Jump to content

Надо ли мочить собак?

Recommended Posts

... и даже взрослый человек выучил, что и как надо делать
Почему я должен учиться как себя вести и что и как мне нужно делать ???? С какого хрена я должен в месте в котором я живу подстраиваться под собачек ???

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Почему я должен учиться как себя вести и что и как мне нужно делать ???? С какого хрена я должен в месте в котором я живу подстраиваться под собачек ???

Погоди, скоро дойдем до того, что крыс трогать нельзя, что они все добрые и милые и мы должны смотреть как бы на крыску случайно не наступить.

Ириша, мы говорили про безусловный рефлекс, так вот если бы он был безусловным дети все как один страшно боялись бы собак :) А они именно разные, из чего следует что приобретенное - именно боязнь. С которой позже можно успешно бороться и победить её, но лучше всего постараться не допустить её появления(это есл мы о воспитании) :o

Равно как и боязнь высоты (точнее считается что это боязнь края)/темноты/пауков/змей и тд и тп, всё это именуется термином фобии и является как раз приобретенным тем или иным индивидуумом в процессе жизнедеятельности, т.е. чуть более вольно выражаясь, условным рефлексом, выработавшимся у конкретного человека.

Заичка, а под других людей ты не подстраиваешься? а под наличие лифтов/машин/да хоть ливня на улице не подстраиваешься?

так может попробуешь объяснить (себе, мне не надо :) ), чем тебя напрягает подстроиться именно под собачек ;)

Поржал, Мурлыка это что-то...:D :rolleyes:

Но возвращаясь к теме, поясню для Мурлыки еще раз. Речь идет о урбанистической угрозе жизни и здоровью людей в виде собачьих стай. Угроза не от одинокого бездомного песика, которого гадкий и мерзкий человечишка выбросил на улицу, а от одичавшей стаи собак. Из твоих постов я предположил, что ты не видишь разницы.

Прокуратура Первомайского района Бобруйска начала проверку по факту нападения стаи бродячих собак на местную жительницу. После ночного нападения 20-летнюю девушку доставили в больницу. Врачи констатировали множественные укусы лица, рук, ног, туловища. В результате потерпевшей ампутировали правую руку.

"Прокуратура проводит проверку в связи с тем, что на жительницу Бобруйска напала стая бродячих собак", - сообщили в отделе ГОВД Бобруйска. Вотделе сообщили, что "милиция вносила представление в жилищно-коммунальные службы о необходимости отстрела бродячих собак", передает "Интерфакс".

В 2007 году в органы здравоохранения в связи с укусами, нанесением царапин и других телесных повреждений домашними и дикими животными обратилось 24,5 тыс. граждан, в том числе более одной тысячи пострадали от животных, зараженных бешенством.

"В суды поступило всего 25 исков о возмещении вреда, причиненного укусами собак, из них четыре - в связи с укусами несовершеннолетних", - сообщили в Генпрокуратуре, отметив, что незначительное количество исков данной категории обусловлено низкой правовой осведомленностью населения о возможности взыскания вреда в судебном порядке.

"Ситуация усугубляется случаями летальных исходов после нападения животных на граждан", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Там напомнили, что в 2007 году житель Минска оставил в ванной комнате свою шестимесячную дочь вместе с собакой, которая искусала ребенка, от полученных повреждений девочка скончалась. В деревне Косиничи Быховского района Могилевской области заведующая молочно-товарной фермой была искусана двумя собаками, выпущенными со дворов хозяевами. В результате полученных телесных повреждений женщина умерла. В Лельчицком районе Гомельской области в деревне Рубеж на приусадебном участке был обнаружен труп 76-летнего мужчины с множественными ранами от укусов животного.

с членом стаи - боящимся не актуально,

рассмотрим вариант восприятия как чужого.

а)...

б) "Чужой вообще" ....

... из уличных-то собак :confused:

Кстати, что касается среднеазиатов, питов, стаффов и прочих подобных - не знаю где как но в Москве они иногда на улице оказываются (ненадолго, либо их кто-нибудь заьерет к себе либо погибнут). В стаи не сбиваются - ну не стайные это собаки; агрессии к окружающим людям не проявляют (у них собственно и повода нет - охранять некого и нечего).

..

ну от чего же. Собака ставит себя выше остальных, кроме вожака. И если его нет на месте, может взять контроль над стаей по своему усмотрению.

вот нафига перечислять то, о чём писать нет смысла.

чужой вообще - это твоя фантазия. Любой, кто не в стае определяется собакой как чужой, без всякого "вообще".

для начала поясни, что это за порода - уличные собаки, а то я не знаю такую.

я может и слабовато русским владею, но как из этого предложения - А если это среднеазиат, то вряд ли он порадует тебя лаем - можно вывести твоё, не пойму. Оставлю это без ответа. Мне хочется конкретики. А конкретика такова, что ничего ты не сделаешь со среднеазиатом ежели он определил для себя кто ты есть такая и все свои выводы пункта б), можешь приберечь для дворового пуделя.

Перемалывать же темы о том - кто виноват - мне не интересно. Потому как о гармонии человека и окружающего его мира написано довольно прилично и читать всё это в незамысловатой реинкарнации, под копирайтом твоего понимания, у меня нет желания.

mishuk, имхо многовато лишних слов.

Давай на конкретном примере - в подземном переходе, он же выход со станции метро, живет несколько собак (стая то бишь). Проходящие по переходу люди, в количестве ?? тысяч человек в день, для этой стаи по определению чужие - потому как не в стае и не вожаки. Что абсолютно не мешает вышеозначенным собакам относиться к прохожим нейтрально-благожелательно. Именно это я и называю "просто чужие", т.е. это многочисленные прохожие, к которым собаки в крупных городах привычные и на которых они не реагируют - ну идут себе и идут, встречаются среди них добрые так те покормить могут, остальные - не пинаются и хорошо.

Уличные собаки - это беспородные гибриды, они же дворняги.

Касаемо среднеазиатов и прочих породистых собак - среди уличных, которых тут и предлагалось мочить, таковых не имеется, они хозяйские. Если кто-то из таких теряется, на улице им выжить очень трудно и совершенно не до агрессии.

Что делать если имеется агрессия домашних, хозяйских собак - тема отдельная, зависит от конкретной породы. Насколько я помню, вариант с крупной агрессивной собакой - когда она пытается укусить протолкнуть руку глубже в пасть и прихватить за корень языка; и ещё какие-то приемы обороны были (в смысле читала когда-то), но сейчас честно говоря не вспомню, а бывшая ссылка не работает. Если я правильно понимаю, именно эту тему ты предлагаешь обсудить? Тогда имхо было бы очень полезно, если бы ты поделился своими знаниями, возможно кому-нибудь это поможет (хотя бы чувствовать себя увереннее) :)

на станции метро не нападут, потому как их там кормят бывает. Бывает мусор какой выкинут. Только не пойму при чём здесь это. Писалось о том, что не все собаки "по природе" доброжелательны к людям и на то могут быть свои причины, рассматривать которые бессмысленно. Те, кто будут видеть в тебе добычу или угрозу, будут вести себя соответственно своему статусу.

Уличной собакой может быть любая, в этом случае. А то, что среднеазиатов среди них будет ничтожный процент и не из-за того, что они не выживут, а из-за их малой популяции в городах и соответсвенно малой возможностью оказаться безхозной, не означает, что указанной породы может не оказаться на улице.

Пример же был тебе дан к тому, что не все собаки рассматривают человека, как своего хозяина и агрессия их будет зависеть не от того на каком велосипеде ты проехала или как быстро прошла.

угу, на детей собаки изо всех сил стараются не нападать. Как правило, это у них получается. Исключения - редчайши.
Ужас :( :
в 2007 году житель Минска оставил в ванной комнате свою шестимесячную дочь вместе с собакой, которая искусала ребенка, от полученных повреждений девочка скончалась.

Мур тебе щас скажет, что это же не бездомная, так зачем же на них сваливать вину "тупых хозяев"...
Ты шутишь?.. При чём тут бездомная или хозяйская?.. Собака - хищник, этот случай лишнее тому подтверждение. И если папа этой малышки для собаки, очевидно, вожак, то его ребёнок...ну не знаю, кто. Но не чужой ведь, от которого нужно защищать территорию? А вот у папы, вполне вероятно, тоже присутствовала иллюзия того, что собаки на детей не нападают :( ...

на станции метро не нападут, потому как их там кормят бывает. Бывает мусор какой выкинут. Только не пойму при чём здесь это. Писалось о том, что не все собаки "по природе" доброжелательны к людям и на то могут быть свои причины, рассматривать которые бессмысленно. Те, кто будут видеть в тебе добычу или угрозу, будут вести себя соответственно своему статусу.

Уличной собакой может быть любая, в этом случае. А то, что среднеазиатов среди них будет ничтожный процент и не из-за того, что они не выживут, а из-за их малой популяции в городах и соответсвенно малой возможностью оказаться безхозной, не означает, что указанной породы может не оказаться на улице.

Пример же был тебе дан к тому, что не все собаки рассматривают человека, как своего хозяина и агрессия их будет зависеть не от того на каком велосипеде ты проехала или как быстро прошла.

и всё-таки, если мы говорим о собаках то генетически они не запрограмированы на агрессию к людям, поскольку собака как биологический вид есть продукт искусственного отбора (в том числе и на отсутствие агрессии). При определенном стечении обстоятельств - не все но часть да, способны.

Я бы не сказала что в той же Москве популяция овчарок мала. А на улице они долго не живут именно по причине своей породности и нестайности, или их кто-то подберет или погибнут, трудно бывшедомашней собаке одной выжить в большом городе.

Что касаемо видеть в человеке добычу - нуууу... может где-то на просторах бывшего БАМа они до такой степени дикие и голодные, но в городе - нет, нападать на человека чтобы его съесть это из разряда фантастики. Что касаемо угрозы - восприятие человека как угрозы напрямую связано с поведением человека..

