Jump to content

Матиасинка копченая


Покупать ли Джере копченого Матиаса?  

15 members have voted

  1. 1. Покупать ли Джере копченого Матиаса?

    • Да, покупать, вкусная штука
      0
    • Нет, не покупать, Матиас очень невкусный и вредный
    • Покупать, покупать! Пусть подавиться, проклятая флудерастка!!!
    • Не покупать! Спасем Джеру от некачественного матиасьего мяса!!
      0
    • А Матиас это рыба или птыц?!
    • Я кушал Матиаса. Не здох. Пока...
    • Аффтар, убей себя и выпей йаду
    • Аффтар, а ты часом, не Матиас, завладевший Джеркиным паролем?


Recommended Posts

  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вообще не "Матиас", это у нас так по-дурацки именуют... Matjes, если не ошибаюсь. Разновидность молодой сельди. Намано, если хорошая компания делала.

 

p.s. Гады. Жрать захотелось :( ...

Link to comment
Share on other sites

Скорее, тушёное. Лук и перец выделяют много сока, поэтому жарением процесс назвать уже нельзя. И здесь же кроется ответ на твой вопрос: тушёное лыко мягче свежего.

Кстати, раз Леди говорит, что Матиас - это селёдка, то перед тем, как его готовить, его надо предварительно замочить. В Сортире. И готовить, пожалуй, не с перцем, а с картошкой, морковкой и травами (тимьяном, укропом, базиликом и петрушкой).

Link to comment
Share on other sites

Мля. Вбила в Тындексе запрос "Рецепт матиаса" - второй строкой ссыла на пост Леди:)) - http://www.f1f.ru/showpost.php?p=403862&postcount=12

 

Но! Наловленная информация:

 

Матиас – это обычная сельдь, но только пойманная весной, когда она нагуливает самый жирок, наевшись планктона, и определенным образом обработанная – отсюда розоватый цвет. Мясо ее действительно необыкновенно нежное и ароматное. Тем не менее, маринады делают и с ней.

Самый известный, пожалуй, - „Матиас по рецепту домохозяйки“.

8 селедочных филе вымачиваются ночь в молоке

2 кислых яблока режутся тоненько

2 луковицы тонкими колечками

1 соленый огурец кубиками

1 лавровый лист

горошинки горчицы

ягода можжевельника

2 стол.ложки сахара

Смешать все с 250 г сливок, йогурта или сметаны, добавить стол. ложку майонеза, залить этим соусом филе и оставить по крайней мере на день пропитаться.

Этот деликатес подают в Голландии и в северных регионах Германии в мае-июне даже в самых навороченных ресторанах.

 

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

Ну уж нет. Делаем не так. Я в МСК приезжаю скоро по делам, вот и независимо ни от чего обязуюсь (!!!) сделать матиасинку со сметанкой!!

И всех угостить, ессно, собраться так, посидеть душевно:))

Link to comment
Share on other sites

Ну только попробуй и на этот раз обмануть!!!

Ох что будет...

Она не обманет, на этот раз я сам матиасинкой затарюсь и проконтролирую действо;))
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...