Jump to content

Неправильные учебники

Matias
 Share

Recommended Posts

Охренеть: я тоже. Посмотрел правильные ответы и тихо офигел от нашего прошлого, настоящего и будущего.

Советский Союз не был демократией, но он был ... ориентиром и примером лучшего, справедливого общества для многих миллионов людей во всем мире

Итогом сталинских чисток стало ... формирование нового управленческого класса, адекватного задачам модернизации в условиях дефицита ресурсов (!)

Дело ЮКОСа окончательно похоронило надежды ... олигархов на сохранение своего контроля над российским государством

В политической дуэли Горбачева и Ельцина победит тот, кто ... меньше дискредитирован неисполнением обещаний

Реальный суверенитет требует способности самостоятельно ... производить вооружения (!)

Не последнюю роль в падении Хрущева сыграл его _______ (культ) (!)

Главным результатом усилий _____ стал импульс к преодолению «застоя» в сознании и мышлении советского общества (Андропова)

Успех же _____ показал, насколько велик в обществе запрос на патриотизм (партии Жириновского)

Ага, они там пишут, что наши детки, мол, хотят знать, как жили их бабушки и дедушки, что ели-пили, во что одевались, на чём ездили...

Как будто у бабушек-дедушек спросить нельзя... это наши уже не все живы... а у нынешних 10-12-15-летних деток бабушки-дедушки всё-таки большей частью наблюдаются, имхо...

Ну, если речь идёт о разделах о повседневной жизни в 1945-85 гг., то да.
а почему про повседневную жизнь в остальных разделах истории не пишут? или повседневность во время Великой Отечественной?

• 1 month later...

Мои результаты:

"Вы никакой не учитель истории, ВЫ УВОЛЕНЫ

// правильных ответов - 1 из 8

Вас нельзя на пушечный выстрел подпускать к отечественным детям."

Я в шоке. Откуда они знали, что я - никакой не учитель истории? Тем более - новейшей истории России? :confused: :D

Охренеть: я тоже. Посмотрел правильные ответы и тихо офигел от нашего прошлого, настоящего и будущего.

и я того же мнения (с)

сам учил историю по невесть какому учебнику (автор Дворниченко, если это кому-нибудь что-нибудь говорит), но такой бред я вижу впервые...

вопрос про суверенитет и вооружения меня добил... :(

• 2 months later...