natt Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Асенька, мы пытаемся это объяснить девочкам уже не один десяток страниц и не одну сотню постов... Не получается. Есть ещё тема "Беспредел"... если уж ты эту осилила, то и ту осилишь. На самом деле - о том же самом. Давай лучше о чём-нибудь другом пообщаемся... Леди, да не надо объяснять. Это все равно что говорить человеку, который не любит майонез, какой этот майонез вкусный. Ну понимаешь, у нас разные подходы к данному вопросу и сколько бы слов не потратила каждая из сторон подход не изменится. Мне больше и добавить-то нечего. Кажется ясно излагаю мысль... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Так спрашивается почему я должна поставить жизнь одного животного (причем творящего зло для других) выше жизни другого животного (причем зла не творящего). Клиника. Мне одна такая собачка (зла не творящая ) чуть палец не отгрызла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Lady in Red, десять страниц? Ой, тогда я и правда не буду Давай о чем-нибудь другом, а о чем? Я бы тогда, наверное, пользуясь случаем, спросила бы, почему внизу в "похожих темах" стоят темы про автоспорт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 natt, каждый остается при своём. Я с людьми общаюсь, к счастью. Как ни странно я тоже, особенно исходя из моей текущей профессии мне приходится общаться с ними в разу больше чем раньше. Да и со знакомыми и друзьями тоже общаюсь, проблем нет. Тока не циклюсь. У меня и на животных времени хватает. А какие нужны данные? Гуманизм, однако, был на высоте, и это общеизвестный факт... Мне нужны. Вот мне задают подобные вопросы со сторону человеко-любителей, а я как любитель животных тоже прошу дать ответ. Мои "общеизвестные факты" не устраивают вторую сторону спора, так чего же меня должны устраивать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Мне одна такая собачка (зла не творящая ) чуть палец не отгрызла. Антик, это вовсе не доказывает, что все собаки такие. Мы же относимся к людям избирательно, сажаем в тюрьмы плохих, любим хороших. Почему же надо относится ко всем собакам одинаково? Почему та, которая никогда никого не кусала, ни на кого не лаяла должна отвечать за ту, которая делала и то и другое? Как-то несправедливо получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Я бы тогда, наверное, пользуясь случаем, спросила бы, почему внизу в "похожих темах" стоят темы про автоспорт?Да выборка либо по слову "ли" получилась, либо по "надо"... вот и попало в похожие... странно-сложный там принцип какой-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 2 ICQ- строго говоря курение тоже вид наркомании, но, в отличие от наркомании в узком смысле слова и алкоголизма, курение наносит вред в основном самому курящему - и вот тут я честно говоря сама не согласна со слишком сильной борьбой с оным курением, потому что имхо право наносить вред самому себе есть неотъемлемое право взрослого гражданина А проблема на самом деле шире, алкоголик и наркоман не только человек лишенный воли, если называть вещи своими именами это человек лишенный мозга - в прямом смысле слова, клетки головного мозга от наркотиков мрут массово так что после некоторого периода употребления даже лечить наркомана - вид абстрактного гуманизма, это уже получеловек Собаку/кошку - да, не спрашивают, потому что это само собой подразумевается, потому что это животные выведенные человеком и предназначенные жить именно с человеком, а не самим по себе. Они априори слабее, и они - не выбирали свою судьбу, когда оказались на улице. В отличие от людей, которым насильно в горло водку не льют, и героин насильно тоже не запихивают - они сами выбирают для себя такую праздно-развлекательную жизнь и обязаны за свои действия сами же и отвечать. И пойми пожалуйста, что на самом деле очень трудно найти "чисто человеческие" чувства, недоступные животным! Животные вовсе не так просты, другое дело что они гораздо стабильнее нас и в своих чувствах, и в своих эмоциях, и в их проявлениях, поэтому много более предсказуемы. Строго говоря как раз чувства наименее видоспецифичны, отличия между человеком и другими животными начинаются где-то на уровне оперирования абстрактными понятиями Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Lady in Red, вот я и думаю - странно как-то Ой! А оказывается сообщения редактировать можно, только сейчас заметила. Я глупая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 В отличие от людей, которым насильно в горло водку не льют, и героин насильно тоже не запихивают - они сами выбирают для себя такую праздно-развлекательную жизньУпс... ты много знаешь хронических алкоголиков и хронических, глубоких наркоманов, ведущих именно "праздно-развлекательную" жизнь? Ты вообще их когда-нибудь видела, пыталась общаться? Те, кто пьют и нюхают/колются так, что жизнь их - всё ещё праздно-развлекательная, мозги (а также жильё, деньги и приятелей) вполне ещё имеют. Их-то как раз вылечить можно. Пусть даже они сами понимают, что их надо было ДАВНО НАЧАТЬ лечить тогда, когда их жизнь ПЕРЕСТАЁТ быть праздно-развлекательной. Или у вас на Марсе все алкаши/нарики/хроники наслаждаются благами и удовольствиями??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Клиника. Мне одна такая собачка (зла не творящая ) чуть палец не отгрызла.Анти, текст прокомментированный тобой, относился к другим ситуациям - когда человек сознательно делает зло существам ни в чем не повинным. Мне в таких случаях предлагают искать смягчающие вину обстоятельства, а я их хоть убей не вижу, потому что предлагаемое и не объясняет и не оправдывает содеянное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 2 Lady in Red Это ты к чему? Выбирали они кайф, получаемый здесь и сейчас - что и есть жизнь праздно-развлекательная, и выбирают её когда мозги ещё на месте (хотя это сомнительно, возможно с головой изначально была напряженка ), о том что за удовольствия придется платить - если не слепо-глухие не могли не слышать. И что теперь, мне с чего их пожалеть надо - за то что идиоты? Или за то что хотят время от времени продолжать получать именно этот кайф любой ценой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Я глупая Нет. Редактировать сообщения можно после определённого количества денежек (в данном случае - 40). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Нет. присоединяюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 AntiKakkinen, спасибо. Как всё хитро устроено! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Это ты к чему? Выбирали они кайф, получаемый здесь и сейчас - что и есть жизнь праздно-развлекательная, и выбирают её когда мозги ещё на месте Или за то что хотят время от времени продолжать получать именно этот кайф любой ценой?Выбирали кайф, а получили - мучение... потому что кайф краткосрочен, а мучение длительно (по ощущениям, тут даже фактические временные отрезки не имеют принципиального значения). Когда выбирали - была праздно-развлекательной, но была ли? Мало ли тех, кто начал пить от горя, безысходности, боли, потерь, невыносимости? Да, слабые люди - допустим. Но - ЛЮДИ. И потом уже не кайф получать они хотят любой ценой, а - избавиться от мучений (ломки) любой ценой... просто цены уже другой не знают... к сожалению. Я ведь говорю тебе вовсе не о тех, кто не прочь выкурить пару сладких сигареток на вечеринке - даже если вечеринки ежедневны... и не о тех, кому в кайф на такой же вечеринке 2-3-4 порции маргариты... Человеку больно - он пьёт, чтобы заглушить боль, забыться (мы с тобой знаем, что эта заглушка - иллюзорная, но он не знает других!). Потом мучительное похмелье - опять пьёт, чтобы заглушить. Потом очнётся, становится адски стыдно - и что делать? Пить, чтобы заглушить стыд... Ты никогда не сталкивалась с этим, может быть? Я - сталкивалась... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Леди это только одна сторона проблемы. Ты ее ставишь как главную. Но есть еще немало причин. Интерес скажем, любопытство, безделие, развратный образ жизни, поиск новых ощущений, а еще люди нередко с жиру бесятся. А теперь посчитаем что одна приведенная тобою причина (кстати она больше подходит к пьянству и алкоголизму, чем тяжелой наркомании), может сделать против тех, которые перечислила я. Причем стоит помнить, что эти причины СОЗНАТЕЛЬНЫ все без исключения и выбор человек делает сам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 я тут регулярно сталкиваюсь с другим - пьет потому что - а просто хочется, находя кучу предлогов и даже сам понимая что это предлоги - потом организм говорит "баста", пару дней мается, потому что ни есть ничего не может ни пить, потом неделю передышка и снова по кругу. Знает что потом будет плохо? - да, знает. Но сиюминутный кайф ставится выше этого. И с наркоманами, которые пытаются оправдаться дескать ломки боятся - та же самая история, не испытывать больше этот кайф они боятся куда больше чем ломки, только не говорят об этом. Леди, а вот что ты вкладываешь в понятие ЛЮДИ? вот твоя фраза: "Да, слабые люди - допустим. Но - ЛЮДИ"... ну люди, и что из этого? Что должно следовать из принадлежности некта к данному биологическому виду и что должно следовать из принадлежности к виду другому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Интерес скажем, любопытство, безделие, развратный образ жизни, поиск новых ощущений, а еще люди нередко с жиру бесятся.Есть и это. Но это либо лечится - потому что стадия ещё не та - я ведь отдельно написала об этих "праздно-развлекающихся", либо - когда уже та - то остаётся только та причина, которую я изложила. НЕТ у людей с хронической зависимостью ДРУГИХ способов преодолеть абстинентный синдром. От любопытства не станешь пить ежедневно, поиск новых ощущений приведёт тебя сегодня к рюмке водки, завтра к рюмке текилы, послезавтра к полбутылке рома, но если ты просто ищешь новых ощущений, то это НЕ перерастёт в ежедневные литр водки, 0,75 портвешку и литр пива на лакировку и опохмел... Я ведь не фантазирую. Лучше бы то, о чём я пишу, было фантазией. Мур, ЛЮДИ - они в первую очередь МОИ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ. Кто по крови, кто по разуму, кто ещё по чему. Как послушать тебя, так нелюдей значительно больше, чем людей. А по мне так нелюдей не так уж и много. Просто деяния их страшны, а даже одна ложка дёгтя в бочке мёда всегда будет заметна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Леди я говорю о наркомании, а не алкоголизме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Леди, это не совсем ответ - я спрашиваю что должно следовать из того что имеется пардон одна особь вида "человек разумный" и одна особь вида ну например "кошка"? И ещё: я никогда и нигде не писала сколько в мире людей и сколько нелюдей - такой статистики не имею. И ессно от каждого нового человека ожидаю что он будет "людем", потому что как минимум надеюсь что их больше. тем не менее, повторю вопрос: что ты вкладываешь в понятие ЛЮДИ? вот твоя фраза: "Да, слабые люди - допустим. Но - ЛЮДИ"... ну люди, и что из этого? Что должно следовать из принадлежности некта к данному биологическому виду и что должно следовать из принадлежности к виду другому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 тем не менее, повторю вопрос: что ты вкладываешь в понятие ЛЮДИ? вот твоя фраза: "Да, слабые люди - допустим. Но - ЛЮДИ"... ну люди, и что из этого? Что должно следовать из принадлежности некта к данному биологическому виду и что должно следовать из принадлежности к виду другому?Я тебе ответила. ЛЮДИ - это в первую очередь МОИ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ. Из принадлежности некта к этому биологическому виду значит, что для меня они ближе, чем те некты, которые принадлежат к другим биологическим видам. Натт, тебе кажется, что наркоману всегда хорошо, что ли??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Нет, но еще мне кажется что каждый до того, как станет наркоманом мало-мальски представляет себе, что кроме кайфа есть последствия, причем очень плачевные. Это знают даже школьники. Так что тут оправдания нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 Я тебе ответила. ЛЮДИ - это в первую очередь МОИ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ. Из принадлежности некта к этому биологическому виду значит, что для меня они ближе, чем те некты, которые принадлежат к другим биологическим видам.Так, стоп: другими словами скажем Чикатило тебе априори ближе чем уличная кошка? Можно и иначе спросить: ну например парень из соседнего двора, избивший твоего сына до такой степени что теперь твой ребенок лежит в больнице - или собака, укусившая твоего ребенка; и правильно ли я понимаю что лично тебе априори ближе тот парень чем та собака? А коли ближе, значит и позволено больше... тогда понятно, то есть собаке укусить ни-ни, а человеку избить - не, его сильно наказывать нельзя, у него наверное детство тяжелое, или настроение плохое было, и так ему стало жалко себя что аж пошел другого избил... Так? по твоей логике получается что так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 НЕТ у людей с хронической зависимостью ДРУГИХ способов преодолеть абстинентный синдром.у людей с хронической зависимостью прежде всего нет желания расстаться с кайфом а преодоление абстинентного синдрома на этом фоне - мелкая мелочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 у людей с хронической зависимостью прежде всего нет желания расстаться с кайфом а преодоление абстинентного синдрома на этом фоне - мелкая мелочь Почём знаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts