AntiKakkinen Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Команда Mercedes поблагодарила Михаэля Шумахера. Браун: «В первую очередь от имени Mercedes AMG я хочу поблагодарить Михаэля за важный вклад, который он внес в развитие команды на протяжении трех последних сезонов. Его энергия и мотивация ни разу не подвергались сомнениям даже в те времена, когда результаты не соответствовали нашим ожиданиям. Мы намерены закончить сезон 2012-го года на высокой ноте. С Михаэлем всегда приятно работать. Если говорить о сезоне 2013-го года, я с радостью приветствую Льюиса Хэмилтона в нашей команде. Приход пилота такого калибра является доказательством того, что Mercedes-Benz остается в Формуле 1. Я рад, что Льюис разделяет наше видение, и у него есть стремление добиться успеха вместе с "Серебряными стрелами". Я верю, что Льюис Хэмилтон и Нико Росберг станут самой захватывающей и динамичной парой Формулы 1 в следующем сезоне. С нетерпением жду результатов, которых мы сможем добиться вместе». Хауг: «На протяжении трех лет Михаэль был не только пилотом, но и образцовым послом команды Mercedes AMG. Его опыт стал важным фактором развития нашей команды, и мы выражаем искреннюю благодарность Михаэлю за его лояльность, командную игру и преданность делу. Вместе нам предстоит напряженно работать, чтобы добиться максимально возможных результатов в оставшейся части сезона 2012 года». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 Михаэль Шумахер сам спровоцировал команду "Мерседес" начать переговоры с Льюисом Хэмилтоном. По утверждению Autosport, "Мерседес", вероятнее всего, пошёл бы на продление соглашения с Шумахером, если бы тот дал чёткий ответ насчёт своих планов к моменту окончания летней паузы в календаре Формулы-1. Однако немец продолжал откладывать собственное решение. "Мерседес" начал опасаться, что если Шумахер в итоге откажется от продолжения карьеры, то команда уже не сможет найти ему первоклассную замену. По информации журналистов, Шумахер был в курсе переговоров "Мерседеса" с Хэмилтоном и принял тот факт, что останется без гоночного места, если Льюис и команда договорятся. http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif Ну и? Будем продолжать пинать Ферров за то,что променяли Шуми на Кими? Или присоединим Мерс,который и из Ф1 не уходит,и Договор Согласия подписал,и хорошую з/пл Хэму предложил? http://all-forums.ru/images/smilies/mad.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 1, 2012 Share Posted October 1, 2012 Ну если эти гниды возьмут чемпионат с Льюисом в команде в последующие 2 года, то буду к ним обращаться исключительно в форме фак-табличек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 Ж...пу в горсть они возьмут, а не чемпионат. Ты думаешь, что на серебряном ведерке хоть кто-нибудь сможет показать достойный результат? Тока если напарник будет методично таранить конкурентов. ИМХО ессно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted October 4, 2012 Author Share Posted October 4, 2012 Спасибо Михаель, что радовал меня все эти годы своими гонками и победами... Спасибо за эмоции... Ты Великий пилот и человек !!! Удачи в жизни )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Спасибо Михаель, что радовал меня все эти годы своими гонками и победами... Спасибо за эмоции... Ты Великий пилот и человек !!! Удачи в жизни )))) Плюсмульон!!! Не думал что опять вот так скоро буду прощаться с МШ в Ф1 опять Спасибо Михаэль, спасибо тебе. Желаю в оставшихся гонках только наивысших результатов, тебе ничего никому доказывать не надо, но хлопнуть дверью погромче было бы красиво Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Михаэль Шумахер выступил с официальным заявлением, в котором объявил, что завершает карьеру. Шумахер: «Я решил покинуть Формулу 1 в конце сезона, хотя всё ещё способен бороться с лучшими гонщиками в мире. Это заставляет меня чувствовать гордость, отчасти, по этой причине я никогда не сожалел о своём возвращении. Я могу быть доволен своей работой и тем, что непрерывно прогрессировал в последние три года, но настал момент, когда я хочу попрощаться. Несколько последних недель и месяцев я не был уверен в том, что найду мотивацию и силы для продолжения карьеры, а выступать, не чувствуя 100%-й уверенности – не в моём стиле. Сегодняшнее заявление избавляет меня от этих сомнений. Просто ездить по трассе – это не соответствует моим амбициям, я хочу бороться за победы и получать удовольствие от пилотирования. Я говорил в конце 2009-го, что хочу, чтобы обо мне судили по реальным достижениям, поэтому было так много критики в прошлые три года, и отчасти она была оправданной. Нет сомнений, мы не добились поставленной цели – не смогли бороться за титул, постоянно решая проблемы с машиной. Я не готов подписать долгосрочный контракт, но по-прежнему счастлив своими достижениями в Формуле 1. За прошлые шесть лет я многому научился, к примеру – использовать большую открытость, не теряя концентрации, и благодарен за это. Проигрыш может научить большему, чем победы, и я не знал этого в первой части карьеры. Нужно уметь ценить то, что вы действительно любите, и я смог взглянуть на всё гораздо шире, чем прежде. Я хотел бы поблагодарить Daimler, Mercedes-Benz и команду за оказанное доверие, сказать спасибо друзьям и партнёрам, которые многие годы меня поддерживали. Но больше всего я хотел бы выразить благодарность своей семье, позволившей мне жить так, как я хочу, и разделявшей мою радость. Теперь я хотел бы сосредоточиться на последних гонках сезона – давайте вместе весело проведём это время. Спасибо!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Удачи тебе Михаэль. И спасибо за всё! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Жалко. Но его можно понять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Очень даже можно. Такое отношение команды кого хошь вынудит уйти. В другую команду - как минимум, из Формулы вообще - как максимум. Что ж, спасибо тебе, Михаэль. Ты задал очень высокую планку, не скоро современые пилоты приблизятся к ней. Не всегда ты бывал прав на трассе, но всегда выжимал из машины и из себя все возможное и еще чуть-чуть. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Нихай идет в Филари на один год, Массу выкинут наверное всеравно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Вряд ли он туда пойдёт и вряд ли его туда возьмут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 ...А, ты, Флавио-нехороший чел(((... "Будем надеяться, что, когда Алонсо, Феттель и Хэмилтон соберутся в отставку, они вспомнят о Михаэле: лучше уйти на пять лет раньше, чем на пять минут позже. " А. Стельмах Многие считают, что Шумахер допустил ошибку, вернувшись в Формулу-1. Кто-то считает, что он допустил ошибку ещё и в 2006-м, слишком рано уйдя из чемпионата. Некоторые – в том числе чемпионы Формулы-1 прошлого – полагают, что Шумахер вообще разрушил всю свою легендарность. И отчасти они правы – семь титулов и рекорды никто у него не отнимет, но та аура, которая окружала имя Михаэля Шумахера, теперь потеряна. "У "Мерседеса" были грандиозные амбиции, которые и близко не были реализованы. Команда теперь напоминает вечный долгострой – скоро уже четвёртый год пойдёт, как Росс Браун говорит о том, что команда "создаётся, строится", а успеха всё нет. Нельзя сказать, что в лице Шумахера "Мерседес" нашёл крайнего. Хотя, возможно, Брауна решительно подтолкнула к подписанию контракта с Хэмилтоном авария Михаэля в Сингапуре, после которой Росс орал по радио "что за чёрт?!". Но для Михаэля обиднее другое. От него не просто отказались как от спортсмена. Куда серьёзнее то, что "Мерседес" посчитал бренд Льюиса Хэмилтона куда привлекательнее, чем бренд Михаэля Шумахера, которого многие считают величайшим в истории Формулы-1. В последнее время, до объявления контракта с Хэмилтоном, много говорилось о том, что "Мерседес" не захочет силком выталкивать из команды Шумахера. Дескать, его брали не только за тем, чтобы он три года покатался в своё удовольствие – "Мерседес" рассчитывал, что Шумахер на долгие годы после завершения карьеры станет послом марки. Но в итоге компания, очевидно, разочаровалась в нём. Был выбран Хэмилтон. А дальше уже Михаэль может делать, что хочет. Останется с "Мерседесом" в другом качестве и будет лицом марки – хорошо, нет – ну, есть ведь Льюис. Мнение о том, что бренд Михаэля обесценился для Штутгарта, подтверждают и сведения немецких журналистов, которые полагают, что Шумахер был лишь третьим выбором в списке приоритетов "Мерседеса", и в случае неудачных переговоров с Хэмилтоном они пригласили бы Серхио Переса, с которым успели пообщаться некоторое время назад." Шумахер сообщил "Мерседесу" о своём решении за пять минут до пресс-конференции. Ему удалось скрывать своё решение до этого момента, так как пресс-конференция была запланирована заранее и не была созвана специально для заявления Михаэля. "Мы готовились к несколько другой пресс-конференции. Она была запланирована по другому поводу. Михаэль, Росс (Браун) и я должны были вместе отвечать на вопросы относительно прихода Льюиса Хэмилтона", — цитирует Норберта Хауга Auto Motor und Sport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 "Давайте начистоту: с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером обошлись как с Рубенсом Баррикелло. Ветерана никто не спрашивал, желает ли он продлить контракт, а поставили перед фактом и лишили возможности достойно объявить о своей отставке. Жан-Эрик Вернь (ходил в детский сад в год первого титула Михаэля) снисходительно похлопал Шумахера по плечу в Сингапуре, а потом не без самодовольства рассказал журналистам: дескать, подошёл послушать, что скажет в своё оправдание Михаэль. Для обладателя всех мыслимых рекордов в Ф-1 подобное завершение карьеры достойным не назовёшь. Формула-1 в очередной раз доказала свой прожорливый статус клуба пираний. ...В мире, где результаты недавних 10 Гран-при в головах болельщиков вытесняют итоги последних 10 лет карьеры, весомых контраргументов у Шуми мало. Спортивные результаты с 2010-го оставляют желать лучшего. Никакого политического веса в "Мерседесе" Шуми не приобрёл и команду под себя не перестроил — а ведь такие предположения высказывались два года назад. Для обладателя без малого миллиардного состояния пара десятков миллионов, которые он заработал в "Мерседесе", – не стимул. Уже никто не помнит 2006 год: красивую победу немца на Гран-при Китая или его решительный прорыв в Бразилии, где он боролся как лев. Зато теперь многие сомневаются, в состоянии ли Шумахер проехать дистанцию гонки в Сингапуре без аварий." А . Стельмах "Есть вещи, о которых можно говорить наверняка. На протяжении всех трёх лет с "Мерседесом" не покидало ощущение, что Шумахер в нынешней Формуле-1 – пришелец. Не с другой планеты, а из прошлого. Формула-1 после его ухода стала совсем другой, преобразилась едва ли не до неузнаваемости. Михаэль всегда шёл в ногу с изменениями в чемпионате, но после своего ухода отстал на несколько шагов, и не факт, что это вообще возможно наверстать. Главная проблема, конечно, — шины "Пирелли". Шумахер привык, что шины работают по традиционным канонам, и когда надо атаковать на максимуме, можно это делать без всяких оглядок. С "Пирелли" всё иначе: в гонках практически невозможно атаковать на пределе, всегда надо беречь их, иначе износятся слишком быстро. Возможна ли сейчас изумительная победа в стиле Шумахера в Маньи-Кур в 2004 году, когда он провёл четыре пит-стопа и едва ли не всю гонку атаковал в квалификационном режиме? Отнюдь." П. Геллер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Хорошо всё выражено. Проблема Михеля только в том, что нынешняя Формула - говно на лопате. И то он ухитряется быть быстрее Росберга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Да... Мишу с Бариком сравнивать - хуже, чем х** с пальцем. На брауновской самовозке Барик, канешна, ехал. А какого он делал в Скудерии? В Хонде? Насчет пришельца из прошлого: да, он оттуда. Когда Формула была настоящей, а не невразумительными покатушками. Сэкономили? Да. На зрелищности, на драйве, на том, чем всегда была Формула. В такой Формуле настоящим пилотам делать нефик. ИМХО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Шумахер пришел из эпохи аналоговых реактивных снарядов, в которой от пилота требовалось быть самым быстрым на трассе. Из эпохи, когда тонкая настройка еще осуществлялась гаечным ключом, а не программой на ноутбуке. Из эпохи, когда безрассудство и хулиганство пришло на смену безумству и геройству. Возможно сейчас пришла эпоха контроля и расчетливости, и МШ в нее уже не вписывается, так же как пилот истребителя в кабину машиниста. Однако я не считаю гонки на поездах лучше или хуже, они просто другие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted October 6, 2012 Share Posted October 6, 2012 Если это гонки на поездах, пусть они так и называются. Однако это все еще называется Формулой 1, как во времена Фанхио, Шектера, Сенны и других. И если пилот за это берется, он должен этому соответствовать здесь и сейчас. Не можешь - гоу аут, дай дорогу другим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted October 7, 2012 Share Posted October 7, 2012 Шумахер пришел из эпохи аналоговых реактивных снарядов, в которой от пилота требовалось быть самым быстрым на трассе. Из эпохи, когда тонкая настройка еще осуществлялась гаечным ключом, а не программой на ноутбуке. Из эпохи, когда безрассудство и хулиганство пришло на смену безумству и геройству. Возможно сейчас пришла эпоха контроля и расчетливости, и МШ в нее уже не вписывается, так же как пилот истребителя в кабину машиниста. Однако я не считаю гонки на поездах лучше или хуже, они просто другие. Красиво написал!!! Уведу к себе на "лицокнигу", все пытаюсь вразумить одного друга, но ему блин подавай гламурную Ф1, не понимает он величия!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 На брауновской самовозке Барик, канешна, ехал. А какого он делал в Скудерии? В Хонде? в скудерии на брауновской самовозке он тоже ехал как ни странно 2 раза вице титул выигрывал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Конечно сравнение с Рубенсом только в том,как обошлись,выкинув за ненадобностью Я-то помню как Барику обещали,что следующий сезон будет точно его. Что касается Шуми,то как он вообще продержался три года в современной Ф1? Когда надо оценивать не возможность атаки, а состояние покрышек,что с ними будет после этой атаки? Когда надо руку держать на тормозе души и гасить её порывы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 8, 2012 Share Posted October 8, 2012 Что касается Шуми,то как он вообще продержался три года в современной Ф1?Профессионально. Похоже единственный в команде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Бывший гонщик Формулы-1 Алекс Вурц: "Мы все видели, как скоротечна и безжалостна Формула-1. "Мерседес” отреагировал очень быстро, как только Хэмилтон стал доступен”. Ники Лауда в интервью RTL рассказал о том, что когда Шумахер понял, что "Мерседес" связывает своё будущее с Хэмилтоном, то "обратился в "Заубер" и позвонил в "Феррари". Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб: "Шумахер делает то же самое, что и я! Но если говорить серьёзно, то однажды это всё равно должно было случиться. Однажды он уже объявлял о завершении карьеры… но на сей раз, думаю, он не вернётся." Менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем объяснила, почему немец затянул с принятием решения относительно своего будущего. "В конечном счёте это решение пришло от него самого. Возможно, внутри он уже чувствовал это решение, но не хотел признавать этого. Если бы он принял решение в июле, то продлил бы контракт, но он не мог брать такие обязательства. Он не мог на 100 процентов сказать: да, я хочу продолжать выступления". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Интересно, откуда Лауда это знает?.. Трепло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 10, 2012 Share Posted October 10, 2012 Росс Браун: "Для меня это не было большим сюрпризом. В тот день, когда он объявил о своём решении, я поздно прибыл на трассу, и Михаэль сказал, что хочет побеседовать со мной. Я сразу подумал, что у него есть что сказать мне. По моим прежним разговорам с Михаэлем становилось понятно, что вероятность его ухода очень высока, но он всё равно пытался заставить всех думать иначе". Норберт Хауг уверяет, что решение о прекращении выступлений Михаэля Шумахера было принято совместно. "Сотрудничество с Михаэлем как с гонщиком было рассчитано на три года. В итоге наступил критический момент, когда мы решили, что в нашей команде карьеру гонщика он продолжить не сможет. Роль посла? Такая возможность есть, мы её с удовольствием обсудим, когда придёт время. Пока что нас ждёт важная заключительная часть чемпионата". http://all-forums.ru/images/smilies/mad.gif Кабан мохнорылый http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts