Хугин Posted November 5, 2006 Share Posted November 5, 2006 Уважаемые коллеги. Здесь, в оперативном режиме, я буду размещать интересующую Вас информацию по озаглавленному поводу. В настоящий момент мероприятие переносится. Точная дата будет согласованна с Вашим расписанием. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 5, 2006 Author Share Posted November 5, 2006 Ещё хотел бы попросить, чтобы люди, имеющие желание, несмотря на временные организационные трудности, таки принять участие в процессе, его здесь зафиксировали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Хотел бы поинтересоваться у уважаемого автора топега: какой психологической школе отдаёшь предпочтение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 13, 2006 Author Share Posted November 13, 2006 Покамест - к когнитивной психологии и необихевиоризму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Покамест - к когнитивной психологии и необихевиоризму.Вот с этого и начнем. В чем различие, вкратце, если можно. А по поводу тренинга хотелось бы узнать побольше, так как уверен, что слишком мало знаю о предмете обсуждения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 13, 2006 Author Share Posted November 13, 2006 Вот с этого и начнем. В чем различие, вкратце, если можно. А по поводу тренинга хотелось бы узнать побольше, так как уверен, что слишком мало знаю о предмете обсуждения.Вынужден попросить прощения у коллег по Сообществу за некорректность формулировки обращения. Эта тема предназначалась моим сокурсникам. Однако, что я вынужден заметить с превеликим сожалением, им глубоко недосуг. Посему я даже забыл о том, что подобное обращение имело место. Однако, коли вопрос поступил, я не имею права оставить его без ответа. Он получится весьма длинным, и я разобью его на несколько частей. Начну с ответа на последнюю часть. Так вот: Я, вместе с сокурсницами, имел не так давно принять участие в психологическом групповом тренинге, кой проводила мой преподаватель по "Введению в профессию". Тренинг был посвящён проблематике самопрезентации, т.е. процесса создания мнения о своей персоне среди окружающих. Тренинг - вещь крайне интересная в том плане, что воспринимается как полноценный кусок жизни (мне, признаться, пока не очень легко описать ощущения), только подчинённый несколько иным, чётко установленным, законам. Его продолжительность колеблется в довольно широких пределах, но обычно более четырёх-пяти часов. В тренинге действуют, повторюсь, чёткие правила, как то: 1) Право выбора: в чём участвовать, а в чём нет; о чём говорить, о чем нет. 2) Всё, о чём говорится на тренинге, - достояние всех участников. 3) Каждый имеет право называться тем именем, какое себе выберет. 4) Неразглашение подробностей. и т.д. В рамках этих и других правил тренер применяет определённые методики для достижения определённых целей. Участники тренинга выполняют (или не выполняют) определённые задания. Впрочем, структура построения тренинга весьма разнообразна и зависит от поставленных задач. Что же касается первой части, то я позволю себе подумать над ответом и, возможно, отошлю тебя, Мангуст, к источникам, что я выложил в теме "Темы". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Вынужден попросить прощения у коллег по Сообществу за некоректность формулировки обращения. Эта тема предназначалась моим сокурсникам...Над первой частью думать не надо. Я поставил условие, которое совсем необязательно выполнять... Чего и не требую. За разъяснение спасибо. З.ы. Извиняюсь, если вероломно влез в трансформаторную будку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 вероломно влез в трансформаторную будку.*участливо* Долбануло ?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 *участливо* Долбануло ?..Можешь помочь? Нарисуй ограничение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Покамест - к когнитивной психологии и необихевиоризму.Ну, когнитивное направление, мне и самому симпатично, хотя принадлежу к другой школе, а вот что ты узрел в необихевиоризме? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 14, 2006 Author Share Posted November 14, 2006 Ну, когнитивное направление, мне и самому симпотично, хотя принадлежу к другой школе, а вот что ты узрел в необихевиоризме?Простоту. Хотя, конечно, область применения методов весьма ограниченна, но в этих пределах работает хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Простоту. Хотя, конечно, область применения методов весьма ограниченна, но в этих пределах работает хорошо. Простота далеко не всегда есть хорошо, ведь человек существо гораздо более сложное. И мне думается, что данное направление слишком упрощает, делая невозможной качественную работу с человеком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 14, 2006 Author Share Posted November 14, 2006 Простота далеко не всегда есть хорошо, ведь человек существо гораздо более сложное. И мне думается, что данное направление слишком упрощает, делая невозможной качественную работу с человеком.Я же сказал, что "в определённых пределах". Например, бихевиористы хорошо и быстро лечат фобии, кои весьма распространены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 14, 2006 Author Share Posted November 14, 2006 З.ы. Извиняюсь, если вероломно влез в трансформаторную будку.Мне так не кажется. Тема всё равно не развивается в том направлении, в котором создавалась. Посему, если тебя всё ещё интересует ответ на заданый тобой вопрос, то я весьма охотно на него отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 14, 2006 Share Posted November 14, 2006 Мне так не кажется. Тема всё равно не развивается в том направлении, в котором создавалась. Посему, если тебя всё ещё интересует ответ на заданый тобой вопрос, то я весьма охотно на него отвечу.Если не сложно, лучше ответь: в каком ключе тема должна была развиваться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted November 14, 2006 Author Share Posted November 14, 2006 Если не сложно, лучше ответь: в каком ключе тема должна была развиваться?Само собой. Тренинг в стенах РГГУ в первый раз провести не удалось. Поэтому, я немного воспользовался гостепреимством иного учреждения. Однако, нас оказалось слишком мало для того, что бы человек смог защитить своё исследование, в рамках которого тренинг проводился. Мне удалось собрать нужное количество людей ещё раз. Однако, во второй раз пойти по уже проторённой тропе не получилось. А вот для того, чтобы собрать всех в третий раз, я и счёл возможным создать тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts