Jump to content

Надувательство,как точная наука

Uriy
 Share

Recommended Posts

В наши дни рассказ Э.По под этим названием мог бы стать значительно длиннее. Временами просматриваю газеты по подбору персонала и возникают некоторые вопросы.

Типичное объявление №1 "Сборка ручек на дому 3 т.р. день с бесплатной доставкой"

или "Сборка ручек на дому до 20 т.р. в неделю"

Это что, Паркеры собирать?:D

№2 Набор текстов на дому 1стр. 220-580р. романы известного автора детективов.

Ну:rolleyes: десяток страничек в день я,наверное, настучу. Нахрена я сейчас на своей работе уродуюсь?!!!

И таких объяв десятки,наперебой,толкаются друг с другом.

Вопрос: какова схема обмана? Кто знает? Просветите пожалуйста.

Был у меня опыт устройства на работу по объявлению, обещали хороший доход, а потом развели по полной:(, так что в расклейщики я больше не пойду.

И добавить то нечего.

Переводил медицинские статьи и надули... :(

+1.

По наборам текстов знаю только одну схемку, старую аж песок сыпется - Мы такое здоровское издательство-компания-..., трым-тырырым-тырырым-раньше или позже приходит письмо, ближе к концу которого написано, зачем надо перевести на такой-то счет столько-то денюшек :) мааало, штоб клиетны не пугались, а курочка, как известно, по зернышку клюет :p

С ручками не знаю, но в принципе есть варианты :) можно залог с клиента взять и раствориться в шумном городе :rolleyes: , наверное можно ручки "клиенту" реально выдавать, а потом уже "зарплату" попридержать, но эт по нынешним временам слишком сложная схема буит :)

Старо как мир... (с)

Сборка ручек, клейка конвертов или марок на конверты, выращивание супер-пупер сырья для косметической промышленности. Как минимум раз в месяц появляются разоблачения...

Кстати, насчет ручек - сейчас забавно вспоминать, ностальгические и добрые чувства какие-то :) а в начале 90-х помнится у нас боольшая часть общежития действительно подрабатывала на сборе ручек :D очень удобно, когда взять работу, сдать её и получить денежку можно прокатившись на лифте :) суммы там конечно были маленькие, но нам-студентам очень не лишние... закончилась вся эта халява довольно быстро, но ручки, кстати по тем временам довольно удобные, ещё несколько лет напоминали :)

А у нас некоторые лаборанты пробавлялись сборкой неких фантастических автомобильных устройств - "завихрителей" для бензилина. Процесс заключался в загибании зубьев зубастой жестяной заготовки, скручивании оной в кольцо и последующем скреплении. Вроде народ реально деньги какие-то получал...

самое забавное что всё по схеме "Солидная фирма возьмет в аренду степлер"

То есть обычно в таких объявах пишется - от вас конверт с обратным адресом...

На самом деле непонятно, как можно на такую хрень вестись...

Конверт с обратным адресом - это вообще крайне полезная весчь :) того же типа как анкеты в газетах "всем приславшим суперприз и исполнение желаний" :D а) можно выслать каталог с разными ненужными штуками по отмороженным ценам, раз эти лохи поверили в одну чушь могут и в другую поверить :p , ну и б) замечательная база данных по лохам, с ФИО, домашними адресами, телефонами и иногда ещё всякими нужными сведениями, типа наличия машины :p , хочешь сам потом базу используй, хочешь кому угодно десять раз продай :D

2 КАА - запросто мог получать, у нас до сих пор продать можно всё что угодно, хотя "завихритель" это прелесть! :D

Раз уж народ умудряется покупать "улучшенные" массажные ванночки для ног и верит, что вода меняет цвет оттого что шлаки выходят :eek: