Тёмный менестрель Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Народ, у меня как у человека ооочень далекого от политики и в этом плане полного дилетанта есть несколько вопросов и я была бы счастлива, если бы мне кто-то особо умный их разъяснил. Во-первых, скажите, что это за зверь такой Парижский клуб? Во-вторых, с каких веников мы ему что-то должны, когда мы брали у него в долг, почему именно у Франции?! В-третьих, с какого перепугу мы обязаны его выплачивать рекордными темпами??? Почему мы должны выплачивать ещё чего-то дополнительно кредиторам??? Почему мы выплачиваем долги и прощаем своих должников? Что, страна пошла по пути священного писания?! Почему мы и правда такие гигантские долги списываем тому же Ирану, всякой там Африке? Что мы самые добрые?! И, наконец, почему у страны есть деньги на долги о которых простые люди впервые слышат, а на выплаты простым россиянам нет?! Че за нафиг?! Или все вокруг понимают в чем дело, а я нет?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Попробую обьяснить, хотя и я не всё знаю. Парижский клуб - это международная организация, в неё входят все развитые страны. Россия, как правопреемник СССР отдаёт долги ещё совковых правителей от КПСС. Но самое интересное, что Россия готова уже сейчас вернуть почти полностью свои задолженности например Германии, но в Германии один раз уже прогорели, когда получили от России часть долга досрочно. Они просто не знали, как воспользоваться свалившимися средствами. Прошлый раз у них вышло очень бездарно и просто средства полученные от России улетели в трубу. Вот коротко и примитивно, но думаю понятно будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2006 Author Share Posted June 29, 2006 Стакан, спасибо большое, но я всё же не поняла. Почему про Парижский клуб заговорили только сейчас? На что СССР брал деньги? Мы же вроде Францию, сдавшуюся добровольно от оккупации выручали? Или это было не так давно? А если нет, то почему никто не знал этого? И где в таком случае те самые закрома родины? На что ушли взятые деньги? Откуда у России сейчас средства всё вернуть и зачем сразу? Почему мы кормим их бюджет? Всё равно не поняла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Стакан, спасибо большое, но я всё же не поняла. Почему про Парижский клуб заговорили только сейчас? На что СССР брал деньги? Мы же вроде Францию, сдавшуюся добровольно от оккупации выручали? Или это было не так давно? А если нет, то почему никто не знал этого? И где в таком случае те самые закрома родины? На что ушли взятые деньги? Откуда у России сейчас средства всё вернуть и зачем сразу? Почему мы кормим их бюджет? Всё равно не поняла...Деньги в долг брали на жрачку - не слышала, что мы в совковые времена хлеб за границей покупали? И в 1992-м году оказались в очень щекотливой ситуации, когда хлеба в стране не было, а давать нам его никто не собирался... Средства на всё вернуть - за счёт продажи нефтегазов. Кстати, Стакан прав: если мы и впредь будем всё сразу и досрочно отдавать, то мы будем кормить не их бюджет, а их инфляцию. Ха-ха-ха. И будет всем плохо, потому что нашей экономике это бабло не помешало бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted June 29, 2006 Share Posted June 29, 2006 Стакан, спасибо большое, но я всё же не поняла. Почему про Парижский клуб заговорили только сейчас? На что СССР брал деньги? Мы же вроде Францию, сдавшуюся добровольно от оккупации выручали? Или это было не так давно? А если нет, то почему никто не знал этого? И где в таком случае те самые закрома родины? На что ушли взятые деньги? Откуда у России сейчас средства всё вернуть и зачем сразу? Почему мы кормим их бюджет? Всё равно не поняла... А ты поищи в инете про Парижский клуб, там гораздо больше написано, если не поняла, того, что я постарался наипростейше обьяснить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 30, 2006 Share Posted June 30, 2006 что это за зверь такой Парижский клуб? когда мы брали у него в долг с какого перепугу мы обязаны его выплачивать рекордными темпами??? Почему мы должны выплачивать ещё чего-то дополнительно кредиторам??? Почему мы прощаем своих должников? Парижский клуб - неформальное объединение государств-кредиторов. На постоянной основе он включает 19 стран, и в том числе, кстати, Россию. Отличается от Лондонского клуба тем, что Лондонский - не объединение стран, а объединение банков-кредиторов (около 600). Лондонскому клубу мы также были дофига должны, но у этого долга был другой механизм образования и иной статус. У него - никогда. У стран, в него входящих - много лет. Имели возможность получить огромное бабло бесплатно за уход наших войск из Европы. Благодаря в основном двум мразям и предателям - Горбачёву и Шеварднадзе - долги пришлось возвращать. Потому что рекордными темпами долг выплачивать выгодно. Это сильно экономит итоговую сумму выплат. Потому что они не хотят, чтобы мы экономили на выплатах. Отчасти потому, что Россия сама входит в Парижский клуб. Отчасти потому, что мы давали в долг странам, с которых нечего получить. В основном потому, что у нас чмошная внешняя политика и мы не можем получить долги даже с тех, с кого их можно получить (хотя есть и исключения). ЗЫ. Стакан, ежели чего не знаешь - лучше не сбивай с толку окружающих . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marishanechka Posted July 1, 2006 Share Posted July 1, 2006 Проценты по долгу капают каждый год. Это все равно, чтоб если ты взяла кредит у банка: больше срок - больше процентов набегает. Соответственно, раньше отдадим - меньше процентов насчитают. Кудрин утверждает, что экономия (за вычетом штрафа за досрочное погашение) составит около 7 млрд. бакинских. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 2, 2006 Author Share Posted July 2, 2006 КАА... Не поняла... Если МЫ не брали прямо, а брали э... косвенно, то с каких веников МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ВОЗВРАЩАТЬ?! Не въехала... А что Горбачев и Шеварнадзе наделали то такого?? Поподробнее, пожалуйста ,а то я совсем уже запуталась... Объясни, пожалуйста, как именно мы брали у него деньги, за что именно, за жратву как объяъяснили до тебя или за уход-таки войск? И почему за этио давали деньги? Разъясни чуть подробнее, пожалуйста) И последний пункт - а почему сама Россия всем долги прощает, я не могу понять никак в упор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaNKist_f1 Posted July 3, 2006 Share Posted July 3, 2006 прощает долги потому что: мы слабаки (вернее наше любимое правительство и министерство по внешней экономике) и это объяснил мудрый КАА, а во-вторых, тому же самому Ираку мы простили 10 ярдов долларов в надежде получить хорошие стратегические нефтяные проекты, хотя даже по самым оптимистичным подсчетам это никогда не окупится...но есть один аргуемнт "за" - скосить почти безнадежные долги и получить в дальнейшем вполне реальные деньги от совместных проектов это лучше, чем просто бесконечно ждать возврат "потерянных" денег....видать у политиков своя вероятность.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts