AntiKakkinen Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 угу, плюс один скольких наш собственный тиран положил вообще подсчетам не поддаётся, Гитлер по сравнению со Сталиным так, погулять вышел Вот только не нужно приписывать того чего не было. Диву даюсь преувеличивать число жертв в десятки раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 То есть о бедных финнах мы уже не помним? кто "мы"? ты к себе во множественном лице обращаешься или ко мне? я то помню, и думаю что Финляндия была отнюдь не пределом мечтаний (к вопросу о цели) народ то победил (с этим я не спорю), а вот государство... (хотя ут тоже путаница начинается - что иметь ввиду под победил) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 Вообще-то, при обвинении в ложности утверждения требуется либо доказательство, либо власть. Так как последнего у тя нет, потому как участники форума находятся в одинаковом положении (правила для всех едины, за исключением админчегов ессно ), я жду неопровержимых доказательств. Идея нужна для управления на отдельный срок, так как потом ее действие ослабевает. А достижение цели является тупиком для правительства, так что ее достижение никому не нужно. Тогда выложи плиз. Че то примеров очень мало можно набрать. Да и "нужное" для кого? Для тех кто управляет или для толпы?? Гениальная фраза. То есть у нас главный доказатор - это КАА? Однако ж мы с ним спорим порой. Каких тебе доказательств то? Нет, Рикки. Идея нужна для выполнения задания. Оно было - всевластие. Для того чтобы завершить его - нужен был последний рывок. Ты первый. Толпа в целом своём - явление мерзкое. Каждый в отдельности - Личность, вместе - стадо. Стаду нужен вожак, который даст им цель и за которого они умрут если надо. И тут всё зависит от вожака - даст ли он толпе крышу над головой или убьет. Но самое главное что он и сделает - он будет ВЕСТИ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 ... нынешних студентиков Кулька, которые на одной лекции, посвященной блокаде Ленинграда вякали - зачем такие жертвы! Надо было сдать город и всё!ну да, ну да, Кутузов-то вот дурак был, армию сберег, людей сберег, сдал столицу... а потом растянутые по площадям войска противника сами разваливаться начали... то ли дело наши, подумаешь люди, эка важность, расходный материал, чего их жалеть, новые родятся, главное телами дорогу преградить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 кто "мы"? ты к себе во множественном лице обращаешься или ко мне? я то помню, и думаю что Финляндия была отнюдь не пределом мечтаний (к вопросу о цели) народ то победил (с этим я не спорю), а вот государство... (хотя ут тоже путаница начинается - что иметь ввиду под победил)Угу. На "мы". Как король Франции... И в курсе я что не пределом мечтаний. А ещё вспомни про договор с Германией в начале войны... Много гадостей было с обоих сторон. Вот ты это именно и сказала. Победил НАРОД. Страна. РОДИНА. Остальное - вторично, но отрицать победу нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 ну да, ну да, Кутузов-то вот дурак был, армию сберег, людей сберег, сдал столицу... а потом растянутые по площадям войска противника сами разваливаться начали... то ли дело наши, подумаешь люди, эка важность, расходный материал, чего их жалеть, новые родятся, главное телами дорогу преградить Ты историю знаешь? И как Москва сдавалась, знаешь? И как оттуда народ уезжал? И о том что Москва пуста была? И то что масштабы были другие? Но историю ты тоже не знаешь, что я поделаю В войну моя прабабка выжила в осаждённом городе с четырьмя детьми. Эвакуация была невозможна. А ещё рекомендую почитать Блокадную Книгу. Может что в голове прояснится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Вот только не нужно приписывать того чего не было. Диву даюсь преувеличивать число жертв в десятки раз. Анти, ты о чём? Я даже не буду говорить ни о голодоморах, ни обо всех расстрелянных и сосланных, - но число жертв в Великой Отечественной это по-твоему чья вина, Гитлера или всё-таки далеко не только? Кто незадолго перед войной нашу собственную армию обезглавил, Гитлер али кто? Оружие современное Советскому Союзу Гитлер не велел выпускать до войны? Преувеличивать некуда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Джера, подвиг ленинградцев вечно в памяти будет, это святое. Но нормальное государство заранее создаёт соответствующую армию, чтоб даже и не сунулись, и если что своих людей старается вывезти в безопасное место. Более того, вывезти могли, это было абсолютно реально. Моя бабушка уехала из Киева только потому, что дедушка на оборонном заводе работал, кроме своих двух детей никого взять не смогла, даже малых... под угрозой расстрела - не потому что мест в эшелонах не было, а "чтоб население не паниковало"... они все в Бабьем Яру лежат, вся большая семья, от старых до малых. И вина Сталина в том не меньше вины Гитлера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 но число жертв в Великой Отечественной это по-твоему чья вина Сталина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 2 cragle - совместная, 50/50... а может Сталина и поболе будет, Гитлер в Россию не просто так сунулся, у него разведка неплохо работала.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Но нормальное государство заранее создаёт соответствующую армию, чтоб даже и не сунулись, и если что своих людей старается вывезти в безопасное место шо ж ты такая белопушистая со шпагой наперевес в этом говенном государстве до сих пор живешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 Но нормальное государство заранее создаёт соответствующую армию, чтоб даже и не сунулись, и если что своих людей старается вывезти в безопасное место. Более того, вывезти могли, это было абсолютно реально. С такими заявами - :_на_: !! :mad: :mad: И :_нини_: !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 ну да, ну да, Кутузов-то вот дурак был, армию сберег, людей сберег, сдал столицу... а потом растянутые по площадям войска противника сами разваливаться начали... то ли дело наши, подумаешь люди, эка важность, расходный материал, чего их жалеть, новые родятся, главное телами дорогу преградить Кис, так Наполеон, не Гитлер был, концентрационные лагеря не строил... 2All. Я тоже не могу оценить положительно тогдашнее военное руководство, один выродок Жуков чего стоил, готовый для взятия к красной дате положить несколько десятков тысяч людей. Но говорить о том, что СССР (народ и государство) в 1945 не выиграли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 2 cragle - а оно родное, понимаешь? говёное, но родное... старая я уже для больших перемен, да и устала от них 2 Джера куда мне идти я без тебя решу, можешь не стараться. И кому мне верить - родному человеку, видевшему всё своими глазами, или современной инфантильной девочке - это я тоже сама решу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 2 Nickie! А то до лета 41-го было неизвестно, что Гитлер концентрационные лагеря строить может... потому население сначала сами немцам сдали, тщательно стараясь никого лишнего не эвакуировать, а потом после войны уцелевших в свои собственные лагеря выслали Победили... но как же высока цена, а как горька стала эта победа, когда её потом у того же народа украли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 2 Джера куда мне идти я без тебя решу, можешь не стараться. И кому мне верить - родному человеку, видевшему всё своими глазами, или современной инфантильной девочке - это я тоже сама решу.Да мне пох куда ты пойдёшь, направление тебе указано ясно. И с тобой всё ясно. Погано на одном сайте с таким... существом... находиться. Будто по болоту гнилому шагать. Впрочем, как говориться, в семье не без урода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 тут у нас с тобой прямо трогательная взаимность вырисовывается милочка, ты себе-то направление указать не можешь, а ещё берешься мне указывать - смешно и только Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 ХиросимуА также Нагасаки, бомбардировку Дрездена и много чего ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 ? Гениальная фраза. То есть у нас главный доказатор - это КАА? Однако ж мы с ним спорим порой. Каких тебе доказательств то? Нет, Рикки. Идея нужна для выполнения задания. Оно было - всевластие. Для того чтобы завершить его - нужен был последний рывок. Ты первый. Толпа в целом своём - явление мерзкое. Каждый в отдельности - Личность, вместе - стадо. Стаду нужен вожак, который даст им цель и за которого они умрут если надо. И тут всё зависит от вожака - даст ли он толпе крышу над головой или убьет. Но самое главное что он и сделает - он будет ВЕСТИ.Приведи мне доказательства ложности моего утверждения, и я о тебя отстану. А чтобы первый пункт нашей дискуссии не перетек в выяснение отношений, советую тебе не париться с поиском доказательств и сказать, что это лично твое мнение, типа ты считаешь истинным мое утверждение, но сама с ним не согласна. Ты книжек перечитала? Всевластие - это утопия. Думаю, что это такое ты знаешь. :_упал*_: Я же сказал, что понятие расплывчатое. Как я тебе его приведу? Ты же мне в ответ на это сказала: "Ничуть не расплывчатое. По крайней мере у меня." Я попросил озвучить. Какого фига передергиваешь? Опять это слово "надо". Кому "надо"? Стаду? Умирать? Это "надо" родственникам тех, кто в "стаде"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 ну да, ну да, Кутузов-то сдал столицу... Т.е., как я понимаю, на твой взгляд правильно было бы сдать Москву Гитлеру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 А также Нагасаки, бомбардировку Дрездена и много чего ещё.Я так, в общих чертах :_упал*_: Совершенно с тобой согласна. Ты действительно :_упал*_:. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Анти, ты о чём? Я даже не буду говорить ни о голодоморах, ни обо всех расстрелянных и сосланных Я о том что Сталин был, конечно, не подарок. Но преувеличивать количество жертв репрессий в десятки раз не нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Совершенно с тобой согласна. Ты действительно [censored].Все доказательства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 24, 2007 Author Share Posted April 24, 2007 Все доказательства?Доказательства того что ты... того? Гы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 24, 2007 Share Posted April 24, 2007 Т.е., как я понимаю, на твой взгляд правильно было бы сдать Москву Гитлеру?КАА, я ведь уже писала, ышо раз надо? на мой взгляд прежде всего надо было готовить армию к войне, да собственно почему на мой, "хочешь мира - готовься к войне" не мной придумано. А во-вторых вопрос цены не даёт мне покоя... Ленинград не сдали - стоило это стольких жерств или нет? Под Москвой сколько эшелонов положили - стоило это того или умнее было вывезти максимум людей за Волгу-на Урал? Давай с другого конца - если бы приняли решение людей вывезти, от этого мы войну проиграли бы или только жизней меньше положили? Не знаю я точных ответов, но то что делалось почему-то не кажется самым лучшим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts