Denis_ka Posted July 3, 2006 Share Posted July 3, 2006 В Санкт-Петербурге начат сбор подписей за третий срок Путина Сегодня, 3 июля, общественная организация "Патриоты Петербурга" начинает сбор подписей жителей города в поддержку инициативы губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о выдвижении президента РФ Владимира Путина на третий срок. Об этом ИА REGNUM сообщили в организации "Патриоты Петербурга". "Мы согласны с мнением Валентины Матвиенко, что смена президента такой великой страны как Россия на данном этапе внесет дестабилизацию в стране", - отмечают активисты организации. В рамках компании в поддержку инициативы губернатора "Патриоты Петербурга" намерены собрать подписи во всех районах Санкт-Петербурга и выслать их в Москву на имя президента Владимира Путина. "Надеемся, что собранные нами подписи будут еще одни аргументом нашему президенту в принятии решения участвовать в выборах 2008 года", - отметил координатор проектов "Патриотов Петербурга" Олег Волков. ИА REGNUM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 3, 2006 Share Posted July 3, 2006 Матвиенко упала. Кстати, соответствующей фак-таблички женского рода не оказалось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 3, 2006 Author Share Posted July 3, 2006 Или ей дали "отмашку" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 29, 2006 Author Share Posted July 29, 2006 Парламент Чечни выступил в поддержку третьего президентского срока для Владимира Путина. Соответствующее постановление депутаты приняли сегодня. Чеченские парламентарии предложили своим федеральным коллегам из Госдумы рассмотреть их запрос и внести поправки в Конституцию. Для принятия этого решения депутаты нижней и верхней палат чеченского парламента пожертвовали одним днем своего отпуска и специально вышли на работу. Заседание началось с обращения к депутатам спикера чеченского парламента Дуквахи Абдурахманова, который напомнил, что Владимир Путин цитирую Принял страну в самый трудный период ее истории, когда в стране царил политический беспредел. Затем спикер отметил заслуги нынешнего президента словами – за прошедший период Путину удалось решить все эти проблемы, поднять экономику, и самое главное - вывести страну на уровень мировых держав. А говоря о необходимости третьего срока Абдурахманов подчеркнул, что у России нет времени на эксперименты, связанные с частой сменой власти. Кроме того, спикер чеченского парламента напомнил, что рассмотрения вопроса об очередном президентском сроке Путина связано с письмом регионального отделения Единой России с подобной инициативой, а несколько дней назад президент Чечни Аллу Алханов также просил парламентариев рассмотреть обращение в Думу. Эхо Москвы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 29, 2006 Author Share Posted July 29, 2006 Общественное движение "Согласие и стабильность" направило в избирком уведомление о намерении провести всероссийский референдум. Об этом нам рассказал глава исполкома движения Валерий Гизоев. ПО его словам, технически парламентарии должны уложиться в те сроки, которые предусмотрены законом для проведения референдума. Эхо Москвы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 31, 2006 Share Posted July 31, 2006 Обращение к гражданам России. Дорогие соотечественники! Вся история нашей прекрасной многострадальной России - это непрерывная цепь шараханья из крайности в крайность, от жесточайшего авторитаризма до разгула т. н. демократии. Все - от достижений, топтаний на месте - до развала государства, в нашей стране главным образом зависит от первых руководителей. Сейчас страна снова находится на политическом изломе. Что для простого человека самое главное? Стабильность. Стабильность и хотя бы некоторое позитивное развитие. Люди говорят: не было бы хуже. Нет сомнения, что сегодняшнее поступательное развитие общества обеспечивает нынешний Президент Владимир Владимирович Путин. Поистине, велика роль личности в истории. В обозримом прошлом нет в Российской истории личности более яркой, целеустремленной, прозорливой, последовательной в своих действиях. Только благодаря его усилиям страна практически поднялась с колен и поднимает голову. Начинает проводить самостоятельную, в интересах собственного народа внешнюю политику, укрепляет обороноспособность, развивает экономику. Но, пожалуй, самым главным является забота о духовном и физическом здоровье и развитии нации. Нет сомнений, что демографическая проблема, до которой ни у кого не доходили руки, будет решена. Все это неразрывно связано с именем В. В. Путина, его уверенностью в реалистичности поставленных задач. Теперь самое главное. Осталось два года президентства В.В. Путина. Под большим вопросом окажутся все президентские программы, причем не важно, кто займет его место. В лучшем случае новый лидер два года будет входить в курс дела, постигать искусство руководства такой огромной страной, формировать команду. Впрочем, это невозможно сдетать и за четыре года. А затем нужно готовиться к новым выборам. А в стране снова воцарится хаос, новый передел собственности, разгул <демократии>. Но это в лучшем случае. Личности такого масштаба, каким является В.В.Путин, приходят во власть однажды в десятки, а то и в сотни лет. Считаю, что у России появился реальный, и, может быть последний и единственный шанс вырваться в лидеры мирового сообщества. Необходимо дать возможность нынешнему Президенту переизбраться еще как минимум на два срока по пять - шесть лет, чтобы под его руководством воплотить намеченные планы. На пути стоит Конституция Российской Федерации. Но ведь Конституция - не догма. Она принята народом и народ вправе ее изменять. Я рядовой гражданин России, не состою ни в одной партии, не представляю интересы какой - либо группы, не обладаю властью. Но я общаюсь со своими знакомыми, знаю мнение и чаяния людей. Считаем, что Федеральному собранию необходимо инициировать всенародный референдум по этому вопросу, а Владимир Владимирович Путин после этого пусть сам принимает решение - баллотироваться ему или рекомендовать на этот пост преемника. Это и демократично и политически справедливо. Конечно, надо ожидать поток критики со стороны Запада, да и внутри страны критиканов будет с избытком. При этом надо иметь в виду, что наши цели и задачи прямо противоположны. Наши <друзья> будут нас всегда хвалить и похлопывать по плечу, если в стране снова будет разброд, хаос, падение уровня производства, ослабление страны в экономическом и политическом плане. Наоборот, по каждому поводу и без повода критика будет тем сильнее, чем стабильнее будет наше поступательное движение, чем могучее будет наша страна. Наша страна с ее богатейшими материальными ресурсами и талантливым народом; собственной, в интересах граждан внешней политикой, всегда вызывала и будет вызывать плохо скрываемую зависть и нечто похуже не очень дружественных правителей некоторых стран. Но мы не Зайцы и Волков не боимся. Мы призываем всех, кому дорога судьба нашей Отчизны, выразить свое отношение к этому вопросу, ясно и твердо поддержать внутреннюю и внешнюю политику В.В.Путина, тем самым отдать свой голос светлому, достойному будущему нашей Родины. Тураев Юрий Петрович г. Томск. 22.05.06 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 31, 2006 Share Posted July 31, 2006 Пойду в путинмол запишусь ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 31, 2006 Share Posted July 31, 2006 Для тех, кто избран наступает сроооок... И будет долог путь их на востооок! Эпидемия,Кольцо Всевластия Что-то песня вдруг наполнилась другим смыслом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2006 Share Posted July 31, 2006 Ну и чего все испугались. У нас давно так. И ещё четвертый будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 31, 2006 Share Posted July 31, 2006 Напугал ежа голой жопой - то бишь монархистку четвёртым сроком) Я наоборот за) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted July 31, 2006 Share Posted July 31, 2006 Ну и чего все испугались. У нас давно так. И ещё четвертый будет... и пятый.... по Конституции - низзя 3- подряд, а не подряд, соответственно, никто не запрещал. Так что 2008-2012 будет ктонить вроде Медведева, а потом...... хатя хз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 1, 2006 Share Posted August 1, 2006 Я наоборот за) я, пожалуй, - тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 1, 2006 Share Posted August 1, 2006 *скандирует* - ПУТИН! ПУТИН! ПУТИН!!! *и все быстро вспомнили подпись Антимозга* ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 1, 2006 Share Posted August 1, 2006 «Призывы к третьему сроку Путина – это классическая разводка» Что же касается третьего срока Владимира Путина, то я всегда