sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Преступно - забывать. Преступно орать - оно было, но мы не будем думать об этом. ну а поорать - оно было, и мы будем об этом думать и обсуждать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 ну а поорать - оно было, и мы будем об этом думать и обсуждать? Дык зафигом орать то? Что от крика что-то изменится? Ну твари, ну гады, дальше что? Себя надо уважать вместе со своим прошлым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 первый нашедшийся сказал ей "Розочка, все твои в Бабьем Яру лежат, а ты о деньгах думаешь?"Идиот и ублюдок он был. А бабушка поступила в корне неверно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Малая Родина и большая Родина. Ты не считаешь большую Родину своей? Моё тебе сожаление, друг мой...Жалеть меня я не просил. А свою страну я знаю только по карте. И то не очень. Так что как я могу говорить о большой Родине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 ЦЕНОЙ ЧЕГО?!?!?! Мало того, что её нацисты лишили всех родных, которых - предположим, даже ты права, из-за гадости руководства СССР - она не могла эвакуировать вместе с собой, так она же ещё СЕБЯ наказывает, как будто ей без того было мало страданий... а я вот эту женщину понимаю ...чувства ее понимаю хотя если рассуждать логически,с холодной головой, то ты разумеется права Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Жалеть меня я не просил. А свою страну я знаю только по карте. И то не очень. Так что как я могу говорить о большой Родине?Дык меня и просить не надо. Я что сделаю если у тебя такое отношение к стране? Только пожалеть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 относиться с уважением к тому что былоОтноситься с уважением ни к сталинским лагерям, ни к брежневской зарплате инженера 130 рублей при цене приличных женских сапог 135 невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Относиться с уважением ни к сталинским лагерям, ни к брежневской зарплате инженера 130 рублей при цене приличных женских сапог 135 невозможно.Дык, Питон, я не говорю тебе то что ты должен начать резко любить всё шо было раньше, я вообще таких мыслей не имею. Я уже раз восемь высказала тут свою точку зрения, которая не должна в принципе вызывать такой пост. Но если ты меня не понял - что я могу сделать?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 cragle, ветераны по твоей логике видимо вторую половину 50х и 80х пропустили мимо ушей, это для них принципиально новая информация по моей логике, ты просто (2 варианта): 1. пишешь, что в голову взбредет, особо не раздумывая 2. врешь, когда пишешь, и вранье запомнить неспособна, чтобы твои "высказывания" не противоречили друг другу неизящно передергиваешь произноси эту мантру 77 раз перед зеркалом каждый раз, когда хочешь отметиться на форуме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Дык зафигом орать то? Что от крика что-то изменится? Ну твари, ну гады, дальше что? Себя надо уважать вместе со своим прошлым. "орать" ты употребила мне ближе "вспоминать", "обсуждать" и т.д... опять "себя"? хорошо ты за все свои поступки себя можешь уважать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 "орать" ты употребила мне ближе "вспоминать", "обсуждать" и т.д... опять "себя"? хорошо ты за все свои поступки себя можешь уважать?Это тебе ближе. Стакану вот истеричные вопли больше по душе... Опять не поняла, да? *грустно так* Я принимаю себя какой бы я ни была, понимая что я вот такая вот. Не переходи на личности, плз. Прошлое - оно на то и прошлое, чтобы мы отдавали ему дань уважения. По сути - вся жизнь - это написание томов прошлого. Ты понимаешь что увидела что-то уже после того как это произошло, на долю секунды, но позже... Но это уже, скорее, философия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Это тебе ближе. Стакану вот истеричные вопли больше по душе... Опять не поняла, да? *грустно так* Я принимаю себя какой бы я ни была, понимая что я вот такая вот. Не переходи на личности, плз. сказала Джера, перейдя на личности не то что-бы не поняла, скорее такое восприятие кажется несколько...хм..ограниченным...к прошлому можно испытывать множество разных чувств кроме уважения, или параллельно с ним Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 сказала Джера, перейдя на личности не то что-бы не поняла, скорее такое восприятие кажется несколько...хм..ограниченным...к прошлому можно испытывать множество разных чувств кроме уважения, или параллельно с нимИде?.. Одно не исключает другого. В том смысле что множество чувств не обязательно разрушают уважение. Я люблю свою страну вместе с её прошлым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Одно не исключает другого. В том смысле что множество чувств не обязательно разрушают уважение. и я про это же Я люблю свою страну вместе с её прошлым. такая формулировка гораздо разумнее, имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 и я про это же такая формулировка гораздо разумнее, имхо Ну так о чем спор? Возможно разумнее. Но я её люблю и уважаю. Понимаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 своей ценой, Леди. Своей ценой за своё молчание, за своё непротивление, за свою жизнь ими спасённую. БЕЗ НАЗВАНИЯ Посвящается В.Беньяш Вот пришли и ко мне седины, Распевается воронье ! "Не судите, да не судимы..." -- Заклинает мое вранье. Ах,забвенья глоток студеный, Ты охотно напомнишь мне, Как роскошный герой -- Буденный -- На роскошном скакал коне. Так давайте ж, друзья, утроим Наших сил золотой запас, "Нас не трогай, и мы не тронем..." -- Это пели мы ! И не раз !.. "Не судите !" Смирней, чем Авель, Падай в ноги за хлеб и кров... Ну, писал там какой-то Бабель, И не стало его -- делов !! "Не судите !" И нет мерила, Все дозволено, кроме слов... Ну, какая-то там Марина Захлебнулась в петле -- делов ! "Не судите !" Малюйте зори, Забивайте своих козлов... Ну, какой-то там "чайник" в зоне Все о Федре кричал -- делов ! -- Я не увижу знаменитой Федры В старинном, многоярусном театре... ...Он не увидит знаменитой Федры В старинном, многоярусном театре ! -- Пребывая в туманной черности, Обращаюсь с мольбой к историку -- От великой своей учености Удели мне хотя бы толику ! Я ж пути не ищу раскольньго, Я готов шагать по законному ! Успокой меня, неспокойного, Растолкуй ты мне, бестолковому ! А историк мне отвечает : "Я другой такой страны не знаю..." Будьте ж счастливы, голосуйте, Маршируйте к плечу плечом, Те, кто выбраны, те и судьи, Посторонним вход воспрещен ! Ах, как быстро, несусветимы Дни пошли нам вески седить... "Не судите, да не судимы..." Так,вот, значит, и не судить ?! Так, вот, значит, и спать спокойно, Опускать пятаки в метро?! А судить и рядить -- на кой нам?! "Нас не трогай, и мы не тро..." Нет! Презренна по самой сути Эта формула бытия! Те, кто выбраны, те и судьи? Я не выбран. Но я -- судья! .... И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь -- да ! И вместе со всеми -- нет! И вообще, перечитай Галича... ТО поколение ЗНАЛО, оно в массе своей осудило и оплатило, а вот сызнова "уважение к прошлому" по привычке молча проглотило, оставив своё мнение и о прошлом и о настоящем на кухне. Не осудили иные, ко своей выгоде. Пожалели палачей, чтоб на них опереться и дальше властвовать. Отдаю должное мощи этой пропаганды, результат пугает качеством - посмотри на свою дочь, это уже постсоветское поколение, а как славно усвоено "уважение к прошлому" - поливать грязью ни-ни, надо смотреть издалека, во всём комплексе, бла-бла-бла... ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ Под утро, когда устанут Влюблённость, и грусть, и зависть, И гости опохмелятся И выпьют воды со льдом, Скажет хозяйка:"Хотите Послушать старую запись?"- И мой глуховатый голос Войдёт в незнакомый дом. И кубики льда в стакане Звякнут легко и ломко, И странный узор на скатерти Начнёт рисовать рука, И будет бренчать гитара, И будет крутиться плёнка, И в дальний путь к Абакану Отправятся облака... И гость какой-нибудь скажет: "От шуточек этих зябко, И автор напрасно думает, Что сам ему чёрт не брат!" "Ну, что вы, Иван Петрович,- Ответит ему хозяйка,- Бояться автору нечего, Он умер сто лет назад..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 ИМХО любить и уважать это несколько разное. Как я могу уважать Сталинские репрессии и расстрелы мирных демонстраций, о которых здесь уже упоминалось? Это ведь тоже прошлое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Мурлысь, чего-то я в длинном посте твоём так и не увидела сути. Гробить себя за то, что у тебя отняли всё, что было тебе дорого, в чём ты не виноват(а) ни сном, ни духом, и ничего не мог(ла) поделать? Да, в советское время это было даже модно, если позволительно такое словечко... Во всяком случае, распространено. Нас так учили: личность - ничто, винтик, всё клади на алтарь социализма, и чем больше у тебя отбирают, тем ещё больше отдай... Я, как и sasa, понимаю твою бабушку... но так же, как и КАА, считаю идиотом и ублюдком того, кто ПОСМЕЛ тыкать ей в лицо трагедией Бабьего Яра и попрекать её этой трагедией... Ладно, извини, я закончу на этом дискуссию на эту тему. Наверное, я законченный прагматик и сухарь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Ну так о чем спор? вот об этом: 2Sasa - мы победили. Этим всё сказано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Гробить себя за то, что у тебя отняли всё, что было тебе дорого, в чём ты не виноват(а) ни сном, ни духом, и ничего не мог(ла) поделать? вот тут оно, как раз в вопросе вины. Виноваты они были, Леди, в том что позволили такое с собой сделать. Равно как и я среди многих прочих виновата во многих событиях новейшей истории. Оправданий существует множество, уважительных серьезных оправданий, но вина от них не исчезает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 2sasa - так мы действительно победили. 2Рикки - я очень надеюсь что ты покончишь с максимализмом который внезапно тебя настиг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 2Рикки - я очень надеюсь что ты покончишь с максимализмом который внезапно тебя настиг...Почему когда я прошу тебя ответить по существу, ты тут же увиливаешь? Или нечего ответить? Если мои вопросы ставят тебя в тупик, то не отвечай на них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 2sasa - так мы действительно победили. на заборе висит мочало Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 26, 2007 Author Share Posted April 26, 2007 Почему когда я прошу тебя ответить по существу, ты тут же увиливаешь? Или нечего ответить? Если мои вопросы ставят тебя в тупик, то не отвечай на них.Рикки, ты истеришь. Это, наконец, скучно. На риторические вопросы я не отвечаю. Это раз. Да и по десять раз доводить до каждого мысль - накладно оно... Кончай уже беситься, чай не барышня томная 2sasa - холокост ты, часом, не отрицаешь?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 26, 2007 Share Posted April 26, 2007 Рикки, ты истеришь. Это, наконец, скучно. На риторические вопросы я не отвечаю. Это раз. Да и по десять раз доводить до каждого мысль - накладно оно... Кончай уже беситься, чай не барышня томная 2sasa - холокост ты, часом, не отрицаешь?.. можно, конечно, было б тебе ответить "На риторические вопросы я не отвечаю." но... к чему ты это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts