилоты пришли к выводу, что Шумахер должен извиниться...

• 1 month later...

Поразительно, как журналисты могут переврать информацию из любой области знаний. Вот последняя новость от информационного агентства "Новый Регион":

Победителем «Гран при Венгрии» стал Джейсон Боттон (выделено мной).

Обратите внимание на иллюстрацию к заметке:

http://www.nr2.ru/pict/arts1/07/79/77988.jpg

По всей видимости, это машина Джейсона Боттона. Вопрос только, какое все это имеет отношение к Ф-1. http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif

По всей видимости, это машина Джейсона Боттона.
Судя по шлему, нет. Машина - явно Формула Форд. Из известных в шлеме как у Сенны ездили сам Сенна, Ирвин и Сенна-младший. Кто из них был в Ф-Форд?

Судя по шлему, нет. Машина - явно Формула Форд. Из известных в шлеме как у Сенны ездили сам Сенна, Ирвин и Сенна-младший. Кто из них был в Ф-Форд?
Я же написал: "машина Джейсона Боттона", а не "машина Дженсона Баттона". ;) Конечно, это не Ф-1. В том то и прикол. Ребята просто влепили случайную картинку из другой серии. А вот то, что это кто-то известный - здесь моя эрудиция заканчивается. :confused:

Просто фотку кого-то неизвестного за рулём Формулы Форд, я думаю, фиг сыщешь. Поэтому я и предположил, что это не Джейсон Боттон.
Логично. :)

В статье еще и Ряйккёнена не пойми как напечатали...
Да, что-то с буковками их повело.

Мне еще понравилась формулировка: "Главные фавориты на победу Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо и Кими Райкконнен заблаговременно сошли с трассы".

Во-первых, "фавориты на победу" - весьма сомнительная конструкция, а во-вторых, получается, что все трое своевременно и организованно отвалили.

Перечитал еще раз и заметил, что фамилию Ряйккёнена они в двух местах по-разному написали. Поистине неисчерпаемый кладезь мудрости в этом десятке строчек.