natt Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Тебе, Наташ, Скиф пояснил, что он больше скорбел бы о смерти ребёнка/подростка/юноши (девушки), чем о смерти пожилого человека, а ты - "у молодых всё впереди"... Это я поняла, только непонятно зачем Скиф мне это пояснил, ибо вопрос был поставлен кардинально другим образом. Я просила ответить на конкретный вопрос, выбрать один из конкретных двух вариантов. Так что считаю ответ немного неуместным, хотя как высказывание мнения он конечно же имеет полное право на существование... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Антон, надеюсь ты все же не серьезно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted January 8, 2008 Share Posted January 8, 2008 Бывает много чего. Правительство ....Мне всегда жальче стариков, чем детей, потому что каждый ребенок имеет будущее и как он себе его построит зависит лишь от его силы духа, а у старика такой роскоши нет.Да, у стариков такой роскоши уже нет. Потому что эта роскошь у них уже была. И как они этой роскошью воспользовались, как свою жизнь прожили, какое у них прошлое, - зависит не только от правительства, но и от стариков, которые были молодыми и полными сил . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Я просила ответить на конкретный вопрос, выбрать один из конкретных двух вариантов. Так что считаю ответ немного неуместным, хотя как высказывание мнения он конечно же имеет полное право на существование...А он ответил. Ответил, что для него оба твои конкретные варианта равнозначны - грустны, но не трагичны, поскольку смерть старика хоть в какой-то мере логична... Кстати, интересное восприятие "дома престарелых" как чего-то нищего и отталкивающего, как синонима горького угасания в заброшенности и одиночестве. В очень многих т.н. хостелях на Западе это далеко не так. Там ещё и в очередях стоят, чтобы туда попасть, поскольку это гарантированный уход, гарантированное койкоместо и питание, да и гарантированная компания сверстников. К тому же и обузой для родных перестаёшь себя чувствовать. Я, когда бываю у мамы, общаюсь с её знакомыми по разным занятиям, живущими в хостеле. Цветущие, насколько это возможно, довольные собой почтенные тётушки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Я против сельского населения, которое приезжает в города и становится обузой как для коренных жителей, так и для страны в целом, потому что увеличивает безработицу и положение близкихчем же они увеличивают безработицу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 желание понять его мотивы и логику -1, вот почему-то меня абсолютно не интересуют мотивы таких двуногих, неважно собака ли им "помешала", кошка ли, человек лину и зря...понимание мотивов может помочь избежать повторения таких случаев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 ну и зря...понимание мотивов может помочь избежать повторения таких случаев??? эк тебя в прекраснодушие унесло.. любопытно, какие мотивы ты собрался разбирать в немотивированной жестокости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 а с чего ты решила, что она немотивированная? или этого человека душевнобольным признали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Да, у стариков такой роскоши уже нет. Потому что эта роскошь у них уже была. И как они этой роскошью воспользовались, как свою жизнь прожили, какое у них прошлое, - зависит не только от правительства, но и от стариков, которые были молодыми и полными сил . Это как сказать. Знаешь, имхо воспоминания о былом хорошем (если оно было) только усугубляют ощущение нынешнего плохого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 АВ очень многих т.н. хостелях на Западе это далеко не так. Там ещё и в очередях стоят, чтобы туда попасть, поскольку это гарантированный уход, гарантированное койкоместо и питание, да и гарантированная компания сверстников. К тому же и обузой для родных перестаёшь себя чувствовать. Я, когда бываю у мамы, общаюсь с её знакомыми по разным занятиям, живущими в хостеле. Цветущие, насколько это возможно, довольные собой почтенные тётушки... На Западе да, но в Грузии нет. Ты не можешь видеть кадров из этих хостелей. Старики кожа и кости, которые живут без света, отопления, горячей воды. Вернее они не живут а существуют в ожидании смерти. Сравнивать не стоит. Я говорю о реалиях Грузии, а не Запада... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 чем же они увеличивают безработицу? Тем, что вместо работы на поле или в огороде, приезжают в город, где не находят себе применения (ибо ничего не умеют и не имеют мало-мальского образования - у нас в деревнях с этим крупные проблемы), но продолжают жить в городе перебиваясь подачками от родных или же уходя в мелкий (реже крупный) криминал. Останься они в деревне - у них есть гарантированное место работы в фермерстве. Но нет, все министрами быть хотят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Ну так и не обобщай тогда, Наташ... Я не знаю реалий Грузии, ты - других мест. Но ты же даже не пишешь ни "имхо", ни "именно у нас"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 2 natt Если приехавший не может себе найти применение в городе, то и в деревне от него толку никакого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 а с чего ты решила, что она немотивированная? или этого человека душевнобольным признали? А что в этом есть сомнения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Ну так и не обобщай тогда, Наташ... Я не знаю реалий Грузии, ты - других мест. Но ты же даже не пишешь ни "имхо", ни "именно у нас"... Леди, это же итак понятно. Как же я могу писать о хостелях США, если не знаю о них ничего? Мои посты в данной теме и мое возмущение именно моей страной и моим обществом. Не больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 А что в этом есть сомнения?есть основания для вынесения такого суждения? Если человек невменяемый и признан таковым, то его сажать не будут, а тут он срок получил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 2 natt Если приехавший не может себе найти применение в городе, то и в деревне от него толку никакого Да что ты?? Вот он умел растить капусту, морковь. Решил приехать в Тбилиси. Тут морковь и капусту не сажают, а подмастерий и дешевой рабочей силы своей хоть отбавляй! У нас под мостами знаешь скока народу стоит типа на "бирже труда"? Давай пополнять ряды этих стоящих, которых на работу приглашают с периодичностью 1 день в 2 недели или ито реже. На это не прокормишься при теперешних ценах. На чем твое мнение основано я честно говоря не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 есть основания для вынесения такого суждения? Если человек невменяемый и признан таковым, то его сажать не будут, а тут он срок получил. Ты знаешь можно не быть нанормальным, но быть моральным уродом, получающим удовольствие от боли других. Он может и вменяем, только кайф от таких поступков ловит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Он может и вменяем, только кайф от таких поступков ловит.То есть ты считаешь, что мотивом у него был кайф?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 То есть ты считаешь, что мотивом у него был кайф?.. ИМХО, подобные уродские поступки совершаются без кайфа только под какой-либо серьезной угрозой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Ты знаешь можно не быть нанормальным, но быть моральным уродом, получающим удовольствие от боли других. Он может и вменяем, только кайф от таких поступков ловит.где ты прочитала про получение кайфа осужденным? зы выстрелить в собаку можно под воздействием импульса, а вот привязать ее труп и возить его по окрестным селам без мотива вряд ли кто будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 То Натт: Не, подожди. Кайф как один из дополнительных компонентов и кайф как основной мотив - это совершенно разные вещи. Можно испытывать кайф от того, что наконец избавился от того, что досаждало... но это не значит, что кайф является основным мотивом!.. Не путай понятия, плз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 На чем твое мнение основано я честно говоря не знаю...это понятно... мое мнение основано на одном простом убеждении, что если человек умеет и хочет работать, то работу он всегда найдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Крагл, а вот надоела молодому селянину картошка, морковка, куры. Сеять, пахать, кормить - надоело. Он хочет новой жизни. Приехал в город, о-па обломался - не ждали, работы нет. Перекантовался месяц на посылке из деревни, второй, третий - отвык работать. Возвращаться неохота, там работать надо, иначе посылки высылать не будут, да и скучно там, что делать в деревне?! А город другое дело, тут развлекаловки есть. Решил остаться. Пошел своровал раз, два, три... Дальше сам додумай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 Наташа, у вас это - норма?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts