Jump to content

Каста

ctdpkimi
 Share

Каста  

30 members have voted

1. 1. Каста

• Обожаю Касту!!!!!!!!!
    • Не навижу Касту!!!!!!!
    • Иногда слушаю
    • Это кто?
    • Мне пох
    • А мы такие тока с Владивостока

Recommended Posts

• 1 year later...
  • Replies 212
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всем привет, решил узнать ваше мнение о этой рэп групе. Сам слушаю её уже год, мне очень нравится. В начале не понимал, потом втянулся и до сих пор не отпускает, слышал кучу мнений:одни просто в восторге, другие плюются, третии вообще говорят "это кто?".

Но думаю все согласны с тем что они лучшие реперы России.

Хорошие ребята!)) Мне нравятся. Они всерьез занимаются музыкой, имеют музыкальное образование. Правда не так часто их слушаю, но когда это делаю всегда задевает их стиль исполнения, хочется дослушать произведение до конца.

А разве для рэпа нужно музыкальное образование? ;)
Может и не нужно. Но когда выходит просто какой-нибудь чел. и начинает показывать всем типа я тут певец, хотя к пению не по образованию, не по наличию вокальных данных отношения не имеет. Не очень интересно на это смотреть. Сколько таких. Гораздо приятнее слушать людей, которые имеют понятие о музыке. Я просто за профессионалов в музыке и не только (просто речь идет именно о ней). А уж какова подача - их дело. Кто-то в попсе, кто-то в рэпе (и т.п.) проявляет себя.

• 4 months later...
А разве для рэпа нужно музыкальное образование? ;)
не нужно.

только ты вот например про эту музыку ничего не знаешь) и максимум слышал там какого-нибудь лигалайза с серёгой, а берёшься судить)

по-моему это невежество.

Я лигалайза с Серёгой слушать не буду. Серёга вообще не музыкант. Вот Эминем - музыкант, а Серёга - культурный гопник (в смысле, не гопник, который культурный, а грабитель культуры, таких в нужнике топить надо вместе со Шнурами, Тимати и прочими выродками подобного толка). В этом жанре меня лично интересует только RZA - ибо весьма дзенская по подаче материала команда (имея в виду Wu-Tang Clan как таковой, а не только самого RZA). Всё остальное - как бы это не моё. На мой взгляд, рэп как музыка может рассматриваться исключительно как музыка для тех, кто в силу уровня своего культурного развития слушать и понимать музыку как таковую просто не в состоянии. То же, к слову, касается R&B (в современном понимании этого термина) и брит-попа. Рэп - не музыкальный жанр. Это вроде современных сектантских припевок, выросших из спиричуэлс. Для ниггера с плантации, чтобы ритмом растормозить хоть какие-то участки его костяного мозга и сделать его способным к восприятию информации общесоциального характера.

Ну, насколько я знаю - рэп это не музыка, для обозначения этого музыкального направления принято использовать термин "хип-хоп", а "рэп" это именно вот поток бубнежа, речитатив)

я вот выделяю для себя The Roots, к примеру. Ставить эту грэмминосную группу (не показатель, знаю) в один ряд со всем остальным тараторящим сбродом язык не поворачивается) - отличный пример "джазового" хип-хопа, в котором речитатив сочетается с "живыми" музыкальными инструментами.

Каждая культура развивается, имеет свои поджанры, и музыка, та что с большой буквы проникает всюду - будь то хоть априори самый неоцененный эстетами хип-хоп.

В России кстати тоже лигалайзами-гуфами всё не ограничивается, пусть вяло, но люди шевелятся в направлении развития творчества, а не шоу-бизнеса)

Да, и кстати именно в хип-хоп музыке я слышу с завидным постоянством такой текстовый плотняк, какого не слышал нигде - и, должен сказать, что, порой, чтобы такой информационный поток звучал гармонично в аудио, его нужно исполнять именно в такой, декламационной манере - какую обуславливает реп. Это, кстати, отчасти и делает для меня это музыкальное направление по-настоящему самодостаточным.