Jump to content

Тренинг

Recommended Posts

Уважаемые коллеги. Здесь, в оперативном режиме, я буду размещать интересующую Вас информацию по озаглавленному поводу. В настоящий момент мероприятие переносится. Точная дата будет согласованна с Вашим расписанием.

Ещё хотел бы попросить, чтобы люди, имеющие желание, несмотря на временные организационные трудности, таки принять участие в процессе, его здесь зафиксировали.

Покамест - к когнитивной психологии и необихевиоризму.
Вот с этого и начнем. В чем различие, вкратце, если можно. А по поводу тренинга хотелось бы узнать побольше, так как уверен, что слишком мало знаю о предмете обсуждения.

Вот с этого и начнем. В чем различие, вкратце, если можно. А по поводу тренинга хотелось бы узнать побольше, так как уверен, что слишком мало знаю о предмете обсуждения.
Вынужден попросить прощения у коллег по Сообществу за некорректность формулировки обращения. Эта тема предназначалась моим сокурсникам. Однако, что я вынужден заметить с превеликим сожалением, им глубоко недосуг. Посему я даже забыл о том, что подобное обращение имело место.

Однако, коли вопрос поступил, я не имею права оставить его без ответа.

Он получится весьма длинным, и я разобью его на несколько частей. Начну с ответа на последнюю часть.

Так вот:

Я, вместе с сокурсницами, имел не так давно принять участие в психологическом групповом тренинге, кой проводила мой преподаватель по "Введению в профессию". Тренинг был посвящён проблематике самопрезентации, т.е. процесса создания мнения о своей персоне среди окружающих. Тренинг - вещь крайне интересная в том плане, что воспринимается как полноценный кусок жизни (мне, признаться, пока не очень легко описать ощущения), только подчинённый несколько иным, чётко установленным, законам. Его продолжительность колеблется в довольно широких пределах, но обычно более четырёх-пяти часов. В тренинге действуют, повторюсь, чёткие правила, как то:

1) Право выбора: в чём участвовать, а в чём нет; о чём говорить, о чем нет.

2) Всё, о чём говорится на тренинге, - достояние всех участников.

3) Каждый имеет право называться тем именем, какое себе выберет.

4) Неразглашение подробностей.

и т.д.

В рамках этих и других правил тренер применяет определённые методики для достижения определённых целей. Участники тренинга выполняют (или не выполняют) определённые задания. Впрочем, структура построения тренинга весьма разнообразна и зависит от поставленных задач.

Что же касается первой части, то я позволю себе подумать над ответом и, возможно, отошлю тебя, Мангуст, к источникам, что я выложил в теме "Темы".

Вынужден попросить прощения у коллег по Сообществу за некоректность формулировки обращения. Эта тема предназначалась моим сокурсникам...
Над первой частью думать не надо. Я поставил условие, которое совсем необязательно выполнять... Чего и не требую. За разъяснение спасибо.

З.ы. Извиняюсь, если вероломно влез в трансформаторную будку.

Покамест - к когнитивной психологии и необихевиоризму.
Ну, когнитивное направление, мне и самому симпатично, хотя принадлежу к другой школе, а вот что ты узрел в необихевиоризме?

Ну, когнитивное направление, мне и самому симпотично, хотя принадлежу к другой школе, а вот что ты узрел в необихевиоризме?
Простоту. Хотя, конечно, область применения методов весьма ограниченна, но в этих пределах работает хорошо.

Простоту. Хотя, конечно, область применения методов весьма ограниченна, но в этих пределах работает хорошо.

Простота далеко не всегда есть хорошо, ведь человек существо гораздо более сложное. И мне думается, что данное направление слишком упрощает, делая невозможной качественную работу с человеком.

Простота далеко не всегда есть хорошо, ведь человек существо гораздо более сложное. И мне думается, что данное направление слишком упрощает, делая невозможной качественную работу с человеком.
Я же сказал, что "в определённых пределах". Например, бихевиористы хорошо и быстро лечат фобии, кои весьма распространены.

З.ы. Извиняюсь, если вероломно влез в трансформаторную будку.
Мне так не кажется. Тема всё равно не развивается в том направлении, в котором создавалась. Посему, если тебя всё ещё интересует ответ на заданый тобой вопрос, то я весьма охотно на него отвечу.

Мне так не кажется. Тема всё равно не развивается в том направлении, в котором создавалась. Посему, если тебя всё ещё интересует ответ на заданый тобой вопрос, то я весьма охотно на него отвечу.
Если не сложно, лучше ответь: в каком ключе тема должна была развиваться?

Если не сложно, лучше ответь: в каком ключе тема должна была развиваться?
Само собой. Тренинг в стенах РГГУ в первый раз провести не удалось. Поэтому, я немного воспользовался гостепреимством иного учреждения. Однако, нас оказалось слишком мало для того, что бы человек смог защитить своё исследование, в рамках которого тренинг проводился. Мне удалось собрать нужное количество людей ещё раз. Однако, во второй раз пойти по уже проторённой тропе не получилось. А вот для того, чтобы собрать всех в третий раз, я и счёл возможным создать тему.:o

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...