а вообще у меня смутное подозрение что я никак не пойму о чем ты.. то бишь что мы с тобой говорим о разных вещах и с разных сторон, на самом деле друг другу не противореча, а о чем спорим вообще непонятно :)

2 Ирина и Леди

во-первых таки действительно обращу внимание что не бездомная, во-вторых кроме огромного сочувствия хозяину вынуждена заметить что он таки виноват, в-третьих, для нормальной собаки такое поведение не характерно в любом случае и конкретную собаку однозначно под усыпление.

а хищник-не хищник в данном случае не важно, ибо и сами мы хищники и почти весь наш мир состоит из хищников..

Заичка, а под других людей ты не подстраиваешься?
Лапочка, я другим людям, которые мне или мои близким мешают жить, бью в таблоид и за этих тварей (стаи малолеток) что-то никто не заступаеться ... Собаки тоже самое, даже наверное безобидней, но угрозу все-таки составляют ...

Насколько я помню, вариант с крупной агрессивной собакой - когда она пытается укусить протолкнуть руку глубже в пасть и прихватить за корень языка; и ещё какие-то приемы обороны были (в смысле читала когда-то), но сейчас честно говоря не вспомню, а бывшая ссылка не работает.
На втором месте после тигров-лягушатников :D Ты хоть сама свой бред до отправки читаешь ???

Толковый словарь русского языка от Нолана: Бред есть всё, о чём Нолан не слышал и всё, о чем он слышать не желает :D :D

Нолан, это было когда-то на сайте рукопашной школы, как более универсальный вариант. Потому как многое зависит от породы.. в этом вопросе мои познания крайне ограниченны, из того что читала ещё помню что часть служебных собак можно заставить разжать челюсти и отступить, сильно ударив в нос, и было помнится ещё несколько приемов что делать с глазами и ушами, но - не помню. НО - с т.н. бойцовыми такие вещи категорически НЕ надо делать, для них либо удушение либо, насколько я помню, примерно такой прием о котором я сказала, когда кулак с силой засовывается в пасть собаки до упора и прихватывается основание языка

Я такую теорию тоже слышал, но 99,9% что кавказец раньше сдерет с твой руки кожу вместе с мясом, прежде чем ты это проделаешь.

Хотя с небойцовой и не крупной собакой обученый крепкий мужчина должен справляться, были даже случаи когда волкам шею сворачивали.

Мур, ну сама подумай, кто из нас - девчонок (невзирая на возрасты) и детей, да даже и многих мальчишек - способен, испугавшись несущейся на тебя собаки, тем более - нескольких, вспомнить, что нужно руку ей в пасть просунуть и где-то там нащупать ещё этот корень языка...

интересно ещё, как к этому отнесутся другие собаки...

2 V_x

как раз с кавказцем теоретически должно быть проще - когда он кусает надо во-первых не вырываться (что само по себе сложно, но это собаки так устроены, они не вырывающегося человека автоматически просто удерживают, зато вырывающегося могут порвать), во-вторых засадить ему по носу, по идее должен резко отпустить и свалить нафиг..

Но с этими приемами тоже всё хитро, мало знать что именно нужно сделать, надо ещё знать когда делать (не до нападения, а именно когда собака уже напала), и смочь это всё осуществить в реале..

Мур, если ты не знаешь, то большая часть популяции бродячих стай - это собаки средних размеров, посмесь (не ошибка спецом написал) крупных с дворняжками ... Ты физически, по габаритам руки, не сможешь ей просунуть руку в пасть чтобы достать до корня языка !!!

Я вот как раз живу реальной жизнью и не делаю выводов из процитанного в Инете ...

Мур, ну сама подумай, кто из нас - девчонок (невзирая на возрасты) и детей, да даже и многих мальчишек - способен, испугавшись несущейся на тебя собаки, тем более - нескольких, вспомнить, что нужно руку ей в пасть просунуть и где-то там нащупать ещё этот корень языка...

интересно ещё, как к этому отнесутся другие собаки...

СТОП!!

когда собака на тебя просто бежит, или подбежала и обнюхивает, всего этого делать как раз ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!

Очень примерно описанные мной приемы - это приемы как заставить собаку разжать челюсти (и ретироваться, если у неё это потом получится), т.е. ответ на вопрос - что делать если собака УЖЕ НАПАЛА. Примерно как приемы самообороны "что делать если на вас напал насильник" :o

как раз с кавказцем теоретически должно быть проще - когда он кусает надо во-первых не вырываться (что само по себе сложно, но это собаки так устроены, они не вырывающегося человека автоматически просто удерживают, зато вырывающегося могут порвать), во-вторых засадить ему по носу, по идее должен резко отпустить и свалить нафиг..

Но с этими приемами тоже всё хитро, мало знать что именно нужно сделать, надо ещё знать когда делать (не до нападения, а именно когда собака уже напала), и смочь это всё осуществить в реале..

:D Я хренею дорогая редакция :D :D :D