Jump to content

Кадыров - наше всё...

Recommended Posts

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

скорей всего Донецк сразу после НГ... по кр мере планируем... если к нам гости не приедут :)

Отпишись в ПС, когда будешь ехать - мне до Донецка на машине чуть больше часа езды...;)

Чёто я не пойму - а что, в 90х отстреливали меньше, чем сейчас? :confused: По-моему так раньше куда больше стреляли, просто-таки в массовом порядке... одно время совсем затишье случилось, сейчас вот пришла пора немножко переделить, ну так это не новость - постреляют чуток друг друга и снова утихнут :cool: КАА, что такого необычного ты в этом видишь?

Чёто я не пойму - а что, в 90х отстреливали меньше, чем сейчас? :confused: По-моему так раньше куда больше стреляли, просто-таки в массовом порядке... одно время совсем затишье случилось, сейчас вот пришла пора немножко переделить, ну так это не новость - постреляют чуток друг друга и снова утихнут :cool: КАА, что такого необычного ты в этом видишь?

Наверное из-за того, что раньше "отстрел" происходил на территории "заказника", а теперь они получили добро на "отстрел" на территории "заповедника"

Ну надо заметить, что на территории "заповедника" тогда тоже стреляли нехило, начинающих бизнесменов чуть ли ни через одного перестреляли - а кто именно стреляет есть ли разница? На мой вкус однофигственно какие фамилии у заказчиков и исполнителей, наши местные "охотники" ничем не лучше импортных, если не хуже :cool:

Знаешь, я бы по этому поводу сказала примерно так - мирных граждан не отстреливают и на том спасибо...

Чего можно хотеть от нашей "власти", если она априори на крови стоит? :( Любимый способ выяснить отношения друг с другом - пристрелить из-за угла, ну или ОМОН для этого припахать, его тоже используют настолько давно что это уже привычно. Если между нашим бизнесом и джунглями есть отличия, то только в том смысле что в джунглях намного больше порядка :cool:

ЗЫ: радуют меня добрые воспоминания об эпохе Ельцина, чесслово :rolleyes: как ухитряются умные люди не понимать что самый бардачный бардак родом оттуда? :confused: А ведь до Ельцина за стрельбу сажать пытались, щас даже вспоминать странно :cool: Чего ж теперь удивляться - шоковая хирургия даром не проходит, от неё последствия на поколение вперед это минимум :rolleyes:

КАА, к слову - Президента вообще мало о чем спрашивают, даже сейчас, только не говори что это для тебя новость ;)

Президент в России реальной власти не имеет, что Ельцин что Путин, они скорее фигуры представительские с дипломатическими функциями, в смысле поддержания условного баланса между разными группировками реальной власти ;) А вот порушил систему власти первого лица как это ни грустно мне признавать Горбачев... ну абсолютно из серии благими намерениями куда принято :(

ЗЫ: радуют меня добрые воспоминания об эпохе Ельцина, чесслово :rolleyes: как ухитряются умные люди не понимать что самый бардачный бардак родом оттуда? :confused: А ведь до Ельцина за стрельбу сажать пытались, щас даже вспоминать странно
Я так понимаю, что под "умным" человеком имелся в виду я. Поясняю.

Я вот, к примеру, слышал, что отстрелы начались ещё до Ельцина. А что до эпохи бандитского капитализма, то могу сказать следующее. Конкретно мне за свою шкуру бояться не приходилось: так повелось, что мой город был чем-то вроде мафиозного заповедника - места, где не стреляют. По поводу глобальной ситуации: предприятия, которые оказались в руках у олигархов (порой незаконно) работали эффективно. Собственно, поэтому при Ельцине никто результаты приватизации пересматривать и не рвался: прямые и косвенные (вроде рабочих мест) выгоды перекрывали негативный эффект. Кроме того, некоторые (вроде Ходора) потом ещё и попытались сделать свой бизнес максимально прозрачным. Некоторое время было впечатление, что экономика поднимается. Ау, где он сейчас этот подъём?

Кроме того, история показывала (и пример с Ельцинской эпохой стал новым подтверждением), что эпоха бандитского капитализма длится недолго. В математико-экономических терминах это неустойчивое равновесие. Так что можно было надеяться на то, что на смену придёт что-то посимпатичнее. Пришёл, однако, стабилизец - и именно в тот момент, когда некоторые его уже и не ждали. Что самое печальное, так это то, что установившаяся диктатура силовиков является равновесием едва ли не самым устойчивым среди возможных: эта власть может не меняться десятилетиями.

У моего отца в Ельцинскую эпоху была неплохая работа: именно середина 90-х стала для моей семьи единственным периодом, когда мы жили благополучно в финансовом плане (да-да, до падения Совка денег не было тоже!). Знаю, что я оказался в противофазе со всей страной: 1995-й, который был лучшим для моей семьи, был худшим для российской экономики.

Вернёмся снова к моему родному городу. Десять лет назад наш мэр мог воровать (чем он и занимался: коттедж, "купленный" у детского клуба за 5000 рублей - отличный пример), однако население могло ему это и припомнить. Ясен пень, не на выборах (потому что, как известно, неважно как проголосуют, важно, как посчитают - а считать у нас умеют), а в приватной обстановке: однажды ему просто набили морду. Причём большинство населения, которое в мордобое не участвовало, очень сожалело, что не смогло присоединиться. Сейчас - попробуй замахнись на него: он же член, блин! Партии Единая Россия. И может теперь делать что хочет. И городские власти примерно уже третий год просто открыто плюют на жителей города.

Наконец, я сам перестаю чувствовать в безопасности. Байсарова в федеральный розыск объявили якобы потому, что он был нужен как свидетель в связи с чем-то. И убили при задержании - потому что оказал сопротивление. Сцену "сопротивления" я почему-то неплохо себе представляю. А теперь представь себе, что завтра, допустим, меня в розыск объявляет военкомат - чисто чтобы мне повестку вручить, ничего более. Остаётся только надеяться, что я больше никому не перебежал дорогу и что я тоже не окажу "сопротивления" при задержании?

Slightly, проблема в том, что бандитский капитализм не может закончится за несколько лет - он может только менять фазы, перетекая туда-сюда несколько десятилетий. Поэтому говорить что сейчас власть находится у силовиков - скажем так, несколько наивно ;) : скорее часть денег=власти пущено на закупку части силовых ведомств, остальное не более чем торговля многочисленных "рук" друг с другом всевозможными методами :)

В 90-е объективно появилось что-то новое (деньги, возможности), это понятно и естественно, но вопрос заключается в том КАК перемены в стране были сделаны и могли ли они быть сделаны иначе. На "как" ответ известен - собственно власть в стране самоликвидировалась (да и само государство в общепринятом смысле), оставив за собой право на проценты от выручки и ответную обязанность закрыть глаза и уши :rolleyes: Вовсю пошла волна "прихватизации", во многих случаях предприятия для начала как можно быстрее старались разорить, потом оформить на себя, а вот потом уже были варианты - да, некоторые предприятия начинали работать эффективно и приносить деньги, не то чтобы государству в основном собственникам... но очень много предприятий довели до закрытия, распродали имущество, в том числе на металлолом... тем более что производить что-то в нашей стране даже сейчас не очень выгодно, в то время и подавно... эти шальные деньги за похороны промышленности делали "олигархов", на них покупались виллы и тд и тп. Ты вспомни - Ельцина к концу его правления даже самые наивные из сограждан как реальную власть не воспринимали, силы которые правили страной в то время назывались условным термином "семья"... БНЕ должно было житься очень удобно - всё своё правление он по сути был не более чем марионеткой - к власти пришел на плечах наивных граждан, на фоне противостояния Горбачеву и ГКЧП, а далее нашлось достаточно желающих дергать за ниточки. Так что по сути в заслугу Ельцину можно ставить только то, что реально от него зависело - при его правлении можно было громко ругать власти... ну просто хоть оборись, власти всё одно пофиг, а пар в народе выпускается, - и всем удобно! :cool: :D Всё остальное, начиная прямо от соглашения о "разводе", которое до сих пор аукается и ещё неизвестно сколько аукаться будет - думаю мы никогда не узнаем делалось ли это реально на американские деньги, но в любом случае сделать хуже для страны было почти невозможно.

Можно ли было сделать лучше? - да. Но для этого требовались желание и ответственность, каковых в наличии не нашлось :(

ВВП при его появлении и в начале правления тоже был в полном смысле слова марионеткой, за прошедшее время, к моему некоторому удивлению, он-таки умудрился создать определенные противовесы, и даже приподнять из глубочайшей ямы страну и её авторитет - да, это далеко не всеобъемлюще, но есть маааленький прогресс и хоть слабые, но попытки исправить старые ошибки, сделать хоть что-то правильное и нужное, есть определенная осторожность в "телодвижениях", есть, наконец, надежды на отсутствие масштабных и глобальных катаклизмов - вот потому я и не понимаю полностью, можно ли всерьез ругать Путина хваля при этом Ельцина :)

ЗЫ: :D не переживай, тебя даже задерживать никакого резона, не говоря уж о бОльшем - плохо спать могут только люди, которые около очень больших денег или очень больших секретов, ну дык это старо как мир и каждый идущий туда изначально готов к таким вариантам: либо первый ест второго, либо второй первого, паритет только если все приняли надлежащие меры для защиты :cool:

Как-то у меня складывается впечатление, что ельцинские бандиты и нынешние воротилы - это не одни и те же люди. И что Вова - не совсем марионетка. А уж про приподнимание из ямы страны и её авторитета я вообще молчу. Как раз авторитет он опустил окончательно - это я тебе как житель заграницы говорю. Про подъём - на знаю, в чём ты его узрела. Ну да, пенсию и зарплату бюджетникам приподняли - но я бы сказал, что это чисто для того, чтобы они прям сразу с голоду не померли.

Что до остального - перечитай хотя бы заглавный пост.

Кстати, большая часть прихватизации состоялась ещё до распада совка.

:) Сейчас - наверное уже да, очень даже возможно что дядя Вова имеет какие-то рычаги влияния. Насколько серьезные не могу оценить, но что-то есть...

Насчет персоналий - понятия не имею, кто-то остался из старых, кто-новый появляется, состав наверное обновляется, но разницы, честно говоря, не вижу никакой. По-моему на определенном уровне денег действуют одни и те же законы для всех, и результат от конкретных фамилий и национальностей зависит не так уж сильно... перечитываю заглавный пост - ну и какая, спрашивается, разница, по приказу какого-нибудь Петрова стреляют в Васечкина или по приказу Кадырова стреляют в Байсарова? :confused: означает стрельба во всех случаях одно и то же - конкретные "товарисчи" мирно друг с другом договориться не смогли, кто-то захотел больше и не смог убедить в этом других :cool: на моей жизни фамилии заказчиков никаким образом не отражаются :rolleyes:

А что касается авторитета - тут ты меня удивил... мне так казалось что с Россией вроде начинают считаться и воспринимать как игрока, правда оборотная сторона медали некоторая настороженность, ну да что ж тут поделаешь, нас все любят только пока мы абсолютно бессильны :cool:

Таки мне кажется, что Россию, наоборот, перестают воспринимать. Вова имеет устойчивый имидж самодура-кгбшника, а пресса Россию мало того, что хает, а юзает её "авторитетный" имидж в своей рекламе. Да и не только пресса - не раз уже подобное видел. Новости же про нас здесь обычно смахивают на репортажи Бората.

Но авторитет России в глазах россиян вырос безусловно. Прихватизация государством СМИ вкупе с раздуванием образа врага тому способствует.

:) Не знаю, Slightly, мне отсюда видно всяко хуже чем тебе оттуда :) так что ориентируюсь исключительно по тому, что у нас начинает появляться хоть какая-то внешняя политика, ну и косвенно по потявкиванию в сторону России - с того времени когда страна была абсолютно слабой и полностью управляемой извне, звуки явно изменились :p Запад можно понять, им Россия по жизни как кость в горле, её на всякий пожарный опасаться уже почти в генах, так что чуть-чуть сильнее чем им бы хотелось и реагируют автоматически :D Это ещё семечки, вот ежели получится постепенно укреплять страну по-настоящему, пресса кричать ещё активнее будет... но тут есть один фокус, пресса эт штука интересная не только у нас, её под заказ использовать боюсь далеко не СССР придумал, так что западная бумага стрепит не меньше нашей и на неё ориентироваться можно очень условно и косвенно... лучше наблюдать за решениями действующих политиков ведущих стран и уже по ним оценивать восприятие силы РФ извне ;) хотя, разумеется, это имха...

(краснея) а что такое репортажи Бората? :o

Насчет приватизации СМИ - при желании посмотреть уничтожающую критику всех и вся такие программы на тв есть, правда аудитория у них боюсь падает, просто потому что народ чернухой объелся по самое небалуйся и пытается поберечь остатки нервной системы :( Ведь просто так редко что бывает, запреты ругать конкурентов в предвыборной борьбе не на пустом месте родились и прошли на ура - до депутатов просто "дошло", что народ всё про всех примерно понял, идти на выборы вряд ли захочет, а если его ещё хоть раз чернушным пиаром накормить может и обозлиться в конец...

Ну и не забывай что большая часть активного населения в состоянии получить новости в И-нете, на любом языке (при самом страстном желании даже знать "иностранный" не обязательно, автопереводчики работают не литературно, но общий смысл понять можно практически всегда :) )

Образ врага эт что? Нашу прессу же хлебом не корми дай обоср.ть кого попадется, если всё читать последним умом тронуться можно и враги будут все всем :D Я вот даже не читая могу сказать что тех кого не обхаяли по пальцам пересчитать можно, причем как вне РФ, так и внутри :D

Спасибочки! :) Ну тада елси я прально поняла описания, комменты про нашу страну должны быть стебом над всеми оптом, а на что внимание обращать и как реагировать каждый может выбирать сам - типическая демократия ;) :D

:) Не знаю, Slightly, мне отсюда видно всяко хуже чем тебе оттуда :)

(краснея) а что такое репортажи Бората? :o

Насчет приватизации СМИ - при желании посмотреть уничтожающую критику всех и вся такие программы на тв есть, правда аудитория у них боюсь падает, просто потому что народ чернухой объелся по самое небалуйся и пытается поберечь остатки нервной системы :( Ведь просто так редко что бывает, запреты ругать конкурентов в предвыборной борьбе не на пустом месте родились и прошли на ура - до депутатов просто "дошло", что народ всё про всех примерно понял, идти на выборы вряд ли захочет, а если его ещё хоть раз чернушным пиаром накормить может и обозлиться в конец...

По первому абзацу: я почему-то думал (и окончание поста 38 наводит меня на мысль, что я был прав), что, говоря об авторитете России, мы имели в виду её авторитет в глазах других государств. И в этом плане мне всё-таки виднее лучше. А авторитет в глазах своих граждан очень хорошо поднимается, например, путём "национализации" СМИ.

По второму абзацу: Мурлыка, ну ты прям как дитя. Чернуха - это гадость, но тебе не кажется, что это не больше чем повод. Если бы депутаты и проч. заботились о том, что чернуха народу надоела и из-за этого народ проигнорировал бы избирательную кампанию и выборы, то вместо того, чтобы вводить запрет на чернуху и отменять порог явки, они бы просто сами от этой чернухи избавились - зная, что на их рейтинги это повлияет только негативно. А теперь, считай, любая критика в чей-либо адрес (ну, не в чей-либо: подозреваю, если Единая Россия будет критиковать, допустим, Яблоко, то ей за это ничего не будет - спорим?) может стать поводом для исключения партии из избирательной кампании. Грубо говоря, теперь властям можно только састь. Добро пожаловать в Туркмению!

Про новости в Инете: ну ты опять как дитя. Невооружённым же глазом видно. Контент РБК резко изменился в сторону проправительственного где-то весной. Скажем так, весной я это заметил. До этого это был не самый плохой сайт. Можешь ещё зайти на заглавную страницу mail.ru и посмотреть, на какой сайт ведут ссылки на новости там. Не знаю как сейчас, а весной там шёл набор журналистов и в списке требований значилось обязательное наличие опыта работы в государственных СМИ. И так - почти везде. Сейчас я реально не знаю, где читать новости. Потому что практически всё - это либо проправительственная агитация, либо антиправительственная агитация. Середины нет.

Спасибочки! :) Ну тада елси я прально поняла описания, комменты про нашу страну должны быть стебом над всеми оптом, а на что внимание обращать и как реагировать каждый может выбирать сам - типическая демократия ;) :D
Нет, не так. Борат, допустим, приходит на приём (желательно при этом - в общество защиты прав животных) и заявляет что-то вроде "а мы в Казахстане едим собак" (это ещё безобидный вариант). Поставь на место Казахстана Россию - и вуаля.

Ну да, видно должно быть лучше извне :) просто мне кажется что отношение СМИ не равно отношению власть имущих. :)

Вона наши СМИ с юмористами до кучи Штаты давно выбрали как любимую тему шюток, и чего, Штатам от этого должно быть жарко или холодно?

Slightly, ты где такое видел чтобы у нас отказались выдавать чернушку если оно кому-то сильно надо?? И как может повредить запрещенная критика кого хочешь например Яблоку, от которого и огрызка уже не видно? :D На прошлых выборах Яблоко, СПС и иже с ними ставили основной акцент как раз на критике властей - хде теперь власти и хде СПС? Я знаю, что многие не верят результатам выборов и видят проблемы в подсчете - после того как ещё на первых выборах дяди Вовы поработала секретарем избирательной комиссии, узнала потрясающую вещь: всё что нужно получить от народа абсолютно реально получается обычной промывкой мозгов (особенно когда "при всём богатстве выбора другой альтернативы у нас нет" (с) и "остальное" обещает быть ышо хужее). Зачем рисовать результаты выборов, если абсолютно правильно считая голоса получаем ровно столько, сколько денег, пиар-талантов и админ.ресурса вложено в "раскрутку"?

А чернуха людям и правда надоела... может я и дитя, вот только похоже новая волна предвыборных политтехнологий будет опираться на освещение планов, прожектов и прочих светлых мечт, - просто решили попробовать поработать на темы позитива... Для результата выборов совершенно не важно, можно ругать друг друга или низзя - победит в любом случае административный ресурс... так что запрет реально меняет почти ништо, есть маленький шанс что копания в постельном белье будет меньше, и то вряд ли :rolleyes:

"Середины нет" - во, это уже серьезно... а кто за неё платить будет? :rolleyes:

Slightly, ты где такое видел чтобы у нас отказались выдавать чернушку если оно кому-то сильно надо?? И как может повредить запрещенная критика кого хочешь например Яблоку, от которого и огрызка уже не видно? :D На прошлых выборах Яблоко, СПС и иже с ними ставили основной акцент как раз на критике властей - хде теперь власти и хде СПС?
Если оно кому-то сильно надо, то чернуха приносит-таки дивиденды. Что до Яблока с СПС, то они не на чернухе погорели (да и вообще, такая ли чернуха там была? У СПС - вроде да, была на грани фола, но в Яблоке, насколько я помню, были вполне корректны, на мой взгляд). Перечитай свой абзац про пиар, например.

А критиковать власти - можно и нужно, если считаешь, что там есть что критиковать. А проблема - повторюсь - в том, что при желании можно будет на чернуху списать любую критику.

"Середины нет" - во, это уже серьезно... а кто за неё платить будет? :rolleyes:
Я. Между прочим, один из избирателей. Серьёзно, я вполне готов платить за информацию хорошего качества.

при желании можно будет на чернуху списать любую критику.
Смысл? Ты когда последний раз видел, чтобы критика кому-то мешала? "Партию власти" вне выборов можно критиковать сколько глотка выдержит, и что, ей до этого дело есть? Или того же БНЕ вспомнить - его только паталогически ленивые не критиковали, чихал он на всех с высокой колокольни. Больше того, современная власть действительно в некотором смысле прислушивается к критике (=иногда пытается учесть мнение народа), в этом смысле закрывать возможности для "выхода пара" ей, власти, и вредно и потенциально опасно, всё-таки в России живем :rolleyes:

Я. Между прочим, один из избирателей. Серьёзно, я вполне готов платить за информацию хорошего качества.
:( Могу только предположить что таких как ты пока слишком мало. Отсутствие предложения на конкурентном рынке означает не более чем отсутствие спроса... Ну то бишь спрос на позитив есть, спрос на "антиправительственную агитацию" какой-никакой есть (плюс её оплачивают желающие "обработать" население в нужном ракурсе), а спроса на высококачественную, независимую аналитику пока не сформировалось. Дело это дорогое, хлопотное (супротив всех сил оптом лезть это не пончики кушать), пока его не требует хотя бы процентов 5-10 населения никто и пальцем не пошевельнет. :)

:( Могу только предположить что таких как ты пока слишком мало. Отсутствие предложения на конкурентном рынке означает не более чем отсутствие спроса...
Кто тебе (и Дрозду в параллельном топе в вопросе о рынке жилья) сказал, что рынок конкурентен? Если все СМИ принадлежат государству (а примерно так оно и есть), то это монополия. И весь твой вывод, соответственно, теряет всякий смысл.

:) С жильём тоже не всё однозначно, некоторая конкуренция там имеется, но пока есть покупатели готовые платить больше и на спрос жалоб нет - цены растут и будут расти. Ты продавец, ты можешь поставить товар по 600 рублей, подождать покупателей немножко дольше и спокойно продать - не будешь же ты его продавать по 400 (особенно если это квартиры, которые строятся не слишком быстро)? :)

Со СМИ - разве они так уж все государственные? :confused: Сам же говоришь: "либо проправительственная агитация, либо антиправительственная агитация". На рынке информации тоже разные группы действуют, даже "наши" - они у нас ох как неоднородные и друг с другом всякими методами воюют, СМИ в первую очередь подлежат использованию :D ещё для желающих импортные газетки-журнальчики выходят, в ино- и русском варианте, так что найти разные мнения не трудно... проблема только в том, что универсальных мест с хорошим анализом нет, написать-сказать в отдельные моменты могут все, но зависит от того что надо в конкретный момент конкретному спонсору :)

Slightly, а скажи - на Западе, с их вековыми традициями до которых на нашем веку РФ не дорастет - какой примерно процент достаточно объективных СМИ, выдающих не смещенную никуда и умную аналитику хотя бы по большинству вопросов? А то мне "отсюда" уже начинает казаться, что "демократия" везде примерно одинаково функционирует, потому что опирается на одни и те же законы бизнеса...

:) С жильём тоже не всё однозначно, некоторая конкуренция там имеется, но пока есть покупатели готовые платить больше и на спрос жалоб нет - цены растут и будут расти. Ты продавец, ты можешь поставить товар по 600 рублей, подождать покупателей немножко дольше и спокойно продать - не будешь же ты его продавать по 400 (особенно если это квартиры, которые строятся не слишком быстро)? :)

Со СМИ - разве они так уж все государственные? :confused: Сам же говоришь: "либо проправительственная агитация, либо антиправительственная агитация". На рынке информации тоже разные группы действуют, даже "наши" - они у нас ох как неоднородные и друг с другом всякими методами воюют, СМИ в первую очередь подлежат использованию :D ещё для желающих импортные газетки-журнальчики выходят, в ино- и русском варианте, так что найти разные мнения не трудно... проблема только в том, что универсальных мест с хорошим анализом нет, написать-сказать в отдельные моменты могут все, но зависит от того что надо в конкретный момент конкретному спонсору :)

Slightly, а скажи - на Западе, с их вековыми традициями до которых на нашем веку РФ не дорастет - какой примерно процент достаточно объективных СМИ, выдающих не смещенную никуда и умную аналитику хотя бы по большинству вопросов? А то мне "отсюда" уже начинает казаться, что "демократия" везде примерно одинаково функционирует, потому что опирается на одни и те же законы бизнеса...

Про Западную демократию - ты всё очень хорошо понимаешь.

Про жильё - есть две вещи: про московский рынок жилья я как-то слышал, что он практически весь контролируется Лужковым. Так что конкуренция, если и есть, то именно "какая-никакая". Во-вторых, элитное жильё, насколько я помню, в значительной части пустует. Когда я последний раз видел Триумф-палас, значительная часть квартир пустует. Между тем, на рынке жилья "для нормальных" - дикого размера неудовлетворённый спрос. Перекос? Перекос.