Jump to content

охота на зверя из Большой пятерки :)

anton
 Share

Recommended Posts

это не кадр из будущего фильма-катастрофы, об обледенении саванн (вельда), после вселенской катастрофы? Или в Африке есть уголки пустыни с ослепительно-белым песком, так вроде львы в пустыни не захаживают? :D

ну вот и описание:

"Всем здравствуйте !!! Как вы увидели на моем логотипе стоит "новый", но это не означает, что я новичок в охоте, рыбалке и т.п. (у меня раньше просто компа не было). А больше всего жалею, что о таком форуме ничего не знал Но ладно не будем о грустном. Как везде принято в нормальных коллективах, будь то охотничий, рабочий или как например коллектив участников форума - заведено выставиться. Влиться в коллектив !! Так вот дорогие друзья своим рассказом хочу то самое и сделать.

Дело было в 2002 году. Январь мсяц, работал тогда еще я в райотделе одного из центральных районов г. Донецка и по графику осуществлял суточное дежурство в РО. Сижу в кабинете копаюсь с бумагами, как вдруг в кабинет забегает дежурный и докладывает, что в районе ЛЕВ бегает. Я ему говорю: "Ты если выпил иди отдохни, а помощник за тебя додежурит". Однако он сказал, что вызов был по телефону 02 (всегда фиксируются) и лев из цирка сбежал, который находился неподалеку от РО. Выслушав дежурного было доложено нач. РО и группа выдвинулась на место "происшествия".

Прибыв на место я увидел интересную картину. На площади по периметру стояли 6 передвижных вагонов в которых находились звери в перемешку с людьми которые в тот момент находились в зоопарке. Картина была прикольная, кто сидел в вагончике с антилопой, кто с обезьянами, кто с попугаями. Все ринулись по клеткам так как не хотели встречаться со львом котрый лениво прогуливался между вагонами. Как в последствии выяснилось, сторож который кормил льва слегка подвыпил и забыл закрыть клетку ! Наблюдая эту картину я до последнего момента надеялся, что вот вот лев забежит обратно в клетку, так как он вольяжно расхаживал и не вызывал особого страха, ну по крайней мере у меня. Однако все тот же выпивший сторож решил ускорить процесс загона льва в клетку и зажженным факелом пытался загнать льва в клетку. Испуганное животное начало метаться между вагонов однако в клетку так и не заходило. Рядом с передвижным зоопарком находилась детская площадка где в вечернее время было много родителей с маленькими детьми. И вот в очередной раз когда факелом махнули перед животным, тот в прыжке попытался выпрыгнуть между вагонами(расстояние между ними около метра), пришлось произвести 3 выстрела с табельного ПМа Лев отпрыгнув назад забежал в клетку где и скончался. Ну затем все как по сценарию,,, куча людей, приехали с УВД области, с прокуратуры. Вобщем замес начался, стрельба в центре города !!! А я стою, смотрю на "трофей" и сердце как на первом свидание - вылетает. После оформления всех документов я спросил у директора зоопарка: "Что с тушей делать будете ?"

На что последний ответил: "Да закопаем наверное".

переговорив с директором, тот охотно согласился отдать мне "трофей".

Время было уже час ночи и я первым делом направился на дачу, к моему другу, охотнику и уважаемому мною Василию Павловичу, далее (полковник),это с ним я на фото. Приехав на дачу, перепрыгнул через забор и стучу в окно. Выходит полковник, Я ему в лоб и говорю: "Вы какого самоо большого зверя убивали ?"

Он с просоня смотрит на меня недоуменно и говорит: "Лося в двоем убивали, а сам - кабана".

Я говорю:"полковник я льва убил"

поковник смотрит на меня, я в форме и говорит:"тяжолое дежурство наверное, оставайся у меня, отдохни" Подумал, что я того... "поехала крыша".

Я ему:"Вы не против, я льва завтра привезу ?". "Конечно привози !" странно посмотрел на меня полковник.

Рано утром заказал грузовое такси (водила был в шоке), одевшись как и положено в камуфляж я с тушкой поехал к полковнику. Вы бы видели его злаза когда я открыл борт газели.

Потом полковник мне говорил, что действительно думал у меня от этой работы крыша поехала.

Вскрытие показало, что псмертельной оказалась пуля с попадания в грудь, перебила аорту. Пулю до сих пор храню. Мясо у льва белое как у теленка, его наши два гончака всю зиму ели. Наверное понравилось

Полковник говорит, что после того как они мясо съели , то только на львов охотиться и будут

Надеюсь Вам понравилось мое вливание в коллектив. С ув. Skorik."

Жалко льва. Угробили ни за что ни про что...

ну и как эту пьян из-за которого чуть куча людей не погибло и погиб зверь проучить?

пару лет назад у нас в городе тоже так же лев(тигр?) свалил... правда он такую сволочь сам скоро и порешил, тока вот не помню чем кончилось... то ли снотворным завалили, то ли совсем

ну и как эту пьян из-за которого чуть куча людей не погибло и погиб зверь проучить?

Кактус в жопу засунуть. Говорят, очень помогает прочищению мозгов.