Guest ICQ- Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 угу, но пока она заколдована в собаку - ей можно только повосхищаться издали Увы, порой логика дочери сильнее моей. Простой пример - в саду нянечка сказала дочери "Будешь грызть ногти - в животе заведутся червячки". На что моя доченька ответила "А я выпью таблетку и всё пройдёт"... Дети - они и есть дети. Как ни объясняй, как ни говори - от всего не убережешь. Поэтому необходимо не только учить, как подстраиваться к возникшей проблеме, а устранять саму проблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 объективно? ну да...я помню как твой бобик дважды одного и того же парня кусал и при этом неопасен Да не опасен. Если тебя задевать и ты в морду дашь, гомо сапиенс. Значит по этой теории и ты опасен. ЗЫ Крагл, ты как то забыл что со мной говорить ниже твоего достоенства, так что не стоит тротить твои слова и энергию пальцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 не знаю где как, а в Москве у многих бездомных собак есть опекуны, которых они любят, слушаются и воспринимают как хозяинасоотношение бездомных с опекунами и без можешь привести? опекун сколько времени в сутки проводит с опекаемой собакой на улице? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 почитай Беспредел, там natt и Мурлыка весьма подробно объясняли кто такие фашисты и нелюди. зы я фашист и нелюдь, только меня это совсем не беспокоит, я рад, что я не такой людь как они )))Меня туда уже много раз посылали. Но там очень много страниц, я всё не прочитаю. Вот именно поэтому я и буду считать тебя не очень хорошей. Имхо если хочешь чего-то то делай хоть толику сама, а не взывай к помощи. У нас так "лишь бы со мной все было нормально, а там трава не расти". Сори мне такое отношение не по душе, кого бы ты там не защищала, дитя, родителя или друга. Нет времени/нет желания, а страдают почему-то другие, которые не виноваты что родились на в том месте не в то время...Милая, когда ты выйдешь замуж и родишь ребёнка - ты будешь точно такой же как и я Нехорошей Но зато заботливой и любящей мамой. Понимаешь, с рождением ребёнка всё меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Да не опасен.если ты вспомнишь, то тогда мы дошли до того, что больше того бобика опасны его хозяева, не препятствующие возникновению таких ситуаций...даже поощряющих их Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 объективно? ну да...я помню как твой бобик дважды одного и того же парня кусал и при этом неопасенКрагл, а вот ежели ты мне в рот лапами залезешь ни с того ни с сего, я тебя тоже укушу из этого следует что я страшно опасное существо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Их не надо бояться и если собака лает от неё не надо убегать или махать на неё руками, а надо остановиться, скомандывать фу и позвать взрослых.Да, ребёнок может остановиться и звать маму/папу - но при этом испугается. И к чему приведёт этот испуг, никому не известно ( знакома с семьёй, в которой сына лечат от заикания после того, как его испугала во дворе собака. Дедушка мрачно шутит - хорошо, что не энурез). А может испугаться и побежать, а добрая собачка - за ним...с распахнутой пастью. ........ Мурлыка, Натт - рожайте собственных детей. Может быть, тогда что-то поймёте ? По крайней мере, надеюсь на это. А сейчас - разговор слепых с глухими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 с рождением ребёнка всё меняется.не у всех... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Да ребёнок может остановиться и звать маму/папу - но при этом испугается. Вот как раз так моя дочка и поступает, когда ей страшно (хорошо такое очень редко бывает). Или остановится и зовёт, или бежит со всех ног. Объяснять что-то бесполезно в этом случае. И взрослым трудно контролировать себя когда действительно страшно, что уж говорить о маленьком ребёнке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Меня туда уже много раз посылали. Но там очень много страниц, я всё не прочитаю. Милая, когда ты выйдешь замуж и родишь ребёнка - ты будешь точно такой же как и я Нехорошей Но зато заботливой и любящей мамой. Понимаешь, с рождением ребёнка всё меняется.Асенька, пост не ко мне, но если можно я тебе на него отвечу - проблема не в том что ты очень любишь своего ребенка, это как раз замечательно и со всех сторон похвально Проблема видимо в том, что ты сама боишься собак, любых-всяких Люди, которые сами более-менее умеют обращаться с собаками и не боятся их лишнего, реагируют иначе, хотя любят своих детей не меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Милая, когда ты выйдешь замуж и родишь ребёнка - ты будешь точно такой же как и я Нехорошей Но зато заботливой и любящей мамой. Понимаешь, с рождением ребёнка всё меняется. Ася, я уже замужем. А моя мама не изменилась с моим появлением, только стала добрее ко всем, включая собак... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 что уж говорить о маленьком ребёнке.это для тебя "что уж", а для Мурлыки и natt твой ребенок с пеленок должен быть обучен правилам поведения на улице, чтоб ненароком не травмировать тонкую психику бездомной кошечки или собачки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Мурлыка, Натт - рожайте собственных детей. Может быть, тогда что-то поймёте ? по крайней мере, надеюсь на это. А сейчас - разговор слепых с глухими.Ириш, ничего кроме того что ребенка надо учить мы и не поймем, примеров тому миллион Да, кстати - а почему ребенок может испугаться лая собаки? не задумывалась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 если ты вспомнишь, то тогда мы дошли до того, что больше того бобика опасны его хозяева, не препятствующие возникновению таких ситуаций...даже поощряющих ихЕсли ты не помнишь, освежу - ребенку 100 раз сказали не мучать собаку, отгоняли и препятствовали. Но он добился своего, за что и получил по заслугам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 А моя мама не изменилась с моим появлением, только стала добрее ко всем, включая собак...я помню твой рассказ про то как тебе уколы делали ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Мурлыка, Натт - рожайте собственных детей. Может быть, тогда что-то поймёте ? По крайней мере, надеюсь на это. А сейчас - разговор слепых с глухими. Спасибо. Мне 5 котов достаточно. Знаешь, Ира, моя мама тоже ессно мама, и ее знакомые-подруги тоже все мамы, но так никто не рассуждает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Ася, я уже замужем. А моя мама не изменилась с моим появлением, только стала добрее ко всем, включая собак...Милая natt, я надеюсь что твоя мама как и я очень любит тебя, что маленькой девочкой, что взрослой и уже замужней женщиной (извини, я не знала что ты замужем, но детей-то у тебя пока нет). И поэтому как и любая мать готова за своего ребёнка отдать всё. И собак, и кошек и всё что угодно. Проблема видимо в том, что ты сама боишься собак, любых-всяких Люди, которые сами более-менее умеют обращаться с собаками и не боятся их лишнего, реагируют иначе, хотя любят своих детей не меньше.Я боюсь не за себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Спасибо. Мне 5 котов достаточно.Вместо ребёнка ???!!!!!!!!!! Абзаааааац.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 я помню твой рассказ про то как тебе уколы делали ))) Аист! Да делали, я от этого умнее стала - не лезла к незнакомым собакам, для меня это был урок, причем неплохой и на всю жизнь. И ничего смешного нет кстати, если твои дети в вакууме информации и жизненных уроков, то мне их жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Я боюсь не за себя.Не совсем так, ты боишься их сама по себе и оттого больше боишься за ребенка. Кроме всего прочего, ты транслируешь ребенку свой страх, и ребенок получает от тебя прямо противоположные сигналы - на словах мама говорит так а сама пугается, ребенок принимает невербалику лучше чем слова, поэтому и сам начинает пугаться когда не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Спасибо. Мне 5 котов достаточно. Вот оно как... Тогда я прошу меня простить. С таким отношением, пожалуй, и говорить не о чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Милая natt, я надеюсь что твоя мама как и я очень любит тебя, что маленькой девочкой, что взрослой и уже замужней женщиной (извини, я не знала что ты замужем, но детей-то у тебя пока нет). И поэтому как и любая мать готова за своего ребёнка отдать всё. И собак, и кошек и всё что угодно.. Ася разница в том, что ко мне всегда в семье подходили объективно и если была виновата я - то так и говорили. Когда меня укусила собака в детстве - виновата была я, потому что полезла у шавки отнимать кусок хлеба. Меня научили что к чему. Лет мне было 5 кажется, не помню. И никто не обвинял собаку в мерзкой сути и собачьей породе - это ее инстинкт. Мне так и объяснили. С тех пор собаками я не кусана, хотя на улице глажу многих, с мамой лечу многих. Я боюсь не за себя. Ессно. "Я" в данном случае слово обобщающее и включает все, что тебе дорого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ICQ- Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Ася разница в томМилая, разница в том, что ты считаешь что пять котов могут заменить ребёнка. Повторюсь - больше говорить не о чем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Ира и Ася, мне е-мое всего 23 и я только начинаю жить, строить карьеру. Мне не коты мешают завести детей, а мое нежелание пока идти на этот шаг. Я всегда была за то, чтобы детей заводили к 30 годам или даже позже, когда есть стабильная работа с хорошим тылом, наработки, опыт, зарплата и уважение как к человеку, который достиг чего-то и является ценным кадром. Так что увольте, пока мне действительно хватает 5 котов!!! И ничего странного тут нет! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Натка, смотри, как бы поздно не было... позже-то... Я вот в 25, выходя замуж, не хотела... а теперь - сама видишь... Котов-то можно в любом возрасте завести и почти в любом состоянии здоровья, кроме наличия аллергических реакций, конечно. А вот с детьми так не выйдет. Ты ведь знаешь - сама про необходимость есть мясо рассказывала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts