Jump to content

Чемпионат Украины

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Динамо (Киев)
      1
    • Шахтёр
      3
    • Днепр
      1
    • Металлист
      0
    • Черноморец
      0
    • Заря
      3
    • Свой вариант
      3
    • Таврия
      2

Recommended Posts

• Replies 186
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

05 НОЯБРЯ | 13 ТУР

Черноморец - Харьков - 4:2

Кривбасс - Днепр - 1:1

Металлист - Ворскла - 2:1

Металлург З - Сталь - 1:0

Заря - Таврия - 1:0

04 НОЯБРЯ

Металлург Д - Ильичевец - 2:1

Карпаты - Арсенал - отложен

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов дал интервью в эфире ТРК «Украина». Об этом сообщил официальный сайт донецкого клуба.

«Вы знаете, игры с «Динамо» - это всегда интересно. Я ждал этот день, как и многие болельщики. Я шел на стадион для того, чтобы увидеть спектакль, где главными актерами будут футболисты. Но, к сожалению, главным исполнителем оказался судья. Я думаю, арбитр был не на высоте. Он спровоцировал эмоции на футбольном поле», – сказал Ахметов.

«В украинском футболе есть системная проблема: владелец клуба и президент Федерации футбола - в одном лице. Такой практики нет ни в одной стране мира. Это конфликт интересов. По этой теме мне неоднократно говорили и Шустер, и Скала, и Прокопенко, и Яремченко, и Бышовец. То есть, все те тренеры, с кем мне приходилось работать. Я уважаю Суркиса как владельца футбольного клуба «Динамо» (Киев). Я уважаю Суркиса как президента Федерации футбола Украины. Но я никогда не соглашусь с тем, что владелец клуба и президент Федерации футбола - в одном лице. Это конфликт интересов, это системная проблема, с чем необходимо бороться. Вот, наверное, об этом и говорил Луческу. Об этом говорил уже не раз и я», – добавил он.

Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов дал интервью в эфире ТРК «Украина». В частности, он прокомментировал информацию о возможной смене тренера.

«У меня складывается такое впечатление, что руководство киевского «Динамо» мечтает о том, чтобы я отправил в отставку Луческу. Я их хочу разочаровать: Луческу будет работать до конца контракта. А это значит - еще 3 года», – сказал он.

«А когда я слышу о том, что я якобы веду переговоры то ли с Даумом, то ли с Эрикссоном, мне становится смешно. Вы знаете, я всегда заявлял открыто нашим болельщикам: «Если я с кем-то вел переговоры, то не стеснялся и говорил об этом - мы ведем переговоры с тем или иным специалистом». И сегодня я открыто заявляю, что я ни с кем не вел и не веду никаких переговоров. И я полностью доверяю Луческу», – добавил Ахметов.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не нашел слов, чтобы прокомментировать заявление главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса, что если бы судьи зависели от него, то «Шахтер» вряд ли дважды стал бы чемпионом страны.

Ринат Ахметов, комментируя итоги состоявшегося на прошлой неделе матча «Динамо» - «Шахтер» заявил что, по его мнению, всплеск эмоций на поле спровоцировал своими действиями арбитр. Также президент «Шахтера» согласился с мнением Мирчи Луческу, ранее заявлявшего, что ФФУ, руководимая Григорием Суркисом и назначающая судей на матчи чемпионата Украины, оказывает поддержку киевскому «Динамо».

Григорий Суркис в свою очередь, подчеркнул, что не является акционером «Динамо» и не занимается делами киевского клуба, а как президент ФФУ одинаково относится ко всем украинским командам. По словам президента ФФУ, его не интересует, как обстоят дела в чемпионате Украины у киевского «Динамо», которым руководит его младший брат Игорь Суркис, а если бы судьи зависели от него, то «Шахтер» вряд ли дважды стал бы чемпионом Украины.

«Я не хотел бы комментировать такое заявление, - приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера».- Если взять чисто спортивные результаты «Шахтера» за последние 2,5 года, в том числе и на международной арене, то можно сделать определенные выводы не только специалистам, но и всем болельщикам. На мой взгляд, «Шахтер» в этот период был просто лучше, чем «Динамо» (Киев). А единственный матч, в котором судья ошибся в нашу пользу, это когда мы обыграли в Донецке «Днепр» и был засчитан наш гол, забитый из положения «вне игры».

Таврия - Металлист 2-0. Что ж, важная победа над соперником, идущим выше нас в таблице (а именно третьим). Также стоит отметить, что в кои-то веки Таврия заканчивает первый круг в середине таблицы, на приемлемом расстоянии от третьего места, а не в одном очке от зоны вылета. Это очень важный факт, т.к. в последние два года Таврия стабильно прибавляет во втором круге. Больше очков, чем у Таврии, во второй половине чемпионата набирают только Динамо и Шахтёр. Правда, чаще всего это связано со сменами тренеров у крымчан... Тем не менее, лично я с этим сезоном связываю некоторые надежды в плане Еврокубков.

В 1/4 финала кубка Украины играем с Днепродзержинской Сталью (1-я лига). Там же ПФК Севастополь (2-я лига; по пути в четвертьфинал разгромили Металлург Д 4-1!!!) играет с Шахтёром.

12 НОЯБРЯ | 14 ТУР

Сталь - Кривбасс - 0:0

Арсенал - Ильичевец - 2:0

Харьков - Металлург З - 0:0

Днепр - Заря - 3:0

Таврия - Металлист - 2:0

Ворскла - Металлург Д - 2:0

11 НОЯБРЯ

Шахтер - Черноморец - 2:0

Карпаты - Динамо - 1:1

Немецкий тренер Оттмар Хитцфельд согласился возглавить киевское «Динамо». Как сообщает REGNUM, Хитцфельд готов начать тренировать команду летом 2007-го года, но президент команды Игорь Суркис настаивает на том, чтобы немец приступил к руководству уже зимой. Трудность состоит в том, что всю первую половину 2007-го года тренер связан контрактом с телевидением.

Наставника донецкого "Шахтера" дисквалифицировали

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, удаленный в матче 13-го тура против киевского «Динамо», а потом жестко отзывавшийся обо всей системе украинского футбола, понес серьезное наказание за свои слова, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщает сайт football.ua, на сегодняшнем заседании Бюро ПФЛ было принято решение запретить румынскому специалисту находиться на скамейке запасных в течение трех матчей чемпионата Украины. А клуб обязан будет заплатить штраф в размере $7 тысяч.

http://www.gazeta.ru/news/sport/2006/11/14/n_1004176.shtml

Суркис - все купил. (с)

Наставника донецкого "Шахтера" дисквалифицировали

Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, удаленный в матче 13-го тура против киевского «Динамо», а потом жестко отзывавшийся обо всей системе украинского футбола, понес серьезное наказание за свои слова, сообщает ИА REGNUM.

Как сообщает сайт football.ua, на сегодняшнем заседании Бюро ПФЛ было принято решение запретить румынскому специалисту находиться на скамейке запасных в течение трех матчей чемпионата Украины. А клуб обязан будет заплатить штраф в размере $7 тысяч.

Тренер явно не умеет проигрывать.

Донецкая федерация футбола будет инициировать отставку Григория Суркиса с должности главы Федерации футбола Украины, заявил её председатель депутат Борис Колесников.

«Позор украинского футбола состоит в Григории Суркисе, который бежит с двумя шубами за испанским судьей, и на лбе у него клеймо «коррупция», - сказал Колесников.

«Мы будем требовать отставки Суркиса. Для этого мы будем инициировать досрочную конференцию Федерации футбола. Если не удастся, мы будем ждать плановой конференции, которая состоится через два года», - приводит слова главы Донецкой федерации футбола.

По его словам, единственный вопрос, который ведет Федерация футбола под руководством Суркиса - это судейство.

«И если уже дошло до того, что приглашаем заграничных судей, то, значит, Суркис и этот вопрос провалил», - сказал он.

По словам Колесникова, они будут предлагать, чтобы Федерацию футбола возглавил «независимый специалист, желательно из Киева, из числа известных футболистов».

«Шесть-семь лет назад мы встречались с Олегом Блохиным, чтобы он возглавил федерацию футбола. Однако сейчас он является действующим тренером сборной Украины», - добавил Колесников.

Тренер украинского клуба «Харьков» Владимир Кулаев подал в отставку, после матча чемпионата Украины с запорожским «Металлургом» (0:0). Как сообщает официальный сайт УЕФА, Кулаев ушел из клуба по собственному желанию.

Исполняющим обязанности, идущего на 13-ом месте клуба из Харькова будет Михаил Стельмах.

19 НОЯБРЯ | 15 ТУР

Черноморец - Карпаты - 1:0

Заря - Сталь - 1:0

Металлист - Днепр - 1:0

Кривбасс - Харьков - 3:1

Ильичевец - Ворскла - 2:0

Металлург Д - Таврия - 1:2

18 НОЯБРЯ

Металлург З - Шахтёр - 0:3

17 НОЯБРЯ

Динамо - Арсенал - 5:2

КДК Федерации футбола Украины оставил в силе санкции в отношении главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу (дисквалификация на 3 матча и $7 тыc. штрафа), а также игроков донецкого клуба Дарио Срны (дисквалификация на 3 игры) и Дмитрия Чигринского (1 игра), сообщает «СЭ».

Решения же бюро ПФЛ по поводу дисквалификации до конца сезона голкипера «Динамо-2» Александра Рыбки и главного тренера киевского ЦСКА Юрия Максимова пока не завизированы: КДК намерен подробно изучить медицинские документы вратаря (получив уже второе за полтора месяца сотрясение мозга, Рыбка нанес лежавшему на земле сопернику несколько ударов ногой) и свидетельства очевидцев эпизода, в котором Максимов ударил динамовского стажа ворот.