Тёмный менестрель Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 При чем же тут тело, мистер Эф? Я тебя найду там... и угощу чашечкой кофе... заодно и поговорим... Все проб на земле из-за того, что оттуда никто не возвращался... или возвращался, но мало кто об этом знает... тогда бы... эта истина дала бы всем людям надежду... не было бы войн... религиозных распрей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 При чем же тут тело, мистер Эф? Я тебя найду там... и угощу чашечкой кофе... заодно и поговорим... Все проб на земле из-за того, что оттуда никто не возвращался... или возвращался, но мало кто об этом знает... тогда бы... эта истина дала бы всем людям надежду... не было бы войн... религиозных распрей... Тело (точнее мозг) - единственный реальный известный носитель разума и личности. Нет его - исчезает и личность и энтропия правит бал Кстати, попытка скопировать личность на электронный носитель, пусть даже абсолютно удачная - это создание копии, может быть и идентичной для окружающих, но уж точно являющейся ДРУГОЙ для первоисточника. Копия -это другое, собственное Я с момента её создания. И смерти этих личностей-независимы. Вот я и про почти реальный, другой носитель разума рассказал Так что Джера, жить после смерти, да ещё как личность - это пустые надежды и ещё кое-чей грязный бизнес. Единственно известный реальный путь "продлиться далее в вечность" -это наделать детей (физически продолжится) и оставить им о себе хоть немного доброй памяти (продлиться информационно, т.с.) Выполнению второй задачи служит также культура: архитектура, живопись, литература и т.п., отчасти техника и производство, тоесть то, что будет востребовано и после нас. Что ещё? Мало что есть, что хуже пустых надежд, мало что более разрушительно, чем этот призрак. Гнать его, гнать взашей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Мистер Эф.... как сказал Воланд - каждый получает по своей вере. Говорю это именно с его интонацией. Каждому своё... и все мы заблуждаемся... каждый из нас. Даже убеждённость не может противостоять человеческому разуму ,который не может принять факт собственной гибели. Ты не в состоянии объяснить, что ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТ - и этот кто-то - ты сам. Со временем, быть может лет через двадцать, ты поймешь, что там что-то есть. И не потому, что появится страх смерти - просто появится понимание. Не как личность, разумеется - как часть личности. А наука не в состоянии объяснить даже что есть сон, не в состоянии она объяснить и что есть человеческое "я". Однажды придёт осознание... Причем тут бизнес то? Люди делают деньги и на жизни и на смерти.. это всегда было, есть и будет.. Видишь ли... многие люди приходят к вере, к Богу и Богам... Ощущение вечной жизни - такое же переходящее знание... До него ещё дойти надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Мнение литературного персонажа значит более, нежели реальность? Это сильно Получение по вере -это пустые слова, Джера. Совсем пустые, ну никакого реального и верифицируемого содержания не имеющие. Ну хоть малю-ю-юсенького, и того нету Что бы знать, что может объяснить наука -надо к ней и обращаться, просто и без запудривания мозгов Бизнес причём? Настоящий бизнес само собой ни при чём. А церковный -он просто есть, церковный бизнес, основанный на страхе и лжи. Более ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 Ты родился на свет и получил своё имя... Ты выходишь в сеть... раньше, лет сто назад, двести... а если замахнуться то и тысячу лет назад, ты был бы едва ли не посланником Сатаны с теми знаниями, которые у тебя есть сейчас... Когда умирал один мой друг - я поняла это, будучи от него за сотни километров... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 13, 2006 Share Posted October 13, 2006 ... Когда умирал один мой друг - я поняла это, будучи от него за сотни километров...И что это доказывает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kromgod Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Мне теперь ни в одном разделе кроме клиники нельзя появляться?Наконец ты сам (пользователь под ником Джеры) все понимаешь. По теме - страшнее всего смерть близких, этого я боюсь больше, чем собственной смерти. Но правда и то, что с возрастом отношение к этому меняется, так что однозначно здесь не ответишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Наконец ты сам (пользователь под ником Джеры) все понимаешь. По теме - страшнее всего смерть близких, этого я боюсь больше, чем собственной смерти. Но правда и то, что с возрастом отношение к этому меняется, так что однозначно здесь не ответишь.Господа администраторы, я надеюсь, что ваше мнение не совпадает с мнением Кромгода, и его хамские посты в каждой теме не являются правильными. Скорпион, понимаешь... если чувствуешь чужую смерть... значит там что-то есть... мне кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 ... если чувствуешь чужую смерть ... значит там что-то есть ... мне кажется... Три (или даже больше)понятия, три предложения, вывод и сомнение - и всё никак не связано ни логикой, ни причинно следственными отношениями. Ну как же так можно, всё в одну кучу? Это же свалка будет в голове, так и до кризиса недалеко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Зчем тебе нужна логика? Смерть нелогична... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 Зчем тебе нужна логика? Смерть нелогична... ??? Логична, увы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 ??? Логична, увы. В чем логика смерти? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skorpion Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 В чем логика смерти?В том же, что и логика рождения! "Будь же ты вовек благословенно, что пришло процвесть и умереть..."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 14, 2006 Share Posted October 14, 2006 В том же, что и логика рождения! "Будь же ты вовек благословенно, что пришло процвесть и умереть..."(с) Если честно, логики нет... Вообще. Поэтому каждый ищет свою отдельно взятую логику... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 ТОП достаточно философский. Я отвечу так: Пока мы живы - смерти нет! Следовательно, не стоит её бояться. ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Не забивайте гоолву дурью... Жизнь Вам дана не для того чтобы думать о смерти... Запомните это....Если об этом не думать - в решающий момент может стать слишком страшно. Мне бы лично не хотелось уходить с таким чувством. Я смерти боюсь, наверное потому же, почему большая часть людей: слишком привык к этому миру и даже представить себе не могу, как можно без него и, возможно, вообще без всего. Не бояться смерти, IMHO, человек не может. Но осознавание её прихода не должно омрачать жизни. Более того, это осознавание должно быть стимулом для неё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Не бояться смерти, IMHO, человек не может. Прекрасно может... Я не боюсь. Меня пугает "неожиданность", "неуверенность, что там", "боязнь неизвестного", но не сам факт смерти. Так что заявление не ко всем относится, есть исключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Так ведь твои страхи всё же связаны с ней. Умирать, скорее всего, больно. Этого ты можешь не бояться. Но именно этой грани - вряд ли. Я только об этом и говорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Так ведь твои страхи связаны с её приходом, с самим "процессом". Я только об этом и говорил. Так у меня их нет. Понимаешь... страх - это страх. Неведене и тревога - это совсем иное... И что есть сама "смерть"? Это лишь точка в конце предложения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Ну, здесь можно дебатировать на тему степени страха и степени тревоги. Но в целом, я с тобою соглашусь. Страх - не подходящее слово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Ну, здесь можно дебатировать на тему степени страха и степени тревоги. Но в целом, я с тобою соглашусь. Страх - не подходящее слово.Как тебе сказать... Тревога бывает даже радостной... когда знаешь, что сейчас случится, произойдет что-то прекрасно... дивное... Бывает тиревога, граничащая со страхом... Бывате просто неосознанная тревога... Нечго бояться... Это страх убивает Какой-то фильм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Как тебе сказать... Тревога бывает даже радостной... когда знаешь, что сейчас случится, произойдет что-то прекрасно... дивное... Бывает тревога, граничащая со страхом... Бывате просто неосознанная тревога...Вот об этом я и говорил. Наверное каждый хоть раз испытывал это ощущение при мыслях о смерти. Просто его принято называть именно страхом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Вот об этом я и говорил. Наверное каждый хоть раз испытывал это ощущение при мыслях о смерти. Просто его принято называть именно страхом. Не испытывала при мысли о смерти. По-моему истина ясна другая - ни один человек не может понять и принять сам факт, что когда-то его жизнь закончится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Не испытывала при мысли о смерти. По-моему истина ясна другая - ни один человек не может понять и принять сам факт, что когда-то его жизнь закончится.Ну что же, очень даже может быть. Здесь полностью соглашусь. От этого-то страх обычно и берёться. Когда наше сознание ни в силах чего-либо понять, оно начинает очень беспокоиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 15, 2006 Share Posted October 15, 2006 Ну что же, очень даже может быть. Здесь полностью соглашусь. От этого-то страх обычно и берёться. Когда наше сознание ни в силах чего-либо понять, оно начинает очень беспокоиться.Наконец-то пришли к общему знаменателю... Но предлагаю таки выяснить, что есть "смерть" в её обычном понимании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts