Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

Я тоже готова отвечать за поступки
ты постоянно пытаешься оправдать свое мнение, называя другого человека тварью/уродом/упырем и вообще вычернкуть его из рядов рода человеческого...смысл в таких действиях только один - попытка уйти от ответственности, типа это не убийство, а наказание

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

давай все-таки с ярлыками завязывать...невинность/тварность/упырьность...примеров виновности невинных я могу много накидать
а я не про ярлыки, я по виновность/невиновность, в каждом конкретном случае. Убить убийцу - одно, начать убивать всех кто внешне напоминает конкретного убийцу - принципиально другое.

это не значит что до того, во время оно и после того сам принцип кардинально менялся.
Значит. Потому что в наше время очень мало кто знает, в чём состояла суть принципа. Видишь - ты вот не знаешь.

О том и речь, что принцип не менялся - поменялось, и именно кардинально, его понятийное наполнение. Не зная, о чём шла речь в Ветхом Завете, понимая многие вещи буквально, принцип стали трактовать так, как поняли. Только поняли абсолютно неверно.

Я готова смирится с тем, что моя девочка будет неделю бояться засыпать одна, чем если её (тьфу-тьфу-тьфу) покалечит собака, которая ещё недавно виляла хвостом и ласкалась
что-то мне кажется, что ряды "фашистов и нелюдей" ширятся ))) вэлкам!

К сожалению, может. Я, конечно, понимаю твою иронию, но ирония иронией - а что поделать? Что конкретно можно предложить, чтобы прямо сейчас, с завтрешнего дня ситуация бы разрешилась? Кастрировать собак, стерилизовать? Но эффект сразу не наступит, а мне решение нужно прямо сейчас, потому что ребёнок маленький.

А еще надо птичек отстрелять - спать мешают, и деревья срезать - солнце не доходит до окон и так далее. Что ж давайте губить все и вся. Я уверена, что можно найти и другие более цивильные способы решения проблемы ПРИ ОТСУТСТВИИ КОРРУПЦИИ В ВЫСШИХ ИНСТАНЦИЯХ!!! А не убивать все что движется и или уже мешает или может помешать, на что делаются частые ссылки в Тбилиси. Можно подумать я рада, что собаки шастают по улицам! Они должны иметь хозяина и не будут злыми. Человек сам породил эти стаи. Они взялись не из воздуха, а от того что когда-то и где-то кто-то выбросил собак на улицы и они расплодились, а их потомки страдают за решения людей бог весть когда! Но методы методам рознь и убийство всех подряд без разбора на злой/добрый, больной/здоровый я никогда не приму! Это дикое отношение, которое не должно быть в современной жизни.

За коаждую голову - деньги.
Естественно. Что же собаколовы, бесплатно работать должны?
У мамы уже со двора двух собак забрали привитых и с ошейниками.
Прививки где регистрируются? В паспорте? ( у нас - да ). Если собака во дворе была без хозяина, без намордника, без поводка - то как собаколов, по-твоему, должен был понять, что она привита? По ошейнику :rolleyes: ? Я и в "Беспределе" писала - нечего собак выводить без намордников и с поводков спускать.

ПРИ ОТСУТСТВИИ КОРРУПЦИИ В ВЫСШИХ ИНСТАНЦИЯХ!!!
10 баллов! Бурные апплодисменты, переходящие в овацию, сопровождающуюся вставанием!

Да плевать на наличие/отсутствие коррупции...просто тебе птичку жалко, а ICQ- свою дочь

Я готова смирится с тем, что моя девочка будет неделю бояться засыпать одна, чем если её (тьфу-тьфу-тьфу) покалечит собака, которая ещё недавно виляла хвостом и ласкалась. Дочка у меня маленькая, собаки дома у нас нет, собираемся только заводить. Собак ребёнок знает в основном по мультфильму Простоквашино и 101 далматинец. Ей кажется что все собаки добрые и хорошие. А теперь расскажи, пожалуйста, как ребёнок сможет отличить собаку агрессивную от неагрессивной, дикую от домашней? Для неё все собаки замечательные, добрые и милые. Конечно, оградить дочку от собак - моя задача. Но это ребёнок. Не могу же я водить её повсюду за руку, ей во дворе и побегать хочется и с ребятами поиграть.
Ась, ребенку в любом случае надо объяснять правила поведения в жизни, в том числе и с собаками. Для начала хотя бы на уровне - чужих собак гладить нельзя, потому что они чужие, они охраняют своего собственого хозяина а других людей могут не любить. Их не надо бояться и если собака лает от неё не надо убегать или махать на неё руками, а надо остановиться, скомандывать фу и позвать взрослых.

Ребенку это в любом случае нужно знать, она всё равно где-нибудь да встретится с собакой, уличной ли хозяйской ли, и должна быть подготовлена к такой встрече.

а какого ж ... собаки без присмотра гуляют?

Да Крагл они дворовые собаки. Они охраняют машины. Если у вас такое не принято то у нас принято. Их мама кормит, поит, но дома они не живут. Они привиты (были) и с ошейниками на которых надписи указывающие на прививку. То есть можешь представить что они не заразны и опасны лишь для тех, кто что-то ломает, портит или хулиганит, что само по себе вложено в ДНК собаки - охранять

чужих собак гладить нельзя, потому что они чужие, они охраняют своего собственого хозяина а других людей могут не любить.
покажи мне хозяина бездомной собаки

natt, милая, ты вправе посчитать меня очень нехорошей, но я говорю прямо - я готова отдать весь мир за своё дитя, принести любые жертвы и сделать что угодно.

Мне, конечно же, очень хотелось бы чтобы не было коррупции в высших инстанциях, чтобы всё можно было решить цивилизованно. Но у меня нет на это времени. Я не буду взывать к людской совести - я просто прошу - оградите моего ребёнка от бродячих собак.

ты постоянно пытаешься оправдать свое мнение, называя другого человека тварью/уродом/упырем и вообще вычернкуть его из рядов рода человеческого...смысл в таких действиях только один - попытка уйти от ответственности, типа это не убийство, а наказание

Убийство в форме наказания. Так понятно?!

Да Крагл они дворовые собаки. Они охраняют машины. Если у вас такое не принято то у нас принято. Их мама кормит, поит, но дома они не живут
то бишь, они бездомные...дальше ты мою мысль уже понимаешь, надеюсь

Ась, ребенку в любом случае надо объяснять правила поведения в жизни, в том числе и с собаками. Для начала хотя бы на уровне - чужих собак гладить нельзя, потому что они чужие, они охраняют своего собственого хозяина а других людей могут не любить. Их не надо бояться и если собака лает от неё не надо убегать или махать на неё руками, а надо остановиться, скомандывать фу и позвать взрослых.

Ребенку это в любом случае нужно знать, она всё равно где-нибудь да встретится с собакой, уличной ли хозяйской ли, и должна быть подготовлена к такой встрече.

Так я объясняю. И дочка слушает и соглашается - да, всех собак нельзя. А вот та, вооон та собачка - это вовсе не собачка, это заколдованная принцесса. :o

Естественно. Что же собаколовы, бесплатно работать должны?Прививки где регистрируются? В паспорте? ( у нас - да ). Если собака во дворе была без хозяина, без намордника, без поводка - то как собаколов, по твоему, должен был понять, что она привитая ? По ошейнику :rolleyes: ? Я и в "Беспределе" писала - нечего собак выводить без намордников и с поводков спускать.

Двортерьер - такое тебе знакомо? Только что сказала, что на ошейнике есть надпись о прививках. Дома у мамы пасспорта. Она не может всех забрать домой, но делает что в ее силах. Эти собаки объективно не опасны. Но они пропали, а при наличии собаколовов и ежу ясно где они щас.

Значит. Потому что в наше время очень мало кто знает, в чём состояла суть принципа. Видишь - ты вот не знаешь.

О том и речь, что принцип не менялся - поменялось, и именно кардинально, его понятийное наполнение. Не зная, о чём шла речь в Ветхом Завете, понимая многие вещи буквально, принцип стали трактовать так, как поняли. Только поняли абсолютно неверно.

ээээ.. а кто тебе сказал что тогда его понимали с другим наполнением?

Ветхий завет собственно краткое мифологизированное изложение истории возникновения жизни, представляющее собой свод теоретических моральных основ жизни общества, но теория с практикой обычно мало пересекаются :rolleyes:

исключительно фашистское мировоззрение )))
Почему? Разве материнский инстинкт это фашизм?

У нас хозяином этих собак и был весь двор. Их кормила непосредственно мама, спали они у подъезда на специальной подстилке, носили маме для них всякую всячину всем подъездом. И шо? Не хозяева? Или лишь если ты перенесешь собаку на собственную территорию она станет твоей? Имхо дело в отношении. А то некоторые посадят собу на цепь во дворе и кормить забывают - они по-твоему хозяева?

не знаю где как, а в Москве у многих бездомных собак есть опекуны, которых они любят, слушаются и воспринимают как хозяина. В любом случае, правила общения с хозяйскими и бездомными собаками абсолютно одинаковые, собаки они и есть собаки.

Так я объясняю. И дочка слушает и соглашается - да, всех собак нельзя. А вот та, вооон та собачка - это вовсе не собачка, это заколдованная принцесса. :o
угу, но пока она заколдована в собаку - ей можно только повосхищаться издали ;)

natt, милая, ты вправе посчитать меня очень нехорошей, но я говорю прямо - я готова отдать весь мир за своё дитя, принести любые жертвы и сделать что угодно.

Мне, конечно же, очень хотелось бы чтобы не было коррупции в высших инстанциях, чтобы всё можно было решить цивилизованно. Но у меня нет на это времени. Я не буду взывать к людской совести - я просто прошу - оградите моего ребёнка от бродячих собак.

Вот именно поэтому я и буду считать тебя не очень хорошей. Имхо если хочешь чего-то то делай хоть толику сама, а не взывай к помощи. У нас так "лишь бы со мной все было нормально, а там трава не расти". Сори мне такое отношение не по душе, кого бы ты там не защищала, дитя, родителя или друга. Нет времени/нет желания, а страдают почему-то другие, которые не виноваты что родились на в том месте не в то время...

Почему? Разве материнский инстинкт это фашизм?
почитай Беспредел, там natt и Мурлыка весьма подробно объясняли кто такие фашисты и нелюди.

зы я фашист и нелюдь, только меня это совсем не беспокоит, я рад, что я не такой людь как они )))