Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Асенька, штука в том что детям это объясняют, чем раньше тем лучше.. Когда дети знакомятся с миром, они действительно искренне не понимают что делают и где грань между можно и нельзя - но как быть если дети вырастают так и не выяснив это? Во взрослом возрасте такие вещи очень плохо корректируются ЗЫ: хороших людей много, но я честно говоря уже не рискну утверждать что их больше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 та тема очень большая, мне её не осилить Это верно. Спор был весьма жёсткий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Мурлыка, дети вырастают, это факт. Но не за всеми родители следят, не всех всему вовремя учат. Многое упускают из виду - не зная, что надо было на что-то указать. Ведь родителями не рождаются! И гораздо большему учатся родители, чем дети. Просто дело в том что ты, по-моему, готова назвать тварью подростка, который действительно не понимает, что он делает не так. Или нет? AntiKakkinen, я не очень люблю споры, тем более жесткие. Мне больше нравится просто обмен мнениями. Тихий, спокойный. Я вообще спокойный человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 здоровый, психически полноценный подросток уже обязан ЗНАТЬ, что живое существо просто так расстреливать - нельзя. непонимание или неприятие таких законов - это как минимум малая психиатрия, или к примеру к 11 годам серьезная ЗПР с отягощенной наследственностью... (которая после 11 лет по медицинским нормам перерастает в диагноз) Я ещё понимаю когда они в драке друг друга лупят, даже понимаю когда с доской или даже ножом - но на равного! у подростка способного целеустремленно расстреливать кошку к сожалению очень мало шансов вырасти нормальным человеком Но чтобы использовать хотя бы те шансы какие есть - этого подростка нужно сначала наказать, так чтобы он понял и запомнил что - нельзя, ТАБУ.. а потом постараться помочь. Был у нас в свое время относительно похожий случай, только с ручными голубями на голубятне - как раз подросток, даже два, братья... мать выпускница "спецшколы", ессно пьющая, интеллект не выше ребенка 3х лет, толком не способна даже обслужить самое себя, её папенька (такой же ясно дело)... ЗПР у детей ессно есть, да и психика нормальной уже не будет - но общими усилиями хоть лишнюю агрессию удалось снять и удалось объяснить чего делать нельзя больше никогда.. ЗЫ: только вот когда они вырастут, далеко не факт что сумеют объяснить своим детям хоть что-нибудь.. я уж и не говорю что шансы родить интеллектуально сохранных детей минимальны.. а воспроизводится эта категория активнее других, вот я и не уверена уже кого у нас больше.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 всякому деянию найдётся оправдание.Объяснение. Но объяснение ещё не есть оправдание. А есть действия, которым и объяснения нет. В детстве жестокости совершают многие. Если же человек не перерастает это к сознательному возрасту - он социально опасен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 KAА, я и имела ввиду не оправдание, а объяснение. Ошиблась, извини пожалуйста, меня, видимо, не так поняли. А с какого момента возраст начинает быть сознательным? Мурлыка, я тебе завтра отвечу, хорошо? Я сейчас очень спать хочу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Мда. Выродки. Искалечить и оставить в живых - гораздо страшнее убийства. Лучше такими оставить, чтоб были беспомощными равно как животные. Чтоб смотрели, просили, а все их пинали бы. Ух не жалко, била бы дубиной до смерти. Долго! И рука бы не дрогнула! Гады, как таких земля носит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 natt, страшно такие слова слышать от девушки. Подумай, была бы ты тогда чем-то лучше их? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Мурлыка, приглядывать за грудным ребёнком или уже за большим 24 часа в сутки очень проблемно, если воспитываешь его одна. Есть хорошее выражение. Не можешь *** не мучай ***. Я без грудного ребенка не пускаю кошек в спальню. Мозг включать стоит хотя бы изредка не допускать животных к детям, когда присмотр нейтрализован (в данном случае сном). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 поправка насчет вчерашней коши и двуногих существ - там скорее даже не дробь, а травматический пистолет, шариками из которого кошку просто методично расстреливали в упор. вот такими шариками в упор по вот такой махонькой худенькой коше.. развлекалово... Господи, несчастная!!!!!! Ух суки, гореть вам в аду!!! Мразь!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 AntiKakkinen, не сталкиваясь с ситуацией - говорить очень сложно. Не всегда можно быть объективным. Тогда не стоит заранее оправдывать тех, кто это сделал. Это не поддается оправданию. Если что-то кошка сделала не так, то она это сделала (в отличие от человека) инстинктивно. Она не может рассуждать, сравнивать, ставить приоритеты. Ее реакция - импульс. Не нравится? Отдай другому или усыпи на крайняк. А то как то не находишь необъективным НЕ осуждать такое?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 natt, милая, ты, вероятно, будешь замечательной матерью, так что ты извини нас, видимо, не замечательных. Ни я ни кто-то другой не в состоянии предугадать всего. Знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил. Я например только вчера узнала что моя дочь преспокойно уже двигает довольно тяжелое кресло и в связи с этим едва ли не проехалась этим креслом себе по ноге. Хорошо увидела вовремя. Другие же, кто кошек имеет - ну что я, по себе, что ли, не помню? Были у нас коты. Спали в обнимку, потому как любовь неземная. Один кот своей смертью помер, второй был слепой как крот, его из дома не выпускали, а он улучил момент, выскочил за дверь - и всё, не нашли уже. Искали неделю, да что с того. А коты были чудные, любимые, родные, спали вместе, ели вместе, хозяева за столом - коты под столом. Так что зачем ты грубишь и людей оскорбляешь, пусть и звёздочками то? Я понимаю, конечно, что ты замечательная и умная, а мы больно глупые - ну, видимо, уродились такими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 natt, милая, ты очень тяжелый человек. С тобой, к сожалению, невозможно спокойно говорить, я уже заметила. Чуть что - паника, крики и оскорбления. Будь, милая, помягче, будь проще - и жить будет легче, люди к тебе потянутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Я не про Уфу говорю. А вообще. Насильникам, педофилам и прочим подонкам рода человеческого смертная казнь - слишком лёгкое наказание. Пожизненное заключение - вот лучшая мера на мой взгляд. По жестокости.. Жестокости по отношении к кому? Урода не переделать, он не понимает все равно и не поймет. Кажется более жестоко отнимать у бабушек и дедушек надбавку к пенсии, у студентов - к стипендии, пособиям и так далее, на что могли бы пойти бюджетные средства, которые тратятся на эту мразь. С каждым днем у меня появляется все больше причин не любить людей, вернее часть людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Я сама люблю кошек, но... не в ущерб любви к людям... Леди, ты после этого можешь назвать их людьми?!?!?! О чем тут вообще говорить или спорить??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 natt, людей надо любить. И быть терпимой. Проживёшь дольше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Сиамская кошка, особенно породистая - весьма специфический зверь и мало социально адаптированный. Я не стал бы держать такого вместе с ребёнком. Как и многих собак не рекомендуется. Вот ты же понимаешь это КАА? Но почему-то большинство людей не понимает, а потом когда случится какой-либо факт, о котором заранее можно было подумать, предугадать и предотвратить - то виновата кошка/собака/птичка и так далее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 До КАКОЙ идиотской мысли? Бродячая собака = бомж. Скажешь, нет? Бродячую собаку - выкинули. Бомжа - обманули и оставили без квартиры. Собака питается чем люди подадут или на помойке роется. Бомж - тоже. Собака облает или укусит бомжа, покусившегося на её помойку или её кусок кости. Бомж кинет камнем в собаку, покусившуюся на его мусорный бачок. В чём разница? В том, что бомж гомо сапиенс и собрав нужные силы воли и духа может выкарабкаться. Он может пойти работать, хоть унитазы мыть. Собака чтобы прожить может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО попрошайничать. Вот в этом и разница... Я так думаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Асенька, к сожалению и наука и практика едины в своих мнениях - к подростковому возрасту личность человека уже сформирована. Теоретически они могут не осознавать до конца последствий своих действий, ну и на фоне гормональной перестройки даже у нормальных может вылезти всплески истерики или неконтролируемого поведения (это не считая паталогии, которая зачастую вылезает как раз в пубертат), но одно дело когда мы говорим о аффективных состояниях в какой-нибудь драке, другое дело когда речь о немотивированной жестокости, она проявляется во вполне сознательных действиях и прогноз на неё, особенно без сочетания наказания и помощи, не слишком хорош Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Человек вообще забавный зверь. Вот с этим соглашусь. Причем не забавный, а самый расчетливый и страшный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 natt, страшно такие слова слышать от девушки. Подумай, была бы ты тогда чем-то лучше их? Тем что это было бы в наказание за невинно убиенное создание. Повторюсь, я как-то писала. Я ставлю грани между хорошими и плохими людьми. Для хороших я сделая все, что в моих силах. Для плохих (щас речь именно о таких) - будут дохнуть - воды не подам и не буду сомневаться в своих поступках. Каждый должен получить то, что заслужил. Жаль, что это "должен" не работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 natt, милая, ты очень тяжелый человек. С тобой, к сожалению, невозможно спокойно говорить, я уже заметила. Чуть что - паника, крики и оскорбления. Будь, милая, помягче, будь проще - и жить будет легче, люди к тебе потянутся. Ася, вот не знаю с чего у тебя такие мысли, словно ко мне люди не тянутся? Все у меня нормально с людьми и общением. Просто я никогда не могу найти оправдание такой жестокости и меня она искренне бесит! Я лопаюсь от того, что не могу ничего изменить, помочь тем, кому плохо. У меня от этого бывают депрессии, слезы. Это не объяснить, когда тебе жалко тех, кого ты даже не знаешь, но знаешь что им плохо. Я вижу раздавленную кошку и мне до слез ее жаль. Это плохо?! Сострадание - плохо?? Или я должна при этом задаться массой вопросов о том, какой сознательной дрянью была эта кошь, что она могла это заслужить и так далее. Да миллионы людей, которые заслужили худшего живут припеваючи! Лучше подумай о них! Что они плохие, что одни воруют казну, оставляя пенсионеров без денег, другие объявляют войну, губя мирное население, третьи еще что-то делают, что в своей массе хуже и гораздо хуже! А животные, которым не знакомы законы, мораль, ценности не подпадают под эту градацию... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 natt, людей надо любить. И быть терпимой. Проживёшь дольше В сотый раз повторю - смотря каких людей. Тех, которые не способны на такие неадекватные, жестокие поступки, не имеющие оправдания и часто веской причины - их я люблю, в них верю и имею надежду, что когда-то их будет намного больше чем тех, которые на это способны и воплощают в жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 вас ещё попугать? расстреляли кошечку Софочку вчера в не самом благополучном районе ВАО... а сегодня вечером, три часа назад, уже в недешевом и довольно престижном Куркино, подойдя к подъезду женщина обнаружила котенка... Цитирую: "Она нашла рыженького котика-подростка, подвешенного на веревке к крыльцу.. котик сейчас у нее, слизистые все белые, загибается котей.." малыша сняли, принесли домой, через 20 минут остановка дыхания - один раз удалось запустить, благо препарат нужный был дома, только и успели что срочно вызвать врача из клиники на дом, а доехать врач уже не успел, повторная остановка дыхания - и всё. вот и ещё поигрались жизнью.. люди, куда мы катимся, а? мне страшно, правда страшно говорят рыженькие к счастью в доме.. чье-то счастье убили..я уже сижу и реву, этот мир совсем лишился ума Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Мурлыка, теперь ты меня понимаешь?! А когда я плачу по таким поводам, мне говорят "Себя пожалей.". Да не могу!!! Я хочу, чтоб таких тварей на земле не было, чтобы они не губили тех, кто этого не заслуживает. Я скоро правда лопну от такой несправедливости!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts