Jump to content

Народ, помогите разобраться в отношениях...

Recommended Posts

По велениюЛеди копирую пост из "Любовь,часть очередная"

Ребята, я же не шучу...

Понимаете, я этого человека знаю четыре года. Похнакомились очень романтично - он вызвал на дуэль моего обидчика.

Ну да ладно, были друзьями, у него девушка в Москве была любима,Я у меня молодой человек, короче похожая ситуация. Любовь, переживания. Расстались примерно в одно время, ну и типа понеслась.

Но суть в том, что я раньше его безумно уважала, как же, постарше меня, занимается всякими там единоборствами, кроме того писатель уже издающийся. Много читал, много знает, короче всё здорово.

А потмо мы стали встречаться, ну короче не то чтобы любовь, а так, от одиночества, от скуки. Потом вроде как... любовь-морковь и всё такое.

Но я стала его лучше знать...

Лучше бы не знала. Понимаете, оказывается он не читал и половины того, что читала я, не знает и сотой доли того, что знаю я, он прочитал море фэнтези... и всё! Четыре года или больше он работает на одном и том же месте, работает сисадмином, но это читай курьер, то есть амбиций - никаких, вообще. Писатель он? Не знаю, КАК это опубликовали, по мне так детский сад какой-то. Лень, скука, одним словом несостоявшийся человек. СОВСЕМ!

Но самое худшее было потом, он, ничего не говоря мне, представил меня отцу как свою невесту.Я просто была в состоянии глубокого шока - если бы он хоть раз сказал, спросил меня -я бы сказала НЕТ! Я не могу вести совместную жизнь с человеком, который слабее меня по всем параметрам, котрый к 24 годам не добился ничего, это было бы глупостью с моей стороны - зачем мне человек в качестве мужа, который не сможет вообще заботиться о своей семье?

Но, ребята, это продолжается уже черте сколько, любовь, которая и правда была когда-то уже почти растаяла, дружба - я не могу дружить с человеком, которого не уважаю! Никаких знаков внимания с его стороны, он даже цветы мне не дарит. Нет, я ничего никогда не требую ни от кого, всё что мне нужноя могу сама себе позволить - но ведь это дичь какая то? Да, сначала мы были просто любовники, мы встречались просто так, он привык к тому, что всё так, но теперь же всё иначе? И я не могу окончательно сказать - всё, закончено, потому что не хочу делать больно, но с другой стороны - не приносить же себя в жертву?

Эй, может я неправильная какая-то, а? Или такая меркантильная? Но с каждым днём мне всё хуже и хуже, я не знаю, как найти мудрое решение! Я пыталась переделать его, сделать другим - но толку то, переделывать взрослого вроде мужика! Смириться, выйти замуж, родить ребенка, детей? И что, я, женщина должна содержать себя и его? Да, я получаю денег в разы больше его, я хочу открывать собственную фирму, но участь бизнесвумен и безвольного мужчины рядом меня не устраивает!

Дичь какая-то...

Девчонки, посоветуйте, а?

• Replies 117
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

гы... :D

девчонка, ты сама на все ответила уже...

"И я не могу окончательно сказать - всё, закончено, потому что не хочу делать больно" - есть одна заковыка - чем раньше решишься, тем меньше боли причинишь. Уясни это, и более ничего не понадобится.

ЗЫЫ... забыл уже, когда держал в руках что либо кроме технической документации... абзац... :(

Блин, если свои отношения с близким человеком выносить на форум, то нахрен нужны такие отношения.

Трезвый ;) взгляд со стороны, а также мнение людей, столкнувшихся с подобной проблемой или бывших в похожей ситуации, иногда ну оооччень помогает эмоциональным :D особам - как в плане разруливания ситуации, так и в плане проверки/опровержения собственного мнения...

Девчонки, посоветуйте, а ?

Джерочка, какой замуж? Какие дети? Мальчика вежливо - плиззз нафик.

Ты его не любишь, не уважаешь, брака по расчёту - и того не получится. Тогда зачем? Сходить замуж? Отметиться? Тогда ещё вопрос: ты хотела бы, чтобы твой ребёнок унаследовал какие-то черты этого человека? Если "да" - ну, можешь сходить замуж...и вернуться...но тогда расчитывай на то, что ребёнка будешь одна воспитывать. Если же "нет" - плиззз нафик адназначна :) !

..........

Джерк, в 20 лет - такие проблемы ;) ! Тебе ещё столько раз предложат и замуж/жить вместе, и "давай мальчика/девочку родим" ! Если бы я соглашалась всегда - имела бы минимум четверых детей :) . Короче - как говорят мужики:"Обещать - не значит жениться". А ты ведь и не обещала ничего :) .

..........

Джерк, в 20 лет - такие проблемы ;) ! Тебе ещё столько раз предложат и замуж/жить вместе, и "давай мальчика/девочку родим" ! Если бы я соглашалась всегда - имела бы минимум четверых детей :) . Короче - как говорят мужики:"Обещать - не значит жениться". А ты ведь и не обещала ничего :) .

ППКС, ну детский сад, чесс слово...

Последствия ранних гражданских и официальных браков :(

Я не могу вести совместную жизнь с человеком
И не веди :)

Если бы я просто прочитала этот крик души, не зная ни Джеру, ни ситуацию, я бы сказала однозначно, как и Ирина: "плиззз нафик".

Зная немного и то, и другое, я хочу спросить: где гарантия, что через месяц-два-три ты, крошка моя, опять не начнёшь говорить "мой Рыцарь, я его люблю, я без него не могу, он талант" и т.п.? Джера, пожалуйста, дважды-трижды-четырежды подумай, прежде чем принять какое-то решение, но приняв - постарайся выдержать... За время нашего с тобой общения ты, кажется, трижды меняла своё отношение к нему от "пшёлнах" до "люблюнимагу". Мне это очень и очень не нравится.

Вообще, если человек работает сисадмином и не читал того, что читала ты, это ещё не значит, что он полный ноль. Если ты его не уважаешь, это не значит, что он недостоин уважения. Но это всё ваще не имеет никакого значения, если ВЫ ОБА друг друга не любите!!!

Я просто не понимаю, что вас удерживает рядом друг с другом. Можешь объяснить?

Кстати - для Ирины и Шанечки. То, что Джере 20 ФИЗИЧЕСКИХ лет, ничего не значит. Подобные (впрочем, почему имено "подобные"? Многие!) проблемы встают перед человеком, когда они перед ним встают, а не тогда, когда ему исполняется 30-35-40...

Полное несходство характеров, желаний,целей, амбиций.

Ну представил тебя..может, думал тебе понравится.Чего обижаться так ...глубоко..

Резюме: Разойтись по-доброму.

Кстати - для Ирины и Шанечки. То, что Джере 20 ФИЗИЧЕСКИХ лет, ничего не значит. Подобные (впрочем, почему имено "подобные"? Многие!) проблемы встают перед человеком, когда они перед ним встают, а не тогда, когда ему исполняется 30-35-40...

Да понятно. ИМХО, но в 40 лет выйти замуж исключительно для того, чтобы ребёнка родить - это нормально. И тут уж совсем не обязательно обращать внимание на то, что предполагаемый биологический отец читал или не читал - гораздо важнее, нет ли у него наследственных болезней. А в 20 лет можно ещё позволить себе ждать Мужчину Своей Жизни, а не выходить замуж и рожать ребёнка от человека, которого не любишь...

Да понятно. ИМХО, но в 40 лет выйти замуж исключительно для того, чтобы ребёнка родить - это нормально. И тут уж совсем не обязательно обращать внимание на то, что предполагаемый биологический отец читал или не читал - гораздо важнее, нет ли у него наследственных болезней. А в 20 лет можно ещё позволить себе ждать Мужчину Своей Жизни, а не выходить замуж и рожать ребёнка от человека, которого не любишь...
Очередной ППКС. Я бы сказала, не "можно себе позволить",а нужно себе позволить...

Дело в данном случае не в возрасте и появившейся так рано ИМХО подобной проблеме, а о самой такой постановке вопроса.

Конечно, тебе виднее и знаешь ты. как обычно, существенно больше :)

И тут уж совсем не обязательно обращать внимание на то, что предполагаемый биологический отец читал или не читал - гораздо важнее, нет ли у него наследственных болезней.
Ир, какая-нибудь дислексия - тоже болезнь. Если он здоров, как бык, а не читал, потому что непроходимо туп, или потому что у него дислексия, или такая нервная организация, что он с книжкой усидеть не может и усвоить ничерта тоже - нахрена мне ребёнок от такого?..

Всё понимаю, мы с тобой говорили ведь на эту тему: я лучше рожу от человека не вполне здорового, но в умственных способностях которого я не сомневаюсь, чем от здоровяка, которому начхать было на литературу с детства по разным причинам (вполне возможно, по каким-то наследственным тоже).

С другой стороны, то, что мальчик не читал и половины того, что читала Джера, попросту не имеет значения. Когда мне было двадцать, я тоже с трудом найти кавалера, который прочёл хотя бы половину того, что я... ну и что? От того, что у моего дяди была офигительная библиотека, а я часто болела и сидела дома, читаючи всё, что попадётся под руку, я не стала ни умнее, ни, конечно, глупее. Так что это вообще не критерий...

Тьфу, опять какой-то "сумбур вместо музыки" :( ...

Ир, какая-нибудь дислексия - тоже болезнь.....

Да без вопросов :) . Желательно, чтобы и дислексии не было тоже :) .Но при чём тут это? Я разве писала о том, что биологический отец должен быть со здоровыми почками-печенью-сердцем-лёгкими-и-что-там-ещё-есть, но при этом можно не обращать внимание на ум и интеллект ? Ведь причиной того, что человек не интересуется чем-то или не стремится к чему-то, может быть и не дислексия ( или другая -сия или -филия). Может быть масса других причин - начиная от типов темперамента и нервной системы и заканчивая тем, что он просто интересуется чем-то другим...

Так я и пишу дальше, что чтение - не критерий :) . Я в этом с тобой и не спорю... Я только про то, что в сорок можно хотеть родить от того, кто будет просто здоров. Можно. Но не хочется.

И - да, писала: "гораздо важнее, нет ли у него наследственных болезней" :) .

Опять - без вопросов. Только в 20 лет это "не хочется" может безболезненно продолжаться ещё лет 20, а в 40 это "не хочется" - несколько проблематично...

Иринка, ты не понимаешь одного в этой ситуации: Джере бессмысленно пытаться объяснить, что на все эти переживания у неё ещё есть годы и годы. Проблема стоит сейчас, стоит остро и жрёт её изнутри. И я не могу на это спокойно смотреть. Наверное, потому, что у самой ситуация не лучше.

И - да, писала: "гораздо важнее, нет ли у него наследственных болезней" :) .

И серьёзных болезней нервной системы - в том числе :cool: ( понятно, что у всех нас - невроз ;) ).

Проблема стоит сейчас, стоит остро и жрёт её изнутри.

И никто эту проблему не разрулит, кроме самой Джеры. Мы можем только высказать своё мнение, исходя - кто из собственного опыта, кто - из соображений здравого смысла...если эти соображения вообще применимы к отношениям между мужчиной и женщиной...

P.S. Но, насколько я поняла Джеру, она же юношу НЕ ЛЮБИТ! О чем ещё говорить?..

Иринк, я не могу предавать огласке частную переписку (мою с Джерой), как ты понимаешь, без разрешения моей корреспондентки (то бишь Джеры). Но если бы ты могла прочитать то, что она мне писала какой-то месяц назад, ты бы не была в этом так уверена... Слово "люблю" было не то что через строчку... оно звучало через слово. Ещё если ты её предыдущую подпись вспомнишь...

Поэтому я и хочу ей помочь разобраться. Для начала в себе. А потом уже в отношениях.