Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

Нет, мля, давайте занимательным собаководством заниматься. В городах и так с санитарией все в порядке.

Отлов и усыпление, это и есть гуманное отношение к этим животным.

ну ессно, тока так и никак иначе...

это пусть всякие идиоты занимаются социализацией этих соб и пристройством в семьи.. и наказывают бывших хозяев тоже видимо идиоты.. ну мы-то умные, нам чужой опыт не указ, нам бы так решить проблему шоб убить как можно больше животин.. пока всех не перебьем нам жеж свербит :cool:

ЗЫ Кстати, к вопросу о санитарии - к твоему сведению, как раз в крупных городах собаки и есть настоящие санитары, потому как крыс городских только собаки и уничтожают.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Собаки? Крыс? откуда информация? По-моему, бред.

Одно другому не мешает, ответственность должна быть.

Насчет пристроить, сколько пристраивают? Приюты забиты, а ты о диких собаках.

собаки, дорогой, крыс ловят и кушают, и новость эта из серии трава - зеленая.

Должна.. что самое обидное - с неё начинать надо, иначе бесхозные собаки на улицах не кончатся вообще никогда. Но её нет и не ожидается, я даже смутно догадываюсь какие у наших депу-дебилоидов "аргументы" будут - навроде обсуждения повышения штрафов за серьезные нарушения ПДД, "ой, а как же учителя, врачи и пенсионеры платить будут"...

что касаемо приютов- давай о совсем грустном не будем, ладно? у нас то что называется приютами это конвейер смерти, уж лучше бы сразу усыпляли чем медленно оставлять умирать от голода и скопления вирусняка без медпомощи :mad:

гыыыыыыыыы :)

расскажи это моей Лассе, пожалуйста :D

а то она, поросёнка, дома фифа избалованная, типа так и быть, поем креветочек если сварены хорошо, а на улице кошмар всей мелкой живности, ловит и за милую душу трескает всё, включая молей, мух, мышей и маленьких птиц ;) точнее ловит это всё, а ест всех кроме мышей

Если серьезно, собак на улице именно подкармливают, до полного пропитания им всё равно еды не хватит, так что у них окромя удовольствия остается банальный стимул покушать

при всём моём уважении к ученым, кошки на крыс охотятся очень редко, по весьма банальной причине - размеры у них несоответственные, а домашние кошки, в отличие от некоторых крупных родственников, к стайной охоте способностей не проявляют. Видишь ли, уличные кошки у нас в основном мелкие, а крысы почему-то весьма откормленные..

И, кстати, как нейтрально стая собак отнеслась к крысе я в прошлом году собственными глазами пронаблюдала ночером из окна - порвали вдвоем одним движением.. насчет съели или нет точно сказать не могу, убежали с добычей в зубах :o

да ладно бы только я видела, но куда прикажешь смотреть людям с чьих дворов поотлавливали собак и теперича там вовсю гуляют крысиные стада?

тебе подсказать почему разные ученые когда и где положено обосновывают разные точки зрения на этот вопрос, или сам догадаешься? :)

Ни разу не слышал, чтобы крысы загрызли насмерть взрослого человека, который просто шел по парку. Потому крысиные стада - тоже ненормально, но куда лучше, чем дюжина песиков.

З.ы. Забыл добавить, был бы на машине - передавил бы нахрен. Но кстати сказать, машина мимо тоже пыталась проехать. Стояла рядом с нами и ждала пока прогонят. Я был на двухколесном транспортном средстве с 1 человеческой силой.

Нолан, ты по-русски понимаешь?

я регулярно напоминаю, что моё конкретное отношение к проблеме бродячих собак относится к конкретному городу, о котором я могу говорить по причине наличия информации (глаз то бишь, и непокусанной себя-любимой).

Мурлыка, вот ты по-русски вроде понимаешь - да чего-то толку не вижу ... :rolleyes:

Другие города:

1. Новокузнецк - я живу в самом центре и работы у меня в центре в основном, поэтому не сильно сталкиваюсь - ну не допустят же, несмотря на всех охраняющих "бедных собачек", бродячию стаю на площади напротив администрации ... :cool:

Девчонка одна у нас работала, их станция в частном секторе, там сторожа прикормили такую стаю ... Все там ходили этих собачек подкармливали, что в один из дней их стегануло ? - но эта свора покусала девчонку (эту в больницу возили), сторожа (типа их хозяина) и еще одного водилу ...

2. Дорогая моя столица - знакомая моя живет. Район станции Академическая, летом был - тихий спокойный райончик, уютно благополочно (довольно престижный, не спальный), на прошлой недели был - она сына своего (6 лет) теперь отпускать одного на детскую плошадку боиться, там кто-то заброшенную базу купил и появились сторожа, появились "милые собачки" ... У ее соседки девчонку покусать не покусали, но напугали здорово - теперь к логопеду ходят и психиатору ...

Город для людей, чтобы люди там себя чувствовали комфортно, в безопасности, менты с малолетними стаями подростков хоть как-то боряться (эти не менее опасны) и гринписы их не защищают, а вот с собачками если только попытаться, грины сразу хай разводят ...

Далее, собаки крыс истребляют допустим (после тигров гоняющихся за лягушками я уже ничему от тебя не удивляюсь ;) ), а крысы - это же злостные переносчики всякой гадости ... Внимание вопрос, а собачки меньше всякой гадости переносят ???

да ладно бы только я видела, но куда прикажешь смотреть людям с чьих дворов поотлавливали собак и теперича там вовсю гуляют крысиные стада?

тебе подсказать почему разные ученые когда и где положено обосновывают разные точки зрения на этот вопрос, или сам догадаешься? :)

Мурлык, если штук 50 источников и российских и иниостранных утверждают одно, а ты другое, то все ошибаются, а ты права. Вобщем, хватит дурочкой претворятся.

И нехрен придумывать про крысиные стада, ты вообще почитай статейку, там еще несколько есть на ту же тему.

Ни разу не слышал, чтобы крысы загрызли насмерть взрослого человека, который просто шел по парку. Потому крысиные стада - тоже ненормально, но куда лучше, чем дюжина песиков.

З.ы. Забыл добавить, был бы на машине - передавил бы нахрен. Но кстати сказать, машина мимо тоже пыталась проехать. Стояла рядом с нами и ждала пока прогонят. Я был на двухколесном транспортном средстве с 1 человеческой силой.

Я видел, фильм ужасов такой был, только вот жаль забыл как называется-

Далее, собаки крыс истребляют допустим (после тигров гоняющихся за лягушками я уже ничему от тебя не удивляюсь ;) ), а крысы - это же злостные переносчики всякой гадости ... Внимание вопрос, а собачки меньше всякой гадости переносят ???

Кстати, собачьи паразиты и болезни поопаснее для человека будут.

Я видел, фильм ужасов такой был, только вот жаль забыл как называется-
Так и назывался - "Крысы", они там правда чернобольские были, большенькие такие ...

Так и назывался - "Крысы", они там правда чернобольские были, большенькие такие ...

Надо его отыскать, в детстве очень даже впечатлил.

если в одних странах люди заботятся даже о диких животных, пытаясь насколько можно загладить вину человечества перед ними, а в нашей мы предлагаем изничтожить всех собак, выкинутых нами (нашими соседями) и их потомков.. не, не будем мы жить по людски. Пока сами человеками не станем, не видать нам человечьей жизни кроме как в телеящике. И, что симптоматично, поделом, в наипрямейшем смысле - по делам и по мыслям нашим :(
Совершенно верно - о диких. И, подчёркиваю, в дикой природе. Но что-то никому не приходит в голову, в целях заглаживания вины человечества, что бегающий по городу или деревне волк - это в порядке вещей. И о волчьей стае "на ура", вблизи человеческого жилья, я тоже что-то не слышала.

Кстати - неоднократно бывая за рубежом, что-то ни разу я не видела даже одиночных бродячих собак, не то, что их стаи.

1. Новокузнецк - я живу в самом центре и работы у меня в центре в основном, поэтому не сильно сталкиваюсь - ну не допустят же, несмотря на всех охраняющих "бедных собачек", бродячию стаю на площади напротив администрации ...
Я тоже живу в центре - напротив моего дома горисполком. И до других всяких -ком(ов) идти минут 10-15. Но, выходя из моего подъезда, наткнуться на стаю от 5 до 8 псин очень реально, к сожалению.

