Jump to content

Мобильная связь: входит, но не выходит...

Painter
 Share

Recommended Posts

Джера, твоё нежелание мне отвечать наводит меня на мысль, что ты сама не знаешь, чем же так плох МТС и чем именно он тебе насолил... "Меня терзают смутные сомненья" (с) :D ...

стух?
"Они попали на Клондайк четыре года тому назад и уже тогда были тухлые. Они были тухлые еще тогда, когда их отправляли из Калифорнии. Они всегда были тухлые."(с)...

Народ, давайте акцию протеста устроим - голыми по Невскому (Тверской) пройдемся в знак того, что сотовые операторы последнюю рубаху снимают!!!
Я боюсь, что, желая повторения шоу, операторы ещё цены поднимут. И получится, что ты же сама им за собственный спектакль и заплатишь.

По сабжу: ты не видела французских тарифов на звонки по мобильному. Так что про последнюю рубаху не надо. У тебя, вон, даже ещё есть, что снимать, чтобы по Невскому голой пройти. Так что, опять же, только дашь лишний повод тарифы поднять.

Люди, не пускайте Джеру голой на улицу!

маладцЫ "операторы"- ублодки, и те(мобильные) и другие(стационарные!

к УЖЕ, ВСЮ дорогу, ИМЕЮЩЕЙСЯ плате за звонок с городского телефона(в р-не 2 рублей) на МЕСТНЫЙ мобильный, теперь тупо прибавили 1,5-2 рубля... и теперь позвонить с городского моск. обл. на мобильный моск обл. стоит в р-не 4 рублей(1бакс= 27руб с чем-то..)

этож надо быть ТАКИМИ уродами?

Сотовые операторы, один за другим объявившие о введении платы за соединение (ПЗС) в размере 0,35-0,5 руб., могли сговориться — такие подозрения появились у Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

ФАС интересуется, почему компании решили брать за это деньги, причем одновременно. А Мининформсвязи считает, что брать деньги за соединение вообще незаконно. Чиновники могут добиться отмены этих сборов, но сделать это будет непросто, предупреждают эксперты.

ФАС сочла, что операторы установили новые условия для абонентов, почти один в один идентичные друг другу, неспроста. Служба направила операторам запрос о причинах и правовых основаниях введения платы за соединение. Начальник управления ФАС по контролю и надзору на транспорте и в области связи Константин Сеничкин объяснил “Ведомостям”, что ФАС хочет выяснить, является ли практически синхронное введение ПЗС у “большой тройки” согласованными действиями. Если комиссия ФАС докажет, что операторы вступили в сговор и тем самым нарушили закон “О конкуренции”, то им будет выдано предписание о прекращении нарушения. Причиной запроса ФАС “большой тройке” стал большой общественный резонанс из-за введения ПЗС, поясняет он. По словам чиновника, ответить на запрос компании должны до 10 августа 2006 г., а на расследование может уйти около двух месяцев. Параллельно ФАС выясняет, почему операторы “большой тройки” в начале июля установили различные тарифы во взаиморасчетах между собой и другими операторами сотовой связи. Сейчас тариф по межоператорским взаиморасчетам между МТС, “Вымпелкомом” и “Мегафоном” равен 0,95 коп., а другие операторы вынуждены платить операторам большой тройки 1,1 руб.

В свою очередь, главный регулятор рынка — Мининформсвязи считает незаконным сам принцип — требовать плату за соединение. В законе “О связи” нет такой услуги, как соединение, есть услуга по оказанию телефонной связи и дробление ее на составляющие в законодательстве не предусмотрено, поясняет пресс-секретарь Мининформсвязи Александр Паршуков. Мининформсвязи направило в Россвязьнадзор запрос о правомерности введения мобильными операторами платы за соединение. Если Россвязьнадзор сочтет это нарушением, он может запретить взимать плату.

В Мининформсвязи считают это лишь предлогом для увеличения доходов операторов. С этим согласны и эксперты. По оценке аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, в целом введение CPP позволит сотовым операторам увеличить ежемесячный доход с одного абонента (ARPU) в среднем на 5% (у МТС он составил в I квартале $6,2, а у “Вымпелкома” — $6,6). Этому будет способствовать как введение платы за присоединение, так и отмена некоторых льгот, например “бесплатных выходных”, “любимых номеров”, а также удорожание минуты на новых рублевых тарифах и фиксированный курс доллара.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/07/28/110208

Я вот не понимаю, а что мешает операторам просто поднять цену первой минуты разговора без объяснения, какую именно "составляющую" телефонной связи они имеют в виду? Вот просто: "первая минута 20 центов, вторая и последующие - по 5". Разве оператор обязан объяснять, почему на "разные" минуты разные расценки? "Вот такой у нас тарифный план", - вот и всё объяснение, и кто может к этому прикопаться?..

Я боюсь, что, желая повторения шоу, операторы ещё цены поднимут. И получится, что ты же сама им за собственный спектакль и заплатишь.

По сабжу: ты не видела французских тарифов на звонки по мобильному. Так что про последнюю рубаху не надо. У тебя, вон, даже ещё есть, что снимать, чтобы по Невскому голой пройти. Так что, опять же, только дашь лишний повод тарифы поднять.

Люди, не пускайте Джеру голой на улицу!

Слайт, жжошь, я плакала:)))

Не, ну ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ЗА КАКУЮ-ТО ХРЕНЬ?!

Может вообще от телефона отказаться?