Jump to content

Попса VS популярная музыка

Recommended Posts

Навеяно соседней темой... Да-да, той самой, где КАА обозвала Металлику попсой, а Тоша - той же попсой, но уже Найтвиш:)

Итак, в чем разница, на Ваш взгляд?

Тьфу ты черт, по старой офисной привычке опять пишу Вы с большой буквы:)

Короче, народ, в чем разница между этими двумя являениями?

Моё мнение таково - наша эстрада (за ооочень редкими исключениями) - это попса, типичная, просто озверительно типичная.

Большая часть зарубежной эстрады - такая же попса... Но есть и что-то хорошее, с хорошими голосами и т.п.

Вот возьмем латинскую музыку - кто-то смело может назвать Рикки Мартина, Джей Ло, Иглесиасов глубочайшей попсой. Но я столько раз работала, делала праздники поэ эту музыку, что назвать её попсой не поворачивается язык - музыка заводная, яркая. Но слушают много народу. Это на мой взгляд - популярная музыка.

Точно такжже та же Металлика - популярная музыка. Ария тоже. Причем популярны они в весьма узких кругах. Нельзя ж всю страну нашу обозвать страной металистов или рокеров:))

А вы как думаете?:))

под Сердючку-Данилку тоже много народу скачет... от этого она попсой быть не перестаёт.

Попса - это дурновкусие, китч, если хочешь. Хоть слово и происходит о популярной музыки, однако , на мой взгляд, оно переросло в целое направление и к популярной музыке уже никак не относится. В музыке не содержится ничего нового, интересного. Она стандартна и шаблонна + малопрофессиональна. Тексты песен, зачастую - это куча рифмованных словосочетаний кои несут с собой слова паразиты.

под Сердючку-Данилку тоже много народу скачет... от этого она попсой быть не перестаёт.

Попса - это дурновкусие, китч, если хочешь. Хоть слово и происходит о популярной музыки, однако , на мой взгляд, оно переросло в целое направление и к популярной музыке уже никак не относится. В музыке не содержится ничего нового, интересного. Она стандартна и шаблонна + малопрофессиональна. Тексты песен, зачастую - это куча рифмованных словосочетаний кои несут с собой слова паразиты.

Подпишусь под всем выше-сказанным.

На мой непросвещённый взгяд, я могу сказать, что Металлика не попса=популярная музыка, уже хотя бы по тому, что её не крутят в таких количествах в клубах и на дискотеках.

Хотя раз соглашусь с Мишуком.:) Попса = бездарная музыка, рассчитанная на массового слушателя. Упомянутые 95% и есть попса.

2 AntiKakkinen: Ты никогда не думал, почему по радио и по телевидению не крутят рок-исполнителей? Может потому, что они малопопулярны?;)

Мля, вчера рыдал...

По ТВ выдали...

Лучшая современная рок-группа!!!!

Остались последние билеты.

21 ноября в Дворце Республики группа...готовы...ЗВЕРИ!!!

Упал с дивана и поперхнулся яблоком.

Это пипец....

Анти, это ещё не пипец... По версии МТВ лучшая рок-группа года - Братья Гримм... в прошлом году вроде были Уматурман:))

Я валяюсь:))

Народ, мы не слышали видать исчо настоящего рока:)))

Она стандартна и шаблонна + малопрофессиональна. Тексты песен, зачастую - это куча рифмованных словосочетаний кои несут с собой слова паразиты.

тянет на определение

Анти, это ещё не пипец... По версии МТВ лучшая рок-группа года - Братья Гримм... в прошлом году вроде были Уматурман:))

Так их еще по сему классу (я про рок и зверей (хотя сии юные персонажи максимум на группу "Хомячки" по агрессивности тянут)) - и как лучших в РСФСР выбрали...

не то отквотил - лучшая рок-группа прошлого года именно звери была...

Подписался!

Как и Нау...

Я тоже. Особой категории - попса кликушествующая. За исключением очень ограниченного числа произведений, кои можно перечесть по пальцам пары рук точно.

Не подписался.