Jump to content

Будущее М.Шумахера

SleeP
 Share

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Михаэль Шумахер надеется, что отсутствие гоночной практики не помешает ему через месяц удачно выступить в Гонке Чемпионов.

Михаэль Шумахер: "Надеюсь, это никак не повлияет на мои результаты. После тестов Ferrari я мотивирован, как никогда. Да и вообще за всю свою карьеру я ни разу не испытывал отрицательных эмоций, садясь за руль гоночной машины. Так что я с нетерпением жду Гонку Чемпионов — это потрясающее соревнование!"

Три года назад семикратный чемпион мира уже стартовал в Гонке Чемпионов и уступил в финале пилотов-кольцевиков Хейкки Ковалайнену. Кстати, финн тоже примет участие в Race of Champions...

В интервью, опубликованном итальянской La Stampa, стратег Ferrari Лука Балдиссери заявил о том, что Михаэль Шумахер примет участие в тестах, которые начнутся 4 декабря в Хересе.

Компанию ему составит Кими Райкконен, который прервет отпуск, чтобы прокомментировать для инженеров поведение машины без трекшн-контроля.

Тесты в Хересе будут последними в этом сезоне. В следующем году, с 14 по 16 января, команды вновь соберутся на этой трассе...

Хуан Пабло Монтойя, бывший пилот Формулы 1, не думает, что Михаэль Шумахер вернется в королевскую категорию гонок в качестве призового пилота.

«Я не думаю, что Михаэль вернется, чтобы выступать в гонках. Тесты, прошедшие на прошлой неделе, были чистой воды развлечением. Может быть, он еще и выйдет несколько раз на трассу, чтобы протестировать машину. Но, по моему мнению, он больше не колеблется между тем выступить ли ему в гонке или отправится в путешествие», - заявил колумбиец.

Комментируя перспективу отмены электронных “помощников” в болиде Лука заявил: “После стольких лет вместе, мы привыкли готовиться к таким изменениям с Михаэлем. Он будет выступать за нас в тестах, которые пройдут 4 декабря в Хересе.

Мы попросили его вновь облачиться в шлем и вернуться на трассу, потому что Формула-1 избавляется от электронных систем. Гонщики сегодня используют педаль газа, как кнопку - нажимают ее и ждут, когда программное обеспечение сделает для них всю работу. Сейчас им предстоит искать другие пути”, - заявил Балдиссери.

А ХУАНУ просто завидно,что его не пригласят снова за руль Ф1 даже для развлечения :rolleyes:

И небоскрёб его именем не назовут. У ШУМИ 29 этажей,а не написано-у ЛАУДЫ выше или ниже :)

ФЕРРЫ говорят о пользе заездов ШУМИ,даже планируют повторить их в декабре,хотя сначала об этом не думали. А ХУАН говорит ,что "тесты были чистой воды развлечением" :) Способов развлечься,устроить шоу, ПР -акцию великое множество :rolleyes:

Феррам это НУЖНО, Михаэлю это - развлечься-адреналинчику впрыснуть... не вижу противоречия :) .

Или, ты думаешь, Шумахер такой лояльный сотрудник Феррари, что, закончив карьеру, побежал комбинезон натягивать, как только ему позвонили и сказали: "завтра выходишь на тесты - у нас некому машину без ТК тестировать"?

Скорее в стиле "а не будет ли любезен джинн".... :)

И это были не заезды в одиночку на трассе Ферров ,а когда все фаны Ф1 горящими глазами впивались в таблицы результатов. :) Если бы результат был в середине,то ШУМИ бы не осудили (ну,год в кокпит не садился),но сказали бы,что ШУМИ уже не тот :rolleyes:

Сэм Майкл (технический директор Williams):

"Фантастика! Михаэль показал отличное время в Барселоне, это невероятно. Честно говоря, я буду удивлен, если он не вернется. Если в 2008-м он сядет за руль конкурентоспособной машины, то вполне может выиграть чемпионат, хотя я понимаю - Михаэль твердо решил покинуть гонки и стремится следовать своему решению".

Михаэль Шумахер выиграл гонку звезд Challenge of Go-Kart Champs, которую организовал Фелипе Масса. Шоу удалось, благотворительная картинговая гонка собрала более десяти тысяч зрителей.

В первом заезде стартовавший четвертым Михаэль быстро разделался с Фелипе Массой и Нельсиньо Пике, а потом атаковал и прошел лидировавшего Лукаса ди Грасси, который в результате откатился на пятое место. Во втором, после перестановок на старте в духе GP2, немец пробился на шестое место и, по сумме очков, стал победителем...

http://www.f1news.ru/archive/id/18973/

“Мне не хватает гонок, я скучаю по гонкам. Это совершенно естественно. Прошел почти год с тех пор, как я садился за руль карта. Я обожаю гонки на картах и мне всегда нравилось выступать в Бразилии. Фанаты здесь ценят автогонки. Если они пригласят меня в следующем году, буду рад вернуться (Михаэля уже пригласили, - прим. ред.). Я прекрасно провел время, все было просто замечательно. Встреча с друзьями из прошлого мне пришлась по душе: мы поделились воспоминаниями и я вновь хочу выигрывать здесь”, - заявил Михаэль Шумахер изданию Gazzetta Dello Sport.

Валентино Росси признался в интервью La Gazzetta Dello Sport, что Михаэль Шумахер невероятно его удивил его своими результатами во время теста автомобиля MotoGP.

“Я не удивлен его показателями во время теста Ferrari, так как он провел всего лишь один год вне гонок и по-прежнему в прекрасной форме. Но с мотоциклом Ducati все по-другому. Мне сказали, что он показывал время в районе 1:37 - это звучит просто невероятно. Он на самом деле был очень быстр. Если бы Михаэль был на пару лет младше, он мог бы начать вторую карьеру, как мотогонщик”, - заявил Росси.

International Challenge of Go-Kart Champs

Помнится, в середине 90-х годов большой популярностью пользовался картинговый турнир, собиравший в конце года в парижском дворце спорта Берси лучших картингистов, которым противостояли звезды Формулы 1. Туда приезжали Айртон Сенна, Ален Прост, Михаэль Шумахер… Этот турнир, к сожалению, давно не проводится, а на смену ему пришла гонка звезд International Challenge of Go-Kart Champs, которую в родной Бразилии организовал Фелипе Масса. Ежегодно он собирает знакомых гонщиков из разных серий, чтобы выявить лучшего на картинговой трассе Инглесес в городе Флорианаполис.

В этом году сбор действительно получился звездным: на приглашение Массы откликнулись десять действующих и бывших гонщиков Ф1, а также известные пилоты из GP2, IRL, MotoGP и популярного бразильского кузовного чемпионата Brazilian Stock Car. Но «гвоздем программы», безусловно, стало участие в гонке семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, хорошо известного своей любовью к картингу, а поэтому не упустившего лишний раз получить удовольствие за рулем маленькой, но шустрой машинки.

В квалификации Шумахер сумел занять только четвертое место, пропустив вперед трех местных гонщиков: Массу, вице-чемпиона серии GP2 Лукаса ди Грасси и завоевавшего поул тест-пилота Renault F1 Нельсиньо Пике. Кстати, именно эта троица оккупировала подиум International Challenge of Go-Kart Champs год назад.

Но на этот раз стройные ряды местных героев были разбиты гостем из Германии. Шумахеру понадобилось лишь два круга, чтобы выйти на первую позицию. Сначала он обогнал Массу и Пике, а затем расправился с захватившим лидерство ди Грасси. К финишу Михаэль оторвался от пелетона на пять с лишним секунд и уверенно выиграл первую гонку. Второе место занял Пике, а замкнул первую тройку экс-пилот Ф1 Лучано Бурти. Рубенс Баррикелло, показав по ходу дистанции лучшее время круга, пробился с седьмой позиции на четвертую, ди Грасси занял пятое место, а Масса и вовсе откатился на седьмую строчку.

Зато это позволило Фелипе начать вторую гонку со второй позиции (как в GP2 и WTCC, в International Challenge of Go-Kart Champs первая восьмерка на финише первого заезда, во втором стартует в обратном порядке). Но конвертировать ее в победу пилоту Ferrari не удалось. Прошлогодний победитель гонки звезд финишировал третьим и занял в итоговом протоколе только пятое место. Первыми же второй заезд в Флорианаполисе закончили ди Грасси и Бурти, но этого им все равно не хватило для общей победы.

Шумахер, стартовавший восьмым, быстро вышел на второе место и начал атаковать в борьбе за лидерство стартовавшего с поула Тьяго Камильо. Однако после неудачной попытки выйти вперед Михаэль вылетел и потерял несколько позиций. Но даже несмотря на начавшиеся после этого на его карте проблемы с тормозами, немец благополучно финишировал шестым, и этого вполне хватило, чтобы по сумме двух заездов стать победителем чемпионата и, впервые с Гран При Китая'06, подняться на верхнюю ступеньку подиума. Там компанию ему составили Бурти и ди Грасси, занявшие соответственно второе и третье места.

Михаэль Шумахер: «Я знал, что победить будет очень сложно, ведь здесь собрались очень сильные гонщики. А когда во второй гонке у меня отказали тормоза, я просто старался добраться до финиша. После финиша зрители выбежали на трассу, чтобы ближе подобраться к гонщикам. Мне это напомнило Монцу!»

Шумахер намерен вернуться в Флорианаполис через год, чтобы отстоять свою победу…

Посмотрел вчера вечером эту гонку . Забавно,особенно контактная бесцеремонная борьба :) Кроме призового бублика с золочёным земным шаром Фелипе раздавал личные призы. ШУМИ достался ноут .