Jump to content

Церковь - величайшая финансовая пирамида всех времён и народов

Стакан
 Share

Recommended Posts

Если рассмотреть практически любую церковь, то совершенно очевидно, что любая из этих организаций величайшая финансовая пирамида, причём совершенно гениально выстроенная, в её силки попадаются всё новые и новые носители благ без различия в сословиях и чем больше она обирает людей тем "святее" становится. Вот такой парадокс.

Совершенно верно, а кто-то ещё сомневается? Только почему именно "церковь"?

Кстати, церковь играет по законам бизнеса, старается стать крупнейшей монополией... Это можно увидеть по её активной борьбе с малыми сектами, например недавно Патриарх посоветовал всем верующим отказаться от покупки продукции Джонсон энд Джонсон, так как у руля этой компании стоят люди из сектыСвидетели Иеговы.

Я конечно различаю именно церковь и веру. Но вот такой вопрос:

"А уважение к чуствам верующих людей имеет место быть ?"

Это ты кому сейчас сказал? К чувствам, прости, каких верующих? Почему обязаны уважать чувства только православных? Почему церковь набирается наглости критиковать и оскорблять верования другие??

1 - Ну адресат моего поста по-моему вполне ясен.

2 - По-моему - именно так сформулированный вопрос о церкви и её роли, оскорбляет религиозные чувства и убеждения православных (и не только) верующих. При том, что аргументации я так и не обнаружил. Старалсо, правда.

3 - А здесь вопрос не ко мне определенно. Я-то терпим ко всем религиозным конфессиям. Я не считаю, что должны уважать чувства только православных.

4 - Доказательства в студию. Вопрос не ко мне.

Славиан, понимаешь, мы готовы уважать что угодно. Но когда, извини меня, с церви снимаются налоги, это уже звоночек и нехилый такой - что РПЦ есть крупнейшая компания России... с очень жесткими методами борьбы с конкурентами и незаконным внедрением в массы.

А какие они чувства верующих, и чем они отличаются от чувств неверующих? И вот что ещё, я сказал о всех церквах, совершенно не выпячивая РПЦ, что она, что остальные - это пирамиды по стрижке денег для блага служителей и иерархов церкви.

А какие они чувства верующих, и чем они отличаются от чувств неверующих? И вот что ещё, я сказал о всех церквах, совершенно не выпячивая РПЦ, что она, что остальные - это пирамиды по стрижке денег для блага служителей и иерархов церкви.
Не... тут хуже... чем чувства одних верующих отличаются от чувств других верующих?? Почему христиане могут орать, что их-де обижают,при этом нарушая Конституцию РФ и обижая миллионы неправославных??

....Но вот такой вопрос:

? Как политика государства? Или как это имеет место быть?

По моему всего лишь совершенно необходимо разделять необходимое уважение к человеку от совершенно недопустимого уважения к религиозной пропаганде. Нельзя уважать заведомую ложь.

Церковь же постоянно старается замесить всё в одну кучу.

Мы о разных вещах говорим.

Вы-то можете относиться к церкви безусловно как угодно. Но вот только неуважением, по-крайней мере ко мне, будет говорить, что вот, мол, твоя церковь это величайшая финансовая пирамида, она везде расставила свои "силки", в которые попадаются "носители благ", а потом еще оперировать, на мой взгляд, чисто религиозным понятием святости, дабы придать высказываниям еще более издевательский характер.

P.S: И при вышеупомянутом, если хотите, тоне разговора, о дискуссии, как о таковой, и речи быть не может.

Мы о разных вещах говорим.

Вы-то можете относиться к церкви безусловно как угодно. Но вот только неуважением, по-крайней мере ко мне, будет говорить, что вот, мол, твоя церковь это величайшая финансовая пирамида, она везде расставила свои "силки", в которые попадаются "носители благ", а потом еще оперировать, на мой взгляд, чисто религиозным понятием святости, дабы придать высказываниям еще более издевательский характер.

Не нравятся факты?

Славиан... Ну что ж поделать, если это и правда так? Пора уже... научиться разделять веру, религию, церковь и государство... мы просто о разных вещах говорим совершенно...

так сформулированный вопрос о церкви и её роли, оскорбляет религиозные чувства и убеждения православных
А содержание православного вероучительного канона в принципе оскорбляет мои религиозные убеждения. И что же мне предложишь делать?

Налоговые льготы для церкви как институции означают, что в части прямых налогов мне это наносит как налогоплательщику косвенный урон, а в части косвенных налогов - урон прямой (это не каламбур). И почему я должен относиться к этому терпимо, если деятельность церковную не считаю подпадающей под определение общественно значимой?..

К данному явлению каждый волен относиться как считает нужным.

Я говорил о терпимости к вере людей и аккуратности выбора выражений в столь деликатном, на мой взгляд, вопросе.

Об остальном, я просто не берусь судить.

ППКС, Питон...

Только вот ещё что - это же очень удобный способ не платить налоги... Я не очень понимаю ,как это может происходить - но умники найдутся... которые будут просто отмывать бабки через РПЦ... с их согласия, разумеется...

.....и аккуратности выбора выражений в столь деликатном, на мой взгляд, вопросе.....

А тут никто уж очень резко и не говорил. Или угодно чтобы всё замалчивалось?

Есть места, где принято очень мягко обходиться с окружающими. По крайней мере в теории мягко. Однако такие "окружающие" лишены при этом права навязывать кому-то свои воззрения, радикальным образом лишены.

В иных же местах эта пресловутая деликатность и навязшая в зубах политкорректность ни к чему хорошему привести не может и не приводит. Наглядная эскалация мракобесия в обществе, стремительный рост религиозного терроризма -свежайшее тому свидетельство. Да и на что иное способен отравленный разум? Чему удивляться? И когда говорят о деликатности в религиозных вопросах, очень нелишне будет напомнить о кострах инквизиции. Это не требование деликатности -это требование покорности и жажда власти.

Люди, будьте бдительны! (с)

Я всё надеялся что Славян напряжот свою фантазию, ан нет, но тогда я попытаюсь своей кое что пояснить.Возьмём финансовую пирамиду по принципу МММ. Эта пирамида обещала вкладчикам средств 1000% годовые доходы, то есть десятикратное увеличение средств за год, другими словами использовала отрицательную страсть человека к халяве (ничего не делая наживаться).

Церковь, эксплуатируя людскую веру в бога, которую сама же навязала, используя патологический страх многих людей перед смертью, и райской жизни праведникам в посмертии, подстёгивая их ещё и тем, что неправедники окажутся в аду, за небольшую плату предлагает как проценты рай, то есть распрекрасную житуху после смерти практически на ту же халяву, а уж как распределяются доходы в церкви, так вообще классическая пирамида - от рядовых приходов всё выше и выше к патриархату (или к Ватикану).

Вобщем предлагая людям иллюзию (МММ хоть деньги обещал), церковь невероятно обогащается да ещё и агрессивной становится.

Кстати, церковь очень посредственно справляется со своей задачей, православная особенно... Почему народ в секты идет и почему ему там кажется лучше? Потому что в церкви обычно атмосфера похоронная... А в секте его обласкают, оближут с головы до ног...

Славиан, мне эта тема довольно близка. У меня мать религиозной фанатичкой была лет десять назад, меня отдала в церковную школу, я туда по выходным ходила, покуда я вопросы задавать не начала и этими вопросами не задолбала всех до смерти... Ещё помню отвратительный обряд с красным вином и хлебом, мне когда обяснили, ЧТО это, меня наизнанку вывернуло... да много чего нехорошего... бррр...

Так что даже иллюзия церковь не способна преподать в удобоваримом виде...