Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Барышни, кто-нить знает что должно быть в настоящем Цезаре?! А то я только что открыла уже, по-моему десятую версию сабжа, потому как в нём огурцы обнаружила... Не, вкусно, но ведь не Цезарь же, а?! Или я не права?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Джера, я знаю два более или менее "оригинальных" Цезаря. В одном вообще присутствует только листовой салат, сухарики, немного тёртого сыра и заправка на основе лимонного сока и яиц (правда, когда я читала легенду о происхождении салата - а речь там шла о том, типа, что ничего, кроме салата, сухариков, капельки сыра и лимонов с яйцами не было в наличии - так и не поняла, почему яйца нельзя сварить-то было...). В более известном варианте в салат входит также куриная грудка (отварная, жареная либо копчёная) и помидоры (обычно - шерри), которые кладутся сверху - вроде как украшение, но в то же время и сожрать их можно. Лично мне с отварной грудкой не нравится, жареная сухая, копчёная редко попадается. Посему я делаю её сама, "а ля копчёная" или даже "а ля дичь": мариную в соевом соусе (лучше - сычуань, то есть более остреньком и с овощами), затем жарю на сковородке с одной стороны до покоричневения, переворачиваю, заливаю водой - не полностью - и дальше тушу под крышкой. По вкусу получается похоже на... утку? куропатку? в общем, что-то такое. А лимонно-яичную заправку делаю типа майонеза, хотя лимонного сока, пожалуй, идёт больше, чем для майонеза. Готовый майонез с лимонным соком не годится - он слишком плотный, его придётся разбавлять водой, добавлять лимонного сока и взбивать ещё раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Author Share Posted October 24, 2006 2Леди - спасибо большое!! Слушай, то есть там огурцов не должно быть, да? Джера, я и не думаю пиарить себя. Я и так достаточно широко известен на форуме, к тому же я никогда специально не гонялся за популярностью. Она пришла ко мне сама. Матиас, объясни мне зачем ты залез в эту тему, не зная ровным счетом ничего о Цезаре и стал доказывать тчо ты мужеского полу?! 2Изя - да нафига он мне нужен?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 ШАМПИНЬЕНЫ!!!! Джер я фспомнил! они клали туда шампиньены! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 ШАМПИНЬЕНЫ!!!! Джер я фспомнил! они клали туда шампиньены! чё, прямо сырые?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Author Share Posted October 24, 2006 ШАМПИНЬЕНЫ!!!! Джер я фспомнил! они клали туда шампиньены! Ты уверен, что это были шампиньоны?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Ты уверен, что это были шампиньоны?? Стопудово! Староконь за ними весь город облазил! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Салат Цезарь – классический рецепт салата Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким. Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Рецепт салата Цезарь с курицей Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно! Напоследок хочется отметить, что рецепты салата Цезарь, приведенные здесь – не догма, а основа для творчества. Я намеренно не привожу точные веса и пропорции ингридиентов. Фантазируйте, смелее используйте новые составляющие для салата, и возможно, ваш рецепт прославит вас, как когда-то это случилось с Цезарем Кардини! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Author Share Posted October 24, 2006 Во блин! Изя, пасиб... Оказывается в истинно-класическом салате НЕТ КУРИЦЫ!! Круто. Кстати, по поводу того, чтоне резать а рвать руками - тоже слышала, но не понимаю в чем механизм то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Во блин! Изя, пасиб... Оказывается в истинно-класическом салате НЕТ КУРИЦЫ!! Круто. Кстати, по поводу того, чтоне резать а рвать руками - тоже слышала, но не понимаю в чем механизм то?Самое обидное, что шампиньеноф там тоже нет ... Когда ты рвешь салат руками то развиваешь пальцы рук и сбрасываешь отрицательную энергию. (количество энергии равно эм*цеквадрат, где эм масса порванного салата). О! Я теперь все только руками рвать буду! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Во блин! Изя, пасиб... Оказывается в истинно-класическом салате НЕТ КУРИЦЫ!!Мля. А я для кого писала, что её там нет в оригинальном рецепте? А теперь все лавры Изе?.. Нет, ничего там не должно быть - ни курицы, ни огурцов, ни шампиньонов. Только салат и крутоны, плюс немножко сыра и заправка. Вкусно, чёрт возьми... лучше, чем с курицей, кстати . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Author Share Posted October 24, 2006 Мля. А я для кого писала, что её там нет в оригинальном рецепте? А теперь все лавры Изе?.. Нет. Ты написала, что в классическом вообще нет курицы. Ты написала про два известных способа, и не написала, что салат с курицей не классический... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Ну, это смотря, кстати, что считать классикой: изначальный вариант или прижившийся и повсеместно распространённый. Про Цезарь без курицы не так уж много народу вообще знает... Зато Цезарь с курицей - блюдо крайне популярное и уже в силу этого практически "классическое". Ты ж понимаешь, что "классический" оливье и "оригинальный, изначальный" оливье - совершенно разные салаты?.. p.s. Но огурцов и шампиньонов нет ни в том, ни в другом, это точно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted October 24, 2006 Author Share Posted October 24, 2006 Гы. А с агурцами всё равно фкусна! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Мля. А я для кого писала, что её там нет в оригинальном рецепте? А теперь все лавры Изе?.. Ага!!! Завидно!!! Ладно поделимся по братски. Я, кстати, лаврушку не люблю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 24, 2006 Share Posted October 24, 2006 Эту поговорку я знаю, но со своим любопытством ничего поделать не могу . Ясно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.