Jump to content

ИКЕА. Не понимаю... Млин...

Recommended Posts

Тема очень глупая, господа. Первого декабря у нас на Парнасе стартует новый гипермаркет Икеа, открываю я, в смысле день открытия делаю. И в ходе переписки и общения с ним я никак не могу понять одну вещь... Поясняю. Рулят русским офисом в Питере русские. Общаюсь я с русскими. Встречу провожу на русском языке, по телефону опять же говорю с ними по-русски...

НО!

Письма мне пишут на английском. Русская девушка Маша, с которой мы общаемся по-русски пишет мне по английски.

Нет. Для меня перевести и ответить не критичная проблема.

Но я не понимаю - зачем? Что это за стандарт такой?

Впервые с таким столкнулась, может такая корпоративная политика? Но тогда и встречи надо на английском проводить??

Не понимаю:((

Все бывает просто ;)

Боссы конторы (те, которые из-за бугорья) желают видеть, о чем вы тут переписку ведете, чем почту нагружаете... :) потому и требуют все на английском, чтоб не напрягать мозг изучением русского (он им для других дел нужен).

Язык практикуют
Вполне и это может быть :) Ежели в персонале кто попадется реально грамотный, чтоб его к себе перетащить и на крутую должность назначить, так ведь должен уметь по английски писать-читать... что ж его, потом отдельно дообучать, время тратить? :)

Тема очень глупая, господа. Первого декабря у нас на Парнасе стартует новый гипермаркет Икеа, открываю я, в смысле день открытия делаю. И в ходе переписки и общения с ним я никак не могу понять одну вещь... Поясняю. Рулят русским офисом в Питере русские. Общаюсь я с русскими. Встречу провожу на русском языке, по телефону опять же говорю с ними по-русски...

НО!

Письма мне пишут на английском. Русская девушка Маша, с которой мы общаемся по-русски пишет мне по английски.

Нет. Для меня перевести и ответить не критичная проблема.

Но я не понимаю - зачем? Что это за стандарт такой?

Впервые с таким столкнулась, может такая корпоративная политика? Но тогда и встречи надо на английском проводить??

Не понимаю:((

Джер, забей, это понты, у нас точно так же все...

Это ещё что. В Икее хотя бы хозяевам так проще прочесть, этот язык им ближе и видимо роднее (скандинавам :)) ). А вот когда из посольства Украины в Российский МИД стали приходить документы на английском, тут уж руками разведёшь :)