cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 не понимаю ты написала про людей, убивающих животных за деньги зы в хосписе пациент может умереть от врачебной ошибки точно так же, как и в обычной больнице... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 крагл, я написала про тех, кто на деньги выделенные на стерилизацию сук с возвратом на место проживания - сук иногда ловит, половину (бОльшую причем) из них за отдельные деньги сдает в усыпалку а остатки стерилизовав спустя рукава скидывает за каким-то лешим в другой район. И делается всё это ессно не просто так, а в карманы причастных. И про тех, которые объявляют идиотский "конкурс" убил собаку с кошкой - получи "зарплату". И про тех кто за эту "зарплату" готов пойти и убить. Так вот этим двуногим - им по сути всё равно с убийства кого поиметь деньги, подвернутся им люди - и их прикончат, не заржавеет. Нелюди это, просто нелюди и твари, их и придавить из серии "возьми автомат сделай мир лучше". И мне в данном случае ну абсолютно плевать какое это ...пииииииииии... "семьянин" и "любит" ли оно своё собственное потомство, тварь должна быть наказана по заслугам и так, чтобы другим тварям было неповадно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Мурлык, а если без истерии? Ты веришь, что кто-то просто так (как ты говоришь из идиотизма) объявит "конкурс" и будет тратить на это деньги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 не наивничай, тебе не идет всё просто до безобразия - это самый дешевый способ сокращения численности бродячих животных, быстрый и дешевый. Для того чтобы решать проблему человеческими методами нужно больше денег, больше времени и много больше телодвижений - а зафигом напрягаться, проще использовать готовых отморозков Лично мне пофиг за счет убийства кого очередная тварь свой карман набивает, то ли бабушек-дедушек-детушек обманом на улицу на смерть выкидывает то ли ручных собак самовыловом в крематорий сдает, для меня это существа одного и того же вида, причем не человеческого. Без никаких истерик, это я вполне спокойно сообщаю моё к ним отношение... и как меня задрало отсутствие реальных наказаний для них всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 ээээ...так ты за то, чтоб на улицах не было диких животных, или против? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 здрасьте приехали.. попридираться что ли в твоем стиле? я очень даже "за" наличие на улицах птичек и белочек... белочки ведь тоже животные, и вполне даже дикие в общем смотря кого, диких собак там быть не должно, агрессивные могут там находиться только хозяйские и только на поводке/в наморднике (в зависимости от агрессивности собаки и возможностей выгуливающего). но я тебе другое скажу - дикую собаку ты хрен поймаешь, и даже если в неё стрелять хрен попадешь - массовый отлов идет как раз на собак ручных и неагрессивных Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 согласен, формулировка кривая...ты за наличие бездомных собак на улице или против? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 вводим побиение камнями на лобном месте и не заморачиваемся Мурлышк, вот ты - именно ты - на это способна?Так вот этим двуногим - им по сути всё равно с убийства кого поиметь деньги, подвернутся им люди - и их прикончат, не заржавеет.Есть некоторое количество, как ты выражаешься, "двуногих", которые обожают своих собак и замечательно относятся к чужим, но абсолютно не огорчаются, когда их пёсики пугают или кусают других людей. И не просто не огорчаются, но ещё этому и способствуют, натравливая собаку или поощряя за такие действия. Имхо - но любитель животных может быть хладнокровным убийцей или мошенником. Действительно - "подвернутся им люди - и их прикончат, не заржавеет"(с). Зато четвероногих любят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 ты за наличие бездомных собак на улице или против? в конечном итоге - конечно против в промежуточном виде - "за", при условии что они а)неагрессивны, б)стерилизованы, в)введена обязательная регистрация домашних животных (кошек, собак, экзотических) и система их идентификации, что позволяет при появлении нового животного на улице установить откуда и каким образом оно туда попало, и соответственно г)изыскиваются возможности пристройства в добрые руки. ну и ещё некоторое количество всяких нужных мероприятий имеется, но вопрос не о них Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 в конечном итоге - конечно противну вот...значит, ты за то, чтобы имеющиеся бездомные не дали потомства и умерли, правильно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Мурлышк, вот ты - именно ты - на это способна?Есть некоторое количество, как ты выражаешься, "двуногих", которые обожают своих собак и замечательно относятся к чужим, но абсолютно не огорчаются, когда их пёсики пугают или кусают других людей. И не просто не огорчаются, но ещё этому и способствуют, натравливая собаку или поощряя за такие действия. Имхо - но любитель животных может быть хладнокровным убийцей или мошенником. Действительно - "подвернутся им люди - и их прикончат, не заржавеет"(с). Зато четвероногих любят.я? думаю да.. может мысль и крамольная, но скажу - имхо многим отморозкам такое наказание было бы в самый раз, да и обществу на пользу пошло бы Это не любители, Ириш. Или у них боольшие проблемы с психикой и их надо лечить, или это не любовь и к животным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 я? думаю да.. может мысль и крамольная, но скажу - имхо многим отморозкамты считаешь, что человек готовый на убийство с особой жестокостью, не отморозок? черта с два...вышибающий клин клином вышибаемому уподобляется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 ну вот...значит, ты за то, чтобы имеющиеся бездомные не дали потомства и умерли, правильно?правильно, но хотелось бы чтобы они умерли от старости и желательно как можно больше из них - в любви и заботе. А вот потомство после себя они оставлять не должны, с этим я абсолютно согласна - но ессно тоже не методом убийства щенков а стерилизацией сук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 ты считаешь, что человек готовый на убийство с особой жестокостью, не отморозок? черта с два...вышибающий клин клином вышибаемому уподобляется...эээтто ты об чем? о побивании камнями? так там если мне память не изменяет размер камней ограничивался и обязаловки именно бросать камень не было, по желанию заменялось на плевок я ж не о самом диком варианте, а о "психологическом" ЗЫ: как ни странно, человечество не придумало ничего более эффективного чем "око за око, зуб за зуб". Так что - нет, не уподобляется, исполняющий заслуженное наказание прав Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 эээтто ты об чем? о побивании камнями? так там если мне память не изменяет размер камней ограничивалсяограничение размера камня облегчает боль, испытываемую убиваемым? зы уподобляется, хотя и пытается успокоить свою советь этими жалкими отмазками...честнее надо быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 не, погоди, если речь идет о вышке какие нафиг камни, для неё другие способы есть. Побить маненько, поплевать в сторону - эт да, вариант.. больно будет? Будет, но что заслужил то и получил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 в любви и заботебездомные в любви и заботе? утопизЬм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 бездомные в любви и заботе? утопизЬм?гиде? тебе накидать примеров как бывшеуличная собака становится любимым членом семьи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 ЗЫ: как ни странно, человечество не придумало ничего более эффективного чем "око за око, зуб за зуб".Почитай-ка, Мур, первоисточник. Там, где этот закон приводится, нет ни слова об именно физическом воздействии. Речь идёт о том, что есть цена выбитого глаза и цена выбитого зуба, и что за выбитый глаз нужно расплатиться (деньгами, имуществом, врачебной помощью) в большем размере, чем за выбитый зуб, поскольку ущерб нанесён больший. Только и всего. Никаких призывов к физической расправе там нет. Да и быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Будет, но что заслужил то и получилубивая убийцу, убивающий сам становится убийцей, независимо от "заслуг" подвергаемого казни ибо отнимает жизнь...это факт, все остальное - словоблудие для успокоения совести Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 гиде? тебе накидать примеров как бывшеуличная собака становится любимым членом семьи?я написал "бездомная", а не "бывшая бездомная" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Крагл, я понимаю, что ты у нас человеко-люб. Но сам-то написал "Источник возбудителя - больной человек и собака". Давай людей тоже убивать!!! Они же тоже болеют, равно как и собаки! Где твоя логика? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 убивая убийцу, убивающий сам становится убийцей, независимо от "заслуг" подвергаемого казни ибо отнимает жизнь...это факт, все остальное - словоблудие для успокоения совести Какая нафиг совесть? Давай оставим Чикотило в живых! Такой призыв тебя больше устраивает? А чем лучше те, кто убивает сотни животных потому что это его "работа", чем этот выродок, убивавший десятки людей? Лично по мне никакой. Это диагноз, от которого стоит избавляться только его же способом. Клин клином вышибают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 natt, придержи коней... Ты признаешь, что убив того "типа с диагнозом", который подлежит экстерминации по твоему разумению, ты тоже станешь убийцей?Какая нафиг совесть?кстати, да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 убивая убийцу, убивающий сам становится убийцей, независимо от "заслуг" подвергаемого казни ибо отнимает жизнь...это факт, все остальное - словоблудие для успокоения совестихорошо, пусть так. Но есть разница между убийством невиновного - и убийством виновного в тягчайших преступлениях, так вот второе лично моя совесть переживет, её и успокаивать не придется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts