Jump to content

Чемпионат Украины

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

13 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Динамо (Киев)
      1
    • Шахтёр
      3
    • Днепр
      1
    • Металлист
      0
    • Черноморец
      0
    • Заря
      3
    • Свой вариант
      3
    • Таврия
      2

Recommended Posts

Президент донецкого клуба «Шахтер» Ринат Ахметов высказался за идею создания объединенного чемпионата России и Украины по футболу. В интервью еженедельнику «Корреспондент», Ахметов, в частности, отметил то, что та же прибыль от телетрансляций может возрасти во много раз.

«Такое объединение обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль. А если мы будем молчать, то ничего этого не будет», – заявил Ахметов.

• Replies 186
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В интервью украинскому журналу "Корреспондент" президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что он выступает за то, чтобы глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис доработал свой срок, и на ближайшем Конгрессе ФФУ, который состоится 22 декабря, не будет инициировать снятие его с должности. "Я против суеты и за то, чтобы Григорий Михайлович доработал свой срок, - сказал Ахметов. - Нужно просто ответить на вопрос - существует ли в украинском футболе сегодня конфликт интересов. Я хочу вести дискуссии только вокруг этой проблемы. Если он есть, то нужно решать. Если нет, то заявить об этом."

По словам Ахметова, он вообще не будет принимать участия в Конгрессе, и у него нет права голоса. Президент "Шахтера", однако, не исключил, что это вопрос может поднять депутат украинского Парламента и президент донецкой федерации футбола Борис Колесников.

Отвечая на вопрос "Корреспондента", кого он видит на посту президента ФФУ вместо Григория Суркиса, Ахметов сказал следующее: "Если вы намекаете, что я лично претендую на эту должность, я вас сразу разочарую. У меня нет таких планов. Скажу более, для меня это был бы позор".

26 НОЯБРЯ | 16 ТУР

Черноморец - Динамо - 2:3

Металлург З - Карпаты - 1:2

Заря - Харьков - 0:1

Металлист - Сталь - 1:0

Металлург Д - Днепр - 1:1

Арсенал - Ворскла - 1:0

25 НОЯБРЯ

Ильичевец - Таврия - 1:0

Динамо 16 13 3 0 38-12 42

Шахтер 16 12 2 2 36-6 38

Металлист 16 8 5 3 18-13 29

Днепр 16 5 9 2 14-9 24

Арсенал 15 6 6 3 17-16 24

Карпаты 15 6 4 5 12-15 22

Таврия 16 6 3 7 14-15 21

Металлург Д 16 5 6 5 14-16 21

Кривбасс 16 4 8 4 17-19 20

Черноморец 16 5 5 6 20-23 20

Металлург З 16 3 7 6 9-18 16

Ворскла 16 4 4 8 12-17 16

Ильичевец 16 4 3 9 13-20 15

Харьков 16 3 4 9 14-27 13

Заря 16 2 6 8 13-24 12

Сталь 16 2 3 11 10-21 9

Во вторник перед уходом в отпуск, футболистам «Харькова» был представлен новый главный тренер - 48-летний Владимир Бессонов. Как сообщает football.ua, вместе с Владимиром Бессоновым тренерский штаб «Харькова» пополнил 44-летний Евгений Шахов.

В пятницу состоялся матч Кубка Украины по футболу. «Севастополь» принимал донецкий «Шахтер». Матч закончился победой гостей со счетом 0:1. Единственный гол на 27 минуте забил Окодува.

В пятницу состоялся матч Кубка Украины по футболу. «Севастополь» принимал донецкий «Шахтер». Матч закончился победой гостей со счетом 0:1. Единственный гол на 27 минуте забил Окодува.

А чойта вышел? Может, его Севастополь (2-я лига есличо) в ответке взгреет на чужом поле :)

Тем не менее, такой заголовок - неуважение к команде из моего родного города :)

Сорри, я просто перекопировал новость...

Думал, что журналюгам лучше знать...

Герцог, исправь плиз... :)

Главный тренер украинской футбольной команды «Кривбасс» Александр Косевич заявил о том, что он, вместе с президентом клуба Сергеем Полищуком покинет клуб.

«В криворожском клубе с 1 января 2007 года я больше не работаю. В конце недели в клубе состоялось собрание акционеров, на котором наши спонсоры заявили прямым текстом: финансового обеспечения, достойного команды высшей лиги, в «Кривбассе» не будет. А ведь из всех коллективов класса сильнейших наш бюджет был самым маленьким. Услышав это, президент клуба Сергей Полищук тотчас же объявил о своей отставке», – сказал в интервью «СЭ в Украине» Косевич.

«Место у штурвала займут генеральный спонсор команды - фирма «Укргазпром» и ее руководитель Александр Лившиц. Но что будет в коллективом весной, знает лишь только Всевышний», – добавил он.

Донецкий «Металлург» отпаравит в отставку главного тренера – испанского специалиста Анхеля Алонсо. Об этом сообщил изданию «Команда» первый вице-президент клуба Дмитрий Селюк.

«Знаете, - сказал он, - сейчас много критикуют Алонсо, как-то забывая о том, что он принял команду буквально за 10 дней до старта чемпионата, о котором, к слову, не знал ничего, но по моей просьбе пошел на этот риск. Мы не подписывали с Алонсо долгосрочных контрактов, а заключили джентльменское соглашение. Считаю, он качественно выполнял свою работу (именно с Алонсо «Металлург» впервые в истории отобрал очки у «Шахтера») и здорово помог нам на этом этапе».

«У «Металлурга» будет новый тренер, с которым мы уже на 80% договорились. Пока его имени я не называю, хотя отмечу, что это будет самый титулованный специалист, который когда-либо работал в странах СНГ. В отличие от своих коллег (Невио Скалы, Артура Жоржи), он придет в «Металлург» в качестве действующего триумфатора, а не за былые заслуги», – добавил функционер.

Новым главным тренером команды стал специалист из Нидерландов Ко Адриансе. В этом годе под руководством 59-летнего специалиста «Порту» выиграл чемпионат и Кубок страны, а в прошлом году с АЗ (Алкмар) он стал вице-чемпионом Нидерландов и дошел до полуфинала Кубка УЕФА.

Как сообщает «Террикон», из-за конфликта и недоверия президента «Порту» в августе этого года Адриансе покинул португальского гранда. Кроме «Порту» и АЗ Адриансе тренировал «Зволле», «Ден Хаг», «Виллем II» и «Аякс».

Динамо 16 13 3 0 38-12 42

Шахтер 16 12 2 2 36-6 38

Металлист 16 8 5 3 18-13 29

Арсенал 16 6 7 3 18-17 25

Днепр 16 5 9 2 14-9 24

Карпаты 16 6 5 5 13-16 23

Таврия 16 6 3 7 14-15 21

Металлург Д 16 5 6 5 14-16 21

Кривбасс 16 4 8 4 17-19 20

Черноморец 16 5 5 6 20-23 20

Металлург З 16 3 7 6 9-18 16

Ворскла 16 4 4 8 12-17 16