Jump to content

К чему приводят оскорбления в Интернете

Matias
 Share

Recommended Posts

Жительница Флориды Сью Шефф (Sue Scheff) отсудила 11,3 миллиона долларов у жительницы штата Луизиана Кэри Бок (Carey Bock), обвинив последнюю в оскорблениях, нанесенных через сеть Интернет. Соответствующее постановление выпустил флоридский суд присяжных округа Броуард (Broward), пишет газета USA Today.

Ответчица в своих электронных посланиях называла истицу "мошенницей", "аферисткой" и "нечестным человеком". Конфликт между двумя женщинами возник, когда Кэри Бок захотела забрать своих детей из пансиона в Коста-Рике и обратилась с этой просьбой к Шефф, заведующей организации Parents Universal Resource Experts, созданной для помощи родителям. Детей в пансион послал бывший муж Бок против воли жены.

Несмотря на то, что предложенный Шефф консультант помог вызволить близнецов из закрытого учебного заведения, отношение Бок к Шефф изменилось в худшую сторону. Ответчица разместила несколько гневных посланий о Сью Шефф на сайте Fornits.com, где родители обсуждают проблемы, связанные с воспитанием детей. Шефф подала в суд на Бок за оскорбление еще в 2003 году, но дело затормозилось сначала из-за того, что ответчица не могла заплатить адвокату, а затем из-за урагана "Катрина", затопившего ее дом. Сью Шефф согласилась полностью оплатить судебные издержки. По ее словам, она знала, что ответчица не сможет заплатить 11 миллионов долларов, а причиной похода в суд стало желание показать, что никто не может безнаказанно оскорблять других людей через Интернет. Сама же ответчица, не приехавшая из-за незнания даты на заседание суда, заявила, что присяжные слышали только одну сторону, а ей слова так и не дали.

Источник.

Проявление пиндосии в чистом виде. Зачем? Не знаю. Могу сказать, что ситуацию на форумах и других ресурсах сети Интернет должны контролировать админы и модераторы, дабы это в их компетенции.

ситуацию на форумах и других ресурсах сети Интернет должны контролировать админы и модераторы, дабы это в их компетенции.
В Интернете полно таких форумов (ссылки приводить не буду), администрация которых не в состоянии контролировать ситуацию. Такие форумы неизбежно превращаются в помойку.

К чему приводят говорите? Фсе желающие могут попробовать назвать Питона на "Вы" - результат будет очень быстро:):):):)

ЗЫ: а если серьёзно, то я считаю, что где бы человек не общался, он должен проявлять уважение к собеседнику.

Кстати, в Рунете существует по крайней мере один форум, где уничижительные наименования национальностей приравнены к оскорблениям, поскольку форум является интернациональным. За систематическое употребление уничижительных национальных наименований запросто можно схлопотать постоянный бан.

Какой именно форум ты имеешь в виду ???
Экслеровский. Причем не считаю действующее правило о запрете употребления уничижительных национальных наименований чем-то из ряда вон выходящим.

Экслеровский. Причем не считаю действующее правило о запрете употребления уничижительных национальных наименований чем-то из ряда вон выходящим.
Странный ты человек, я тоже считаю, что сие правильно и, если заметил, когда мож я и делаю такое, то только например в анекдотах, т.е. по контексту, но если спецом - я очень плохо к этому отношусь :rolleyes:

Вовсе не бред. В статье речь идет о том, что Зеленяк оскорблял людей на протяжении семи месяцев. Я думаю, что за оскорбления в Интернете человек должен нести ответственность, аналогичную ответственности за оскорбления в реале.

Вовсе не бред. В статье речь идет о том, что Зеленяк оскорблял людей на протяжении семи месяцев. Я думаю, что за оскорбления в Интернете человек должен нести ответственность, аналогичную ответственности за оскорбления в реале.

+1

Интернет - это виртуальное пространство и законов тут нет кроме одного - "закон Сервера" (с)

...а случиться может всякое и кто знает из-за ссоры в интернете или за какие прошлые грехи, а может "перст Божий"

Интернет - это виртуальное пространство и законов тут нет кроме одного - "закон Сервера"
Мишук, ты ведь в Эстонии живешь? Там уже создан прецедент, когда за разжигание межнациональной розни в интернет-форуме пользователя приговорили к выплате штрафа.

Да и вообще на примере Эстонии хорошо видны самые разные аспекты процесса общественной информатизации - в августе Эстония поразила мир решением таллинского городского суда, который приговорил 22-летнего Олева Ханнулу к штрафу в 3000 крон (190 евро) за оставленный в форуме издания Delfi (форумы там прилагаются к каждой заметке и очень популярны) комментарий "juudid ahju" ("евреев - в печь"). Суд счел это разжиганием межнациональной розни ("В данном случае необходим судебный прецедент, который установил бы четкие границы - где свобода слова, где разжигание ненависти", - сказал по этому поводу представлявший обвинение прокурор).
(с) Lenta.Ru