Jump to content

Объединительный матч за титул чемпиона мира по шахматам

Recommended Posts

Официальный сайт матча на первенство мира между Топаловым и Крамником опубликовал "решение апелляционного комитета на апелляцию г-на Крамника".

"Уважаемый г-н Крамник, настоящим письмом мы подтверждаем получение вашей апелляции от 2 октября 2006, адресованной комитету, – говорится в документе. – Мы приняли во внимание ваши аргументы, однако мы хотели бы подчеркнуть, что назначение нового апелляционного комитета не означает, что его члены имеют право и полномочие пересматривать любое решение, принятое прежним составом апелляционного комитета, которое является окончательным".

"Основываясь на вышесказанном, настоящий апелляционный комитет имеет право принимать решения по любой апелляции, начиная с 6 партии матча, – сообщает сайт. – Таким образом, апелляционный комитет принял решение, что денежный залог не будет удержан из вашего призового фонда, согласно вашей апелляции от 2 октября 2006 г.".

Как известно, российский гроссмейстер Владимир Крамник 2 октября подал новую апелляцию на решение засчитать ему поражение в пятой партии матча.

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В среду состоялась седьмая партия матча на первенство мира по шахматам между болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым и российским мастером Владимиром Крамником. Партия закончилась вничью. В результате счет матча стал 4:3 в пользу Крамника, следующая партия состоится в четверг.

Вторая половина матча начинается со своего рода "смены ворот", т.к. первую партию белыми играл Крамник, в 7-й белые фигуры у Топалова. Это связано с эффектом сдвоения. В Лондоне-2000 Каспаров говорил, что он не мог во второй партии играть в полную силу, так как много сил тратил на защиту, играя черными накануне. Поэтому решили шансы уравнять.

Получается Крамник после скандала два раза чёрными вничью сыграл.

Это хорошо...

Психологически устойчив. Молодец.

Ну да, поражение Крамнику засчитали, когда он должен был играть белыми.

ТЬфу, тьфу,тьфу :)

Российский гроссмейстер Владимир Крамник, в настоящее время проводящий матч за титул абсолютного чемпиона мира против Веселина Топалова из Болгарии, в связи с допущенными нарушениями подписанного им контракта, намерен после окончания встречи обратиться с иском против ФИДЕ в Международный спортивный арбитраж, сообщает "Коммерсантъ".

Причиной стало неудовлетворенная апелляция Крамника на техническое поражение, засчитанное ему из-за неявки на 5-й матч серии против Топалова, в знак протеста против закрытия личных уборных комнат. По мнению команды Крамника, одобрение закрытия туалетов являлось нарушением условий проведения матча, которые были зафиксированы в контрактах гроссмейстеров. Следовательно, пятая партия вообще не должна была проводиться.

Исполнительный директор Российской шахматной федерации, возглавляемой вице-премьером РФ Александром Жуковым, Александр Бах заявил, что в вопросе с подачей иска организация будет на стороне Владимира Крамника.

"Все творившееся безобразие должно получить юридическую оценку", - сказал он.

В среду состоялась восьмая партия матча на первенство мира по шахматам между болгарским гроссмейстером Веселином Топаловым и российским мастером Владимиром Крамником.

Партия закончилась победой болгарского спортсмена. В результате счет матча стал ничейным – 4:4, следующая партия состоится в субботу.

По правилам пока Крамник выигрывает.

В четверг Веселин Топалов обыграл Владимира Крамника в восьмой партии за первенство мира по шахматам и сравнял счет в матче. После партии гроссмейстеры дали пресс-конференцию, которую передал телеканал "НТВ Спорт".

"Я сегодня слишком вяло играл, – признал российский мастер. - Знаете, бывают такие дни, когда игра просто не идет. И нельзя провести все партии на одном уровне. Ничего страшного, завтра выходной, отдохну. Просто бывают неважные дни, ничего страшного".

На вопрос, может ли он сейчас назвать ход, в котором он ошибся, Крамник ответил: "Там вся игра была – сплошная ошибка. В какой то момент были шансы на ничью, а потом они пропали. Но момент этот был такой неуловимый. Возможно, надо было ставить пешку на G3, но там тоже были свои минусы".

Со своей стороны, Топалов сказал: "У меня получился дебют. Не знаю, насколько хорошо я сегодня играл, но эндшпиль был очень сложным".

ТОПАЛОВ ПОВЕЛ В МАТЧЕ С КРАМНИКОМ

Веселин Топалов вышел вперед в матче на первенство мира против россиянина Владимира Крамника - 5:4. В субботу в 9-й партии болгарский гроссмейстер белыми фигурами взял верх на 39-м ходу.

Мда... Потерял Крамник инициативу... :(

КРАМНИК ВОССТАНОВИЛ РАВНОВЕСИЕ В МАТЧЕ С ТОПАЛОВЫМ

Чемпион мира по классической версии Владимир Крамник обыграл белыми фигурами чемпиона мира по версии ФИДЕ Веселина Топалова и сравнял счет в матче - 5:5.

Молодчина! :)

Владимир Крамник через своего менеджера Карстена Хенселя обратился с открытым письмом к президенту ФИДЕ Кирсану Иллюмжинову. В письме, опубликованном на сайте Chessbase, в частности, говорится, что "хотя Крамник и играет матч, он до сих пор не согасен с решением федерации по поводу пятой партии". Крамник заявил, что если Топалов выиграет титул чемпиона мира из-за лишнего очка, полученного им в несыгранной партии, он подаст в суд на ФИДЕ и не признает Топалова чемпионом.

Крамник потребовал от ФИДЕ назначить переигровку пятой партии после того, как будет сыграна 12-я. Это, по его мнению, единственно возможно решение назревшей проблемы.

Во вторник в Элисте состоялась одиннадцатая партия объединительного матча за титул чемпиона мира по шахматам между россиянином Владимиром Крамником и болгарином Веселином Топаловым. На 66-м ходу соперники согласились на ничью.

Счёт в матче стал 5,5:5,5.

Матч будет состоять из 12 партий.

Сразу после окончания одиннадцатой партии чемпионата мира по шахматам между Веселином Топаловым (Болгария) и

Владимиром Крамником (Россия) во вторник в Элисте арбитры матча объявили о проведении допинг-контроля.

Как сообщает "Интерфакс", главный судья соревнований Герт Гейсен сразу после окончания партии объявил участникам матча о необходимости проведения допинг-контроля. Согласно жеребьевке первым проходит допинг-контроль российский шахматист, затем - болгарский.

Как сообщили в оргкомитете матча, анализы допинг-контроля будут направлены в лабораторию Москвы, результаты будут получены в ближайшие дни.

Уже и шахматисты допинг-контроль проходят. Дожили :(

После ничейной 11-й партии на первенство мира по шахматам в Элисте участники матча дали пресс-конференцию. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

"Позиция все время была "под ничью". Может минимальное преимущество по выходе из дебюта белые все-таки сохраняли: у них все-таки два слона, и мне предлагать ничью было как-то неудобно", – сказал Владимир Крамник.

"А после крайне неудачного хода Топалова 35.Be4 уже черные без малейшего риска играют на выигрыш, и уже ему неудобно предлагать, хотя позиция, считаю, ни в один момент не вышла за рамки четкой ничьей. Вы видите: в этом матче нам не часто приходится предлагать друг другу ничьи, так что никакого адреналина это не добавляет и ни о какой психологии говорить не приходится", – добавил российский гроссмейстер.

Говоря о своем открытом письме с требованием переиграть пятую партию, Крамник сказал: "Я не вижу ничего криминального в этом заявлении. Я просто хотел еще раз напомнить всем о том, о чем говорил за этим столом по окончании шестой партии: я не признаю результата пятой партии и нынешнего счета 5,5:5,5. Для последующих юридических процедур, которые, естественно, последуют после завершения матча, было очень важным зафиксировать свою позицию. Это ни в коем случае не является психологической атакой на соперника, у меня не было ни малейшего желания поднимать какой-либо скандал".

Отвечая на вопрос о том, не будь вы участником этого матча, на кого бы поставил, шахматист ответил: "У меня все-таки белые фигуры, об этом нельзя забывать, но, понятно, что в таких партиях может быть все. Всё стоит на кону. Важно и то, у кого окажется крепче нервы, кто, в конце концов, удачливее. Поэтому предсказать победителя трудно. Со своей стороны могу сказать, что у меня есть опыт (и немалый) игры в подобных ситуациях. Да, я знаю, как это делается, но гарантировать что-то в такой ситуации не сможет никто".

На вопрос, как он относится к тому, что судьба титула может быть решена в быстрых шахматах или даже в блице, Крамник сказал: "Это будет еще не так плохо. Надеюсь, что судьба титула не будет решена в суде".

В четверг состоялась двенадцатая партия на первенство мира по шахматам в Элисте. Российский гроссмейстер Владимир Крамник сыграл вничью с болгарином Веселином Топаловым. В результате, счет матча стал ничейным 6:6.

По регламенту, при равенстве очков после 12 партий, состоятся тай-брейки, которые начнутся в пятницу.

В настоящее время, на матче на первенство мира по шахматам в Элисте, проходят тай-брэйки. Первая партия между болгарином Веселином Топалов и Владимиром Крамником, в которой российский гроссмейстер играл черными, закончилась вничью.

В настоящее время, на матче на первенство мира по шахматам в Элисте, проходят тай-брэйки. Вторая партия между болгарином Веселином Топалов и Владимиром Крамником, в которой российский гроссмейстер играл белыми, закончилась победой последнего.

Счет стал: 0,5:1,5 в пользу Крамника.

В настоящее время, на матче на первенство мира по шахматам в Элисте, проходят тай-брэйки. Третья партия между Веселином Топалов и Владимиром Крамником, в которой российский гроссмейстер играл черными, закончилась победой болгарского спортсмена. Счет стал ничейным: 1,5:1,5.

На матче на первенство мира по шахматам в Элисте прошли тай-брэйки. В четвертой партии между Веселином Топалов и Владимиром Крамником, в которой российский гроссмейстер играл белыми, зафиксирована победа Крамника. В результате, тай-брейки закончились со счетом - 1,5:2,5 в пользу российского мастера и Крамник выиграл объединительный матч на первенство мира.

С победой Владимир! :)

На матче на первенство мира по шахматам в Элисте прошли тай-брэйки. В четвертой партии между Веселином Топалов и Владимиром Крамником, в которой российский гроссмейстер играл белыми, зафиксирована победа Крамника. В результате, тай-брейки закончились со счетом - 1,5:2,5 в пользу российского мастера и Крамник выиграл объединительный матч на первенство мира.

С победой Владимир! :)

МОЛОДЧИНА!!! А ведь непросто было...

Топалову не помогли даже закулисные игры. :)