Jump to content

ХК Спартак

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

• Replies 2.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спартак М - Барыс - 4:3 (0:2, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:

0-1. Столяров, 05:21

0-2. Глазачев (Штумпел), 15:40-мен

1-2. Рыбин (Акифьев), 23:39

2-2. Князев (М.Юньков), 41:47-мен

3-2. Дроздецкий (Канарейкин, Акифьев), 43:12-бол

4-2. А.Юньков, 48:19-бол

4-3. Краснослободцев (Гимаев), 53:15

Высоцкий:

«Начали неплохо. В первом периоде повели в счете, играли хорошо и уверенно после своих голов. Но затем некоторые наши игроки посчитали, что дело сделано, хотя, как известно, игра состоит не из одного периода. Они бросили играть в полном смысле этого слова. Конечно, это относится не ко всем, но ряд игроков полностью выпали из игры. Уступая, у нас не хватило воли и усердия, чтобы переломить игру. «Спартак» почувствовал, что можно играть с нами свободно, и начал нас переигрывать. Результат – забитые голы, и соперник спокойно довел дело до победы».

Ржига:

«Соперник играл в первом периоде очень активно, и нам не везло. Во втором периоде я произвел перестановки, мы начали играть по-другому, но еще не так, как хотелось бы. Перед третьим периодом мы сказали, что нужно просто идти на ворота соперника, обрушить давление на оборону. И нам повезло. Но в конце мы немного успокоились. И пришлось дать установку, что надо держать среднюю зону, чтобы не пропустить. Не могу не сказать, что ребята проявили характер, бились до конца и заслуженно победили. Но я, как тренер, должен сказать, что мы не должны так играть и не сможем побеждать, если будем делать такие ошибки. Проблемы у нас как с тактикой, так и с игровой дисциплиной. Спасибо вратарю Конобрию, который вошел в такой нервозный матч».

Столяров:

«Думаю, виной всему неопытность команды, у нас в составе много молодых игроков. Ведя 2:0, кто-то умудряется расслабиться, а это, как правило, наказывается на таком уровне».

Дроздецкий (о чешских тренерах):

«Они к игрокам относятся тепло. Когда такая атмосфера идет от наставника - это прекрасно. При Вуйтеке «Ак Барс» душевной командой был. Никто из себя ничего не корчил, не давал хоккеистам понять, что они намного ниже «главного». У меня мечта есть - с Вуйтеком еще поработать. В хорошем коллективе даже когда наставник тебя ругает, с удовольствием признаешь: «Да, я не прав» - и сделаешь еще больше. Сейчас Ржига в «Спартаке» похожую обстановку создал. Например, проиграли мы «Барысу» первый период, в раздевалке друг друга по спине похлопали - сейчас выйдем, уделаем их. Выскочили на лед и победили. А когда все друг на друга «крысятся», обвиняют партнера в ошибках, а тренер это все поощряет и сам накручивает негатив - ничего хорошего из команды не выйдет.

Плюс иностранцев в том, что они ко всем подходят одинаково. Размеры зарплат им вообще неинтересны. Главное - играй в хоккей на хорошем уровне».

(о русских тренерах)

«Часто вспоминаю работу Гимаева с Крутовым в ЦСКА. Они из россиян - самые человечные. Всегда радовались, что у нас есть возможность заработать хоккеем. Не ревновали из-за того, что им, великим, в свое время платили гораздо меньше. А то старая школа часто перегибает палку. Некоторые специалисты, например, с которыми я в молодежной сборной работал, вообще драконовские порядки устанавливают. В день игры требуют ходить хмурым и не улыбаться. Это вообще бред - мы что, в концлагерь сидеть приезжаем? От жизни надо получать удовольствие. Я люблю посмеяться, пошутить. Чехи это позволяют, а русские - не все. А еще у Ржиги с Вуйтеком в отличие от наших никогда не было проблем в доверии хоккеисту. Им нетрудно понять, что игрок не машина, и постоянно требовать от него высочайшего уровня нельзя. Может, за счет этого в их командах многие ребята раскрываются? Вот сейчас пресса меня хвалит. А ведь все дело только в том, что у меня первый за три года сезон, когда я выхожу играть со старта чемпионата, да еще и в команде с хорошей атмосферой».

Нефтехимик - Спартак М - 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

Шайбы забросили:

1-0. Лапенков (Полыгалов), 03:03

2-0. Смирнов (Кон), 03:48

2-1. Баранка (Лямин), 23:48-бол

3-1. Соколов (Д.Макаров, Кон), 34:19-бол

4-1. Иванов (Полыгалов, Лапенков), 49:39

5-1. Д.Макаров (К.Макаров), 50:51

6-1. Исламов (Берников), 52:42

Крикунов:

"Мы знали, что у противника сильное нападение, поэтому особое внимание уделили игре в защите. Не сказал бы, что "Спартак" уступил нам по броскам. Просто мы использовали свои моменты, и при счете 4:1 все уже стало ясно. Отметичу полную самоотдачу своих игроков и уверенные действия нашего вратаря Касутина".

Во второй шайбе не Баев отличился... Шайба летела в 1,5 метрах от рамки ворот, но встретела на пути богатырскую грудь нашего Медведева и рикошетом от него залетела за спину Уэйну... Чудо а не шайба.

Ржига:

«Сегодня мы играли лучше, чем в предыдущем матче. Особенно хорошо – в первом периоде. У нас были отличные моменты – две штанги, один гол. Но потом делаем ошибку – получаем гол, еще одна ошибка – еще гол. В конце матча вновь заиграли агрессивно. Но тяжело забить такой сильной команде, которая, к тому же, здорово играет в обороне. Но я доволен своими игроками. Если будем так играть в следующих матчах, то будем набирать очки».

Билялетдинов:

«И мы сегодня играли лучше, чем вчера. Все же, вчера игра была монотонная, кроме третьего периода. Сегодня было хорошее движение. Несмотря на то, что мы пропустили шайбу, я видел, что команда на ходу. Были интересные моменты. Был хороший второй период. В принципе, игру мы контролировали до второй пропущенной шайбы. Это бывает: стоит пропустить, тут и противник сразу прибавляет, и неуверенность какая-то появляется. В целом, я доволен».

Лада - Спартак М - 3:5 (2:0, 0:2, 1:3)

Шайбы забросили:

1-0. Пуяц (Панов, Крысанов), 09:34-бол

2-0. Панов (Кетов), 11:46-мен

2-1. М.Юньков (А.Юньков, Лямин), 22:53-бол

2-2. Беркутов (Ружичка), 29:49

2-3. Князев (А.Юньков), 47:30

3-3. Черников, 48:44

3-4. Канарейкин (Радивоевич, Тарасов), 54:32

3-5. Радивоевич, 58:51 – в пустые ворота

Поздравляю всех спартачей с очень важной победой в этот памятный день.

20 октября 1982 года... :rr: