Jump to content

Осквернена могила Бориса Пастернака

Matias
 Share

Recommended Posts

В прошедшие выходные неизвестные осквернили могилу Бориса Пастернака на Переделкинском кладбище. Как сообщает в четверг "Полит.Ру", на надгробном памятнике были сожжены кладбищенские венки, в результате чего он был залит расплавленной пластмассой и закопчен. Осквернению были подвергнуты и другие могилы. Вандалы сорвали с нескольких могил кресты и сломали несколько надгробий. Как уточняет "Эхо Москвы", преступление было совершено в ночь на воскресенье. Сообщается, что милиция не разыскала злоумышленников. При этом не уточняется, было ли заведено по факту происшествия уголовное дело. Как рассказала радиостанции директор музея поэта Наталья Пастернак, директор подмосковного кладбища считает, что это сделал "кто-то из местных ребят".

(с)Лента.ру.

Душа моя, печальница

О всех в кругу моем,

Ты стала усыпальницей

Замученных живьем.

Тела их бальзамируя,

Им посвящая стих,

Рыдающею лирою

Оплакивая их,

Ты в наше время шкурное

За совесть и за страх

Стоишь могильной урною,

Покоящей их прах.

Их муки совокупные

Тебя склонили ниц.

Ты пахнешь пылью трупною

Мертвецких и гробниц.

Душа моя, скудельница,

Всё, виденное здесь,

Перемолов, как мельница,

Ты превратила в смесь.

И дальше перемалывай

Всё бывшее со мной,

Как сорок лет без малого,

В погостный перегной.

(с)

Это какие ? Что-то не помню :cool: ...
- Хотите я вам стихи прочту?

- Может не надо?

- А я всё-таки прочту:

Любить иных - тяжелый труд

А ты прекрасна без извилин

И прелести твоей секрет

Разгадке жизни равносилен...

- В ранней молодости вы были значительно талантливее чем сейчас. Только никак не могла предположить, что вы творили под псевдонимом Борис Пастернак

- Скажите пожалуйста! Не знал что вы так разбираетесь в поэзии!- Стихи хорошие, только прочли вы их скверно.

- А друзья говорят, что я хорошо читаю стихи!

- Они вам льстят! (с) Служебный Роман

В пятницу прокуратурой города Видное Московской области было возбуждено уголовное дело по факту осквернения могилы поэта Бориса Пастернака, сообщает агентство "Интерфакс". Дело заведено после доследственной проверки по статье 243 УК РФ, предусматривающей наказание за уничтожение или повреждение памятников истории и культуры. Напомним, что осквернение могилы Бориса Пастернака на Переделкинском кладбище произошло в ночь на 5 ноября. Неизвестные вандалы подожгли кладбищенские венки, в результате чего памятник покрылся расплавленной пластмассой и копотью. По словам директора кладбища, к акту вандализма, скорее всего, причастны местные подростки.

(с) Lenta.Ru

В Рио-де-Жанейро похищен 30-килограммовый бронзовый шлем с памятника знаменитому бразильскому автогонщику Аиртону Сенне.

Несмотря на то, что памятник находится в 50 метрах от полицейского поста, пропажу обнаружили не сразу. Как сообщила сегодня газета "Глобу", похитители, скорее всего, действовали ночью. Ведется следствие.

Аиртон Сенна погиб при проведении Гран-При Сан-Марино в 1994 году. Памятник в его честь был установлен на родине чемпиона - в Рио-де-Жанейро - 28 апреля 1995 года на проспекте, носящем имя гонщика, и представлял собой семиметровое сооружение в виде двух опор, увенчанных шлемом. (с) РИА Новости