Jump to content

Лига Чемпионов 06-07. Наши клубы и не только.

Recommended Posts

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А я только обрадуюсь, если Милан вылетит. Сам же пойду пива пропущу по этому поводу. Он должен быть в Серии В вместе с Юве, но его президент отмазал и даже в ЛЧ пристроил, а Юве по полной досталось.

Не знаю как Милан, а вот Юве точно и матчи и судей покупал, за ними такая "слава" все последние годы ходила.

Тогда уже туда нужно отправить Фиорентину и Лацио. Потому что у всех рыльце в пушку.

Да, по хорошему надо было всех четверых туда отправить. А отдувается один Ювентус. Один сезон вне серии А, как минимум два сезона вне еврокубков.

Если Барса теперь пройдёт Ливер - это будет сенсация, имхо.
И все же верю, что пройдет, и не 2-0... например 4-1 :D

К матчу Порту-Челси, похоже Жозе не равнодушен к своей бывшей команде... с подтекстом...:D 1-1.. подарок?

Дело в том, что в этом году Ливер в чемпионате дома не проиграл никому. При разнице мячей 25-3... Внушаить(с) И в ЛЧ тоже дома не проигрывал.

Так что я лично в Барсу не верю. :)

За Ливер болею... И немного за Барсу... Пусть победит сильнейший...

Но с тз опыта в дальнейшей борьбе Барса предпочтителнее... Хотя знаю на что теперь способен Ливерпуль...:) Но все же Барса...

Ну уж. По опыту они равны - победители двух последних ЛЧ как-никак :)

Ливер сделал гигантский шаг вперёд, обыграв Барсу на Ноу Камп. Теперь он - явный фаворит. Барса, безусловно, сильна, но в последнее время выглядит не очень, а вот Ливер, похоже, наоборот на подъёме. :)

Но все же Барса...

А что Барса? ИМХО, просто-напросто более раскрученное имя. Не в последнюю очередь засчёт рекламы чипсов :) И по подбору игроков Ливерпуль, наверное, даже сильнее.

Вратари - Рейна в целом сильнее, хотя иногда косячит так, что мама не горюй.

Защита. Защищается команда. И у Ливерпуля это получается лучше, да и индивидуально не вижу ни малейшего преимущества у Барсы. Более того, аналога молодому Аггеру в Барсе нет.

Полузащита. Рональдиньо более раскручен, чем Стиви Джи, однако последний куда как более универсален и стабилен. Он ВСЕГДА полезен на поле, даже в неудачных матчах. Про Рони такого сказать не могу. Более того, лично я считаю Джеррарда лучшим полузащитником в мире за последние года два. Но это субъективно. По остальным - примерное равенство: Хави чуть слабее Хави Алонсо, Иниеста чуть лучше Риисе и т.д.

Нападение. У Барсы преимущество в Это'О, который не играл на Ноу Камп. Савиола же ничем не лучше Беллами, а Гудьонссен ИМХО, хуже Кюйта. Аналога Краучу у Барсы, как и у большинства команд вообще, нет. Что, кстати, является, пожалуй, главным козырем Питера.

Ну и чем Барса лучше?

По вратарям не согласен - Вальдес, имхо, и талантливей и посильней.

Защита... У Барсы по именам сильнее (да и индивидуально), но всё же командно слабее. Может быть потому, что весь испанский футбол такой - акцент на атаку. За что я его и люблю :) С другой стороны Ливер самая "испанская" команда британии :)

Полузащита равна примерно. Кстати, всегда считал Риисе защитником почему-то :)

Нападение у Барсы, имхо, лучше. Опять же хотя бы по именам, имхо. Кюйт до последнего времени был малоизвестен, Беллами только в Британии. Крауч вообще частенько на банке сидит (кстати, знающие люди, объясните пожалуйста - почему?..). А Савиола - форвард сб. Аргентины, он и в Севилье жог очень здорово. Гудьонссен тоже очень известен - сколько он времени в Челси играл, может и не всегда удачно, но в Барсе заметен. Про Это'О молчу. :)

Дело в том, что в этом году Ливер в чемпионате дома не проиграл никому. При разнице мячей 25-3... Внушаить(с) И в ЛЧ тоже дома не проигрывал.

Так что я лично в Барсу не верю. :)

Статистика конечно впечатляет, но не более того. :)

• 2 weeks later...

Валенсия - Интер 22:45

Валенсия. "Месталья". Судья: Штарк (Германия). Первый матч - 2:2

Челси - Порту 22:45

Лондон. Стэмфорд Бридж. Судья: Розетти (Италия). Первый матч - 1:1.

Ливерпуль - Барселона 22:45

Ливерпуль. "Энфилд". Судья: Фандель (Германия). Первый матч - 2:1

Лион - Рома 22:45

Лион. "Жерлан". Судья: Мехуто Гонсалес (Испания). Первый матч - 0:0