Jump to content

Нужен совет...

Увольняться ли Джере с работы?  

12 members have voted

1. 1. Увольняться ли Джере с работы?

Recommended Posts

Господа... форумчане... Вы меня много раз выручали советом. Очень хочется его выслушать сейчас...

Короче это опрос. Вариантов ответа только два - или да или нет.

Расскажу свою историю. Я три года проработала туроператором - от курьера, когда совсем малолеткой была, до директора департамента по выездному туризму. Прошлым летом я дополнительно прогулялась за кулисы шоу-бизнеса. Сначала работала проект-менеджером - делала праздники, потом добралась до арт-директора. Функция основная -сценарии, работа со звёздами. Компания правда была небольшая. Потом стала работать на них заочно, параллельно работая в туризме. Этой весной меня пригласли на постоянную работу арт-директором в одну из крупнейших профильных компаний Питера, где я и работаю в данный момент. Поначалу всё было замечательно - я занималась любимым делом, вела крупные заказы, приносила прибыль компании, причем немаленькую. Причем одна. В отделе, в котором я работаю ещё двое сотрудников - начальник отдела и менеджер. Я трудоголик, всегда работаю от звонка до звонка. В связи с этим работы мне стали давать всё больше и больше, я не сопротивлялась - больше работы - больше прибыли.

Не всё так радужно. Были и конфликты - меня постоянно пытался подпрячь и пиар-отдел, были с ним стычки. Но слава Богам, всё улеглось. Потом к нам в отдел поместили вроде как нового сотрудника, бывшего арт-директора клуба Метро, тупого как валенок, и который метил на моё место. Парень завалил один проект. Его выперли - конкуренция у нас в фирме огромная.

Но. Тут генеральному, простите, вожжа под хвост попала. Вначале он снял с нашего отдела часть полагающихся нам процентов. Это мне ещё хорошо - у меня свои договоры со всеми артистами, и прибыль левая больше основной. Менеджер Татьяна просто в ужасе была. Потом директор перестал оплачивать нам мобильную связь. У меня на переговоры с клиентами, артистами и прочими уходят деньги огромные. Никто теперь мне их не возмещает. Потом директор написал приказ об... рабочей дисциплине. Поясняю. У нас рабочий день восемь часов, стандартный, с десяти до шести. Я работаю бывает и до полуночи. Но теперь если я с утра из-за пробок опаздываю минут на 15 - я обязана платить штраф. Естественно, за то, что я работаю больше мне никто ничего не приплачивает. И то, что я работник творческий, что у меня голова работает лучше по вечерам - на это всем плевать. Закон типа для всех.

Но добило меня не это. Сейчас я работаю над семью проектами. Все они новогодние и не маленькие -Талосто, Илим Палп и другие крупные корпорации. Денег с них компания получит очень много. Ежу понятно, что заниматься этим надо от звонка до звонка. Я так и работаю.

Но. Не так давно шеф поговорил с нашей начальницей отдела. Сказал, что мы не работаем. Сказал, что вообще не знает, почему мы не делаем никаких проектов в октябре. Он не понимает, что мы заняты новым годом. Он сказал, что мы не делаем ничего. Что толку от нашего отдела (который, кстати, пиносит более ста тысяч евро в год чистой прибыли) нет.

Кроме того шеф снизил для всей фирмы сумму денег на канцелярию. Я не понимаю, это приступ Плюшкина?!

Короче моя начальница теперь меня пилит день и ночь, меня и другого менеджера. Я работаю над семью проектами, она говорит, почему я не берусь за восьмой. Кстати, суть ещё и в том, что над проектами работаю я одна. Мне никто не помогает, она целыми днями говорит по телефону и учит французский язык.

Одним словом, господа...

Я решила забить на это дело и увольняться. Такие отношения в коллективе(я писала уже, КАКОЙ он у нас) меня не устраивают. Новая политика шефа меня тоже не устраивает. Я безумно устала, у меня депрессия из-за всего этого...

Я не понимаю своего шефа. Вроде как очень известный в Питере человек, журнальные обложки пестрят его фото, все его читают гением - такую фирму создал из ничего...

Скажите... После всей полученной информации...

Увольняться мне? Или нет?

Посоветуйте, пожалуйста.

Заранее всем спасибо.

Если у тебя от всего этого действительно депрессия - увольняйся. Если терпимо, то подожди до нового года.

Кстати, от звонка до звонка, по-моему, это не совсем то что ты думаешь.

Джерочка, в принципе если есть желание работать, с этим всем можно справляться. По графику, например, можно написать заявление с просьбой сдвинуть твои присутственные часы и обоснованием оной. По мобильной связи - с работы можно звонить с офисного, а кстати огромные деньги это очень извиняюсь сколько? можно ведь подобрать оператора и тариф, который мобильные затраты оптимизирует :) как вариант опять же заявление с просьбой оплатить мобильную связь, но тут зависит от зарплаты, возможно лучше действительно выбрать себе подходящий тариф и платить самой. По проектам точно так же - очень вежливо выслушиваешь пожелания начальницы и пишешь официального вида бумажку, типа заявление - в связи с большой загруженностью по проектам (это, этот, этот, сроки такие, стоимость такая и т.д. и т.п. :) ) прошу дополнительно принять на работу специалиста, который сможет выполнять хотя бы функции такой и такой помощи, - и с милым невинным и крайне серьезным выражением лица вручаешь боссам :p По канцелярии вообще проще легкого, её запросто можно включать в смету проектов по графам представительские и/или непредвиденные расходы :)

Думается мне и по твоему описанию судя, ты слишком быстро взбиралась по карьерной лестнице и некоторые правила игры пока не освоила - но это ведь всё равно придется делать, они практически везде рано или поздно проявляются, так что главное не относиться к этому "ах как противно", а учиться общаться на бизнес-языке и так, чтобы не придраться :)

ЗЫ: хорошо работать это половина дела и не факт что бОльшая - очень важно уметь преподнести твою работу твоим собственным начальникам в наивыгоднейшем свете, это общее правило для подавляющего большинства работ ;) иначе ты будешь крутиться как белка в колесе и огребать по самое небалуйся вместо признания, так что - можно оставаться можно уходить, но в любом случае нужно учиться максимально красиво преподносить свой труд :)

Мурлыка, спасибо большое за обширный пост - я пробовала уже всё. С офисного? Так я не сижу в офисе целыми днями... Ну и так далее...

Спасибо всем, ребята, но я уже теперь четко приняла решение. Увольняюсь нафиг...

Не думаю что есть ответ лучший для каждого... от себя могу сказать только одно: если есть сонения уходить-не уходить, менять-не менять - я обычно не меняю; идеальный вариант чтобы что-то менять - когда это ощущается необходимым и единственно возможным, несмотря на все возможные минусы...

"Не делай ничего из того, что кажется тебе правильным, заслуживающим похвалы или благородным; ничего не делай из того, что считаешь полезным; делай только то, что ты должен сделать, и то, что ты не можешь сделать никак иначе" (с) Урсула Ле Гуин, Волшебник Земноморья, перевод не помню чей ;)

очень важно уметь преподнести твою работу твоим собственным начальникам в наивыгоднейшем свете, это общее правило для подавляющего большинства работ ;) иначе ты будешь крутиться как белка в колесе и огребать по самое небалуйся вместо признания, так что - можно оставаться можно уходить, но в любом случае нужно учиться максимально красиво преподносить свой труд :)

Очень правильная мысль, ИМХО.

Джер, ещё один момент - ты говорила о чистой прибыли, это ты как считала? Я к тому, что из прибыли по проектам надо вычесть зарплаты сотрудников, аренду занимаемого отделом помещения и ещё кучу расходов помельче, которые тоже в сумме ещё та "копеечка"... насколько мне известно, большинство таких маленьких отделов работают с минимальной прибылью для "головной" компании, возможно у вас та же ситуация, тем более что урезание бюджета на канцтовары от удовлетворения общей прибылью ещё никто не делал ;)

директор перестал оплачивать нам мобильную связь. У меня на переговоры с клиентами, артистами и прочими уходят деньги огромные.

Но теперь если я с утра из-за пробок опаздываю минут на 15 - я обязана платить штраф.

А ты не разговаривай. Езди к ним на переговоры ножками. Когда КПД станет соответствующим и тебе зададут вопрос - так и ответишь на него.

Увольняться. Ибо обращаться так с креативщиками идиотизм есмь.

а кто-то о дружном коллективе писал :)

если есть своя клиентура и общается она с фирмой через тебя, то надо открыть свою фирму.

Только вот народу много не надо. Без понтов пж-ста.

10 чел-век за глаза и уши.

Меня ситуация вгоняет в депрессию... а я работать в депрессии не могу...

Так что буду увольняться наверно...

Какая работа при депрессии...

Никакой.

Так что увольнятся, ещё и своё здоровье гробишь...

А есть ли подходящие варианты устройства на другую работу?

А ты не разговаривай. Езди к ним на переговоры ножками. Когда КПД станет соответствующим и тебе зададут вопрос - так и ответишь на него.

Увольняться. Ибо обращаться так с креативщиками идиотизм есмь.

Питон, я так не могу... В моей работе переговоры с такими людьми, до которых не доедешь... да и нелогично это... увольняться... я уже так и решила:((

2Мишук - был... пока у директора не поехала, простите, крыша... Сама... ессно... Заказов у меня пока очень мало, но я надеюсь гы, завоевать рынок:) А народу мне и не надо чисто со мной - подрядчиков море, а так я одна буду пока.

2Антикаккинен - я больше не хочу работать под кого-то... я решила сама работать на себя... Не знаю, получится ли, но я хочу.

Джерочка, а как же проекты, над которыми ты уже работаешь? Есть ли, кому их передать? До Нового года - всего ничего, если ты сейчас бросишь дела и проекты будут завалены, не повредит ли это твоей деловой репутации? Ты уволишься, твои нынешние работодатели свалят всю вину за невыполненную работу на тебя, клиенты останутся недовольны, и всё будет нарастать, как снежный ком. Может быть, сможешь потерпеть, и уволишься после новогодних праздников?