Я в принципе о принципе:

Власть должна обеспечивать КОМФОРТНОЕ проживание человека ... Ежели стайки тинов составляют опасность - нехай ими менты занимаються, не могут органы - сами по башке настучим, ежели собаки опасны - свозити их куда угодно, не можете - тогда пусть зеленые радетели молчат !!! Я хочу спокойно ходить по своему городу не задумываясь территорию каких хищников я вдруг нарушу ... :mad:

Мурлык, если штук 50 источников и российских и иниостранных утверждают одно, а ты другое, то все ошибаются, а ты права. Вобщем, хватит дурочкой претворятся.

И нехрен придумывать про крысиные стада, ты вообще почитай статейку, там еще несколько есть на ту же тему.

уже штук 50 источников? :eek: вот это темпы... ты мне пока один показал, всё что "там" есть ещё это те же лица с другими коллегами, т.е. источник пока обнаружен один.

Вот по этой литературе написана статья:

1. Бадридзе Я.К. Пищевое поведение волка. Вопро сы онтогенеза. Тбилиси: Мицниереба, 1987,86 с.

2. Бараташвили Т.К. Проблема одичавших и бро дячих собак в Грузии // Адаптации животных в естественных и антропогенных ландшафтах. Иваново, 1990. С. 103-109.

3. Березин А.В. Зайцы в городе // Животные в горо де. Материалы II научно-нракт. конф. М: ИПЭЭ РАН, 2003. С. 27-29

4. Березина Е.С Экология собак городских попу ляций. Классификация экологических групп, численность, популяционная структура, комму никации (на модели города Омска и области) // Ветеринарная патология. 2002. № 1. С. 132-135.

5. Бибиков Д.И., Жирнов Л.В. О роли волков и собак в регуляции численности сайгаков // Ко пытные фауны СССР (экология, морфология, использование и охрана). М., 1975. С. 190-191.

6. Вознесенская В.В., Найденко С.В., Феоктистова Н.Ю., Найденко СВ., Кривомазов Г Д., Кудякова Т.И. Роль хемосигналов хищника в репродукции грызунов // Териофауна России и сопредельных территорий (VII съезд Териологического обще ства). М., 2003. С 74-75.

7 Данилкин А. Охота волчье-собачих гибридов на косуль // Охота и охотничье хозяйство. 1979. № 3. С 18-19.

8. Злобин Б. О бродячих собаках // Охота и охотни чье хозяйство. 1971. № 9. С. 30-31.

9. Зубарева И.М. Основные гельминтозы домашних плотоядных г. Новосибирска. // Теория и прак тика борьбы с паразитарными болезнями. Мат. докл. науч. конф. М., 1999. С. 106-107.

10. Зубарева И.М., Сараев Д.А. Видовой состав гельминтов собак г. Новосибирска и пути распро странения инвазии // Проблемы АПК в условиях рыночной экономики. Тез. докл. Новосибирск, 1996. С. 139.

11. Зятнина ТВ., Макенов М.Т., Кассал Б.Ю. Соци альная организация стаи у собак-парий в усло виях города // Естественные науки и экология: Ежегодник. Вып. 8: Межвуз. сб. науч.тр. Омск: ОмГПХ 2004. С. 258-269.

12. Красная книга города Москвы. М.: АБФ, 2001. 624с.

13. Красная книга Российской Федерации: Живот ные / Под ред. Т Пинталь. М., 2001.864 с.

14. Краснов Ю. Ласковые домашние убийцы // Охо та. 2005 г., № 9. С. 22-23.

15. Макенов М.Т Собаки-парии г. Омска: распре деление на территории // Омская биологичес кая школа. 2004. Омск: Изд-во ОмГПХ 2004. С. 98-101.

16. Макенов М.Т. Организация стай собак-парий г. Омска // Тсз.докл. XI мсждународ. конф. студен тов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов- 2004". Секция Биология. М.: МГУ 2004. С 73-74.

17 Макенов М.Т, Зятнина ТВ., Кассал Б.Ю. Социальная организация городских собак-парий // Омская биологическая школа. 2004. Ежегодник. Вып. 1. Межвуз. сб. науч. тр. Омск: Изд-во ОмГПХ 2004. С. 102-110.

18. Макенов М.Т, Кассал Б.Ю. Собаки-парии г. Омс ка: статус и терминология // Естественные науки и экология: Ежегодник. Вып. 8. Межвуз. сб. науч. тр. Омск: ОмГПХ 2004. С. 252-258.

19. Макенов М.Т, Кассал Б.Ю. Номенклатура со бак-парий // Труды зоологической комиссии. Омск: Изд-во Академия, 2004. С. 133-139.

20. Макенов М.Т, Кассал Б.Ю. Морфологическая оценка отдельных стай собак-парий г. Омска // Омская биологическая школа. 2004. Ежегодник. Вып. 1. Межвуз.сб.науч.тр. Омск: Изд-во ОмГПУ 2004. С. 91-97

21. Марченко П.С., Божанский А.Т. Охотничьи жи вотные лесопарковой зоны г. Москвы: проблемы охраны // Животные в городе. Мат. II научно- практ. конф. М: ИПЭЭ РАН, 2003. С. 33-36.

22. Матюхин А.В.. Маслов Д.А., Блохин С.С., Мед ведев Ю.А. Крупные млекопитающие окраин г. Москвы // Животные в городе. Мат. научно- практ. конф. М.: 2000. С. 128-132.

23. Мищенко А.Л. Отзыв председателя Бюро со юза охраны птиц России на запрос директора автономной некоммерческой организации "Бла готворительное общество опеки бездомных животных" Ильинского Е.А. // Сайт Автоном ной некоммерческой организации "Благотвори тельное общество опеки бездомных животных" "Трибуна защиты животных" - http://www. animalsprotectiontribune.ru, 2005.

24. Одум Ю. Основы экологии. М.: Мир,1975.740 с.

25. Островских СВ., Плотников ГК. ГЬрпетофауна города Краснодара // Животные в городе. Мат. И научно-иракт. конф. М: ИПЭЭ РАН, 2003. С. 75-77

26. Поярков А.Д., Верещагин А.О., Горячев ГС. и др. Учет численности и нодулядионные характерис тики бездомных собак г. Москвы. // Животные в городе. Мат. научно-практ. конф. М., 2000. С. 84-87.

27 Рябов Л.С. Бродячие и одичавшие собаки Воронежской обл. // Бюлл. МОИП. Отд. Биол. 1979. Т. 84. Вьш. 4. С. 17-21.

28. Рябов Л.С. Волк в прихоперских лесах // Бюлл. МОИП. Отд. Биол. 1973. Т. 78. Вып.З. С. 12-15.

29. Рябов Л.С, Бибиков Д. И. Пустует ли эколо гическая ниша волка? // Природа. 1982. № 3. С. 26-30.

31. Рыбалко В.А. Комментарий к критике "Опти мальной стратегической программы по реше нию проблемы бездомных животных в России" // Сайт автономной некоммерческой организа ции "Благотворительное общество опеки без домных животных" "Трибуна защиты живот ных" - http://w ww.ammalsprolectiontribune.ru, 2005 Слудский А. Собаки и дичь // Охота и охотничье хозяйство. 1961. № 6. С. 25-26.

32. Телегин В.И., Ивлева Н.Г Влияние антропичес- ких факторов на териофауну пригородных лесов // Влияние антропогенной трансформации ланд шафта на население наземных позвоночных жи вотных", Тез. Всес. сов. М., 1987. С. 88.

33. Сидоров ГН., Ботвинкин А.Д., Малькова М.Г, Красильников В.Р. Распределение, плотность на селения, вероятность биоценотических контак тов и степень синантропизации диких собачьих (Canidae) в природных очагах бешенства СССР // Зоологический журнал. 1992. Т. 71. Выи. 4. С. 115-130.

34. Сидоров Г.Н. Роль диких собачьих (Canidae) в поддержании эпизоотического процесса в при родных очагах бешенства на территории России в связи с особенностями экологии этих живот ных. Диссертация доктора биологических наук. Новосибирск, 1995.362 с.

35. Сидоров ГН., Полещук Е.М., Сидорова Д.Г При родные очаги бешенства в России в XX - начале XXI веков // Ветеринарная патология. 2004. № 3 (10). С. 86-101.

36. Сидорова Д.Г, Сидоров ГН., Мельников В.М. История изучения и видовой состав хозяев виру са бешенства в Омской области //Экология Омс кой области. Мат. научн.-иракт. конф. Омск, 2005. С. 96-104.

37. Шеханов М.В. Естественное носительство поз воночными фауны СССР возбудителей болез ней человека. Малая медицинская энциклопе дия. Т. 12. М., 1970. С. 262-273.

38. Юдин В.Г Лисица Дальнего Востока СССР. Вла дивосток: АН СССР ДНЦ Биолого-почвенный институт, 1986.282 с.

39. Beck Alan М. 1975. The Public Health Implications of Urban Dogs. AJPH. V 65. № 12.

40. Beran G.W., Frith M. //Rev. Infec. Diseases, 1988. V 10. № 4. P. 672-677.

41. Denney, R.N. 1974. The impact of uncontrolled dogs on wildlife and livestock. Trans. North. Amer. Wildl. And Nat. Res. Conf. 39:257-291.

42. Jeffrey S. Green, Philip S. Gipson, 1994, Feral Dogs, Prevention and control of wildlife damage: Great Plains Agricultural Council, Wildlife Committee and other.

Ну да ладно, ты ж сама видела, еще тигров лягушатников, которых ты не видела, но вот бабушки во дворе говорили, вспоимни.

1. Новокузнецк - я живу в самом центре и работы у меня в центре в основном, поэтому не сильно сталкиваюсь - ну не допустят же, несмотря на всех охраняющих "бедных собачек", бродячию стаю на площади напротив администрации ... :cool:

Девчонка одна у нас работала, их станция в частном секторе, там сторожа прикормили такую стаю ... Все там ходили этих собачек подкармливали, что в один из дней их стегануло ? - но эта свора покусала девчонку (эту в больницу возили), сторожа (типа их хозяина) и еще одного водилу ...

2. Дорогая моя столица - знакомая моя живет. Район станции Академическая, летом был - тихий спокойный райончик, уютно благополочно (довольно престижный, не спальный), на прошлой недели был - она сына своего (6 лет) теперь отпускать одного на детскую плошадку боиться, там кто-то заброшенную базу купил и появились сторожа, появились "милые собачки" ... У ее соседки девчонку покусать не покусали, но напугали здорово - теперь к логопеду ходят и психиатору ...

1. В данном случае стаю безусловно под усыпление, разбираться почему это произошло и, возможно, наказать сторожей, если их вина присутствует.

2. это аргумент?? где кто-то базу купил - на детской площадке? :eek: каким образом напугали? ничего не понятно

угу, город для людей.. судя по действиям людей, вся планета исключительно для них - ежели мы в лес пойдем и там волка/лису/медведя обнаружим, так их мы тоже убьем, потому что нехрен шляться по нашим лесам.. а может давайте сразу всех и убьем?.. надысь кин штатовский показывали, что бы стало с планетой если исчезли бы люди - так я тебе скажу, очень оптимистично получилось, без главного хищника планете стало бы значительно легче..

Еще мурлык, если ты поленилась почитать, то статья опубликована на сайте защитников животных.

Даже если допустить, что собаки некоторым образом ограничивают популяцию крыс (в основном из-за пищевой конкуренции), то это никакой не повод допускать существование стай бродячих собак.

2. это аргумент?? где кто-то базу купил - на детской площадке? :eek: каким образом напугали? ничего не понятно
"Ты дура, ничего что я на ты ?" (с) КВН, финал 2007 года, "Обычные люди"

2 NOLAN

ну ясен болт, если мне говорят шо виноват А потому что сделал плохо Б, а я интересуюсь чем именно А виноват - то я наверняка дура. Умный человек должен взмахнуть руками и радостно поддакнуть :D