Jump to content

Лига Чемпионов 06-07. Наши клубы и не только.

Recommended Posts

Футболисты «Ливерпуля» выйдут на финал Лиги чемпионов, который пройдет 23 мая на поле Олимпийского стадиона в Афинах, в красных футболках. Они будут номинальными гостями в этом матче и должны были выступить в гостевых футболках, однако, как передаёт «Спорт», руководство «Милана» приняло решение выбрать для своих игроков белые футболки, что позволит «Ливерпулю» сыграть в красном. (с)

Вот эта утка. :)

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

УЕФА отклонил апелляцию французского «Лилля» на штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков. Штраф был наложен на французов за плохое обеспечение безопасности матча Лиги Чемпионов 20 февраля против МЮ. Об этом сообщает сайт УЕФА. Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял такое решение после рассмотрения документов, представленных «Лиллем» и инспектором матча. (с) Gazeta.ru

Защитник «Милана» Паоло Мальдини не уверен в том, что сможет сыграть в финале Лиги чемпионов против «Ливерпуля». Как сообщает Reuters, у Мальдини травма колена, однако он сыграл в воскресенье в матче с «Катаньей».

«После игры колено немного воспалилось и немного болело, но это нормально. С «Ливерпулем» сыграю, только если буду готов на 100 процентов», – заявил Мальдини. (с)

Немец Херберт Фандель будет судить финальный матч Лиги чемпионов, который пройдет 23 мая в Афинах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу «Милана». (с)

УЕФА подтвердил назначение немецкого арбитра Херберта Фанделя в качестве судьи финала Лиги чемпионов, который пройдет 23 мая в Афинах. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении УЕФА говорится, что это будет впервые, когда он будет судить финал, и что он «непосторонний для двух команд». :eek: :rolleyes:

Международное исследование, проведённое MasterCard показало, что победитель финала Лиги чемпионов в этом году может заработать около ?100 млн от спонсорских вложений, телевизионных трансляций, увеличения стоимости игроков и повышения продаж билетов.

Как передаёт Reuters, также обзор показал, что город команды-победителя сможет заработать определённую сумму.

Ливерпуль получил ?70 млн после победы в 2005 году, в то время как Порту заработал около ?12 млн в 2004 году.

1. Ни в одном матче с участием «Ливерпуля», который обслуживал Фандель, англичанам выиграть не удалось. «Милан» же с Фанделем выиграл все пять встреч.

2. Для Паоло Мальдини это будет уже восьмой финал Лиги чемпионов в карьере.

Два британца получили серьёзные травмы и доставлены в больницу в среду после драки болельщиков перед финальным матчем Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Милан». Как сообщает Reuters, один из болельщиков получил удар в голову, когда 50 англичан дрались за один билет на матч. Другой получил травмы головы и грудной клетки во время драки 100 пьяных болельщиков.

«Оба болельщика сейчас в больнице, они сообщили врачам о случившемся, – заявил представитель полиции. – Травмы не серьёзны». (с)

В среду в Афинах состоялся митинг, на котором полицейские раздавали листовки со своими требованиями. Как сообщает «Эхо Москвы» главные - повышение зарплаты и выплата премиальных. Организаторы акции пообещали, что полицейские, у которых сегодня выходной, купили билеты на футбол и проведут небольшую акцию протеста прямо на стадионе. Акция приурочена к финалу Лиги чемпионов между «Миланом» и «Ливерпулем». (с)

Анчелотти: «Это величайшая победа из тех, которые мы одержали. Мало кто верил, что мы сделаем это, но нам удалось достичь чего-то действительно необыкновенного. Мало кто из болельщиков ожидал, что «Милан» одержит такую важнейшую победу в этом сезоне. Думаю, что этого не ожидал вообще никто. Начиная с декабря нам пришлось преодолеть столько препятствий, что эта победа стала для нас действительно особенной. Мы сохранили гармонию, несмотря на все проблемы. Мои акции, если можно так выразиться, теперь поднялись, но мои связи с «Миланом» и без тогго были очень сильны. Даже не говоря о трофеях, которые мы выиграли, подчеркну, что для меня это особый клуб. Все, чего я достиг, стало возможным исключительно благодаря «Милану», поэтому я чувствую себя частью «Милана». Я носил эту футболку в качестве игрока, и это делает мои чувства по отношению к клубу особенными».

Бенитес: «Мы контролировали игру в первом тайме, атаковали и создавали моменты. Однако в конце первой половины встречи мы пропустили неожиданный гол после рикошета. В футболе надо использовать свои моменты и забивать. Когда ты выиграл, ты празднуешь победу, а в случае поражения надо подумать, в чем его причина, и переключиться на будущее. Вы сами видели качество игры «Милана», а теперь мы подумаем о том, как улучшить свою игру. Проблема игры против «Милана» состоит в том, что эта команда хорошо организована и отлично действует на контратаках. Во втором тайме мы атаковали и оставляли свободное пространство между линиями, которое с успехом использовал Кака. Надо атаковать сбалансированно, а когда этот баланс теряется, тебя может погубить одна атака».

Паоло Мальдини, в пятый раз побеждающий в Лиге чемпионов, не намерен завершать карьеру футболиста после того, как «Милан» в среду победил «Ливерпуль» в финале самого престижного европейского клубного турнира.

«И в пятый раз поднять над головой Кубок – это прекрасно, – сказал Мальдини SKY Italia после матча. – Может быть, было бы правильно и завершить картеру на этой оптимистической ноте, однако, я хочу играть и в следующем сезоне».

«Хорошо бы достигнуть сегодняшнего результата и в следующем сезоне», – приводит слова Мальдини Reuters. (с)

Первый гол Филиппо Индзаги в концовке первого тайма финала Лиги чемпионов между «Миланом» и «Ливерпулем» (2:1) некоторые британские СМИ посчитали сомнительным. Об этом передает Reuters.

По их мнению, Индзаги забил мяч рукой. Издание The Sun в четверг вышло с отчетом о матче под заголовком Armed Robbery, что можно интерпретировать либо как «Вооруженный грабеж», либо «Ручной грабеж». По мнению издания, мечта «Ливерпуля» о повторении успеха двухлетней давности была «безжалостно разбита» этим голом Индзаги на исходе первого тайма.

В этом плане с The Sun соглашается издание Daily Mirror, заголовок которой в отчете о матче схож: «Ограблены рукой Индзаги». (с) Gazeta.ru