был убежден и остаюсь убежден, что он не останется на третий срок, поскольку для него самое важное - это легализация его самого и его огромного состояния на Западе. Он прекрасно понимает, что, задержавшись в Кремле даже на полчаса, он теряет легитимность на Западе и превращается в Александра Лукашенко, чего бы ему вовсе не хотелось. А хотелось бы ему быть абсолютно признаваемой и принимаемой на Западе фигурой, провести последние 25-30 лет своей жизни в приятных путешествиях по Европе, а не в диких степях Забайкалья. Но, тем не менее, все эти выступления, предложения, инициативы о продлении его полномочий выгодны Путину. Потому что в решающий момент он сможет сказать стране и всему миру: "Вы видите, как меня просят остаться, и все-таки я ухожу. Это потому, что я великий либерал и настоящий демократ". Это классическая, как принято говорить сегодня в околокремлевских кругах, разводка. Вполне возможно, что в Чечне это понимают не до конца и надеются, что Путин останется, но Путин прекрасно понимает, что происходит, и весь ресурс обращенных к нему слез и жалоб верноподданного народа в нужное время будет использован по назначению». ........................................ - Но ведь сам Путин несколько раз повторял, что он не намерен баллотироваться в третий раз. Почему тогда отдельные политические и общественные деятели настаивают на третьем сроке? - Ни на чем они не настаивают. Они демонстрируют Путину свою сверхлояльность. Русский чиновник - у нас нет политических деятелей, у нас есть только чиновники - хорошо знает, что, так сказать, диссидентство с этой стороны всегда прощается и поощряется. Даже если Путин действительно не пойдет на третий срок, то все равно, чем больше вы продемонстрируете свою сверхлояльность, а, попросту говоря, свое холуйство, тем лучше к вам будут относиться. Как в сказке Шварца сказано: «Я старик простой, я старик честный, я вам прямо скажу, хоть вы меня расстреляйте, вы гений, ваше величество. Вот хоть голову мне снимите, а я буду это повторять». - А можно ли серьезно относиться к предложению депутата чеченского парламента Юрия Полозкова об избрании Путина пожизненным президентом Российской Федерации? - А почему пожизненно? Лучше наследственно, восстановить монархию. У Путина есть две дочери. Во-первых, в России были императрицы. Во-вторых, наверное, они выйдут замуж, и их мужья могут стать императорами. Жители Чечни не участвовали в декабре 1993 года в референдуме по принятию Конституции России. Следовательно, сегодня они имеют полное право на предложения по её изменению. И такой аргумент прозвучал на заседании чеченского парламента. Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский считает его несостоятельным. «Конституция принята, она действует независимо от того, кто участвует в референдуме, а кто нет, - полагает Станислав Белковский. - Если мы признаём действие Конституции, мы должны ей подчиняться. Если же мы действие Конституции не признаем, это означает серьезное покушение на устройство самого государства. Говорить о том, что автоматическое непризнание действий Конституции отдельными жителями России или регионами влечет за собой новые возможности для президента, бессмысленно и не остроумно». Источник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 1, 2006 Author Share Posted August 1, 2006 .....Согласно ст.32 Конституции РФ каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным в органы государственной власти, если является дееспособным и не содержится в местах лишения свободы по приговору суда, пояснил депутат, однако в 3-м пункте статьи 81 говорится о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух раз. По сути, отмечает А.Имадаев, п.3 ст.81 называет граждан России недееспособными или признает находящимися в местах лишении свободы........ Ссылка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 1, 2006 Share Posted August 1, 2006 Более двух раз... А не подряд? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted August 1, 2006 Share Posted August 1, 2006 п.3 ст.81 называет граждан России недееспособными или признает находящимися в местах лишении свободы........ :D:D йа рыдалЪ. У нас почти все хоть сколько значимые деятели культуры уже лте эдак 200 называют Россию то тюрьмой, то психушкой, а оно, оказыцца, в конституции прописано :D:D ЛОЛ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts