Jump to content

Будущее М.Шумахера

SleeP
 Share

Recommended Posts

Конечно. Как только ломать Мишину машину дальше стало уж совсем неприлично и Миша поехал быстрее пуделя Росберга, тут их и проняло... Козлопеды, мля.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Алексей Попов:

"Нужно быть совсем уж бесчувственным человеком, чтобы было не жалко, что уходит Шумахер. Я в один день начал с ним карьеру в Спа в 1991 году. Я столько видел его на трассах, как с хорошей, так и с плохой точки зрения; я видел столько человеческих проявлений от него – опять-таки как с хорошей, так и с плохой точки зрения… Он стал для меня неотъемлемым элементом Формулы-1. Без него Формула-1 другая, поэтому мне жалко, но есть маленькое "но". Если думать не о себе, а о нём, то, наверное, для него это лучшее и правильное решение сейчас, когда он действительно на пике и едет очень хорошо".

Ники Лауда отверг предположения о том, что "Мерседес” вынудил Михаэля Шумахера покинуть команду.

"Его никто не вынуждал уходить. Я хочу это чётко прояснить”, — цитирует Лауду немецкое издание Bild.

Норберт Хауг, в свою очередь, отметил: "Размышления Михаэля о том, продлевать контракт или нет ещё не были завершены. И мы не только понимали это, но и уважали. Михаэль также понимал, что команда должна была использовать эту возможность, когда Льюис Хэмилтон оказался доступен”.

команда должна была использовать эту возможность, когда Льюис Хэмилтон оказался доступен
Проще говоря - таки выкинули нафиг. Кто б сомневался.

Михаэль Шумахер:

"Для меня нет ничего лучше, чем быть дома — для меня это свобода, так что в ближайшее время я буду предаваться своей свободе. Сейчас у меня нет никаких планов на будущее. Я в Формуле-1 участвовал в разных должностях, теперь же я более расслаблен. Ухожу из Формулы-1 не из-за возраста — в последние несколько месяцев были периоды, когда у меня возникали проблемы с мотивацией, так что я не хотел вообще думать о Формуле-1 и тем более готовится к следующему Гран-при".

Конечно Шуми уже не тот http://forspo.ru/images/smilies/unsure_mini.gif Соответствующий рангу болид не дали, строить команду под себя не дал Мерс, а сил и амбиций таких, как во времена вытаскивания Феррари из клоаки, уже нет http://forspo.ru/mysmiliesvb/mysmilie_48.gif

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, объявивший о завершении карьеры по окончании сезона-2012, получит награду "Легенда спорта".

Шумахер лично получит награду во время специальной церемонии, которая состоится 10 ноября в Старой опере во Франкфурте. Награду ему присудили Союз немецкой спортивной прессы, клуб спортивных журналистов Франкфурта и агентство Metro Press.

Завершающий карьеру пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер получит от своей команды прощальный подарок, сообщает Bild. По окончании сезона легендарному немцу подарят его болид F1W03, приблизительная стоимость которого составляет миллион евро. В коллекции 43-летнего ветерана на данный момент уже числятся болид "Феррари", в составе которого он пять раз становился чемпионом мира, а также машины, на которых немец выступал в "Формуле-3000" и "Формуле-3".

Отвечая на вопрос о том, какое именно шасси хотел бы получить в подарок, Шумахер сказал, что предпочёл бы болид, за рулём которого он выступал в Монако, где немец установил лучшее время в квалификации.

• 2 weeks later...

Дженсон Баттон:

"Единственный, кто может судить Шумахера, это он сам. Он показал, насколько был хорош в первой части своей карьеры и он многого достиг. Люди возлагали на него большие надежды, но он не повторил своих успехов, тем не менее очень хорошо справлялся со своей работой. Однако это выглядело достаточно средне по сравнению с тем Шумахером, который завоевал семь титулов.

Надеюсь, теперь его жажда утолена. Пришло время найти другую работу, что всегда нелегко. Требуются силы и время, чтобы заполнить эту пустоту”.

Организаторы Гран-при Бразилии планирую устроить семикратному чемпиону мира в Формуле-1 Михаэлю Шумахеру яркие проводы.

Гран-при Бразилии не только знаменует собой завершение нынешнего сезона, но и станет последним в карьере Шумахера.

В прошлый раз, когда в 2006 году Шумахер решил завершить карьеру, на празднование был приглашён легендарный бразильский футболист Пеле. Что организаторы придумали на этот раз, держится в секрете.

"Мы просто заранее переговорим с Берни Экклстоуном… Вы все будете удивлены, даже Берни не знает, что произойдёт. Я уверен, что Шумахеру это понравится”, — цитируют управляющего директора "Интерлагоса” Клаудио Ито бразильские СМИ.

Во Франкфурте на традиционном празднике немецкой спортивной прессы Михаэль Шумахер был удостоен почетного титула "Легенда спорта".

Шумахер:

«Это был очень эмоциональный момент, от волнения у меня даже мурашки пробежали. Это огромная честь».

Михаэль Шумахер:

"Возможно, это признание будет вдохновлять меня в будущем. За прошедшие три года мне пришлось научиться проигрывать. Я вырос и кое-чему научился за это время. Пусть за эти три сезона я не добился большого успеха, но если смотреть на всю картину в целом, то не так много вещей я делал неправильно. Я никогда не терял веры в себя...

Думаю, достаточно очевидно, что мы не достигли целей, которые сами себе поставили. Это было сочетание чемпионской команды, "Мерседеса" и моих достижений, и цель не могла быть другой, кроме как бороться за чемпионский титул. Но нам за три года не удалось добиться этого. Конечно, были заметные успехи, особенно в этом году – например, победа в Китае. Но этого, очевидно, недостаточно".

Алекс Вурц:

«Этому человеку принадлежат практически все рекорды. Он – один из величайших гонщиков всех времен. Разумеется, если говорить о второй части его карьеры, которую он провел в Mercedes, то она сильно отличается от первой. Причем, не по вине Михаэля. Скорее, дело было в машине, а не в пилоте.

Но факт заключается в том, что человек, столь явно доминировавший в Формуле 1, вернувшись в спорт через три года, растерял былое преимущество. И это говорит об уровне ведущих пилотов нынешнего поколения. Это плохо для Шумахера, но хорошо для спорта!»

Дни, предшествующие Гран При США, пилоты и команды проводили по-разному. Михаэль Шумахер, который вместе с супругой Коринной прибыл в Штаты еще в минувшее воскресенье, успел за прошедшие дни посетить матч NBA между баскетболистами Далласа и Миннесоты, немного поездить по стране – и купить ранчо в Техасе.

Коринна, как давно известно, увлекается разведением лошадей и теперь у неё будет возможность развернуть собственное хобби с новым размахом. Семья семикратного чемпиона мира, по данным Blick, теперь является владельцем 200 акров земли на севере штата, зданий и построек на них, а также 36 лошадей местной масти.

Однако о переезде в Америку речь не идёт. «Мы остаемся в Швейцарии, – заявил Михаэль. – Но будем часто приезжать сюда и проводить какое-то время. Коринне нравятся лошади, а это место просто идеально подходит для поездок на них».

Предстоящий Гран При США станет 305-й гонкой Ф1 в карьере 43-летнего немца.

• 2 weeks later...

Завершив первую часть своей карьеры, Михаэль Шумахер продолжил сотрудничество с Ferrari, выступая консультантом команды. Ходили слухи, что после окончания выступлений в команде Mercedes, Михаэль сохранит связь с этим брендом, и в Сан-Паулу немец подтвердил – по этому поводу уже ведутся переговоры.

Михаэль Шумахер: «Очевидно, мы обсудим с Mercedes возможные варианты на будущее. Есть неплохие идеи, так что мой ежедневник наверняка будет заполнен мероприятиями.

Я с нетерпением жду возвращения к нормальной жизни за пределами Формулы 1, и пока у меня нет конкретных планов на будущее, но есть партнёры, с которыми я долгое время сотрудничал, и я продолжу работать с ними и в будущем. Большая часть времени будет посвящена семье, а чем я займу остальное – посмотрим».

Глава Red Bull Кристиан Хорнер высоко оценил поступок Михаэля Шумахера пропустившего Себастьяна Феттеля во время ГП Бразилии в борьбе на шестое место.

Хорнер:

"Шумахер повел себя очень благородно, пропустив Феттеля на шестое место. Этого хватило, чтобы Себастьян выиграл третий титул подряд. Почти наверняка Mercedes GP не одобрил поступок Шумахера, но, на мой взгляд, он поступил великодушно. Мы готовились к тому, что Михаэль начнет жесткую борьбу за шестое место, но этого не случилось. За это мы можем быть ему благодарны".

Феттель во всем пелетоне едиственный человек ради которого Шуми в этих обстоятествах пошел бы на это. Им скоро еще в гонке чемпионов вместе участвовать.

Глава Red Bull Кристиан Хорнер высоко оценил поступок Михаэля Шумахера пропустившего Себастьяна Феттеля во время ГП Бразилии в борьбе на шестое место.
Хорнер:

"Шумахер знаменит тем, что он жёсткий гонщик, так что его жест в Бразилии можно расценивать как передачу эстафеты Феттелю. Думаю, поступок был не очень хорошо воспринят бывшими работодателями из "Феррари", но его земляк, несомненно, оценил этот шаг.

Мы ожидали, что сражение Феттеля с Шумахером будет сложным. Мы не были уверены, что нужно говорить Себастьяну об отсутствии необходимости атаковать Михаэля, но потом это понадобилось сделать. Очевидно, гонщик "Мерседеса" ощущал это и решил в своём последнем Гран-при пропустить нашего пилота вперёд".

Свинство, очередное свинство. Там пол пелетона пропустили без борьбы, младшие бычки, Миша, при надобности бы и Рено. Можно было бы тупо стартовать на 10 кругов позже и просто попросить всех остановиться и подождать пока проедет трехпальцевый. А тот кто его не пропускал сразу, Коба, к тому Фитиль даже не стал приближаться. Что то Фернандо в 2010 никто не пропускал, завидуют блин, а так всем выгодно, никакой уже 3 года подряд чемпион...