Jump to content

Билайн... Накипело

Recommended Posts

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Блин...

Ща приходит смс-ка - у вас на счету менее 30 рублей. Хренею - только вчера деньги положила. Через пять минут вторая - у вас на счету менее 15 рублей. Балдею вкорень - че за сука говорит по моему телефону, который находится у меня в руках?! Уипошу!

Проверяю баланс. На счету 402 рубля.

И ЧЕ ЗА НАФИГ???!!

Это "нафиг" у Билайна всю жизнь...:rolleyes:

SMS-уведомления о состоянии счета бывает приходят через 2 минуты, а бывает - через день... С чем связано - не знаю, явно технические проблемы которые они не могут, либо не хотят решать... А вот автоинформатор всегда точно скажет (задержка в изменении информации максимум в несколько секунд) что у тебя со счетом...

Так что расслабься и получай удовольствие от жизни ;) :)

Прежде чем оное заявлять (я о "несанкционированной рассылке"), нужно договор с ними почитать... Скорее всего там будет что-то об уведомлении абонента о состоянии счета с помощью сервиса sms.

Ты вполне можешь отказаться от данной услуги, для чего тебе надо будет проехать к ним в офис, и там порешать вопрос.

А вообще, Джера, если данная услуга не нужна тебе, то сие не значит, что это - дичь. Я, к примеру, данную вещь не отключаю (равно как и все мои знакомые, сидящие на Билайне). Удобно для тех, кто редко пополняет счет. Позвонить я частенько забывал, и в итоге в нужный (и, по закону подлости, самый неподходящий) момент бегал как сайгак, выискивая - где бы пополнить счет... Теперь таких проблем нет. Пришла SMS, что на счету менее 90 р. - иду и пополняю (спокойно, без суеты, ибо знаю, что 90 р. мне на 2 дня хватит). :)

Дефакто, ты с начала топег почитай... Я там вполне конкретно написала, почему меняэта туфта не устраивает... Кроме того, в офисе это не отключается. Я уже им звонила. Это не отключается и это дикий спам. А спам иначе как спамом назвать нельзя.

Дефакто, ты с начала топег почитай...
Прочитал... нечего нового не нашел.

Я там вполне конкретно написала, почему меня эта туфта не устраивает...

Я понял, что тебя не устраивает... и почему... Тогда тебе придется либо смириться, либо поменять оператора, ибо:
это дикий спам. А спам иначе как спамом назвать нельзя
неправда. СПАМ- несанкционированная массовая безадресная рассылка (одно из определений, не претендующих на истинность).

Сейчас специально глянул СПб-шный договор Билайна. Про уведомления (и не только о состоянии счета) с помощью SMS там аж в 3 местах. Так что SMS, присылаемые тебе от оператора СПАМом назвать можно только не зная определения СПАМа... Ты договор заключила? Заключила... К кому претензии? Исключительно к себе - ибо читать надо, что подписываешь. Ну а коль скоро условия договора тебя не устраивают... ну про это я уже выше написал.;)

Джер, а Мегафон у тебя недавно был или давно? Не знаю как в Питере, а в Москве он наладил очень приличную связь, раньше одно время были проблемы с дозвоном на мой телефон, человек мне звонит ему гудит занято или абонент недоступен, а на самом деле просто звонок не проходит - но последний уже год, наверное, проблем нет вообще, может и в Питере с перегрузкой сети уже справились? Если интересно, ты поузнавай у тех кто им пользуется в Питере :) Я вот знаю, что некоторые мтс-ники к нам, мегафонолюбителям, со скепсисом относятся, но меня это давно и прочно веселит, потому что по соотношению цена-качество мегафон и раньше был вне конкуренции, и сейчас тем более :D

По тарифу - если у тебя тариф оплаты за соединение, он и будет отключаться, это так задумано :D иначе как с тебя недостающие суммы собирать? :cool: Видимо у вашего билайна стоит лимит 10 минут на длительность исходящего по одному соединению, и вырубает разговор автоматически - строго говоря это не столько к оператору сколько к тарифу вопрос (в смысле по такому тарифу выключали бы все, только например билайн с мтс-ом через 10 минут, а мегафончик через 20-30) :)

А по смскам баланса - я конечно могу только за мегафон говорить, но у нас автоматически определяется интенсивность траты денег, если почти не говоришь по телефону месяц-два, он пришлет напоминалку когда там несколько рублей осталось, если говоришь много - пришлет гораздо раньше. Судя по твоему описанию, у билайна такая же штука стоит, если автомат по количеству твоих разговоров решил что у тебя скоро деньги кончатся - бегом шлет предупреждение :) Ну и глюки в сети - ты учти, билайн в Питере позже чем мегафон, проблемы пика абонентов у мегафона уже позади, а у билайна ещё впереди! :) Вот судя по последнему примеру - он тебе отправил смски, они шли сутки и пришли сильно после того как ты сама положила денежку на счет - вполне нормальный смсочный глюк который очень похож на перегрузку сети ;)

Вау, ну и страсти... Прочла главный пост (№1 то бишь) и слегка подвисла, ибо конкретно со мной Билайн ТАК никогда не хулиганил. Хотя, может тут дело еще и в системе оплаты. У меня - кредитная, столетней давности тариф. Устраивает на 99%. Никаких лишних смс-сок не шлет, только иногда напоминает, что пора бы оплатить позапрошлый месяц.

ЗЫ. 1% - зверски завышенный курс бакса :mad: бяки бякские ррррр...

• 3 weeks later...