Jump to content

Вы всё ещё удивляетесь, почему пиндосы такие тупые???!!

Recommended Posts

правда?

а какого ж хрена евреи да и узники концлагерей других национальностей по всему миру все еще деньги от немцев получают, если уже расплатились?

твоя правда, эти долги продолжают платить.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

твоя правда, эти долги продолжают платить.

а почему тогда ты пишешь "уже расплатились"? с какой целью пытаешься исказить действительность?

да не, просто я когда писала думала о всяких очень крупных суммах, ценностях и тп, а это вообще из головы вылетело... у меня мама в Германии живёт, по этой самой линии, мне к ней ехать надо а я никак документы на загранпаспорт не сдам, вот с расстройства и вытесняю :o

досталось это то, что имеешь, а не то, на что рот раззеваешь...
ну тут двояковогнуто, если кто-то с кем-то договорился "вот эта страна тебе, смело иди и бери", это тоже в определенном смысле "досталось" :rolleyes:

:D

но вообще "досталось" было в контексте разговора кто с кем войну развязал, согласно всё тому же злосчастному Договору 39-го, на расширение употребленного смысла ты меня спровоцировал, а я повелась ;)

Народ, вы о чём спорите? Какие страны победили во Второй мировой войне? Нужна ли была победа СССР в Великой Отечественной войне? Кто больший преступник - Гитлер или Сталин?..

Что-то у меня...гм...какая-то каша в голове :(.

Герцог, Рикки, Мурлыка...я "перегрелась" на работе, или...вы считаете, что победа досталась чересчур дорогой ценой и поэтому не победа :eek: ?.. Что не надо было защищать каждый город и каждую деревню, и партизанские отряды зря в тылу фашистов воевали ?..

Да, Сталин и Гитлер друг друга стоят, но это не уменьшает преступной роли Гитлера :(.

Да, надо было готовиться к войне заранее. Но война началась вне зависимости от того, был ли СССР готов к её началу. И что? Не надо было воевать ?!!! Что ли, капитулировать??? А потом ждать, авось Германия объявит войну Америке и выжидать, кто победит?

Очень хочется услышать, что у меня потекла крыша и вы ничего такого не имели в виду :( .

И при чём тут Кутузов и то, что он Москву французам отдал ?!!!!

P.S. Прошу прощения за эмоциональность поста :(.

. Но война началась вне зависимости от того, был ли СССР готов к её началу. И что? Не надо было воевать ?!!!

что посеешь, то и пожнешь... имхо

когда она началась, уж понятно, что ниче особо другого не оставалось, как "любой ценой"...

Подходит сын к отцу и спрашивает:

- Папа, а в чем разница между "реально" и "виртуально"?

- Сложно объяснить...сейчас на примере покажу

Оба идут к маме. Отец спрашивает:

- Жена, а ты бы дала в попу негру?

- Да ты что?! Я не такая!

- А за миллион долларов?

- Нууу...за миллион...один раз...в принципе, можно

Повторяется ситуация с сестрой мальчика и его дедом. Вопросы-ответы те же.

Отец и говорит сыну:

- Вот смотри, виртуально у нас с тобой 3 миллиона долларов, а реально - две *ляди и старый полупид*р

Валер Георгич, вы почему усы не сбрили? :D

2Ирина - ты думаешь я просто так Мурлыку на йух послала? Барышня имела неостородность заявить о том что надо было вывезти людей из осаждённого Ленинграда и сдать город.

Я фигею.

Герцог, Рикки, Мурлыка...я "перегрелась" на работе, или...вы считаете, что победа досталась чересчур дорогой ценой и поэтому не победа :eek: ?..

Нет, я так не считаю. Я говорил о том, что, на мой взгляд, победы разные бывают. В самой войне мы однозначно победили, так как разгромили врага. А вот в итоге войны с точки зрения количества жертв, потерь и разрушений победа эта далась очень тяжело, получилась явно Пирровой.

Нет, я так не считаю. Я говорил о том, что, на мой взгляд, победы разные бывают. В самой войне мы однозначно победили, так как разгромили врага. А вот в итоге войны с точки зрения количества жертв, потерь и разрушений победа эта далась очень тяжело, получилась явно Пирровой.
И к чему ты это говоришь? Ведь я и спрашиваю - что, воевать не надо было :eek:? И жертв, и разрушений было бы меньше :( . Наверное :( . На сколько больше было бы деревень с судьбой Хатыни - неизвестно :mad: . И, по сравнению с потерями в боях, из концлагерей спасли меньше людей. Дальше что?..

P.S. Через год римляне разбили Пирра. А Германия СССР - нет. Только пожалуйста, не надо мне давать сравнительную характеристику уровня жизни современных немцев и современных жителей бывших стран, входящих в СССР.

И к чему ты это говоришь? Ведь я и спрашиваю - что, воевать не надо было :eek:? И жертв, и разрушений было бы меньше :( . Наверное :( . На сколько больше было бы деревень с судьбой Хатыни - неизвестно :mad: . И, по сравнению с потерями в боях, из концлагерей спасли меньше людей. Дальше что?..

Ирина, давай без наездов. Воевать? Надо было, выхода не было. Но в войне победителей не бывает на мой взгляд. По крайней мере среди обычных людей. Если не согласна - твоё право.

Ириш, я могу только от себя ответить... Победа - она Победа и есть, в любом случае... только вот бывают такие победы, которые не лучше поражения :(

Война даже началась не вне зависимости от готовности к ней СССР, и такой тяжелой была из-за этой самой неготовности. А воевать надо было, тут уже деваться некуда.

Преступную роль Гитлера никто не подвергает сомнению, но у нас и своих преступников хватало, и они, в отличие от Гитлера, так до конца и не осуждены.

Каждую деревню защищать... сложный это вопрос... вообще-то при ведении войн, насколько я помню, готовят линию обороны в тылу, в географически выгодных районах, и отводят туда войска... и уж точно никому до Сталина не приходило в голову силой удерживать от эвакуации взрослых и детей, а жителей бОльшей части городов и сёл именно так оставили в войну, под дулом. Ир, блокада Ленинграда с 31 августа, если бы о людях хоть каплю думали - неужели нельзя было успеть вывезти большинство? А ведь их не особо и пытались увозить, именно потому что "город Ленина мы не сдадим, любой ценой отстоим"... люди - цена недорогая, расходный материал :( Про взятие населенных пунктов опять же "любой ценой", чтобы к празднику успеть - знаешь? Я уже говорила, в 80-е кажется годы кто-то из фронтовиков вспоминал начало обороны Москвы - винтовка образца Первой Мировой, один патрон, стакан спирта - и вперёд под танки... а сзади заградотряды, на всякий случай.

Люди шли защищать свою землю, в их Великом Подвиге никто не сомневается - но почему не отступить от столицы важнее, выше цены жизни этих людей? Ты понимаешь? Я нет...

Цена ошибок перед войной и в ходе войны:

Безвозвратные людские потери СССР на советско-германском фронте с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.: Около 20 млн чел.

Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери: 6 885,1 тыс. чел.

Попало в плен, пропало без вести: 4559 тыс. чел.

Из них умерло в плену: около 1,5-2 млн чел.

Общие демографические потери: 8668,4 тыс. чел.

Безвозвратные потери гражданского населения: 13 684 692 чел.

Не слишком ли дорого нам эта Победа обошлась?

Ирина, давай без наездов.

Но в войне победителей не бывает на мой взгляд. По крайней мере среди обычных людей.

Если не согласна - твоё право.

Я тебя оскорбила? Где/чем? Если "да" - прошу прощения, несмотря на то, что не вижу наезда со своей стороны :rolleyes: .

В этой войне не обычные люди с другими обычными людьми воевали, а страны.

Не слишком ли дорого нам эта Победа обошлась?
Мурлыка, я , может быть, не совсем понимаю, что вы пытаетесь доказать?..

Да, победа досталась дорогой ценой. Но говорить, что она не лучше поражения - это выше моего понимания. Мурлыш, у тебя хватит...не знаю, чего... сказать такие слова ветерану войны?..

Да, было много ошибок. Но неужели эти ошибки умаляют величие Победы над врагом?..

Гибли. И добровольцами на фронт шли. Защищать свою страну и своих близких.
Угу. Причем считали святотатством подумать - что ж гады делают! Ненавидели - Гитлера. Любили - свою страну. У Катаева есть чудная повесть о девочке и кино. Не помню, вроде Моя Устя называется, как-то так.

И там говорится как раз про историю - кино про 1812 год. Когда крепостные шли погибать за свою родину, КРЕПОСТНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ, Вдумываетесь вы в это? Которые были рабами, но гибли за свою страну, свою землю, своего Бога и за своего царя.